Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем забить холодильник на неделю?

Здравствуйте опытные СМамочки. Мне предстоит слажная рабочая неделя. Буду уходить из дома в 6.10, возвращаюсь в 20.30. Ломаю голову - какие заготовки сделать на выходных, что бы без заморочек готовит ужин мужу и сыну. Что можете подсказать?
Пока из вариантов: в воскресенье сварить борщ и испечь пиццу. (хватит и сыну после школы поесть и на ужин понедельника останется). Дальше фантазия не срабатывает...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем забить холодильник на неделю?
Здравствуйте опытные СМамочки. Мне предстоит слажная рабочая неделя. Буду уходить из дома в 6.10, возвращаюсь в 20.30. Ломаю голову - какие заготовки сделать на выходных, что бы без заморочек готовит ужин мужу и сыну. Что можете подсказать?
Пока из вариантов: в воскресенье сварить борщ и испечь пиццу. (хватит и сыну после школы поесть и на ужин понедельника останется). Читать полностью
 

Комментарии

Irina_ShiVlk
9 сентября 2022 года
+53
Накрутить фарша (или купить готовый, если доверяете производителю) и навертеть из него котлет, тефтелей, фрикаделек; нафаршировать перцы. Разложить по контейнерам и убрать в морозилку.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
+2
Спасибо. Появилось хотя бы общее представление, того что я могу сделать. Мультиварка конечно выручает, но сейчас сломана( Новой пока не будет.
Irina_ShiVlk
12 сентября 2022 года
0
ЯАляска
9 сентября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Накрутить фарша (или купить готовый, если доверяете производителю) и навертеть из него котлет, тефтелей, фрикаделек; нафаршировать перцы. Разложить по контейнерам и убрать в морозилку.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличная шпаргалка!
Если ещё что-то вспомните, напишите, пожалуйста.
IRINA911
9 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Накрутить фарша (или купить готовый, если доверяете производителю) и навертеть из него котлет, тефтелей, фрикаделек; нафаршировать перцы. Разложить по контейнерам и убрать в морозилку.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.

↑   Перейти к этому комментарию
Пишите еще.
Tykovkasmakovkoi
9 сентября 2022 года
+3
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Накрутить фарша (или купить готовый, если доверяете производителю) и навертеть из него котлет, тефтелей, фрикаделек; нафаршировать перцы. Разложить по контейнерам и убрать в морозилку.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.

↑   Перейти к этому комментарию
крутая шпаргалка.
Ещё я замораживаю по порциям долго готовящиеся каши: перловку и цельную овсянку.
Кроме того можно заморозить нарезанные наборы овощей для рагу.
Вообще морозилка - это спасатель для занятой хозяйки
Можно заморозить пиццы, если любите
MaRiBu
9 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Накрутить фарша (или купить готовый, если доверяете производителю) и навертеть из него котлет, тефтелей, фрикаделек; нафаршировать перцы. Разложить по контейнерам и убрать в морозилку.
Купить курицу, разделать на порционные кусочки. Остов, крылышки-в отдельный пакет на суп, можно даже сразу сварить бульон и заморозить его. Бедрышки, голени-замариновать в специях, тоже в морозилку. Из грудки приготовить массу для куриных биточков, ее можно хранить в холодильнике три дня-вечером быстро нажарить котлеток.
Мясо мякоть (мы свинину берем) нарезать порционными брусочками, обжарить с луком-и в морозилку. Отдельно приготовить томатно-сметанный соус. Потом можно быстренько все протушить в сотейнике-и будет у вас мясной подлив к макарошкам. Это то, что быстренько вспомнилось.
А вообще, меня в таких случаях выручает мультиварка. Утром встала, все в чашу закинула (те же самые тефтели, например, только соус не забудьте сделать!), выбрала режим, кнопку нажала. Она все приготовит и будет держать на подогреве.
Ну и еще купить готовых или слепить самой пельменей и вареников, если домашние любят. Это палочка-выручалочка.
Я и пирожки пеку в больших количествах, блинчики фарширую; потом каждый индивидуально заворачиваю в пленку и замораживаю. Остается только разогреть в микроволновке. На завтрак очень выручают.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, спасибо! Взяла и себе на заметку!
Irina_ShiVlk
12 сентября 2022 года
+1
often
9 сентября 2022 года
0
---котлеты, тефтели заморозить--- сварят макароны, спагетти.
---голубцы, пельмени(пожарить или\и сварить)
---в банку и в холодильник кляр с мясом на куриные котлетки--но это готовить, а не разогревать
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
+1
Спасибо. Про тефтели совсем забыла!
Tykovkasmakovkoi
9 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий often
---котлеты, тефтели заморозить--- сварят макароны, спагетти.
---голубцы, пельмени(пожарить или\и сварить)
---в банку и в холодильник кляр с мясом на куриные котлетки--но это готовить, а не разогревать

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а сколько в банке хранится кляр?
often
9 сентября 2022 года
+1
я оставляю максимум на ночь. Подруга- до суток, нормально все.
Tykovkasmakovkoi
9 сентября 2022 года
0
спасибо. ни разу не оставляла, т.к. что очень интересно
often
9 сентября 2022 года
+1
Нас когда-то на трудах заставляли заучивать сроки хранения продуктов, поэтому я считаю, чем меньше, тем лучше. Но смесь на куриные котлеты или га печеночные оладушки спокойно стояла у меня ночь.. Мне этого времени хватает, потери вкусовых качеств нет, все здоровы
Макама
9 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий often
я оставляю максимум на ночь. Подруга- до суток, нормально все.

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то жарила блины и мне пришлось срочно прервать это занятие. Тесто (по составу и сути - тот же кляр) забросила в холодильник с намерением пожарить завтра. Завтра тоже оказалось не досуг, и я забыла про тесто. Вспомнила через два дня. На свой страх и риск пожарила. Блины получились тоненькие, хрусткие. Вкусные
often
9 сентября 2022 года
+1
ну, вот видите, как здорово) Видимо то, что тоненькие и хорошо прожарились и привело к безопасности для ЖКТ.
Я же смесь на котлеты. оладьи дольше хранить боюсь, потому что и яйцо там, и мясо, явно питательная среда для бактерий.

В конце концов, снова смешать не трудно.
Tykovkasmakovkoi
9 сентября 2022 года
0
often пишет:
потому что и яйцо там, и мясо, явно питательная среда для бактерий.
ну да, есть такое.
often
9 сентября 2022 года
0
Макама
10 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий often
ну, вот видите, как здорово) Видимо то, что тоненькие и хорошо прожарились и привело к безопасности для ЖКТ.
Я же смесь на котлеты. оладьи дольше хранить боюсь, потому что и яйцо там, и мясо, явно питательная среда для бактерий.

В конце концов, снова смешать не трудно.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно снова смешать, можно заморозить
often
10 сентября 2022 года
0
мы когда-то в 90 е морозили яйца и молоко. Мне не понравилось, расслаиваются. Не хочу даже пробовать снова.
Макама
10 сентября 2022 года
+1
В 90-е не было ещё таких морозильников. Яйца целиком, конечно, замораживать не стОит, а вот белки отдельно прекрасно переносят заморозку. Я в течении года замораживаю, оставшиеся от чего-нибудь, белки и на НГ делаю бооольшой безешный торт. У меня только от покраски волос штук 10-12 набирается. Мне кажется, замороженные белки даже лучше взбиваются
often
10 сентября 2022 года
0
Да нет, какие морозильники? Зп на маминой работе как-то выдали яйцами, где побитыми, где вообще слитые в банку. Освободили все от скорлупы и в глубокие миски, на улицу, под крышкой, естественно. И молоко также. Пока не прижало(ттт) не хочу повторять этот опыт.
Ваш услышала, не отрицаю, возможно и так морозить. Но я не буду.
katvera (автор поста)
12 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Макама
В 90-е не было ещё таких морозильников. Яйца целиком, конечно, замораживать не стОит, а вот белки отдельно прекрасно переносят заморозку. Я в течении года замораживаю, оставшиеся от чего-нибудь, белки и на НГ делаю бооольшой безешный торт. У меня только от покраски волос штук 10-12 набирается. Мне кажется, замороженные белки даже лучше взбиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Не потеме вопрос. А зачем при покраске волос желток? Вдруг мне нужно, а я не знаю)))
Макама
12 сентября 2022 года
+1
Хна+какао+желток+лимонный сок. Получается питательная маска с красящим эффектом. По рецепту ещё столовая ложка коньяка, но его я лучше внутрь . Белок остаётся. Я его кладу в маленький контейнер для соуса и в морозилку.
Моя бывшая коллега мыла волосы всегда только желтком. Шевелюра была роскошная!
Tykovkasmakovkoi
13 сентября 2022 года
0
да тут всё, кроме хны, лучше внутрь)))
Макама
13 сентября 2022 года
+1
А как пахнеееет! Муки добавить и в духовку можно .
Tykovkasmakovkoi
14 сентября 2022 года
0
вот! вы меня понимаете)))
Макама
14 сентября 2022 года
0
Ага, только вкус сего печива непредсказуем
Tykovkasmakovkoi
14 сентября 2022 года
0
запить коньяком и ладно)))
Макама
15 сентября 2022 года
+1
katvera (автор поста)
13 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Макама
Хна+какао+желток+лимонный сок. Получается питательная маска с красящим эффектом. По рецепту ещё столовая ложка коньяка, но его я лучше внутрь . Белок остаётся. Я его кладу в маленький контейнер для соуса и в морозилку.
Моя бывшая коллега мыла волосы всегда только желтком. Шевелюра была роскошная!

↑   Перейти к этому комментарию
Прикольно. Сто ле не красила волосы хной. То ли попробовать....
Макама
13 сентября 2022 года
0
Я только хной крашу. Во-первых, мои волосы очень плохо принимают чужеродный пигмент. Любой. Хну я держу часов 12, чтобы хоть как-то прокрасить, и то не тот эффект, которого хотелось бы. Во-вторых, от химических красок мои волосы становятся - чистое мочало, а тут состав более, чем щадящий, полностью натуральный
Туся10000
14 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Макама
Хна+какао+желток+лимонный сок. Получается питательная маска с красящим эффектом. По рецепту ещё столовая ложка коньяка, но его я лучше внутрь . Белок остаётся. Я его кладу в маленький контейнер для соуса и в морозилку.
Моя бывшая коллега мыла волосы всегда только желтком. Шевелюра была роскошная!

↑   Перейти к этому комментарию
а какой цвет получается? хочу сменить окрас, но чтоб без особого ущерба для волос)
Макама
14 сентября 2022 года
0
Цвет зависит от исходного и от того, как волосы вообще принимают пигмент. У меня волосы тёмные, на них цвет хны почти не виден, только слегка каштановый блеск. Седина прокрашивается тёмно-рыжим (видимо, какао даёт коричневый оттенок). Хорошо она местами, выглядит, как мелирование
Анастасия Вязалия
9 сентября 2022 года
+28
Ох уж эти женщины...
Не вариант переложить эту обязанность на мужа? Да и мальчишка не лялька. Тоже мог бы приготовить.
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
+4
Так получилось, что с мужем приезжаем домой в одно время. А ребёнку 10 лет. Готовить учу, но полноценный ужин ещё не сможет сделать. Но как вариант - мясо с овощами в рукаве, заранее подготовленные в духовку поставит.
mila-85
9 сентября 2022 года
0
можно еще рыбку с овощами, тоже вкусно будет
Maroushka
9 сентября 2022 года
+7
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Ох уж эти женщины...
Не вариант переложить эту обязанность на мужа? Да и мальчишка не лялька. Тоже мог бы приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде бы спрашивают чем забить холодильник, а не голову мужа? Со вторым, я уверена, автор справится и сама)
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
+1
спасибо за понимание.
Анастасия Вязалия
9 сентября 2022 года
-2
В ответ на комментарий Maroushka
Вроде бы спрашивают чем забить холодильник, а не голову мужа? Со вторым, я уверена, автор справится и сама)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, действительно, чо эт я...
Голова мужа не прикосновенна, он не должен об этом думать.
zzzula064
9 сентября 2022 года
+1
У нас в магазинах теперь часто продают сырые колбаски для жарки- их ваш мальчик тоже сможет поставить в духовку,а гарнир любая крупа- можно и в микроволновке отварить,а если картошка то в рукав к колбасками в духовку.
katvera (автор поста)
12 сентября 2022 года
+1
Колбаски жарили на сковороде, есть повод попробовать в духовке.
zzzula064
12 сентября 2022 года
0
Да в духовке сразу в форму и картошечка с чесноком и ещё какой овощ можно добавить
Манюня Хнуш
9 сентября 2022 года
+2
Я бы приготовила обычную еду и её заморозила. Тот же борщ сварить, разлить по порционным судочкам и убрать в морозилку. Для ребёнка на обед утром достать и оставить в холодильнике оттаивать(если в квартире не жарко, можно и просто на кухне), взрослым можно сразу замороженое греть.
Мясо потушить с картошкой и тоже порционно заморозить.
Курицу нажарить/запечь и заморозить.
Vizerby
9 сентября 2022 года
0
Борщ и без заморозки простоит неделю и только вкуснее станет.
Манюня Хнуш
9 сентября 2022 года
+2
Я психологически не могу есть суп, который неделю стоит в холодильнике А из морозилки ем без проблем .
Vizerby
9 сентября 2022 года
0
Бывает))
Алинка 0 серьезности
9 сентября 2022 года
+9
https://www.stranamam.ru/post/11254088/
обожаю этот рецепт. Мясо в маринаде чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
На приготовление несколько минут, результат всегда омномном
kristi82
9 сентября 2022 года
+1
Класс Добавила в избранное. Спасибо.
zzzula064
9 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
https://www.stranamam.ru/post/11254088/
обожаю этот рецепт. Мясо в маринаде чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
На приготовление несколько минут, результат всегда омномном

↑   Перейти к этому комментарию
С удовольствием прочитала рецепт- отличный,я теперь тоже горчицу впрок имею,так то ее никто не любит,а этот рецепт в избранное заберу
Алинка 0 серьезности
9 сентября 2022 года
0
zzzula064 пишет:
я теперь тоже горчицу впрок имею
мы с мужем обожаем, поэтому я всегда сама делаю.
zzzula064 пишет:
рецепт- отличный

прям благодарна автору за него. Минимум усилий, а вкусно. Овощей добавить свежих и омномном
zzzula064
9 сентября 2022 года
+1
Здорово,а я теперь и автору и Вам благодарна,особенно что готовить так быстро,на днях чугунную сковородку прикупила))
Алинка 0 серьезности
9 сентября 2022 года
0
zzzula064 пишет:
на днях чугунную сковородку прикупила)
в хорошей посуде готовить приятно
zzzula064
9 сентября 2022 года
+1
Это точно))))
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
https://www.stranamam.ru/post/11254088/
обожаю этот рецепт. Мясо в маринаде чем дольше лежит, тем вкуснее становится.
На приготовление несколько минут, результат всегда омномном

↑   Перейти к этому комментарию
Замечательно! Это точно опробую!
Алинка 0 серьезности
9 сентября 2022 года
0
Пробуйте обязательно
Приятного аппетита!
kristi82
9 сентября 2022 года
+1
Я в выходные делаю разные котлеты (мясо+творог, мясо+кабачок, мясо+тыква), рыбные, тефтели, ленивые голубцы (сразу в форме для запекания) и все это в морозилку. Утром перед работой достаю и сразу на сковороду на маленький огонь под крышку. Или в духовку, если времени побольше. Гарнир мы летом не едим, только салат. Зимой отвариваю также с утра гречку или макароны. салат режу с вечера, утром заправляю. Еще недавно варила заливное из курицы+индейка, разлила сразу по контейнерам. Очень понравилось. И на работу удобно брать и на ужин поесть. И получается очень много и сытно.
Туся10000
14 сентября 2022 года
0
я гречку утром заливаю крутым кипятком в казане, солю, укутываю, и вечером только прогреть остается и гарнир готов.
Иринка и малыш
9 сентября 2022 года
+11
а я бы не стала заморачиваться извращениями, сварила бы борщ, сделала бы просто пюре , котлеты все это можно на 3 дня в принципе оставить, а остальные пару дней перебились бы все кто что ест, кому пельмени, кому макароны с сыром, кому еще како-то полуфабрикат. А перед тяжелой рабочей неделей лучше отдохнуть, а не вертеть заготовки два дня.
Тарабарка
9 сентября 2022 года
0
Ваша правда! А уж после трудовой недели и подавно - ни сил, ни желания на каулинарные подвиги не остаётся.
Иринка и малыш
9 сентября 2022 года
0
да, тем более это же не постоянная ситуация, изредка можно питаться не очень правильно...
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
а я бы не стала заморачиваться извращениями, сварила бы борщ, сделала бы просто пюре , котлеты все это можно на 3 дня в принципе оставить, а остальные пару дней перебились бы все кто что ест, кому пельмени, кому макароны с сыром, кому еще како-то полуфабрикат. А перед тяжелой рабочей неделей лучше отдохнуть, а не вертеть заготовки два дня.

↑   Перейти к этому комментарию
Заготовки для меня это медитация. Тем более к лепке пельменей привлёк всю семью. Борщ больше двух дней есть не смогу. А котлеты сколько бы их не было съедят в первые два дня. Уж свою саранчу я знаю)
Tykovkasmakovkoi
9 сентября 2022 года
0
katvera пишет:
Уж свою саранчу я знаю)
Иринка и малыш
9 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий katvera
Заготовки для меня это медитация. Тем более к лепке пельменей привлёк всю семью. Борщ больше двух дней есть не смогу. А котлеты сколько бы их не было съедят в первые два дня. Уж свою саранчу я знаю)

↑   Перейти к этому комментарию
Если любите готовить - тогда другое дело!
Тарабарка
9 сентября 2022 года
0
Можно нажарить котлет, хранятся и в холодильнике, и в морозилке. Я полтора года работала в режиме с 7 до 7, т.е. выходила из дома в 6-30, врзращалась в 20 часов. Готовила конечно в выходные, но к сожалению очень часто жили на подножном корме: нагетсы, покупные котлеты, пельмени... А что делать? Очень выручали стейки, как рыбные, так и мясо. Ещё кус-кус, залить кипяточком, 5 минут и вкусный гарнир готов.
katvera (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
Кус-кус не пробовала. Теперь есть повод)
Елена Иванова с кошкой
9 сентября 2022 года
0
Всё что в соусе прекрасно переносит заморозку, можно сварить гуляш и заморозить порциями. Так же прекрасно переносит заморозку плов. Приготовить на два дня еду в холодильник, ещё на два -три дня в морозилку , ну и яйца, сосиски, пельмени, вареники.
elenita
10 сентября 2022 года
+1
Буду уходить из дома в 6.10, возвращаюсь в 20.30. ...какие заготовки сделать на выходных, что бы без заморочек готовит ужин мужу и сыну
А муж и сын не ломают голову, что приготовить к возвращению заботливой и трудолюбивой мамы?
Странно. У нас с мужем готовил тот, кто первый пришёл с работы.
По теме: колеты из магазинного фарша можно слепить очень быстро (не добавляю в них ни хлеба, ни яиц, только фарш, соль перец). Жарятся с каждой стороны по 3 минуты.
Ребёнок мог бы налепить к приходу родителей, а взрослые пожарили бы. + свежие помидорки/огурцы.

Ещё вариант:ребёнок нарежет к приходу родителей овощи (репчатый лук, болгарский перец, помидоры). Родители тушат овощи + заливают взбитыми яйцами. На выходе яичница с овощами.
На троих понадобится 90 г лука (1 головка), по 75 г перца и помидора (по половинке крупных) и 4-5 яиц.

Оба предложенных мною варианта делаю достаточно часто. Живу одна, поэтому готовку оптимизировала в плане затрат времени и труда.
katvera (автор поста)
10 сентября 2022 года
0
Спасибо. Но выше ответила, что с мужем приходим одновременно. И его вариант на неделю - пельмени. Ребёнок с 18 до 20 секции. Просто неделя с необычным графиком выбила из колеи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам