Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая

Сегодня делала кабачковую икру по рецепту к мультиварке.


Поскольку на даче у меня для нее только чеснок, остальное из магазина, подумалось, а не выгоднее ли купить готовую? Но нет, оказалось не выгодно, готовая 70 руб по скидке, без скидки еще дороже.
При расчетах не учитывала чеснок (да и кладу его гораздо меньше, чем в рецепте), соль- последний раз покупала наверно полгода назад, цену не помню
Выход- 2.5 литра, т.е. 5 поллитровых баночек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая
  Сегодня делала кабачковую икру по рецепту к мультиварке.
Поскольку на даче у меня для нее только чеснок, остальное из магазина, подумалось, а не выгоднее ли купить готовую? Но нет, оказалось не выгодно, готовая 70 руб по скидке, без скидки еще дороже. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
28 июля 2022 года
+4
По стоимости понятно,а как по вкусу?Я очень люблю покупную именно из за вкуса,особо нравится вкус у той ,где на этикетке написано : икра из обжаренных кабачков.
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
+1
если разблендерить, то как покупная, но чеснока я положила всего 8 гр, а не как в рецепте. А вообще я обычно оставляю кусочками, мне так больше нравится и чеснок не кладу, а кладу томатную пасту
zzzula064
28 июля 2022 года
0
Я даже и не думала,что чеснок в икру идёт,вкус вроде не чувствуется))Самое главное ,что Вам понравилось.
olesya_lin
28 июля 2022 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
По стоимости понятно,а как по вкусу?Я очень люблю покупную именно из за вкуса,особо нравится вкус у той ,где на этикетке написано : икра из обжаренных кабачков.

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
Я очень люблю покупную именно из за вкуса

Нам вот эта понравилась и по вкусу замечательная, и по стоимости. У нас в регионе а Пятёрочке 103 рубля

zzzula064
28 июля 2022 года
0
Буду в пятерочке,обязательно обращу внимание,очень люблю ее с макаронами))
olesya_lin
28 июля 2022 года
+2
zzzula064 пишет:
очень люблю ее с макаронами)
аналогично и просто бутерброд с чаем тоже.
Производитель-Мичуринк Тамбовская область
Нам раньше зять привозил оттуда, теперь и у нас продаётся.
zzzula064
28 июля 2022 года
+1
Здорово,Вы прямо производителя знаете,тем более погляжу и в других магазинах,правда Тамбов далековато от нас))(
olesya_lin
28 июля 2022 года
+1
zzzula064 пишет:
Вы прямо производителя знаете
конечно, а как же...Кушаем её уже 3 года как...Сама перестала её готовить, мне дешевле и проще купить. Тем более нам понравилась.
zzzula064
28 июля 2022 года
0
Я тоже для себя запоминаю добросовестных производителей,и уже беру эту продукцию,не очень люблю экспериментировать .
Tanushka Man
28 июля 2022 года
+1
Лишь бы производитель и дальше продолжал продавать такого же качества,а то обычно бывает наоборот.)))
zzzula064
28 июля 2022 года
+2
Бывает и такое к сожалению,это очень обидно.
Ирина Эдуардовна
28 июля 2022 года
+3
В ответ на комментарий zzzula064
По стоимости понятно,а как по вкусу?Я очень люблю покупную именно из за вкуса,особо нравится вкус у той ,где на этикетке написано : икра из обжаренных кабачков.

↑   Перейти к этому комментарию
По вкусу по мне так близко к покупной вот по этому рецепту
Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
рецепт из интернета. делала в прошлом году. только я кабачок сначала резала на небольшие кусочки, варила и только в конце разбивала погружным блендером до пюре. Так она не плюется.
zzzula064
28 июля 2022 года
+1
Спасибо ,лавровый лист и горчица - неожиданные ингредиенты.
Ирина Эдуардовна
28 июля 2022 года
+1
Но лавровый лист добавляется всего на 10 минут в конце и потом убирается. А вот горчица... для меня было то же неожиданно,но результат порадовал. И я да же, в прошлом году, добавила её в томатный соус.
zzzula064
29 июля 2022 года
+1
Я горчицу добавляла в маринованные огурцы только)
Ирина Эдуардовна
29 июля 2022 года
+1
Готовую,порошком или семечками?
zzzula064
29 июля 2022 года
+1
Семечками,красиво выглядит.
Ирина Эдуардовна
29 июля 2022 года
+1
Я в этом году то же добавила в первую партию огурцов семечками, все экспериментирую.
zzzula064
29 июля 2022 года
0
Я как то одно время брала покупные маринованные огурцы и помидоры Скатерть самобранка,там в баночках эта горчица красиво выглядела,ну и вкусно конечно)))
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ирина Эдуардовна
По вкусу по мне так близко к покупной вот по этому рецепту
Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
рецепт из интернета. делала в прошлом году. только я кабачок сначала резала на небольшие кусочки, варила и только в конце разбивала погружным блендером до пюре. Так она не плюется.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня много рецептов кабачковой икры, все по своему вкусны
Ирина Эдуардовна
28 июля 2022 года
0
Но тогда Вам мой наверное будет лишним.
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
+1
ну почему же. Я все время по разным рецептам делаю.
холодинка
28 июля 2022 года
+2
Своя всегда полезнее, даже если и не совсем вкуснее.
zzzula064
28 июля 2022 года
+4
Вот моя тетя всегда так и говорит ,но смотрю сколько она химии вносит в своем огороде,жуть берет от пользы.
olesya_lin
28 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий холодинка
Своя всегда полезнее, даже если и не совсем вкуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
холодинка пишет:
Своя всегда полезнее
у автора, судя по тексту,"у меня для нее только чеснок, остальное из магазина" ,то вряд ли она полезная настолько....
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
+5
знаете, читаю состав на банке с икрой- лук и морковь не свежие, а сушеные, восстановленные и мука в составе, что увеличивает калорийность. В своей я что хочу, то и кладу
olesya_lin
28 июля 2022 года
0
sas16121954 пишет:
В своей я что хочу, то и кладу
всегда,пожалуйста
zzzula064
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
знаете, читаю состав на банке с икрой- лук и морковь не свежие, а сушеные, восстановленные и мука в составе, что увеличивает калорийность. В своей я что хочу, то и кладу

↑   Перейти к этому комментарию
Я теперь обязательно на состав внимание обращу,сушеные овощи для меня неплохо,а вот мука...
sas16121954 (автор поста)
29 июля 2022 года
+1
там так мелко написано, даже в очках трудно прочитать
zzzula064
29 июля 2022 года
0
Ой вот зрение ,даже и в очках бывает не прочтешь,что напишут,не зря замечала как некоторые лупу с собой носят
холодинка
28 июля 2022 года
0
Ну зачем так то! По дороге домой зайду теперь за икрой. А завтра изжога - здравствуй
zzzula064
28 июля 2022 года
0
От изжоги мне помогает немного масла подсолнечного добавить.
Елена Иванова с кошкой
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий холодинка
Ну зачем так то! По дороге домой зайду теперь за икрой. А завтра изжога - здравствуй

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, кстати, люблю кабачковую икру, но от покупной всегда изжога и отрыжка,а от своей ни разу таких неприятностей не было.
Анастасия Вязалия
28 июля 2022 года
+4
Ещё плюс работа,свет/газ,воды,использование техники/посуды,банки,крышки и т.д
Я раньше много закатывала на зиму,а как стали ездить туда-сюда,так перестала.
У меня в дневнике есть проверенные рецепты на зиму,в том числе и кабачковая икра двух видов. В этом году хочу немного закрыть своей)
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
+3
работа своя, платить за нее не надо, крышка- 6 руб, банки из года в год одни и те же, давно окупились. Газ- абонентская плата, варю я или нет, плата одинакова
Tanushka Man
28 июля 2022 года
+1
Я очень равнодушна к икре,да и вообще к заготовкам.но как то по случаю,соседка угостила,так я эту банку за полчаса смолотила.теперь только по ее рецепту и делаю.но туда идёт ещё болгарский перец
zzzula064
28 июля 2022 года
+1
Может тоже поделитесь рецептом.
Tanushka Man
28 июля 2022 года
+3
3 кг кабачков,0.5 кг лука,1.5 кг моркови,10 шт.болг.перца- прокрутить через мясорубку,добавить 8 ст.л.майонеза и 9 ст.л под.масла,варить 60 мин.затем добавить 5 ст.л.сахара,2 ст л.соли,3 шт.лаврушки,0.5 чайной ложки черного перца,8 ст л томатной пасты,варить ещё 60 мин.,пробить блендером и разложить по банкам
Я Наташа
28 июля 2022 года
+3
варить майонез...час
s evgeniya
28 июля 2022 года
0
2
Tanushka Man
28 июля 2022 года
+4
В ответ на комментарий Я Наташа
варить майонез...час

↑   Перейти к этому комментарию
Не час а два.я никого не заставляю готовить по этому рецепту,меня попросили,я поделилась.
zzzula064
29 июля 2022 года
0
Спасибо,что поделились,а давно у Вас этот рецепт?
Tanushka Man
29 июля 2022 года
+1
Года 3.а что?
zzzula064
29 июля 2022 года
0
Просто думаю о роли майонеза ,раньше то он другой по составу был,сейчас другой,для чего то ведь его добавили .
kras du
28 июля 2022 года
+2
Я сегодня накрутила 6 банок по 0.5 икры кабачковой. Это второй заход. Делала первый раз - понравилось, муж оценил. Вот и кручу. Все свое без химии.
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
0
я наверно завтра второй заход по икре сделаю. Или на дачу за вишней поеду. Не знаю что выбрать
kras du
28 июля 2022 года
0
Кабачки могут и в холодильнике подождать
Tincha
28 июля 2022 года
+2
Из разряда - чем проще, тем вкуснее
Рецепт "из прошлого"


Подублирую:

ИКРА из КАБАЧКОВ

800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука

Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.

Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас ) десятка лет.
sas16121954 (автор поста)
28 июля 2022 года
0
у меня много рецептов икры, но этот наверное основной. Эти ингредиенты есть во всех остальных рецептах, а вот все остальное может быть, а может и не быть
zzzula064
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Tincha
Из разряда - чем проще, тем вкуснее
Рецепт "из прошлого"


Подублирую:

ИКРА из КАБАЧКОВ

800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука

Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.

Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас ) десятка лет.

↑   Перейти к этому комментарию
Примерно столько же времени назад я знала женщину ,которая готовила почти как Вы ,только овощи сырые она обжаривала уже пропущенными через мясорубку,масла многовато получалось ,но вкусно.
LiSeNoK 27
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Tincha
Из разряда - чем проще, тем вкуснее
Рецепт "из прошлого"


Подублирую:

ИКРА из КАБАЧКОВ

800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука

Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.

Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас ) десятка лет.

↑   Перейти к этому комментарию
Уксус не надо в банки?
Tincha
31 июля 2022 года
0
Добавляя томатный сок или томатную пасту (развожу до состояния сока) уксуса не надо.
Елена Иванова с кошкой
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Tincha
Из разряда - чем проще, тем вкуснее
Рецепт "из прошлого"


Подублирую:

ИКРА из КАБАЧКОВ

800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука

Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.

Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас ) десятка лет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ещё томатную пасту добавляю в конце и за пять минут до выключения довожу до нужного вкуса солью, сахаром и уксусом. Получается один в один магазинная. Но икру готовлю осенью , из кабачков , которые полежали дома месяц-полтора, тогда в них нет столько воды и икра получается гуще и вкус ярче.
Tincha
31 июля 2022 года
0
Да, всё правильно
Tamara Tiihonen
28 июля 2022 года
+2
Напомнили Вы мне.
А я недавно пекла кекс из кабачка на свой ДР.
Чего-то так понравился, что хочется повторить, благо кабачок лежит.
19lena05
28 июля 2022 года
+1
С этого места поподробнее, пожалуйста - записываю. Икру точно делать не буду, а вто кексик попробовала бы.
Tamara Tiihonen
28 июля 2022 года
+3
http://elena-chekalova.blogspot.com/2010/08/keks-iz-kabachkov-ot-eleny-chekalovoy.html

Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!

Я посыпала темным шоколадом и какао внутрь от души сыпанула
19lena05
28 июля 2022 года
+1
Он ещё и сладкий?!
холодинка
29 июля 2022 года
+1
Ага, и варенье из кабачка делают.
19lena05
29 июля 2022 года
0
Варенье сама когда-то варила - с лимоном.
19lena05
28 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
http://elena-chekalova.blogspot.com/2010/08/keks-iz-kabachkov-ot-eleny-chekalovoy.html

Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!

Я посыпала темным шоколадом и какао внутрь от души сыпанула

↑   Перейти к этому комментарию
У меня там почему-то картинки не видно - только иконка.ю А у вас видна?
Tamara Tiihonen
29 июля 2022 года
+2
Нет, у меня тоже не видна.

У меня получился такой же, как на фото. Но только пониже - у меня форма диаметром 28






zzzula064
29 июля 2022 года
+1
Вид как у брауни
19lena05
29 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Нет, у меня тоже не видна.

У меня получился такой же, как на фото. Но только пониже - у меня форма диаметром 28








↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Tamara Tiihonen
29 июля 2022 года
+1
natalinkar
29 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
http://elena-chekalova.blogspot.com/2010/08/keks-iz-kabachkov-ot-eleny-chekalovoy.html

Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!

Я посыпала темным шоколадом и какао внутрь от души сыпанула

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за ссылку. Почитала. Интересно. В понедельник вернусь на дачу и приготовлю
Tamara Tiihonen
29 июля 2022 года
+1
natalinkar
29 июля 2022 года
+1
zzzula064
29 июля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Напомнили Вы мне.
А я недавно пекла кекс из кабачка на свой ДР.
Чего-то так понравился, что хочется повторить, благо кабачок лежит.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо же у нас тоже сейчас пекут кабачковые кексы,я ещё не пробовала.
Tamara Tiihonen
29 июля 2022 года
+1
Попробуйте! На икру совсем не похоже
zzzula064
29 июля 2022 года
+1
Мне об этом рецепте рассказала очень скромная женщина,я думала,что она это для особой экономии делает А если уж и Вы такое печете,может и попробую
Tamara Tiihonen
29 июля 2022 года
+1
zzzula064 пишет:
она это для особой экономии делает
Какая экономия! У нас здесь кабачки по 2 евро кг.
Это я в надежде, что кабачек (как здоровая пища) нейтрализует 250 гр сахара и более 200 гр масла
zzzula064
29 июля 2022 года
+1
Понимаю,но у наших дачников кабачки растут как грибы после дождя ,мне кабачков в то воскресенье настойчиво друзья предлагали,даже обиделись,что не взяла)))
Tamara Tiihonen
29 июля 2022 года
+1
Я все время вспоминаю наши кабачки, особенно зимой
Зимой они в финских магазинах до 4-х евро доходят
zzzula064
29 июля 2022 года
+1
Вот это да,наши так их за осень наедаются,что до весны не вспоминают,ну кроме кабачковой икры
Cat Bazilevs
15 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
zzzula064 пишет:
она это для особой экономии делает
Какая экономия! У нас здесь кабачки по 2 евро кг.
Это я в надежде, что кабачек (как здоровая пища) нейтрализует 250 гр сахара и более 200 гр масла

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
кабачки по 2 евро кг.
Сегодня с рынка пёр - 20 руб. = 0,32 евро.
Tamara Tiihonen
15 августа 2022 года
+1
nefis2
29 июля 2022 года
0
Я в мульте делала и кабачковую икру ( у меня такая же книжка как у вас) и баклажанную.
Баклажановая понравилась очень. А вот кабачковая вообще не понравилась. Ну и не только мне.
Так что их только жарю.
LiSeNoK 27
29 июля 2022 года
0
Поделитесь баклажанной, пожалуйста
nefis2
29 июля 2022 года
0

все продукты закладываю в мультиварку и ставлю на тушение. Когда все сварилось. Просто толкушкой потолкла и по банкам растолкала. Но обычно день - два и сразу съедаем.
LiSeNoK 27
29 июля 2022 года
0
Спасибо
Liaps
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий nefis2

все продукты закладываю в мультиварку и ставлю на тушение. Когда все сварилось. Просто толкушкой потолкла и по банкам растолкала. Но обычно день - два и сразу съедаем.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня почти такой же рецепт. Только морковки больше и чесночок обязательно добавляю.
sas16121954 (автор поста)
29 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Я в мульте делала и кабачковую икру ( у меня такая же книжка как у вас) и баклажанную.
Баклажановая понравилась очень. А вот кабачковая вообще не понравилась. Ну и не только мне.
Так что их только жарю.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня кабачковую любят. И домашнюю и магазинную.
milena5
29 июля 2022 года
+1
Добавьте в кабачковую икру, при готовке, зелёный натёртый или прокрученный помидор, вкус икры заметно улучшается.
sas16121954 (автор поста)
29 июля 2022 года
0
спасибо за совет. Зеленых помидор у меня полно
milena5
29 июля 2022 года
0
Пожалуйста
natalinkar
30 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий milena5
Добавьте в кабачковую икру, при готовке, зелёный натёртый или прокрученный помидор, вкус икры заметно улучшается.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересненько! Спасибочки!
milena5
30 июля 2022 года
+1
Мне лет 20 назад соседка подсказала, попробуйте и сравните разницу вкуса.
natalinkar
30 июля 2022 года
0
обязательно приготовлю
Пампушка-веселушка
29 июля 2022 года
0
Рецепты примерно одинаковые. Только я кабачки тру на терке, присаливаю и сливаю жидкость.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам