Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пикантные маринованные огурцы.

Пикантные маринованные огурцы. Огурцы по рецепту свекрови.

Начну с того, что вкуснее огурцов моей свекрови я не пробовала! Пробовала вкусные, пробовала очень вкусные, бомбические, бесподобные - всякие, но её самые вкусные!

А прошлым летом свекровь прислала новый рецепт маринованных огурцов. Я сначала изумилась количеству сахара и возмутилась, что это сироп, а не рассол, но потом плюнула и все банки закатала по этому новому рецепту. Не пожалела - оно того стоило!!!

Все, кого угощала, просили рецепт - очень вкусные огурцы:
На 0,5 литра воды 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки уксуса. Специи по вкусу и желанию. Я всегда кладу лист и кусочек корня хрена, чеснок, зонтики укропные, листья смородины и листья вишни, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и черный перец, чеснок. Все без фанатизма, но маринады люблю душистые в овощах.
Закладываю огурцы и специи в стерилизованные банки, 2 раза заливаю горячий водой, на третий раз маринадом. Огурцы хрустят отменно!

Попробуйте, девочки, может быть и вам понравится!

Фотография моя из "прошлой жизни". Теперь огурцы мариную в банках 1,5 литра и уменьшила посадки - это бы съесть, ведь ещё помидоры и грибы добавятся в компанию на полочки с заготовками: в прошлом году заготовила больше ста банок маринованных белых грибов и банок 50 опят.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пикантные маринованные огурцы.
  Огурцы по рецепту свекрови.
Начну с того, что вкуснее огурцов моей свекрови я не пробовала! Пробовала вкусные, пробовала очень вкусные, бомбические, бесподобные - всякие, но её самые вкусные!
А прошлым летом свекровь прислала новый рецепт маринованных огурцов. Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
13 сентября 2022 года
+1
Спасибо- а солененьких огурчиков есть рецепт? Спасибо))
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
+1
С солеными не дружу... Мне их соседка-бабуля раньше делала, но у меня не получается ее шедевр повторить.
На словах все просто: все в банку + соль, дать на полу побродить, пластиковой крышкой закрыть и в подвал. Соседка на трёхлитровую банку кладет старинную стопку соли 100 гр.
Делаю точно так - не то... Её банки в теплой квартире стоят годами, а мои мягчают..
valesir57
13 сентября 2022 года
+1
вот-вот- спасибо
kanevtv
13 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий rutasort
С солеными не дружу... Мне их соседка-бабуля раньше делала, но у меня не получается ее шедевр повторить.
На словах все просто: все в банку + соль, дать на полу побродить, пластиковой крышкой закрыть и в подвал. Соседка на трёхлитровую банку кладет старинную стопку соли 100 гр.
Делаю точно так - не то... Её банки в теплой квартире стоят годами, а мои мягчают..

↑   Перейти к этому комментарию
А мои еще и текут((((((
девочка
20 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий valesir57
Спасибо- а солененьких огурчиков есть рецепт? Спасибо))

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю так: в банку 3-ех литровую закидываю листья смородины, вишни, укроп, чеснок, перец горошек черный. Плотно укладываю огурцы, всякие разные, какие есть. Насыпаю три столовые ложки соли с верхом, наливаю воду из-под крана чуть не до верха и насыпаю пару столовых ложек сухой горчицы. 3-4 дня стоят на полу при комнатной температуре под крышкой, а потом в холодильник. Где-то через неделю, как побудут в холодильнике, можно пробовать. Хранятся долго
valesir57
20 сентября 2022 года
0
отлично- вчера купила огурцы- надо пробовать- спасибо))
Пампушка-веселушка
13 сентября 2022 года
+3
Где ж вы раньше были ? Теперь год ждать - отошли мои огурчики. На поесть еще растут, но на консервацию не наберу.
Спасибо! Подозреваю, нечто похожее раньше в Финляндии покупали. Огурчики очень хрустящие были, и, да, сладковатые. Но очень вкусные.
krivosheyvalya
13 сентября 2022 года
+2
Спаибо за рецепт! Но хотелось бы уточнить- уксус какой концентрации? 7%, 9%???
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
Из магазина обычный 9%.
На здоровье!
svetikys
13 сентября 2022 года
+1
Попробую и этот рецепт
alkis44
13 сентября 2022 года
+1
Скажите пожалуйста, когда первые два раза кипятком заливаете, сколько минут выдерживаете? Спасибо!
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
Я все на бегу делаю и сразу несколько дел одновременно...
Обычно минут по 15-20, если не закручусь.
alkis44
14 сентября 2022 года
+1
Спасибо, я почему спросила: нынче так же заливала, боялась, что сварятся, ну, если народ так заливает, значит нормально все!
rutasort (автор поста)
14 сентября 2022 года
0
Мое мнение, что огурцы мягчают не от термической обработки, а от ингредиентов в маринаде.
В рассольник я обжариваю огурцы, потом варю, а они хрустят!
alkis44
14 сентября 2022 года
0
Андромеда
13 сентября 2022 года
+2
А можно узнать первоначальный рецепт вашей свекрови? Очень не люблю сладкие соленья.
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
+1
Свекровь всё заготавливала трешками и рецепт из расчета на трехлитровую банку - это очень большая для меня была проблема: каждый раз приходилось как-то изворачиваться чтобы меньший объем закатать.
На трёхлитровую банку: соль 2 столовые ложки, сахар 5 столовых ложек, уксуса 60-70 гр.
Я уксус отмеряла шприцем двадцатикубовым.
У свекрови огурцы были шикарнейшие, я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те, но не получалось добиться того же вкуса. Начинала добавлять уксуса чуть больше - кисло...
А вот рецепт на 0,5 литра воды идеальный! Вы знаете, огурцы совсем не сладкие, они прямо супер-супер! Я сначала подумала, что свекровь напутала с сахаром, но она так зло мне предложила небольшую банку на пробу сделать, что я махнула рукой и все банки так закатала. Раньше мы банку открытую мутузили неделями, а теперь съедается за день-два.
Андромеда
13 сентября 2022 года
+1
Спасибо, попробую.
Туся10000
14 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий rutasort
Свекровь всё заготавливала трешками и рецепт из расчета на трехлитровую банку - это очень большая для меня была проблема: каждый раз приходилось как-то изворачиваться чтобы меньший объем закатать.
На трёхлитровую банку: соль 2 столовые ложки, сахар 5 столовых ложек, уксуса 60-70 гр.
Я уксус отмеряла шприцем двадцатикубовым.
У свекрови огурцы были шикарнейшие, я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те, но не получалось добиться того же вкуса. Начинала добавлять уксуса чуть больше - кисло...
А вот рецепт на 0,5 литра воды идеальный! Вы знаете, огурцы совсем не сладкие, они прямо супер-супер! Я сначала подумала, что свекровь напутала с сахаром, но она так зло мне предложила небольшую банку на пробу сделать, что я махнула рукой и все банки так закатала. Раньше мы банку открытую мутузили неделями, а теперь съедается за день-два.

↑   Перейти к этому комментарию
rutasort пишет:
я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те
скорее всего, сорта огурцов у вас разные, вот и результат разный
rutasort (автор поста)
14 сентября 2022 года
0
Мы Питерские, а мамочка мужа в Беларуссии. Все разное: сорта, земля, вода...
Но ее банки трехлитровые мы за несколько дней, растягивая удовольствие, съедали, а с моими приходилось изворачиваться: и поесть, и угостить кого, и в оливье...
С новым рецептом таких проблем у нас больше нет
Адамовна Людмила
14 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий rutasort
Свекровь всё заготавливала трешками и рецепт из расчета на трехлитровую банку - это очень большая для меня была проблема: каждый раз приходилось как-то изворачиваться чтобы меньший объем закатать.
На трёхлитровую банку: соль 2 столовые ложки, сахар 5 столовых ложек, уксуса 60-70 гр.
Я уксус отмеряла шприцем двадцатикубовым.
У свекрови огурцы были шикарнейшие, я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те, но не получалось добиться того же вкуса. Начинала добавлять уксуса чуть больше - кисло...
А вот рецепт на 0,5 литра воды идеальный! Вы знаете, огурцы совсем не сладкие, они прямо супер-супер! Я сначала подумала, что свекровь напутала с сахаром, но она так зло мне предложила небольшую банку на пробу сделать, что я махнула рукой и все банки так закатала. Раньше мы банку открытую мутузили неделями, а теперь съедается за день-два.

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепте Вашей свекрови ингредиенты даны на 3 литра воды для маринада или на 1.5 литра воды для маринада, чтобы залить одну 3х литровую банку с огурцами? Сколько надо взять воды на ингредиенты Вашей свекрови?
литюк
13 сентября 2022 года
+1
Любовь Певцова
13 сентября 2022 года
+1
спасибо, попробую!
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
Надеюсь, что Вам понравится!
Любовь Певцова
14 сентября 2022 года
+1
надеюсь на это.
Salmux
13 сентября 2022 года
+1
Спасибо!
n mityashina
13 сентября 2022 года
+1
Подскажите пожалуйста, 0,5 литра маринада это на 1,5-литровую банку?
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
В выходные банку заказывала и как раз ушла одна порция на пол-литра воды. Получается, что да.
n mityashina
14 сентября 2022 года
+1
Спасибо большое
olgenia33
13 сентября 2022 года
+2
Главное - вовремя! Огурцы благополучно переработаны, огуречник убран, грядка перекопана. И вдруг! Нежданчик - рецепт огурцов!
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
+2
Пардоньте пожалуйста, но я оставила комментарий под чужим постом, а мне предложили его оформить, как пост.
У меня, кстати, огурцы еще во всю растут в Ленинградской области Было пару ночей холодных, но сейчас вернулось тепло и всё заколосилось в парнике
Катерина
13 сентября 2022 года
+1
Спасибо, таких сладких маринадов не пробовала делать, но у нас тоже сахара всегда минимум в два раза больше соли.
И пряности люблю, все как у Вас + лук добавляю пластинами (не разделяя на отдельные кольца)
rutasort (автор поста)
13 сентября 2022 года
+1
Тогда смело пробуйте!
Татьяна Арефьева
14 сентября 2022 года
+1
у меня в этом году не получилось ни одной банки огурцов сделать(( в августе меня не было дома. Интересно, если сейчас купить огурцы магазинные и сделать, получится нормально?
rutasort (автор поста)
14 сентября 2022 года
+1
Доброе утро! Я бы не стала экспериментировать. Скорее всего в магазинах продаются салатные сорта, на лотках продавцы тоже ведь не знают какие сорта продают. Салатные превратятся в тряпочки - выброшенные деньги.
Можно малосольных для быстрого употребления сделать и буквально за неделю съесть.
Я даже перестала сажать много сортов летом - пересортица нехороша в консервации... Сажаю 2 проверенных временем сорта + 1 салатный на еду. Салатные всегда сладкие.
Удачи Вам!
Татьяна Арефьева
14 сентября 2022 года
+1
ну да, там, скорее всего, салатный
ДинаАлексеева
14 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий rutasort
Доброе утро! Я бы не стала экспериментировать. Скорее всего в магазинах продаются салатные сорта, на лотках продавцы тоже ведь не знают какие сорта продают. Салатные превратятся в тряпочки - выброшенные деньги.
Можно малосольных для быстрого употребления сделать и буквально за неделю съесть.
Я даже перестала сажать много сортов летом - пересортица нехороша в консервации... Сажаю 2 проверенных временем сорта + 1 салатный на еду. Салатные всегда сладкие.
Удачи Вам!

↑   Перейти к этому комментарию
Мариновала салатные сорта огурцов Зозуля и Апрельский. Но огурцы были со своей грядки, и не такие длинные как в магазине - все получилось, хрустели. Магазинные могут не получиться потому что в огурцах много удобрений. А могут и получиться.
Туся10000
14 сентября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
у меня в этом году не получилось ни одной банки огурцов сделать(( в августе меня не было дома. Интересно, если сейчас купить огурцы магазинные и сделать, получится нормально?

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите ра рынке, бабульки остатки со своих грядок могут продавать еще, не все еще все убрали
nataly-teplyakov
14 сентября 2022 года
+1
Подскажите,а уксус какой
rutasort (автор поста)
14 сентября 2022 года
+1
Обычный из магазина, 9%.
ДинаАлексеева
14 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий nataly-teplyakov
Подскажите,а уксус какой

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус 9 %. Смотрите комментарии выше
ДинаАлексеева
14 сентября 2022 года
+1
Интересно, а если по этому рецепту сделать резанные огурцы, типа как в гамбургеры и хотдоги добавляют. Там они как раз сладенькие. Надо попробовать. Только наверное надо сразу горячим маринадом заливать, чтоб мягкие не получились. А кто нибудь делал похожие огурчики - поделитесь проверенным рецептом. В маринад добавляю горчицу в зёрнах - очень вкусно получается
rutasort (автор поста)
14 сентября 2022 года
0
Может быть я не права, но считаю, что огурцы мягчают не от термической обработки, а от сочетания ингредиентов в маринаде.
ДинаАлексеева
14 сентября 2022 года
+1
Да, и от маринада зависит, и от качества огурцов, и от тепловой обработки тоже зависит.
Дмитроша
14 сентября 2022 года
0
Cпасибо за рецепт,любим сладкие огурчики.
levinchenko
17 сентября 2022 года
+1
Спасибо за рецепт! Жаль,пост ваш поздно написан! Уже закрыли огурцы и помидоры! Но может быть закрою ещё по вашему рецепту пару баночек!
rutasort (автор поста)
19 сентября 2022 года
0
На здоровье!
У меня, на удивление, в этом году в Ленинградской области парник еще зеленый: томаты погрустнели, а огурцы стоят, как солдатики, и все в зеленцах. Только вчера 2 банки по 1,5 литра закрыла. Уезжая полила теплой водой и, если погода постоит, то они еще нарастут.
Лори
18 сентября 2022 года
+1
Спасибо большое, что прислушались к просьбе. Отличный пост .
Что бы его отличить от других подкорректируем название
rutasort (автор поста)
19 сентября 2022 года
+1
Вам спасибо! Откликнулось много девочек, тема оказалась актуальной.
Приду в себя после выходных и поделюсь рецептом грибов.
Лори
19 сентября 2022 года
+1
круто... как раз в сезон... ждем нового поста...
Barselona-2017
21 сентября 2022 года
+2
Спасибо за Ваш рецепт, 🌺очень заинтересовал: купила на рынке не домашних, но свежих и замариновала.
А рецепт грибов очень жду, у нас после дождей пошли маслята и волнушки.
девочка
27 сентября 2022 года
+1
по такому же рецепту делаю зеленые помидоры, только в тепле им стоять недельку, ну а потом опять в холодильник
rutasort (автор поста)
29 сентября 2022 года
0
Добрый день! Не закатываете? Почему в холодильнике держать? У меня вся консервация стоит в квартире.
девочка
4 октября 2022 года
0
это рецепт по котором не закатывают, а хранят под капроновой крышкой или в емкости для солений
rutasort (автор поста)
29 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Barselona-2017
Спасибо за Ваш рецепт, 🌺очень заинтересовал: купила на рынке не домашних, но свежих и замариновала.
А рецепт грибов очень жду, у нас после дождей пошли маслята и волнушки.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый день, выложила за неделю 2 поста про грибы: рецепт маринада и способ быстрого соления. Если Вам еще это интересно, то посмотрите пожалуйста. Надеюсь, что Вам что-то пригодится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам