Чем забить холодильник на неделю?
Здравствуйте опытные СМамочки. Мне предстоит слажная рабочая неделя. Буду уходить из дома в 6.10, возвращаюсь в 20.30. Ломаю голову - какие заготовки сделать на выходных, что бы без заморочек готовит ужин мужу и сыну. Что можете подсказать?
Пока из вариантов: в воскресенье сварить борщ и испечь пиццу. (хватит и сыну после школы поесть и на ужин понедельника останется). Дальше фантазия не срабатывает...
Пока из вариантов: в воскресенье сварить борщ и испечь пиццу. (хватит и сыну после школы поесть и на ужин понедельника останется). Дальше фантазия не срабатывает...
Комментарии
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.
↑ Перейти к этому комментарию
Если ещё что-то вспомните, напишите, пожалуйста.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.
↑ Перейти к этому комментарию
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё я замораживаю по порциям долго готовящиеся каши: перловку и цельную овсянку.
Кроме того можно заморозить нарезанные наборы овощей для рагу.
Вообще морозилка - это спасатель для занятой хозяйки
Можно заморозить пиццы, если любите
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.
↑ Перейти к этому комментарию
---голубцы, пельмени(пожарить или\и сварить)
---в банку и в холодильник кляр с мясом на куриные котлетки--но это готовить, а не разогревать
---голубцы, пельмени(пожарить или\и сварить)
---в банку и в холодильник кляр с мясом на куриные котлетки--но это готовить, а не разогревать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я же смесь на котлеты. оладьи дольше хранить боюсь, потому что и яйцо там, и мясо, явно питательная среда для бактерий.
В конце концов, снова смешать не трудно.
Я же смесь на котлеты. оладьи дольше хранить боюсь, потому что и яйцо там, и мясо, явно питательная среда для бактерий.
В конце концов, снова смешать не трудно.
↑ Перейти к этому комментарию
Ваш услышала, не отрицаю, возможно и так морозить. Но я не буду.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя бывшая коллега мыла волосы всегда только желтком. Шевелюра была роскошная!
Моя бывшая коллега мыла волосы всегда только желтком. Шевелюра была роскошная!
↑ Перейти к этому комментарию
Моя бывшая коллега мыла волосы всегда только желтком. Шевелюра была роскошная!
↑ Перейти к этому комментарию
Не вариант переложить эту обязанность на мужа? Да и мальчишка не лялька. Тоже мог бы приготовить.
Не вариант переложить эту обязанность на мужа? Да и мальчишка не лялька. Тоже мог бы приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Голова мужа не прикосновенна, он не должен об этом думать.
Мясо потушить с картошкой и тоже порционно заморозить.
Курицу нажарить/запечь и заморозить.
обожаю этот рецепт. Мясо в маринаде чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
На приготовление несколько минут, результат всегда омномном
обожаю этот рецепт. Мясо в маринаде чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
На приготовление несколько минут, результат всегда омномном
↑ Перейти к этому комментарию
прям благодарна автору за него. Минимум усилий, а вкусно. Овощей добавить свежих и омномном
обожаю этот рецепт. Мясо в маринаде чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
На приготовление несколько минут, результат всегда омномном
↑ Перейти к этому комментарию
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Странно. У нас с мужем готовил тот, кто первый пришёл с работы.
По теме: колеты из магазинного фарша можно слепить очень быстро (не добавляю в них ни хлеба, ни яиц, только фарш, соль перец). Жарятся с каждой стороны по 3 минуты.
Ребёнок мог бы налепить к приходу родителей, а взрослые пожарили бы. + свежие помидорки/огурцы.
Ещё вариант:ребёнок нарежет к приходу родителей овощи (репчатый лук, болгарский перец, помидоры). Родители тушат овощи + заливают взбитыми яйцами. На выходе яичница с овощами.
На троих понадобится 90 г лука (1 головка), по 75 г перца и помидора (по половинке крупных) и 4-5 яиц.
Оба предложенных мною варианта делаю достаточно часто. Живу одна, поэтому готовку оптимизировала в плане затрат времени и труда.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: