261. Кокосово-имбирный универсальный соус с овощами и зеленью для любого мяса, креветок или гарнира

Сегодня у меня для вас очередная вариация на тему любимого куриного филе в соусе. И прямо сразу к вариантам: если куриное филе в любимых у вас не ходит, то в этом соусе можно приготовить любой другой любимый вам мясной продукт. Или грибы. А можно просто соус накрутить и с гарниром его. Так, давайте уже к сути соуса и давайте по-честному: он не "за копейки", это изысканный товарищ



Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Кокосовое молоко (жирное) - 200 мл
Луковица (крымская или салатная) - 1 шт.
Кабачок - 100-120 г
Имбирь (свежий) - 10-15 г
Зелень (сухая, любая) - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ч.л. (опционально)
Зелень (свежая, любая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

+16 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Не в первый раз уже встречаю.. Нажарят мяса с картохой - соус. Натушат кабачков с рыбой - соус. Курица в кокосовом молоке - тоже соус
Не соус это. Не соус.
Соус - это майонез или кетчуп, горчица - соус и бешамель, сырным может быть, соевым, грибным, но это жидкая или пастообразная масса, никак не жареные куски курицы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: