Питаемся экономно! Часть вторая. Варенье из айвы.
Вчера написала пост, о том как питается моя семья и сколько тратим денег на питание. https://www.stranamam.ru/post/15004222/
Хорошо, что кому-то стало интересно!
И не важно, позитивные или негативные комментарии. Главное, что Вас эта тема тоже волнует.
Сегодня ничего не покупаю, но это не значит, что сегодня мы не едим.
Да, тот же кофе, купленный, две недели назад, чай, лимон и маринованные огурцы. Вчерашний суп. Подсчёт будет в конце месяца.
А сегодня я расскажу (по просьбе одной девочки,) как я варю варенье из айвы.
Айву мою в горячей воде, её бархатисто-велюровая кожица хорошо моется, когда вода горячая.
Кожуру не удаляю, она содержит много пектина. Плод разрезаю вдоль и поперек, так удобно удалять семенную коробочку.
Нарезаю кусочками со стороной 1,5 см . Мы любим, чтобы кусочки в варенье были целые, но мягкие. Заливаю кипятком вровень
или чуть-чуть не покрывая кусочки айвы. Кипит 10 минут . Насыпаю сверху сахар НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!
На 1 кг айвы -600 г сахара.
И ставлю в нагретую до 180 духовку. Духовку сразу выключаю.
На следующий день довожу до кипения и разливаю в банки.
Приятного аппетита!
Хорошо, что кому-то стало интересно!
И не важно, позитивные или негативные комментарии. Главное, что Вас эта тема тоже волнует.
Сегодня ничего не покупаю, но это не значит, что сегодня мы не едим.
Да, тот же кофе, купленный, две недели назад, чай, лимон и маринованные огурцы. Вчерашний суп. Подсчёт будет в конце месяца.
А сегодня я расскажу (по просьбе одной девочки,) как я варю варенье из айвы.
Айву мою в горячей воде, её бархатисто-велюровая кожица хорошо моется, когда вода горячая.
Кожуру не удаляю, она содержит много пектина. Плод разрезаю вдоль и поперек, так удобно удалять семенную коробочку.
- Поделиться

Нарезаю кусочками со стороной 1,5 см . Мы любим, чтобы кусочки в варенье были целые, но мягкие. Заливаю кипятком вровень
или чуть-чуть не покрывая кусочки айвы. Кипит 10 минут . Насыпаю сверху сахар НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!
На 1 кг айвы -600 г сахара.
И ставлю в нагретую до 180 духовку. Духовку сразу выключаю.
На следующий день довожу до кипения и разливаю в банки.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Из неё почти не готовят.
В моем представлении это ароматное, но жёсткое яблоко.
Теперь хочется варенье сварить из айвы.
↑ Перейти к этому комментарию
Это еще не все. Те шкурки, что варились предварительно можно взблендерить, добавить чуток сахару (много не надо), проварить минут 15-20 и в банку и в холодильник. В пирожки и так, для любителей кисленького. Это не варенье, не компот, на хлебушек к утреннему кофе да и выбросить жалко.
Это еще не все. Те шкурки, что варились предварительно можно взблендерить, добавить чуток сахару (много не надо), проварить минут 15-20 и в банку и в холодильник. В пирожки и так, для любителей кисленького. Это не варенье, не компот, на хлебушек к утреннему кофе да и выбросить жалко.
↑ Перейти к этому комментарию
Лимон вместе с кожурой, нарезаю тонко и добавляю с орехами.
Это еще не все. Те шкурки, что варились предварительно можно взблендерить, добавить чуток сахару (много не надо), проварить минут 15-20 и в банку и в холодильник. В пирожки и так, для любителей кисленького. Это не варенье, не компот, на хлебушек к утреннему кофе да и выбросить жалко.
↑ Перейти к этому комментарию
Из неё почти не готовят.
В моем представлении это ароматное, но жёсткое яблоко.
Теперь хочется варенье сварить из айвы.
↑ Перейти к этому комментарию
Из неё почти не готовят.
В моем представлении это ароматное, но жёсткое яблоко.
Теперь хочется варенье сварить из айвы.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня выяснилось, что пока не завезли.
Но у меня морозилка забита свежей малиной. Если получается с клубникой мороженой, почему бы и попробовать с мороженой малиной.
Клубнику заморозить не получилось. А покупая мне попалась шибко волокнистая, мочалистая (
Буду искать!
Из неё почти не готовят.
В моем представлении это ароматное, но жёсткое яблоко.
Теперь хочется варенье сварить из айвы.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать Вашим способом
Хотя раньше всегда привозили мне варенье из Украины, там айва дозревала в саду, такая ароматная, вкусная.
Из покупной не знаю, получится ли, хотя прочитала и захотела
Хотя раньше всегда привозили мне варенье из Украины, там айва дозревала в саду, такая ароматная, вкусная.
Из покупной не знаю, получится ли, хотя прочитала и захотела
↑ Перейти к этому комментарию
Моя бабушка делала вкусное варенье из айвы. А я вот не умею.
Попробую ваш рецепт.
А на десерт готовлю айву с медом в микроволновке.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: