Питаемся Экономно! (Ловлю тапочки)

С большим удовольствием читаю Ваши комментарии!
Это значит, что тема волнует не только меня!
Критику принимаю любую, понимаю что мой подход к подсчету что купил и что съел совсем не идеален.
Но хочется просто знать куда уходят деньги.
Начало понятное дело не с нуля, что-то было в холодильнике, что-то заготовила еще летом в сезон,
когда цены очень даже хорошие. Наверное так делают все.
Вот сегодня купила на 1000 р мяса и фарш. Конечно это не на один день!
Скорее всего буду делать заготовки (тушенку в банке), буженину.
Раньше фарш крутила сама, но сейчас у нас на рынке можно сразу перекрутить любой выбранный тобой кусок мяса.
Очень удобно, видишь что берешь и не мыть мясорубку


С фарша наделаю фрикадельки, тефтельки и морозилку
На обед #макароны по флотски.
Комментарии
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравится в итоге фарш, котлеты нежнейшие получаются.
Вот поэтому вам и написала, вижу, что вы дважды прокручиваете
↑ Перейти к этому комментарию
Достаточно энергично сделать им (выключенным) три поступательно-возвратных движения в чашке с водой и каплей ср-ва д/мытья посуды, а затем то же самое в чистой воде - всё, он чист...
↑ Перейти к этому комментарию
ще вообще ничего не делать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тут вот кто то лук на тёрке трёт, а я не хочу тереть на тёрке. Значит мне надо лук пропустить через мясорубку, и добавить в уже заранее прокрученный фарш. Вот и получается достань для фарша, потом для лука. Для меня проще и удобнее кусок мяса, тут же лук, тут же хлеб, два раза прогнал и ляпи котлеты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тут вот кто то лук на тёрке трёт, а я не хочу тереть на тёрке. Значит мне надо лук пропустить через мясорубку, и добавить в уже заранее прокрученный фарш. Вот и получается достань для фарша, потом для лука. Для меня проще и удобнее кусок мяса, тут же лук, тут же хлеб, два раза прогнал и ляпи котлеты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Мясорубку мне тоже, допустим, лишний раз доставать лень, но котлеты готовить это ж разве лишнее? И достану, и помою. С водой проблем нет, чего не помыть то?
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы сразу уже готовую котлетную массу замораживаете?
↑ Перейти к этому комментарию
А мы никогда не готовим крылья индейки-гриль, только курячьи
↑ Перейти к этому комментарию
так что обследуйтесь, может и у вас причина найдется
↑ Перейти к этому комментарию
Ну Вы поняли....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда закупаюсь мясом, что-то перекручиваю, что-то так куском убираю. Перекрученное по пакетам порционным и в морозилку. Потом вытащил, разморозил и лепи, что хочешь
↑ Перейти к этому комментарию
Я с вечера озвучиваю домашним завтрашнее меню, в силу режима и возможностей. Коллективом выбираем оптимальный вариант. Что нужно разморозить- достаю ещё вечером. Кто назавтра перехотел это есть- это его проблемы. Грудных младенцев и беременных, которые лишь бы что, но съели, у нас не наблюдается, ттт.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все (пусть не все, но абсолютное большинство, полагаю) регулярно покупают мясо и иногда готовят из него фрикадельки "на потом" - очень удобно, когда готовить некогда. Пара картошин, морковка-луковица-зелень + фрикадельки - очень даже тема
↑ Перейти к этому комментарию
На любой вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чаще даже не я фарш в формочки запихиваю, а дочка. Она очень любит помогать. Реально времени уходит минимум.
это вообще идеальный вариант!
У меня тоже есть дочка!
После третьей раскатки одного и тог же куска старшая возмутилась: доколе????!!!!
Я: спокойно, милая! Терпение!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я так порционно морожу пасту томатную. С фаршем не догадалась. Надо силиконовые формочки купить - их легче вытряхивать и мыть
Пасту я тоже в формочках замораживаю. И остатки кетчупа тоже.
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.
↑ Перейти к этому комментарию
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну Вы как маленькая, честное слово
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло
↑ Перейти к этому комментарию
(Если что, мясорубка в зале стоит и все операции видны)
А еще, его же не моют перед прокруткой на рынке. А мало ли че к этому куску прилипло
↑ Перейти к этому комментарию
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.
↑ Перейти к этому комментарию
1. Вы выбираете кусок с костью? Её вам потом отдают, да?
2. Вы оплачиваете кусок, и его уносят в подсобку, где его промалывают? Затем выносят фарш? В свете темы другого поста, у меня всегда подозрения, что либо фарша отщипнут, либо жил добавят вместо моего купленного мяса. Максимум, на что я готова- кусок пополам разрубить, если большой.
↑ Перейти к этому комментарию
(которому я доверяю, пока.) При нашей жизни доверять нельзя никому.Аксиома)
Прокручивает у меня на глазах, по желанию можно дать ему прокрутить и другое мясо, купленное не у него. Например филе курицы. А даже , если у него в мясорубке останеться 30-40 г мяса, как то не заморачиваюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
2 кг свинины, почечная часть по 350 р. Конечно по хорошему только на буженину,
но я её обрезала со всех сторон и получилось 1 кг замариновала будет буженина, на двоих нам хватит.
И 2 баночки по 0.5 литра тушенка. Из 1 кг мяса получается две поллитровые баночки тушенки, если делать её в духовке.
1 кг фарша 300 рублей
500 г на котлетки
250 г на фрикадельки (в заморозку)
250 г к макаронам по флотски.
Как то так у меня получилось, понятно, что не на один день.
↑ Перейти к этому комментарию
Если, конечно за водой нужно ходить к колодцу + греть её или крутить один жир - то да,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: