Пикантные маринованные огурцы.

Начну с того, что вкуснее огурцов моей свекрови я не пробовала! Пробовала вкусные, пробовала очень вкусные, бомбические, бесподобные - всякие, но её самые вкусные!
А прошлым летом свекровь прислала новый рецепт маринованных огурцов. Я сначала изумилась количеству сахара и возмутилась, что это сироп, а не рассол, но потом плюнула и все банки закатала по этому новому рецепту. Не пожалела - оно того стоило!!!
Все, кого угощала, просили рецепт - очень вкусные огурцы:
На 0,5 литра воды 1 столовая ложка соли, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки уксуса. Специи по вкусу и желанию. Я всегда кладу лист и кусочек корня хрена, чеснок, зонтики укропные, листья смородины и листья вишни, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и черный перец, чеснок. Все без фанатизма, но маринады люблю душистые в овощах.
Закладываю огурцы и специи в стерилизованные банки, 2 раза заливаю горячий водой, на третий раз маринадом. Огурцы хрустят отменно!
Попробуйте, девочки, может быть и вам понравится!
Фотография моя из "прошлой жизни". Теперь огурцы мариную в банках 1,5 литра и уменьшила посадки - это бы съесть, ведь ещё помидоры и грибы добавятся в компанию на полочки с заготовками: в прошлом году заготовила больше ста банок маринованных белых грибов и банок 50 опят.
+121 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
На словах все просто: все в банку + соль, дать на полу побродить, пластиковой крышкой закрыть и в подвал. Соседка на трёхлитровую банку кладет старинную стопку соли 100 гр.
Делаю точно так - не то... Её банки в теплой квартире стоят годами, а мои мягчают..
На словах все просто: все в банку + соль, дать на полу побродить, пластиковой крышкой закрыть и в подвал. Соседка на трёхлитровую банку кладет старинную стопку соли 100 гр.
Делаю точно так - не то... Её банки в теплой квартире стоят годами, а мои мягчают..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо! Подозреваю, нечто похожее раньше в Финляндии покупали. Огурчики очень хрустящие были, и, да, сладковатые. Но очень вкусные.
На здоровье!
Обычно минут по 15-20, если не закручусь.
В рассольник я обжариваю огурцы, потом варю, а они хрустят!
На трёхлитровую банку: соль 2 столовые ложки, сахар 5 столовых ложек, уксуса 60-70 гр.
Я уксус отмеряла шприцем двадцатикубовым.
У свекрови огурцы были шикарнейшие, я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те, но не получалось добиться того же вкуса. Начинала добавлять уксуса чуть больше - кисло...
А вот рецепт на 0,5 литра воды идеальный! Вы знаете, огурцы совсем не сладкие, они прямо супер-супер! Я сначала подумала, что свекровь напутала с сахаром, но она так зло мне предложила небольшую банку на пробу сделать, что я махнула рукой и все банки так закатала. Раньше мы банку открытую мутузили неделями, а теперь съедается за день-два.
На трёхлитровую банку: соль 2 столовые ложки, сахар 5 столовых ложек, уксуса 60-70 гр.
Я уксус отмеряла шприцем двадцатикубовым.
У свекрови огурцы были шикарнейшие, я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те, но не получалось добиться того же вкуса. Начинала добавлять уксуса чуть больше - кисло...
А вот рецепт на 0,5 литра воды идеальный! Вы знаете, огурцы совсем не сладкие, они прямо супер-супер! Я сначала подумала, что свекровь напутала с сахаром, но она так зло мне предложила небольшую банку на пробу сделать, что я махнула рукой и все банки так закатала. Раньше мы банку открытую мутузили неделями, а теперь съедается за день-два.
↑ Перейти к этому комментарию
Но ее банки трехлитровые мы за несколько дней, растягивая удовольствие, съедали, а с моими приходилось изворачиваться: и поесть, и угостить кого, и в оливье...
С новым рецептом таких проблем у нас больше нет
На трёхлитровую банку: соль 2 столовые ложки, сахар 5 столовых ложек, уксуса 60-70 гр.
Я уксус отмеряла шприцем двадцатикубовым.
У свекрови огурцы были шикарнейшие, я делала так же, но или она чего не так сказала, или руки у меня не те, но не получалось добиться того же вкуса. Начинала добавлять уксуса чуть больше - кисло...
А вот рецепт на 0,5 литра воды идеальный! Вы знаете, огурцы совсем не сладкие, они прямо супер-супер! Я сначала подумала, что свекровь напутала с сахаром, но она так зло мне предложила небольшую банку на пробу сделать, что я махнула рукой и все банки так закатала. Раньше мы банку открытую мутузили неделями, а теперь съедается за день-два.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, кстати, огурцы еще во всю растут в Ленинградской области
И пряности люблю, все как у Вас
Можно малосольных для быстрого употребления сделать и буквально за неделю съесть.
Я даже перестала сажать много сортов летом - пересортица нехороша в консервации... Сажаю 2 проверенных временем сорта + 1 салатный на еду. Салатные всегда сладкие.
Удачи Вам!
Можно малосольных для быстрого употребления сделать и буквально за неделю съесть.
Я даже перестала сажать много сортов летом - пересортица нехороша в консервации... Сажаю 2 проверенных временем сорта + 1 салатный на еду. Салатные всегда сладкие.
Удачи Вам!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, на удивление, в этом году в Ленинградской области парник еще зеленый: томаты погрустнели, а огурцы стоят, как солдатики, и все в зеленцах. Только вчера 2 банки по 1,5 литра закрыла. Уезжая полила теплой водой и, если погода постоит, то они еще нарастут.
Что бы его отличить от других подкорректируем название
Приду в себя после выходных и поделюсь рецептом грибов.
А рецепт грибов очень жду, у нас после дождей пошли маслята и волнушки.
А рецепт грибов очень жду, у нас после дождей пошли маслята и волнушки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: