Икра кабачковая
Сегодня делала кабачковую икру по рецепту к мультиварке.
Поскольку на даче у меня для нее только чеснок, остальное из магазина, подумалось, а не выгоднее ли купить готовую? Но нет, оказалось не выгодно, готовая 70 руб по скидке, без скидки еще дороже.
При расчетах не учитывала чеснок (да и кладу его гораздо меньше, чем в рецепте), соль- последний раз покупала наверно полгода назад, цену не помню
Выход- 2.5 литра, т.е. 5 поллитровых баночек
- Поделиться

Поскольку на даче у меня для нее только чеснок, остальное из магазина, подумалось, а не выгоднее ли купить готовую? Но нет, оказалось не выгодно, готовая 70 руб по скидке, без скидки еще дороже.
При расчетах не учитывала чеснок (да и кладу его гораздо меньше, чем в рецепте), соль- последний раз покупала наверно полгода назад, цену не помню
Выход- 2.5 литра, т.е. 5 поллитровых баночек
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Нам вот эта понравилась и по вкусу замечательная, и по стоимости. У нас в регионе а Пятёрочке 103 рубля
Производитель-Мичуринк Тамбовская область
Нам раньше зять привозил оттуда, теперь и у нас продаётся.
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
рецепт из интернета. делала в прошлом году. только я кабачок сначала резала на небольшие кусочки, варила и только в конце разбивала погружным блендером до пюре. Так она не плюется.
Кабачковая икра "Вкус из детства"»:
Кабачок — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
Горчица (готовая приправа) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
рецепт из интернета. делала в прошлом году. только я кабачок сначала резала на небольшие кусочки, варила и только в конце разбивала погружным блендером до пюре. Так она не плюется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше много закатывала на зиму,а как стали ездить туда-сюда,так перестала.
У меня в дневнике есть проверенные рецепты на зиму,в том числе и кабачковая икра двух видов. В этом году хочу немного закрыть своей)
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "из прошлого"
Подублирую:
ИКРА из КАБАЧКОВ
800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука
Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.
Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас
Рецепт "из прошлого"
Подублирую:
ИКРА из КАБАЧКОВ
800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука
Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.
Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "из прошлого"
Подублирую:
ИКРА из КАБАЧКОВ
800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука
Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.
Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "из прошлого"
Подублирую:
ИКРА из КАБАЧКОВ
800 гр кабачков
500 гр моркови
500 гр лука
Овощи нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Дать остыть и пропустить через мясорубку. На дно кастрюли налить немного растительного масла, 250 томатного соуса (сока), выложить прокрученные овощи и добавить соль, сахар, перец по вкусу (можно добавить укроп, петрушку). Тушить 30 минут. Разложить по банкам 0,5 л. и пастеризовать 15 мин.
Весь смак в отдельной обжарке овощей. Вкус естественно отличается от магазинной. Теперь дополнительно использую погружной блендер. Но готовлю только так уже много лет, скорее уже 3 (ужас
↑ Перейти к этому комментарию
А я недавно пекла кекс из кабачка на свой ДР.
Чего-то так понравился, что хочется повторить, благо кабачок лежит.
Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!
Я посыпала темным шоколадом и какао внутрь от души сыпанула
Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!
Я посыпала темным шоколадом и какао внутрь от души сыпанула
↑ Перейти к этому комментарию
У меня получился такой же, как на фото. Но только пониже - у меня форма диаметром 28
У меня получился такой же, как на фото. Но только пониже - у меня форма диаметром 28
↑ Перейти к этому комментарию
Кекс из кабачка От Елены Чекаловой. Счастье есть!
Я посыпала темным шоколадом и какао внутрь от души сыпанула
↑ Перейти к этому комментарию
А я недавно пекла кекс из кабачка на свой ДР.
Чего-то так понравился, что хочется повторить, благо кабачок лежит.
↑ Перейти к этому комментарию
Это я в надежде, что кабачек (как здоровая пища) нейтрализует 250 гр сахара и более 200 гр масла
Зимой они в финских магазинах до 4-х евро доходят
Это я в надежде, что кабачек (как здоровая пища) нейтрализует 250 гр сахара и более 200 гр масла
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажановая понравилась очень. А вот кабачковая вообще не понравилась. Ну и не только мне.
Так что их только жарю.
все продукты закладываю в мультиварку и ставлю на тушение. Когда все сварилось. Просто толкушкой потолкла и по банкам растолкала. Но обычно день - два и сразу съедаем.
все продукты закладываю в мультиварку и ставлю на тушение. Когда все сварилось. Просто толкушкой потолкла и по банкам растолкала. Но обычно день - два и сразу съедаем.
↑ Перейти к этому комментарию
Баклажановая понравилась очень. А вот кабачковая вообще не понравилась. Ну и не только мне.
Так что их только жарю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: