Свекольцы!
— Я не буду это есть — заявила мне дочерь, увидев на какой кулинарный эксперимент я собираюсь решиться.
— Мне бы в голову не пришло так их использовать — удивилась моя знакомая, когда я рассказала что из этого эксперимента вышло.
А получилось-то очень даже вкусно!
Фарш+рис и капуста — это голубцы.
Фарш+рис и виноградные листья — это долма.
А фарш+рис и свекольные листья — это как назвать? Свекольцы?
Использовать свекольную ботву меня подруга научила. Она как-то приехала ко мне и сварила борщ.(Помните мои правила для гостей?
Я всех заставляю работать. Кого на грядках, кого на кухне)
Свекла уже была, а капусты под руками не оказалось. И она ничтоже сумняшеся покрошила свекольные черенки и листья.
Получилось необычно, но вкусно. И я подумала, что если в борщ можно, то почему в голубцах нельзя?
Забегая вперёд скажу, что эксперимент был признан очень удачным. Не то что бы прям лучше классических голубцов. Но ряд преимуществ безусловно есть.
Запах капусты любят не все.
У свекольных листьев всё очень нейтрально : и вкус, и аромат.
Со свекольными листьями не нужно столько возни, как с капустными.
Магазинная капуста как будто парафином покрыта. Нужны танцы с бубном, что бы отделить листья и сделать их гибкими.
Свекольные листья уже разделены и они сразу мягкие. Нужно только аккуратно срезать утолщение у основания листа.
В готовом блюде свекольные листья почти не ощущаются. Стушиваются до тончайшего состояния.
Очень важен соус, в котором они готовятся.
Я жарю лучок и морковочку, добавляю болгарский перчик и чеснок. В этой смеси мои свекольцы и тушатся.
При подаче полить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.
Всё было съедено, похвалено и заготовлено впрок. Свекольные листья не вечны знаете ли.
Для тех, кто скажет "Фи, ботву обычно скотине отдают!"
Кабачки тоже многие для скотины растят. Но мы же знаем +100500 хороших рецептов из кабачков!
Так что если вы не любите кошек/кабачки/свекольные листья, значит вы просто не умеете готовить!
— Мне бы в голову не пришло так их использовать — удивилась моя знакомая, когда я рассказала что из этого эксперимента вышло.
А получилось-то очень даже вкусно!
Фарш+рис и капуста — это голубцы.
Фарш+рис и виноградные листья — это долма.
А фарш+рис и свекольные листья — это как назвать? Свекольцы?
Использовать свекольную ботву меня подруга научила. Она как-то приехала ко мне и сварила борщ.(Помните мои правила для гостей?

Свекла уже была, а капусты под руками не оказалось. И она ничтоже сумняшеся покрошила свекольные черенки и листья.
Получилось необычно, но вкусно. И я подумала, что если в борщ можно, то почему в голубцах нельзя?
Забегая вперёд скажу, что эксперимент был признан очень удачным. Не то что бы прям лучше классических голубцов. Но ряд преимуществ безусловно есть.

У свекольных листьев всё очень нейтрально : и вкус, и аромат.

Магазинная капуста как будто парафином покрыта. Нужны танцы с бубном, что бы отделить листья и сделать их гибкими.



Я жарю лучок и морковочку, добавляю болгарский перчик и чеснок. В этой смеси мои свекольцы и тушатся.
При подаче полить сметаной или майонезом и посыпать зеленью.
Всё было съедено, похвалено и заготовлено впрок. Свекольные листья не вечны знаете ли.
- Поделиться

Для тех, кто скажет "Фи, ботву обычно скотине отдают!"
Кабачки тоже многие для скотины растят. Но мы же знаем +100500 хороших рецептов из кабачков!
Так что если вы не любите кошек/кабачки/свекольные листья, значит вы просто не умеете готовить!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я все время считала, что самгепсаль-это корейское блюдо. Кусочки свинины, жирненькая грудинка без приправ жаренные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот же ж блин, уточнила на свою голову. Вы ещё модератору на это пожалуйтесь.
А на людей все же кидаться не стоит.
А на людей все же кидаться не стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самгёпсаль - популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле.Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это салат и нарезанный тонкими ломтиками сырой чеснок. Однако часто он сервируется и с другими овощами: листьями периллы, нарезанным перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи могут как быть поджарены вместе с мясом, так и подаваться сырыми.
Я все время считала, что самгепсаль-это корейское блюдо. Кусочки свинины, жирненькая грудинка без приправ жаренные.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На старой даче соседями были армяне, очень гостеприимный народ. И когда я продергивала свёклу, соседка спросила, можно ли забрать ненужные листья? Оказывается, они мясо готовят с огромным количеством зелени.
↑ Перейти к этому комментарию
А я не читала. Я думала, что экспериментирую.
Эх, жаль все повыкопали, а то можно было б навертеть((
А я не читала. Я думала, что экспериментирую.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы на даче лет 10, а может и больше, выращиваем листовую свёклу - мангольд. И голубцы в листьях мангольда нравятся намного больше капустных.
С салатными листьями, зеленью, огурцами и молодой редисочкой - в салат оч хорошо.
Щи - тема и пополам с картошкой-капустой-мясом рагу. Ну и голубцы, конечно же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати , такие завёртыши и с мангольдом хороши
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и без фарша.
Хорошего аппетита!
Может, и со свеклой попробовать?
За идею спасибо! Капусту не люблю, виноградные листья делаю, а вот свеклу не додумалась так использовать.
Может, и со свеклой попробовать?
За идею спасибо! Капусту не люблю, виноградные листья делаю, а вот свеклу не додумалась так использовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Долма тушится в заливке из зажарки (лука с морковкой),сметаны,томатного сока и воды.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: