Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Требуется помощь хозяюшек!!!

Дорогие хозяюшки, очень нужна Ваша помощь!
Я обожаю печь блины и детки мои их очень любят. Пекла раньше их всегда на газе в алюминиевой сковородке - выходило просто прекрасно.

Теперь мы переехали в регион, где газа нет, плита электрическая (стеклокерамическая). Сегодня взяла ту же самую свою любимую алюминиевую сковородочку, завела тесто, все приготовила, разогрела, налила порцию, а снять не смогла, блин прилип намертво. Подумала - 1й блин комом, ладно... Вымыла сковородку, натерла солью, очистила, смазала маслом (к слову, в тесто тоже всегда добавляю растительного масла немного, чтобы легко отходили блинчики от сковороды). Поставила снова на плиту, нагрела, налила порцию и ..... снова повторилось все....блинчик не отходит от сковородки.

Помогите советами, может что-то делаю с плитой не так? Может, другая сковродка нужна?
Так блинчиков хочется, а не выходит
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Требуется помощь хозяюшек!!!
Дорогие хозяюшки, очень нужна Ваша помощь!
Я обожаю печь блины и детки мои их очень любят. Пекла раньше их всегда на газе в алюминиевой сковородке - выходило просто прекрасно.
Теперь мы переехали в регион, где газа нет, плита электрическая (стеклокерамическая). Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
8 сентября 2022 года
0
У нас алюминиевая толстая мамина есть,но ее нужно сначала без масла прокалить как следует,потом масло потом наливать блин,это на газу.А электро плита сама нагревается ещё какое то время,может Вы не успеваете прокалить сковороду?
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
0
Да, вроде хоошо прогреваю
L_I
8 сентября 2022 года
+1
Я на стеклокерамике готовлю. Для первого блина лью чутка масла в сковородку, чтоб не прилип. И все, больше не добавляю, пеку на почти сухой сковородке, немного масла есть в тесте. Сковородка с антипригарным покрытием.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
+1
вот, может, нужно другую сковороду - с антипригарным....алюминиевая слишком тонкая, наверное, для электроплиты
Tamara Tiihonen
8 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий L_I
Я на стеклокерамике готовлю. Для первого блина лью чутка масла в сковородку, чтоб не прилип. И все, больше не добавляю, пеку на почти сухой сковородке, немного масла есть в тесте. Сковородка с антипригарным покрытием.

↑   Перейти к этому комментарию
L_I пишет:
Для первого блина лью чутка масла в сковородку,
И я так делаю, плита электрическая.
сонник
8 сентября 2022 года
+2
Чугунную блинницу купите
Мария 1607
8 сентября 2022 года
0
Поддерживаю, тоже мучилась на этой стеклокерамике с легкой сковородрй, они снимались, но можно было кучу дел переделать пока блин испечётся, на тяжёлой блиннице гораздо быстрее
777dasha777
8 сентября 2022 года
+1
Может прогрелась плохо? Если плита старая, так они сами медленнее греются, помню в детстве переехали с газа, очень долго привыкали что ни быстро нагреть ни убавить нормально.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
0
плита новая
777dasha777
8 сентября 2022 года
+1
Ну они все равно нагревается не моментом, и остужаются тоже. Я б попробовала сковородку погреть подольше для начала.
БелаяЛайка
8 сентября 2022 года
0
У меня алюминиевая со стальным дном сковорода с керамическим покрытием специально для блинов - сначала прогреваю на полном огне, потом маслом чуток смазываю и огонь убавляю слегка. И мама всегда накаляла сковороду для блинов на полном, а потом убавляла нагрев - тогда все хорошо получается
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
0
я прогревала на 6 - это максимум, потом уменьшила до 4
БелаяЛайка
8 сентября 2022 года
0
Вроде все правильно, видимо дело в сковороде.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
0
наверное, в ней
umber
8 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Эталия
я прогревала на 6 - это максимум, потом уменьшила до 4

↑   Перейти к этому комментарию
Иногда электроплиты в принципе не дают такую температуру, как газ. И действительно все прилипает. У меня всю жизнь электро - наблатыкалась печь на антипригарной. Приехала в гости - пекла на газу. Это ж вообще как в другой мир попала
НеБука
8 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Эталия
я прогревала на 6 - это максимум, потом уменьшила до 4

↑   Перейти к этому комментарию
Вы жар то убавили, а поверхность долго остывает. В отличии от газа.
А я так наоборот, какое-то время подстраивалась и привыкала с электроплиты к газу
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
0
все же склоняюсь к тому, что сковорода другая нужна
Всё будет офигенно
8 сентября 2022 года
+4
В ответ на комментарий БелаяЛайка
У меня алюминиевая со стальным дном сковорода с керамическим покрытием специально для блинов - сначала прогреваю на полном огне, потом маслом чуток смазываю и огонь убавляю слегка. И мама всегда накаляла сковороду для блинов на полном, а потом убавляла нагрев - тогда все хорошо получается

↑   Перейти к этому комментарию
У автора нет огня, у неё электроплита. Это принципиально важно.
БелаяЛайка
8 сентября 2022 года
0
Хорошо, нагрев конфорки - так лучше?
Всё будет офигенно
8 сентября 2022 года
+1
Если она у вас газовая, то нет))
БелаяЛайка
8 сентября 2022 года
0
У меня плита - стеклокерамика электрическая. Именно о своем опыте я и пишу
Всё будет офигенно
8 сентября 2022 года
+2
Теперь понятно. Просто вы написали "огонь"
просто Любовь
8 сентября 2022 года
+2
Обычная алюминиевая сковородка? А её точно можно на стеклокерамику? У меня такая плита и всё свои старые кастрюльки, сковородки пришлось раздать или выкинуть. Нужна специальная посуда. У меня теперь вся такая, со значком для стеклокерамики. Блинница тоже, с антипригарным покрытием брала, блины получаются прекрасно.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
+1
я на свою плита ставлю любые кастрюльки и сковродки, ничего ей не делается уже полгода....
а вот то, что нужна сковородка для блинов с антипригарным, это, наверное, точно
po zip
8 сентября 2022 года
0
Эталия пишет:
что нужна сковородка для блинов с антипригарным, это, наверное, точно
у меня без антипригарного покрытия. Чугунная блинная сковорода. Блины чудесные!
mari Я
8 сентября 2022 года
+4
В ответ на комментарий просто Любовь
Обычная алюминиевая сковородка? А её точно можно на стеклокерамику? У меня такая плита и всё свои старые кастрюльки, сковородки пришлось раздать или выкинуть. Нужна специальная посуда. У меня теперь вся такая, со значком для стеклокерамики. Блинница тоже, с антипригарным покрытием брала, блины получаются прекрасно.

↑   Перейти к этому комментарию
просто Любовь пишет:
А её точно можно на стеклокерамику?
На стеклокерамику можно любую посуду. У вас, видимо, индукционная. К ней да, нужна специальная посуда.
просто Любовь
8 сентября 2022 года
+1
Нет, у меня не индукция, стеклокерамика. Каждый волен поступать как считает нужным конечно, но в инструкции к плите указано, что использовать только посуду, подходящую для стеклокерамики. На дне посуды есть специальные значки, на них и ориентируюсь при покупке.
Зариночка
8 сентября 2022 года
+1
А какой значок у стеклокерамики? Специальная посуда нужна только для индукции
просто Любовь
8 сентября 2022 года
0
Кружочек в виде спирали. Этот знак на поверхности кастрюль и сковородок говорит, что можно использовать на электрической плите. Кружочек с точкой в центре. Наборы с такой маркировкой подходит для приготовления пищи на стеклокерамических плитах и варочных панелях. Четыре вертикальные «петельки» и слово induction. А это обозначение говорит о возможности использования на индукционной плите.
Зариночка
8 сентября 2022 года
0
У моей свекрови лет 20 стеклокерамика. Пользуется разной посудой, в том числе и алюминиевой. Все норм. Поэтому удивилась, прочитав ваш комментарий. У меня индукция, поэтому пришлось заменить сковороды и кастрюли
klepa2
8 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий mari Я
просто Любовь пишет:
А её точно можно на стеклокерамику?
На стеклокерамику можно любую посуду. У вас, видимо, индукционная. К ней да, нужна специальная посуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Я встречала инфу, что алюминиевая не рекомендуется для стеклокерамики из-за того, что может оставлять ободок налёта на стеклокерамике, который потом плохо уходит при чистке или не уходит совсем.
Vizerby
8 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий просто Любовь
Обычная алюминиевая сковородка? А её точно можно на стеклокерамику? У меня такая плита и всё свои старые кастрюльки, сковородки пришлось раздать или выкинуть. Нужна специальная посуда. У меня теперь вся такая, со значком для стеклокерамики. Блинница тоже, с антипригарным покрытием брала, блины получаются прекрасно.

↑   Перейти к этому комментарию
На электрическую можно ставить любую посуду. Это же обычная теплопроводность. Нагревается поверхность плиты, жар передаётся посуде. Разница лишь в том, что посуда с ребристым дном не плотно прилегает к плите, а значит медленнее нагревается, следовательно идёт перерасход энергии. У меня уже 2 года электроплита со стеклокерамикой, ни на какие значки я не смотрю, покупаю, то что нравится и все.
просто Любовь
8 сентября 2022 года
+1
Дело, конечно, хозяйское. Мне плиту больше жалко, чем посуду, поэтому и сменила на подходящую. Полгода не срок, как по мне.
Удачных блинчиков!
mari Я
8 сентября 2022 года
+6
просто Любовь пишет:
Мне плиту больше жалко, чем посуду, поэтому и сменила на подходящую.
У меня стеклокерамика уже 20 лет. Сначала была одна плита, потом сделали ремонт и поставили другую. Она всеядная. Работает с любой посудой. Ломаться не собирается.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий просто Любовь
Дело, конечно, хозяйское. Мне плиту больше жалко, чем посуду, поэтому и сменила на подходящую. Полгода не срок, как по мне.
Удачных блинчиков!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо)))
po zip
8 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий просто Любовь
Дело, конечно, хозяйское. Мне плиту больше жалко, чем посуду, поэтому и сменила на подходящую. Полгода не срок, как по мне.
Удачных блинчиков!

↑   Перейти к этому комментарию
просто Любовь пишет:
Мне плиту больше жалко, чем посуду, поэтому и сменила на подходящую.
а чем посуда может навредить плите? У емня стеклокерамическая уже больше 10 лет. впервые слышу о том, что нужна специальная посуда.
просто Любовь
8 сентября 2022 года
0
Производители не рекомендуют использовать алюминиевую посуду на стеклокерамический плите, о чём и написанно в любой инструкции к такой плите и варочной поверхности. Но использование алюминиевой посуды не приведёт к глобальным поломкам самой техники, просто быстро испортится внешний вид варочной поверхности плиты
po zip
8 сентября 2022 года
0
Понятно. Спасибо.
Elena_tchk
8 сентября 2022 года
+1
Нельзя алюминий на стеклокерамике использовать, он потечёт (читала такие варианты) . Я думала, у вас сковорода прилипла к плите. Уже очень испугалась. Купите другую хорошую сковороду для блинов. Мне тефал хорошо подошла, а вот керамическая для блинов - не очень
mari Я
8 сентября 2022 года
+2
Elena_tchk пишет:
Нельзя алюминий на стеклокерамике использовать, он потечёт (читала такие варианты)
20 лет использую на 2-х разных плитах.. Ничего не течет.
Elena_tchk
8 сентября 2022 года
+1
Возможно, на вашей плите это допускается, у нас в инструкции сразу было прописано, что нет. Могут остаться следы на поверхности +деформация такой посуды.
Мы решили не рисковать. Прочла ниже, что я не одинока в своём мнении.
mari Я
8 сентября 2022 года
0
Elena_tchk пишет:
Возможно, на вашей плите это допускается,
Возможно. Первая была отдельно стоящая плита БОШ, сейчас варочная панель Кайзер.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Нельзя алюминий на стеклокерамике использовать, он потечёт (читала такие варианты) . Я думала, у вас сковорода прилипла к плите. Уже очень испугалась. Купите другую хорошую сковороду для блинов. Мне тефал хорошо подошла, а вот керамическая для блинов - не очень

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не дошло до того, что прилипла сковорода
да, тефаль смотрю для блинчиков
ЧиМарина
8 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Нельзя алюминий на стеклокерамике использовать, он потечёт (читала такие варианты) . Я думала, у вас сковорода прилипла к плите. Уже очень испугалась. Купите другую хорошую сковороду для блинов. Мне тефал хорошо подошла, а вот керамическая для блинов - не очень

↑   Перейти к этому комментарию
Впервые об этом слышу. Стеклокерамике 18 лет. Блины пеку на обычной алюминиевой сковороде советских времен. Ничего не течёт. Но, это сковорода только для блинов, больше ни для чего ее не использую.
Elena_tchk
8 сентября 2022 года
0
У нас в инструкции zanussi сразу было прописано, что нельзя. Я поэтому мантоварку не использую.
Возможно, что на вашей плите можно пользоваться.
Таёжный Бегемот
8 сентября 2022 года
+3
Купите нормальную сковороду и не мучайтесь. У Кукмары оч хорошие блинные сковороды, цена в пределах тысячи.
Эталия (автор поста)
8 сентября 2022 года
+1
nefis2
8 сентября 2022 года
0
Эталия пишет:
Помогите советами, может что-то делаю с плитой не так? Может, другая сковродка нужна?
У меня электрокерамическая электроплита. Купила обычные блинные сковородки с антипригарным покрытием и пеку не тужу.
А еще прочитала один рецепт , там в само тесто добавляется немного растопленного сливочного масла. Так вообще блины от сковородки отлетают.
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
буду подбирать сковородку
svetikys
8 сентября 2022 года
+1
На стеклокерамике нельзя пользоваться аллюминиевой посудой,почитайте инструкцию к плите
alenka_sm
8 сентября 2022 года
+1
Ну вообще-то вся посуда tefal алюминиевая. Просто сверху антипригарное покрытие. Я ей уже 20 лет пользуюсь и ничего ни плите, ни посуде не делается.
svetikys
8 сентября 2022 года
+1
у автора судя по описанию просто алюмининиевая.
Irina_ShiVlk
8 сентября 2022 года
0
Купите блинницу Нева Металл. У меня их две, гору блинов пеку за полчаса. Стеклокерамика.
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
+1
посмотрю, спасибо)))
Irina_ShiVlk
9 сентября 2022 года
0
olga167878
8 сентября 2022 года
0
У меня все с точностью до наоборот: спокойно пеку на стеклокерамике, правда на хорошей сковороде, на газе вообще не могу, не люблю его и надеюсь никогда не буду жить в доме с газом
Харя Маты
8 сентября 2022 года
0
Вы просто недостаточно разогрели сковородку. Первый блин комом на любой плите может быть только по этой причине
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
разогрела хорошо, сковородку менять надо))
Лори
8 сентября 2022 года
0
А масла в тесте чуть чуть - это сколько?
Tatiana_Sa-58
8 сентября 2022 года
0
На 0,5л молока (или сыворотки) добавляю 2 столовые ложки раст. масла. Для меня получается идеально, сковороду смазываю только перед первым блином.
Лори
8 сентября 2022 года
0
а вы автор поста?
Tatiana_Sa-58
9 сентября 2022 года
0
Извините!
Лори
9 сентября 2022 года
0
я поняла, что вы поделились рецептом...
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Лори
А масла в тесте чуть чуть - это сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
3 ст. ложки на 1 л молока
Лори
9 сентября 2022 года
0
у каждого свой опыт... мое наблюдение - это успех теста в яйцах и масле ... чем больше их в тесте, тем меньше вероятность прилипания... я на пол литра молока лью пол стакана масла и штук 6 яиц... и потом по барабану, какая у тебя сковорода или печь...
мне когда то пожилая женщина подсказала , в моем окружении теперь все умеют печь блины... у меня в группе можно найти блины даже на картофельном пюре... делала и на бульоне и на томатном соке и просто на воде получаются...
удачных вам экспериментов...советов много ... вам теперь надо набить руку по новому...
Эталия (автор поста)
10 сентября 2022 года
0
Tatiana_Sa-58
8 сентября 2022 года
0
Да, согласна с комментариями - купить блинницу с антипригарным покрытием и все будет прекрасно. Вкусных блинчиков!
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
спасибо)
Galinka80
8 сентября 2022 года
0
Для блинов только чугун. Лучше, красивее и вкуснее блинов не пробовала. Хотя, у меня в принципе только чугунные сковороды, сотейники, блинница. Ну, ещё икеевская алюминька для подогрева.
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
в чугунном казане только плов делаю, как-то чугунную блинницу не представляю, но, может, потому что и не пробовала
Galinka80
9 сентября 2022 года
0
Лучше не бывает. Рекомендую биол.
Эталия (автор поста)
9 сентября 2022 года
0
посмотрю, спасибо
Антонина-11
9 сентября 2022 года
0
Попробуйте сковороду с антипригарным покрытием.
Эталия (автор поста)
10 сентября 2022 года
0
буду пробовать))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам