Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Власть книжного червя

«Какой смысл жить не так, как я хочу»
Аниме сериал 14 серий и это 1-й сезон
Всё начинается с книг. Находясь среди книг она была счастлива. Она читала различные книги но книги и убили её, вернее шкаф с книгами. Перед смертью она успела помолиться «Боженька, если я перерожусь сделай так, чтобы я смогла прочитать множество книг».
Она очнулась в теле девочки Майн, а можно и ласковее - Маю, родственники, которой привыкли к постоянному нездоровью девочки 6 лет. Библиотекарша в теле девочки думает о том, что бы ей почитать, но эта семья не богата и такой дрогой вещи, как книга в семье нет.
«Если у меня будет интересная книга, я смогу вытерпеть любые обстоятельства»


Город, как картинки средневековой Европы, канализация отсутствует в принципе, водоснабжение из колодца на площади. Хоть и семья Майн считается на грани бедности, но живут они в просторной квартире на 5 этаже. Майн синеволоса как и отец - стражник городских ворот, старшая сестра, Торика- зеленоволосая, как и мать-ткачиха. Майн догадывается, что находится в мире, где ещё не изобрели печатный станок. Бродя по дому в поисках книг она находит очаг, кладовку с дровами и снедью, ткацкий станок. Спустя три дня и они показались ей адом, горшок выливали из окна на улицу и ничего, что живут на 5 этаже многоквартирном(ну, несколько-квартирном)доме, Майн отправилась на рынок с матерью. Только в одной лавке девочка увидела книгу в стеклянном шкафчике, но это был залог от дворянина и Маю поняла, что даже потрогать книгу ей не получиться. Она была так расстроена тем, что не сможет получить книгу, поэтому «осталось только создать самой!!!!»
Библиотекарша может рыться в воспоминаниях Маю и её взрослые воспоминания и знания остались с ней. Благодаря этому она смогла сделать шампунь и хорошенько вымыть волосы и себе, и сестре, и маме. Но главное, когда сёстры отнесли обед отцу на работу, Майн напросилась в ученицы к Отто, подчинённому отца, грамотному стражнику, который ведёт учёт проезжающих через ворота.
«Она стала какая-то странная...
- Ну, странная и что с того»


Также Майн умеет вязать крючком, правда для этого ей пришлось просить отца сделать крючок, а нитки просить у матери. Она связала пару простеньких цветочков для праздничного платья сестры, которые удивили всех, конечно больше женскую половину.
Её кулинарные навыки отличаются от принятых в том мире, но семья всегда рада новой вкусной еде, хоть ей и нужна помощь в готовке. В этом мире есть ледышки-деревья с плодами полными соком на вкус как кокосовое молоко. Мякоть, которая раньше шла на корм птицам, навела Маю на идею сделать муку и испечь оладушек.
«Надо стараться зарабатывать по максимуму при любой возможности»
Учёба Майн продвигается и удивляет Отто, он взял Майн как помощницу при сведении счетов, но для всех Отто учит её грамоте.
Также Маю не оставила надежд почитать интересную книгу для этого :
Идея делать папирус по примеру Древнего Египта провалилась.
Глиняные таблички из Месопотамии оказались слишком трудоемкими и без помощи Майн не смогла б создать свою первую книгу, но она взорвалась при обжиге.

Теперь она хочет сделать книгу как в Древнем Китае из деревянных дощечек, ведь папа подарил нож, как помощнице по дому. Она и мелок для письма сделала. А вот постоянные обмороки и жар мешают, ну и окружающие, что по незнанию портят её плоды трудов, хотя вот с деревянными дощечками могла б и предупредить домашних.
А мечта Маю делать бумагу из растений, а не пергамент, хотя цель в жизни осталась прежней-стать библиотекарем.
«Благодаря книгам можно прожить не только свою, но и множество других жизней»


Я смогла рассказать о примерно 15% произошедшего, так что при просмотре вас ждёт много неожиданно приятного и удивительного.
Ведь её сосед\друг\соратник\помощник\влюблённый в неё Люц догадался, что перед ним уже не прежняя Маю. Сама же Майн удивляет окружающих и себя необычными для девочки способностями к организации товаропроизводства и выстраивании торговых отношений с дворянами и купцами города.
В начале серии краткий пересказ событий предыдущих.
«Тогда я и поняла, что в какой-то момент, эта семья стала и моей»
Оригинальное название:Honzuki no Gekokujou
Альтернативное название: "Власть книжного червя: Чтобы стать библиотекарем, все средства хороши"
Плюс:Очень оригинальная история перерождения и героиня. Захватывающий сюжет. Мысли Майн-прикольной рисовкой. И после эндинга прикольчик и интересный арт. Не пошло, не кроваво. Конечно, я вязала, хоть и не цветочки, как и Майн, правда я держу крючок по-другому.
Минус: нет, ну разве можно придраться к тому почему в семье никто не увидел перемены в девочке, хотя учитывая волнения родственников о её здоровье, они рады ей любой.
Подходит для всех от 10+
Смотрите-обсудим
обзор с моего канала "Аниме Лариша"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Власть книжного червя
  «Какой смысл жить не так, как я хочу»
Аниме сериал 14 серий и это 1-й сезон
Всё начинается с книг. Находясь среди книг она была счастлива. Она читала различные книги но книги и убили её, вернее шкаф с книгами. Перед смертью она успела помолиться «Боженька, если я перерожусь сделай так, чтобы я смогла прочитать множество книг». Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152105 Рецептов 1600591 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »

Комментарии

larissssazg (автор поста)
17 сентября 2022 года
0
уже 3й сезон выходит, а я только написала о первом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам