Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Питаемся Экономно! (Ловлю тапочки)

https://www.stranamam.ru/post/15004222/
С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!
Это значит, что тема волнует не только меня!

Критику принимаю любую, понимаю что мой подход к подсчету что купил и что съел совсем не идеален.
Но хочется просто знать куда уходят деньги.

Начало понятное дело не с нуля, что-то было в холодильнике, что-то заготовила еще летом в сезон,
когда цены очень даже хорошие. Наверное так делают все.

Вот сегодня купила на 1000 р мяса и фарш. Конечно это не на один день!
Скорее всего буду делать заготовки (тушенку в банке), буженину.

Раньше фарш крутила сама, но сейчас у нас на рынке можно сразу перекрутить любой выбранный тобой кусок мяса.
Очень удобно, видишь что берешь и не мыть мясорубку

С фарша наделаю фрикадельки, тефтельки и морозилку
На обед #макароны по флотски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Питаемся Экономно! (Ловлю тапочки)
https://www.stranamam.ru/
С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!
Это значит, что тема волнует не только меня!
Критику принимаю любую, понимаю что мой подход к подсчету что купил и что съел совсем не идеален.
Но хочется просто знать куда уходят деньги.
Начало понятное дело не с нуля, что-то было в холодильнике, что-то заготовила еще летом в сезон, Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
У нас из фарша только к пельменям из морозилки нормальное отношение. Все остальные изделия только из свежего фарша. Кусок мяса может быть заморожен, фарш никогда. Макороны по флотски, сто лет не ела
kukovyakinaov
16 ноября 2022 года
+8
chunchun dra пишет:
Кусок мяса может быть заморожен, фарш никогда.
А какая разница то?
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
мама Козявки
16 ноября 2022 года
+7
Лук тру на терке. Хлеб не прокручиваю, а добавляю сухари. Сухари или покупаю "чистые" без добавок, или при случае размалываю свои, и храню их в банке.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Ну вот опять же теперь и тёрку мыть придётся, лишние телодвижения. Зачем? Всё за один раз прокрутить мне проще и котлеты свежеприготовленные по всем статьям для меня вкуснее, но тут каждому опять же своё.
мама Козявки
16 ноября 2022 года
+1
котлеты свежеприготовленные по всем статьям для меня вкуснее,
вкуснее, но и мясо тогда просто обязано быть "парным".
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Что бы всегда и из парного, скотины столько не нарежешься, но вот из мяса единственный раз замороженного котлеты не чем не хуже чем из "парного".
LiSeNoK 27
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
лук на терке. в чашечку хлеб + манка + молоко, потом это все в фарш
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
В итоге сперва моем мясорубку, за тем еще и тёрку. Лишняя работа и трата воды
LiSeNoK 27
16 ноября 2022 года
+11
мясорубку то зачем? я ее не трогала. Мясо купила, накрутила кучу фарша и в морозилку по пакетам. Раз в месяц кручу
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Вот видите вам не нужна мясорубка, а мне она необходима, так как фарш в магазинах я не покупаю, да и мясо для котлет то же
LiSeNoK 27
16 ноября 2022 года
+18
для того чтобы в фарш добавить лук и хлеб, мне мясорубка не нужна.
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
0
Думала, я такая одна
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий LiSeNoK 27
для того чтобы в фарш добавить лук и хлеб, мне мясорубка не нужна.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вам не нужна, а мне необходима, потому что всё я прокручиваю два раза
Алинка 0 серьезности
16 ноября 2022 года
+10
Я блендерю смесь лука с молоком и хлебом.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Потом еще и блендер мыть, полоскать
Алинка 0 серьезности
16 ноября 2022 года
0
Я в посудомойку кидаю. А мясорубку не кинешь, она мажется потом после пмм.
Мне нравится в итоге фарш, котлеты нежнейшие получаются.
Вот поэтому вам и написала, вижу, что вы дважды прокручиваете
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Да можно и в посудомойку положить, но вот мне по старинке проще руками
Cathy
16 ноября 2022 года
+3
В ответ на комментарий chunchun dra
Потом еще и блендер мыть, полоскать

↑   Перейти к этому комментарию
Если блендер погружной, его можно даже не отсоединять от моторной части...
Достаточно энергично сделать им (выключенным) три поступательно-возвратных движения в чашке с водой и каплей ср-ва д/мытья посуды, а затем то же самое в чистой воде - всё, он чист...
fedorovav2012
16 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
Потом еще и блендер мыть, полоскать

↑   Перейти к этому комментарию
Если и в этом проблема - про
ще вообще ничего не делать
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Делать надо, не надо делать лишних телодвижений
Cathy
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Я блендерю смесь лука с молоком и хлебом.

↑   Перейти к этому комментарию
И я!
Елена Пышная
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий LiSeNoK 27
для того чтобы в фарш добавить лук и хлеб, мне мясорубка не нужна.

↑   Перейти к этому комментарию
и мне
LiSeNoK 27
16 ноября 2022 года
+5
В ответ на комментарий chunchun dra
В итоге сперва моем мясорубку, за тем еще и тёрку. Лишняя работа и трата воды

↑   Перейти к этому комментарию
и хоть на макароны, хоть на тефтели, картошка по французски. Фарш порционно в морозилке лежит, а вы каждый раз будете мясорубку мыть
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
У вас в морозилке лежит фарш в который уже добавлены все нужные составляющие, тот же лук, хлеб или сухари или манка, или что там вы добавляете в фарш?
Тут вот кто то лук на тёрке трёт, а я не хочу тереть на тёрке. Значит мне надо лук пропустить через мясорубку, и добавить в уже заранее прокрученный фарш. Вот и получается достань для фарша, потом для лука. Для меня проще и удобнее кусок мяса, тут же лук, тут же хлеб, два раза прогнал и ляпи котлеты
LiSeNoK 27
16 ноября 2022 года
+1
нет, в морозилке у меня фарш без всяких добавок, даже соли нет
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Ну а у меня кусок мяса, а в итоге и вы и я едим котлеты
masapupkina87
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий LiSeNoK 27
нет, в морозилке у меня фарш без всяких добавок, даже соли нет

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня с добавками.Сразу все закидываю.
Туся10000
18 ноября 2022 года
+1
а я вообще лодырь - сразу из этого фарша делаю котлеты, панирую в сухарях и замораживаю, потом, когда нужно, выкладываю на сковороду, не размораживая, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю первую сторону до золотистой корочки, переворачиваю на вторую сторону, огонь делаю минимальный, накрываю крышкой и доготавливаются таким образом. Чуть дольше, чем из незамороженного мяса, но не менее вкусные!
masapupkina87
18 ноября 2022 года
0
Они у меня так почему- то прилипают.Я б тоже так делала)
Туся10000
18 ноября 2022 года
0
к чему прилипают?
masapupkina87
19 ноября 2022 года
0
К сковороде).У меня для котлет чугунная,тяжёлая,совдепия))
Туся10000
20 ноября 2022 года
0
у меня тяжелая, но с а\п покрытием ( Академия Кухни, из 5-ки), не прилипает ничего
sas16121954
21 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий masapupkina87
К сковороде).У меня для котлет чугунная,тяжёлая,совдепия))

↑   Перейти к этому комментарию
масла побольше, разогреть посильнее и не будет прилипать. Или заранее прокалить сковороду
masapupkina87
21 ноября 2022 года
0
мафиозо
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
У вас в морозилке лежит фарш в который уже добавлены все нужные составляющие, тот же лук, хлеб или сухари или манка, или что там вы добавляете в фарш?
Тут вот кто то лук на тёрке трёт, а я не хочу тереть на тёрке. Значит мне надо лук пропустить через мясорубку, и добавить в уже заранее прокрученный фарш. Вот и получается достань для фарша, потом для лука. Для меня проще и удобнее кусок мяса, тут же лук, тут же хлеб, два раза прогнал и ляпи котлеты

↑   Перейти к этому комментарию
а зачем крутить два раза?
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
А мне так больше нравится и котлеты на мой вкус нежнее, однороднее получаются.
мафиозо
16 ноября 2022 года
0
понятно
kristi82
16 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
В итоге сперва моем мясорубку, за тем еще и тёрку. Лишняя работа и трата воды

↑   Перейти к этому комментарию
Лук в котлеты не добавляю, как и хлеб. Добавляю овсяные хлопья, заливаю молоком. Соль, перец и все. Иногда и прямо котлетами замораживаю.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Я консерватор, а по этому делаю как привыкла
ola1364
16 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
В итоге сперва моем мясорубку, за тем еще и тёрку. Лишняя работа и трата воды

↑   Перейти к этому комментарию
Да,после надо помыть сковородку.Тоже ещё те траты
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Да ужОс
kukovyakinaov
16 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
А, понятно.
Мясорубку мне тоже, допустим, лишний раз доставать лень, но котлеты готовить это ж разве лишнее? И достану, и помою. С водой проблем нет, чего не помыть то?
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Мыть не люблю, в посудомойку складывать и доставать то же не люблю, как мясорубка жужжит раздражает, поэтому уж если и решилась на котлеты, то отстреляться надо за один раз
kukovyakinaov
16 ноября 2022 года
0
Я, если мяса много, то конечно электрической. А если чисто на котлеты второй раз крутануть, то ручной. И мою чаще всего вручную. У меня работа малоподвижная, так что лишний раз вечером руками поработать не грех.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
У меня нет обычной, только электрическая. Удобно с ней, но жужжит зараза
kukovyakinaov
16 ноября 2022 года
+1
Ага, жужжит аж бесит. Приходится кино останавливать, всё равно ничего не слышно.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Как я вас понимаю
Иринка и малыш
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
я кручу много фарша и убираю порционно (без добавок), тогда почти нет разницы. парной фарш или был заморожен, с добавками если морозить - для меня появляется привкус. А все добавки которые нужно положить в размороженный фарш не на мясорубке, а просто на терке - это не долго, намного быстрей. чем с каждой порцией фарша отдельно возиться. Когда делаю фарш сразу на котлеты, то тогда булку и лук, конечно, тоже через мясорубку кручу. Обычно одну порцию делаю сразу из парного мяса и сразу жарю, а лишний фарш убираю) Но это, конечно. кому как удобней.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Однозначно, кому как удобнее и кто как привык. Я кстати не помню что бы и в родительском доме фарш лежал в морозилке, всегда только мясо
Иринка и малыш
16 ноября 2022 года
+1
Туся10000
18 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий chunchun dra
Однозначно, кому как удобнее и кто как привык. Я кстати не помню что бы и в родительском доме фарш лежал в морозилке, всегда только мясо

↑   Перейти к этому комментарию
времена меняются, мои родители и ягоды и фрукты не морозили, мама только варенье и компот закрывала, а теперь большой ларь забит всем, что любят, живут вдвоем, банку компота не выпивают, приходится выливать, а из замороженных фруктов и ягод варят маленькую кастрюльку компота и выпивают, и не возиться ей теперь с этими банками, воду закрывая, ее и в кране хватает.
Зинаида Зинаида
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
я морожу фрикадельки - в них жареный лук кладу. Это если что-то быстро надо приготовить. Фрикадельки обжарила прямо, залила водой, сразу же добавила картошки и приправу для супа - там сушеные морковь с луком. Или же залила фрикадельки соусом, протушила - тоже быстро
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Видимо мне не надо не куда особо торопиться
Зинаида Зинаида
16 ноября 2022 года
+1
tanyasobol1970
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Зинаида Зинаида
я морожу фрикадельки - в них жареный лук кладу. Это если что-то быстро надо приготовить. Фрикадельки обжарила прямо, залила водой, сразу же добавила картошки и приправу для супа - там сушеные морковь с луком. Или же залила фрикадельки соусом, протушила - тоже быстро

↑   Перейти к этому комментарию
Эя тоже фрикадельки заморажиааю и иногда готовые котлеты
alenka_sm
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, готовую. Даже не массу, а уже слепленные котлеты. Потом их размораживают, обваливаю в сухарях и жарю.
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Так конечно удобно, но это надо иметь место в морозилке, что бы разложить каждую котлетку, что бы замёрзла и форму не потеряла. У меня в морозилке просто нет свободного места
alenka_sm
17 ноября 2022 года
0
У нас в морозилке верхняя полка маленькой высоты, там удобно разложить на пакете, а когда замёрзнут, можно уже как удобно уложить.
chunchun dra
17 ноября 2022 года
+1
У меня все одинаковые, мечтаю купить агрегат для вакуумной упаковки. А то постоянно впихиваю не впихуемое
night_ok
16 ноября 2022 года
+4
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Я котлеты сразу делаю и замораживаю. Когда нужно достаю и жарю
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Видимо еще зависит от того на сколько часто в семье едят котлеты. Мы не часто их едим и делать впрок нет надобности. Захотел, сделал, съел. Налепил, заморозил и жди когда захочешь, смысла в этом не вижу. Мясо это же не сезонный продукт
night_ok
17 ноября 2022 года
0
Мне иногда надо приготовить быстро. Плюс мы иногда можем есть что-то такое, что нельзя младшей дочери. Тогда ей жарю котлету
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Каждый подстраивает свой быт под себя. Если надо быстро, куриную грудку покупаю, пока макароны варятся она уже готова
НаташкаХарлашка
20 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Для меня большая Достала кусок мяса, лень мясорубку доставать, порезала, потушила или просто отварила. Захотела котлет, так сразу всё за раз что надо для котлет и прокрутила, а в оттаявший фарш надо опять же и лук и хлеб прокрутить, а значит и мясорубку снова доставай, мой.
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Берите больше- я замораживаю полуфабрикаты. В последнюю закупку помимо всяких нарезок на гуляш, плов и отбивные приготовила и заморозила: котлеты, фрикадельки, ленивые голубцы, тефтели, котлеты с отварным картофелем. Морожу в сыром виде на противнях. Потом даю чуть оттаять и готовлю.
chunchun dra
20 ноября 2022 года
+1
Я не готова столько продуктов за раз переработать, приготовить, разложить и заморозить. Мой максимум 2 часа готовки на кухне в день
НаташкаХарлашка
20 ноября 2022 года
0
Я- кухонный маньяк. Главный кайф- пара тушек птицы, 3-5 кг разного мяса и бутылочка красного полусладкого. И понеслоооось
chunchun dra
20 ноября 2022 года
+1
Красивая картина вырисовывается при таком раскладе
НаташкаХарлашка
20 ноября 2022 года
0
Главное - подписывать. А то после той бутылочки фиг вспомнишь где и что
chunchun dra
20 ноября 2022 года
+1
Ой, я всегда подписываю, мне и без бутылочки не вспомнить, не узнать
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
0
Я тут индейку не подписала, ну она же крупнее курицы (плечики). В итоге вместо куриных крыльев, достала конечно же именно их
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
Не ну куриные с индюшачьими перепутать сложно Кстати спасибо за идею, надо голени индюшкины на холодец прикупить. Скоро же Новый год!
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
0
Я их в аэрогриле люблю запекать
chunchun dra
21 ноября 2022 года
0
У меня нет такой игрушки, но есть сковородка-гриль. То же скажу вам очень не дурная вещь
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
А такой нет у меня
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
Так она вам и не нужна с вашим агрегатом,аэрогрилем. Принцип по мути один и тот же, горячий воздух. Только я на газу, а вы от электричества его получаете.
А мы никогда не готовим крылья индейки-гриль, только курячьи
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
А я в нем еще гузки индюшачьи запекаю. Такая вкуснятина
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
Вот гузок нам не надо, уж лучше окорочок или бёдрышко
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
0
Я тоже смеялась, пока не попробовала))). Там мяса много)
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
У нас их отдельно в продаже ни разу не видела, даже в магазине при птицефабрике специализиоующейся на индейках.
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
Да вот пишут, что это вообще редкость. Значит, мне везет)
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
Конечно, тем более что вам вкусно
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
0
Очень. Но ем редко, я в процессе построения)
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
А я давно забила на все процессы и живу просто в удовольствие и это такое удовольствие
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
0
Хотелось бы также, но гипертония прогрессирует, лекарства перестали давать эффект, похудела на 5 кг и вуаля, скачки уже не до 170, а всего лишь 150. Поэтому худею дальше. Капуста, гречка, куриное филе.
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
И у меня гиппертония Пришла она ко мне когда была я стройной как берёзка Было что и худела и очень, толку ноль, поэтому сейчас живу и не парюсь. Таблетки пью конечно, но что с ними что без них, цифры высокие. Как мне однажды врач скорой сказал, злокачнственная она у вас Не поддаётся медикаментозному лечению.
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
Моя поддается, но плохо
chunchun dra
21 ноября 2022 года
+1
За здоровье!
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
sas16121954
21 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
И у меня гиппертония Пришла она ко мне когда была я стройной как берёзка Было что и худела и очень, толку ноль, поэтому сейчас живу и не парюсь. Таблетки пью конечно, но что с ними что без них, цифры высокие. Как мне однажды врач скорой сказал, злокачнственная она у вас Не поддаётся медикаментозному лечению.

↑   Перейти к этому комментарию
у моей знакомой была злокачественная гипертония с молодости. Она давно на инвалидности. Лет 5 назад совершенно случайно обнаружили небольшую (доброкачественную) опухоль на надпочечнике. Прооперировали и теперь ей лекарства стали помогать!!
так что обследуйтесь, может и у вас причина найдется
chunchun dra
21 ноября 2022 года
0
Спасибо!
Я Наташа
21 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
А я в нем еще гузки индюшачьи запекаю. Такая вкуснятина

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! А Вы где их берете? Просто магазине? На рынке? Ни разу нигде не видела. Обожаю!
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
В местном мясном. Они там всеми запчастями индюшачьими торгуют. И гузки разбирают в первую очередь!!!
Я Наташа
21 ноября 2022 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
И гузки разбирают в первую очередь!!! [/quote ]
Спасибо. Буду знать и присматриваться.
Птичьи ж.... ой, гузки - моё всё
Только никому на сайте не говорите
Я Наташа
21 ноября 2022 года
0
Блин...коммент какой то дурацкий вышел.
Ну Вы поняли....
НаташкаХарлашка
21 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
НаташкаХарлашка пишет:
И гузки разбирают в первую очередь!!! [/quote ]
Спасибо. Буду знать и присматриваться.
Птичьи ж.... ой, гузки - моё всё
Только никому на сайте не говорите


↑   Перейти к этому комментарию
Ненене , я- могила)
Я Наташа
21 ноября 2022 года
+1
Елена Пышная
16 ноября 2022 года
+7
В ответ на комментарий chunchun dra
У нас из фарша только к пельменям из морозилки нормальное отношение. Все остальные изделия только из свежего фарша. Кусок мяса может быть заморожен, фарш никогда. Макороны по флотски, сто лет не ела

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я не поняла, почему фарш нельзя морозить. Или это тараканы отдельно взятой семьи?
Всегда закупаюсь мясом, что-то перекручиваю, что-то так куском убираю. Перекрученное по пакетам порционным и в морозилку. Потом вытащил, разморозил и лепи, что хочешь
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Мы покупаем мяса сразу минимум на полгода. Разделываем тушу, все по пакетам, подписываем и в морозилку. Заморачиваться еще в этот момент и с мясорубкой просто лень, да и в дальнейшем достал кусок и делай с ним что хочешь. Не факт что достав фарш, я захочу именно котлет, а не просто отварного мяса. А так утром достал, вечером решу что готовить, свобода творчества так сказать, ну и не без тараканов конечно
Хвостик Ежиный
16 ноября 2022 года
+1
chunchun dra пишет:
Не факт что достав фарш, я захочу именно котлет, а не просто отварного мяса.
Из фарша ведь не только котлеты можно приготовить.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Конечно не только котлеты, но у нас чаще всего именно они, потому что котлету можно и без гарнира съесть, и на хлеб за место колбасы. Вроде ко лета одна, а вариантов поедания много
masapupkina87
16 ноября 2022 года
0
О,да!! Котлетбургер - это наше все)))
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
+5
В ответ на комментарий chunchun dra
Мы покупаем мяса сразу минимум на полгода. Разделываем тушу, все по пакетам, подписываем и в морозилку. Заморачиваться еще в этот момент и с мясорубкой просто лень, да и в дальнейшем достал кусок и делай с ним что хочешь. Не факт что достав фарш, я захочу именно котлет, а не просто отварного мяса. А так утром достал, вечером решу что готовить, свобода творчества так сказать, ну и не без тараканов конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Вы за неделю до готовки фарш размораживаете? Или такие перепады настроения? С утра хочется бланманже, а вечером свиной хрящик?
Я с вечера озвучиваю домашним завтрашнее меню, в силу режима и возможностей. Коллективом выбираем оптимальный вариант. Что нужно разморозить- достаю ещё вечером. Кто назавтра перехотел это есть- это его проблемы. Грудных младенцев и беременных, которые лишь бы что, но съели, у нас не наблюдается, ттт.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+1
Нет конечно не за неделю, чаще с вечера, но идя с работы могу передумать, ну нет настроения готовить и купить сосисок, а мясо снова в морозилку засунуть. Или хотела на ужин азу приготовить, а увидела чудные перцы в магазине и решила на ужин перец фаршированый будет. Могу до вечера передумать и рыбы захотеть, в общем с утра я никогда не знаю что есть на ужин будем.
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
0
Нее, с утра я точно знаю, что будет на ужин. А экспромтом тоже покупаю, но это уже на следующий день.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
+2
Чётко по плану, это не моё. Моё это захотел и приготовил, съел
Иринка и малыш
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Мы покупаем мяса сразу минимум на полгода. Разделываем тушу, все по пакетам, подписываем и в морозилку. Заморачиваться еще в этот момент и с мясорубкой просто лень, да и в дальнейшем достал кусок и делай с ним что хочешь. Не факт что достав фарш, я захочу именно котлет, а не просто отварного мяса. А так утром достал, вечером решу что готовить, свобода творчества так сказать, ну и не без тараканов конечно

↑   Перейти к этому комментарию
ну если так. то у вас оптимальный способ для вас, мы не запасаемся так.
chunchun dra
16 ноября 2022 года
0
Так выходит экономнее, да и мясо вкуснее у той тёлки что растили на своём подворье.
Иринка и малыш
16 ноября 2022 года
0
это конечно
night_ok
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
У нас из фарша только к пельменям из морозилки нормальное отношение. Все остальные изделия только из свежего фарша. Кусок мяса может быть заморожен, фарш никогда. Макороны по флотски, сто лет не ела

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот не люблю готовить из замороженного мяса. Замороженное мясо только в суп или на фарш.
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Ну видимо у вас поблизости скотобойня, где есть у вас возможность покупать себе постоянно парное мясо. У меня рядом только магазины, а в них парное мясо не привозят, всё сплошь замороженное, хотя на прилавке всё как только что бычка или свинку прирезали.
night_ok
17 ноября 2022 года
-3
В магазины привозят охлаждённое мясо, его и покупаю. Замороженное я даже не смотрю
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
И в какой магазин для вас привозят охлаждённое мясо?
Я Наташа
17 ноября 2022 года
+1
Вот тоже адрес интересует
chunchun dra
17 ноября 2022 года
+1
А может мы чего не знаем
Я Наташа
17 ноября 2022 года
0
chunchun dra пишет:
А может мы чего не знаем
Однозначно
chunchun dra
17 ноября 2022 года
0
Vizerby
16 ноября 2022 года
+1
Мы раньше закупали мясо сразу тысяч на 10 и перекручивали его в фарш. Этого хватало минимум на месяц. Но с учётом, что дополнительно покупали всякие запчасти от курицы, индейки, говяжий ливер. Но мы все мясоеды.
Таёжный Бегемот
16 ноября 2022 года
+7
А чо тапки-то?
Все (пусть не все, но абсолютное большинство, полагаю) регулярно покупают мясо и иногда готовят из него фрикадельки "на потом" - очень удобно, когда готовить некогда. Пара картошин, морковка-луковица-зелень + фрикадельки - очень даже тема
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
+11
Всегда, когда делаю котлеты, часть фарша запихиваю в формочки для льда. Делаю один или два лоточка. Времени занимает 5 минут, зато потом у меня всегда есть фрикадельки, которые можно в суп, а можно и на второе потушить.
Забава Путятишна
16 ноября 2022 года
+1
У меня лоток с прямоугольными формами. Интересно, суп с прямоугольными фрикадельками будет иметь успех?))) За идею вам спасибо))
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
+2
У меня кубиками. Отлично в супе смотрятся))) Намного красивее, чем я бы сама разнокалиберных накрутила .
Maroushka
16 ноября 2022 года
+1
Супер идея! А вытаскиваются легко? У меня есть форма в виде бриллиантов нужно будет попробовать
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
0
У моих формочек дно силиконовое, вытаскивать очень легко. Делала и в просто пластиковых формах, там постучать посильнее надо. Но в общем не сложно вынуть. Я формочки споласкиваю водой, прежде чем в них котлетную массу раскладывать и мокрыми руками утрамбовываю.
Maroushka пишет:
У меня есть форма в виде бриллиантов нужно будет попробовать
rifnov2009
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
У меня кубиками. Отлично в супе смотрятся))) Намного красивее, чем я бы сама разнокалиберных накрутила .

↑   Перейти к этому комментарию
Мои внуки очень уважают суп с фрикадельками. Но я и не додумалась в формочках морозить. Формочек много,разной конфигурации,надо пошалить,разных заготовить.Думаю,мальчишки заценят)))
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
0
rifnov2009 пишет:
надо пошалить,разных заготовить

На любой вкус
tanyasobol1970
16 ноября 2022 года
0
Я тоже попробую форме
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
0
Роксол
17 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий rifnov2009
Мои внуки очень уважают суп с фрикадельками. Но я и не додумалась в формочках морозить. Формочек много,разной конфигурации,надо пошалить,разных заготовить.Думаю,мальчишки заценят)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мои внуки, когда были маленькими, такой суп называли "суп с котлетами".
rifnov2009
17 ноября 2022 года
0
Зинаида Зинаида
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Всегда, когда делаю котлеты, часть фарша запихиваю в формочки для льда. Делаю один или два лоточка. Времени занимает 5 минут, зато потом у меня всегда есть фрикадельки, которые можно в суп, а можно и на второе потушить.

↑   Перейти к этому комментарию
сделаю, супер идея, никогда бы не додумалась
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
+1
Не вспомню уже где идею подсмотрела. Но лет 10 так делаю точно.
мама Козявки
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Всегда, когда делаю котлеты, часть фарша запихиваю в формочки для льда. Делаю один или два лоточка. Времени занимает 5 минут, зато потом у меня всегда есть фрикадельки, которые можно в суп, а можно и на второе потушить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идею. Я частенько фрикадельки морожу, но их долго "катать", а в формочке
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
0
У меня катать одинаковые не хватает терпения, а в формочках получаются ровненькие и быстро.
po zip
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Всегда, когда делаю котлеты, часть фарша запихиваю в формочки для льда. Делаю один или два лоточка. Времени занимает 5 минут, зато потом у меня всегда есть фрикадельки, которые можно в суп, а можно и на второе потушить.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
часть фарша запихиваю в формочки для льда
Это гениально! минимум временных затрат! Спасибо вам за идею!
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
+1
po zip пишет:
минимум временных затрат

Чаще даже не я фарш в формочки запихиваю, а дочка. Она очень любит помогать. Реально времени уходит минимум.
po zip
16 ноября 2022 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Чаще даже не я фарш в формочки запихиваю, а дочка.

это вообще идеальный вариант!
У меня тоже есть дочка!
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
+1
Любит помогать на кухне?
po zip
16 ноября 2022 года
0
Очень! У меня две дочки и обе помощницы. павда, когда младшая (2 года) помогает, у меня все затягивается и отмывать много , но я держусь! Скоро подрастет, будет аккуратнее.
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
+1
О, двухлетние знатные помощницы
po zip
16 ноября 2022 года
+4
вырезаем формочками печенье. Собираем со старшей (6 лет) обрезки, младшая сбирает все подряд.
После третьей раскатки одного и тог же куска старшая возмутилась: доколе????!!!!
Я: спокойно, милая! Терпение! Еще пару раз и ей надоест!
Манюня Хнуш
16 ноября 2022 года
0
Fayina
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Всегда, когда делаю котлеты, часть фарша запихиваю в формочки для льда. Делаю один или два лоточка. Времени занимает 5 минут, зато потом у меня всегда есть фрикадельки, которые можно в суп, а можно и на второе потушить.

↑   Перейти к этому комментарию
А я купила специальные "щипчики" - щипнула фарша, открыла и прямо в суп падает фрикаделька.
Манюня Хнуш
17 ноября 2022 года
0
Это хорошо, когда сразу суп варишь. А у меня не бывают в один день и котлеты и суп с фрикадельками. Фрикадельки впрок замораживаю и в лоточке они занимают минимум места в холодильнике. Если катать и на дощечке замораживать, то на такое же количество нужно больше места. Не важно каким способом формировать, вне формы места нужно больше, чтобы не слиплись.
Fayina
17 ноября 2022 года
0
Не обязательно прямо в суп. Если надо заморозить, то на тарелку или досточку выкладывать можно и в заморозку, а когда замерзнут, то в пакетик или лоточек сложить и пусть себе хранится. Главное - легко и быстро делаются одинаковые фрикадельки-тефтельки.
Манюня Хнуш
17 ноября 2022 года
0
Fayina пишет:
Если надо заморозить, то на тарелку или досточку выкладывать можно
Вот они-то и занимают места на пол холодильного ящика. У меня в формочку помещается 21 фрикаделька, размер лотка 28Х12Х4 см. В уголок пихнула и незаметно. А чтобы на дощечке такое же количество фрикаделек разместить нужно взять её раза в 2 больше, чтобы не слиплись.
Fayina
17 ноября 2022 года
0
Так то да.
Манюня Хнуш
17 ноября 2022 года
0
Изгнанница
18 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Всегда, когда делаю котлеты, часть фарша запихиваю в формочки для льда. Делаю один или два лоточка. Времени занимает 5 минут, зато потом у меня всегда есть фрикадельки, которые можно в суп, а можно и на второе потушить.

↑   Перейти к этому комментарию

Я так порционно морожу пасту томатную. С фаршем не догадалась. Надо силиконовые формочки купить - их легче вытряхивать и мыть
Манюня Хнуш
18 ноября 2022 года
0
У меня именно силиконовые ещё и с крышкой. Очень удобно, можно их друг на друга ставить. А мою в посудомойке.
Пасту я тоже в формочках замораживаю. И остатки кетчупа тоже.
Ирина Эдуардовна
16 ноября 2022 года
0
У Вас вполне нормальный подсчет. В конце месяца посмотрите и проанализируете. Начиталась у Вас про варенье, во думаю до 60 с лишним дожила и такого не пробовала. вчера купила в пятерке 750 гр. айвы, хотела конечно кг ,но уже выбрать было не из чего, буду варить варенье
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
+1
Про фарш из мяса можно автору вопрос? Даже два.
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.
Багира Черная
16 ноября 2022 года
0
Я не автор, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, у нас если покупаешь мясо и просишь сделать из него фарш, то при тебе его и делают, рядом с прилавком мясорубка стоит, и мясо без косточки, с косточкой , наверное, возится никто не будет, но мясо я не покупаю, но на рынке видела как делают
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
+3
Ничего страшного, вклинивайтесь! У нас в магазине такая услуга есть, но они уносят в подсобку. Я вечно боюсь, что "тигру не доложат мяса".
Таниа-Ivanowna
16 ноября 2022 года
+1
Мои опасения.
po zip
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ничего страшного, вклинивайтесь! У нас в магазине такая услуга есть, но они уносят в подсобку. Я вечно боюсь, что "тигру не доложат мяса".

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Я вечно боюсь, что "тигру не доложат мяса".
Я переживала, что прокрутят не тот кусок, который я купила, что- нибудь категорией пониже.... А что не доложат, так взвесить можно.
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
0
Тоже вариант. А по фаршу уже сложно понять.
po zip
16 ноября 2022 года
+5
я пришла к выводу, что фарш будем крутить сами. Тоже, как тут уже писали, покупаем мясо и разделываем на всякое -разное, в том числе и фарш сразу крутим и порционно по пакетом и в морозилку.
Багира Черная
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ничего страшного, вклинивайтесь! У нас в магазине такая услуга есть, но они уносят в подсобку. Я вечно боюсь, что "тигру не доложат мяса".

↑   Перейти к этому комментарию
Если уносят в подсобку, как правило, доверия нет, если продавца не знаешь, хотя, если честно, я не пользовалась такой услугой, брезгливая я, поэтому лучше сама фарш сделаюпо поводу ,,тигру не доложат мясо,, согласна с вами
rifnov2009
16 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Багира Черная
Я не автор, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, у нас если покупаешь мясо и просишь сделать из него фарш, то при тебе его и делают, рядом с прилавком мясорубка стоит, и мясо без косточки, с косточкой , наверное, возится никто не будет, но мясо я не покупаю, но на рынке видела как делают

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас так.
Багира Черная
17 ноября 2022 года
0
Елена Пышная
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Про фарш из мяса можно автору вопрос? Даже два.
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса
вот и я таких же сомнений.
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло
lilly doc
16 ноября 2022 года
+2
У нас тоже мясорубка перед глазами. Но вот это немытое мясо, бр. И вообще моется ли мясорубка между сменами?
Елена Пышная
16 ноября 2022 года
0
Дааааа!
Пампушка-веселушка
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
Пампушка-веселушка пишет:
либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса
вот и я таких же сомнений.
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло

↑   Перейти к этому комментарию
Ну воот. А я про это даже и не подумала Я ж и помою, и часок отмочу бывает.
Елена Пышная
16 ноября 2022 года
+1
а я про это в первую очередь думаю . А уж потом, что недоложат
Алинка 0 серьезности
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну воот. А я про это даже и не подумала Я ж и помою, и часок отмочу бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Мясо отмачиваете? С какой целью?
Я Наташа
17 ноября 2022 года
0
Алинка 0 серьезности пишет:
Мясо отмачиваете? С какой целью?
Пистициды, антибиотки и прочие неприятные вещи.
Ну Вы как маленькая, честное слово
svetlana shes
16 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Елена Пышная
Пампушка-веселушка пишет:
либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса
вот и я таких же сомнений.
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло

↑   Перейти к этому комментарию
Почему не моют? При тебе в подсобке и помоют (и тщательно!), и порежут, и косточку вырежут и в отдельном пакетике отдадут. И мясорубка у них не простаивает, так что несвежих остатков в ней не бывает. Но это у нас на рынке, а если беру мясо в магазине, то мелю дома. Готовый фарш не покупаю никогда.
Елена Пышная
16 ноября 2022 года
0
Ни разу не видела, что эти куски моют. Режут. Прокручивают и отдают.
(Если что, мясорубка в зале стоит и все операции видны)
Эверил
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
Пампушка-веселушка пишет:
либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса
вот и я таких же сомнений.
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло

↑   Перейти к этому комментарию
И мясорубку наверное не особо моют
Эверил
17 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Про фарш из мяса можно автору вопрос? Даже два.
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.

↑   Перейти к этому комментарию
А я не понимаю, как можно перемолоть мясо не почистив его? Если только покупать вырезку на фарш. Я мою мясо, муж обрезает мне лишний жир, жилы и т.д. и потом только кручу.
Галина Гашимова (автор поста)
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Про фарш из мяса можно автору вопрос? Даже два.
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.

↑   Перейти к этому комментарию
Фарш покупаю у проверенного продавца на рынке,
(которому я доверяю, пока.) При нашей жизни доверять нельзя никому.Аксиома)

Прокручивает у меня на глазах, по желанию можно дать ему прокрутить и другое мясо, купленное не у него. Например филе курицы. А даже , если у него в мясорубке останеться 30-40 г мяса, как то не заморачиваюсь.
Джорджина
16 ноября 2022 года
0
А зачем вести сколько денег потрачено?
Галина Гашимова (автор поста)
17 ноября 2022 года
+1
Это просто так, Блажь. Чтобы было о чем с Вами поговорить.
Таниа-Ivanowna
16 ноября 2022 года
0
Фарш делаем сами. Из трёх мяс :говядина, свинина, куриная грудка, причём говядину прокручиваем дважды. А потом замораживаем небольшими дозами грамм по 250.
svetlana19941972
16 ноября 2022 года
+2
Я не хочу Вас обидеть, но сколько Вы купили? Мясо и фарш на 1000 руб и ещё хотите сделать тушенку. У нас говядина в Саратове 700 руб. это первое сварить. + Вы пишите не на 1 раз. Либо опечатка либо….
Татьяна Арефьева
17 ноября 2022 года
0
у меня тот же вопрос возник у нас кг фарша (свинина+говядина) 400 руб, плюс около 2 кг свинины можно купить, чтобы в итоге на 1000 вышло
Галина Гашимова (автор поста)
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий svetlana19941972
Я не хочу Вас обидеть, но сколько Вы купили? Мясо и фарш на 1000 руб и ещё хотите сделать тушенку. У нас говядина в Саратове 700 руб. это первое сварить. + Вы пишите не на 1 раз. Либо опечатка либо….

↑   Перейти к этому комментарию
Нет не опечатка.
2 кг свинины, почечная часть по 350 р. Конечно по хорошему только на буженину,
но я её обрезала со всех сторон и получилось 1 кг замариновала будет буженина, на двоих нам хватит.
И 2 баночки по 0.5 литра тушенка. Из 1 кг мяса получается две поллитровые баночки тушенки, если делать её в духовке.

1 кг фарша 300 рублей
500 г на котлетки
250 г на фрикадельки (в заморозку)
250 г к макаронам по флотски.

Как то так у меня получилось, понятно, что не на один день.
lenta mgn
17 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий svetlana19941972
Я не хочу Вас обидеть, но сколько Вы купили? Мясо и фарш на 1000 руб и ещё хотите сделать тушенку. У нас говядина в Саратове 700 руб. это первое сварить. + Вы пишите не на 1 раз. Либо опечатка либо….

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я хотела удивиться. И фарш, и мясо на 1000р? Фарш рублей 400 кг точно, на 600р теоретически можно купить свинины со шкурой и костями примерно 2 кг. Говядины - килограмм и кусочек так себешный будет
Савельева Наталия
16 ноября 2022 года
+1
Я еще морожу бульон, очень удобно. У турчанок подсмотрела.
Cathy
16 ноября 2022 года
+1
Если на мясорубке крутить нормальное мясо, она прекрасно отмывается...
Если, конечно за водой нужно ходить к колодцу + греть её или крутить один жир - то да,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам