Что можно подать на праздничный стол к голубцам?
В выходные предстоит праздничный семейный обед,на горячее я решила подать голубцы,но поскольку у нас жарко хочется дополнить стол прохладными закусками и салатами.Обязательно будет мясная нарезка,поскольку среди приглашенных есть пожилые гости обязательно салат из крабовых палочек.Может кто то из хозяек поделиться несложными интересными блюдами в дополнение к этому.
Комментарии
1. свежий огурец нарезанный наискосок, присолить,
2. помидоры дольками или черри половинками,
3. красный лук кольцами или полукольцами, его слегка замариновать или обрызгать лимонным соком и чуть сахара,
4.смесь сладких перцев или цветной перец сладкий, как раз сейчас продается, нарезать тонкими полукольцами
5. оливки или маслины без косточек рассыпать сверху
6.и добавить кубиками любой рассольный или салатный сыр: брынза, сиртаки, адыгейский.
Обрызгать хорошим растительным маслом. Ничего не солить, только первый огуречный слой, иначе может потечь. Кому надо, потом присолит. Быстро, нарядно, вкусно.
1. свежий огурец нарезанный наискосок, присолить,
2. помидоры дольками или черри половинками,
3. красный лук кольцами или полукольцами, его слегка замариновать или обрызгать лимонным соком и чуть сахара,
4.смесь сладких перцев или цветной перец сладкий, как раз сейчас продается, нарезать тонкими полукольцами
5. оливки или маслины без косточек рассыпать сверху
6.и добавить кубиками любой рассольный или салатный сыр: брынза, сиртаки, адыгейский.
Обрызгать хорошим растительным маслом. Ничего не солить, только первый огуречный слой, иначе может потечь. Кому надо, потом присолит. Быстро, нарядно, вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Я до таких сырных рулетов додумалась сама еще в 90-е: плавленные сырки, майонез+ сметана(или свежайший кефир), чеснок и укроп смешала и завернула в салатные листья. Удивительное дело. Двадцать с лишним лет прощ\шло, если встречаю знакомых из "прошлой" жизни - все вспоминают мои сырные рулеты. Говорят, что это был кулинарный шок и от вкуса, и от подачи.
Да, в сырную смесь можно еще добавить желток. Или творог. Или сделать смесь сыров. Брынза в составе ооочень хороша.
Из нововведений моих - кисло-сладкое зеленое яблочко в сырную смесь.
↑ Перейти к этому комментарию
Муж обожает такую закуску
Зачем еще что-то?
По мне так голубцы-соус, овощи-зелень, десерт к чаю. Все остальное уже лишнее.
↑ Перейти к этому комментарию
Лаваш развернуть, смазать майонезом, сложить пополам, и эту сторону смазать майонезом ( я мажу силиконовой лопаточкой, так майонеза меньше уходит почему-то , чем если ложкой наносить)
Заранее приготовить рыбу из банки и отварить яйца
Сайру, в масле которая, освободить от костей (хотя можно и не делать этого), размять в кашу рукой или вилкой. Если Суховата покажется, то добавить жидкость из банки
Теперь выкладываем на 2/3 лаваша: Сайра (разровнять вилкой), яйцо потертое на крупной терке (2 шт), много порезанной зелени (лук, укроп)
Свернуть туго рулетом, разрезать на 2 части, в пленку стрейч укутать или просто в пакет на ночь. Он должен немного настояться. Потом по 1 см нарезаете каждый рулет.
Дешево и сердито. Как закуска всегда на ура расходится
По такому же принципу с копченой куриной грудкой делаю. Но там еще проще, всего 2 ингредиента - курица копченая и сыр. Еще чесночку можно добавить для пикантности
↑ Перейти к этому комментарию
Слоями выкладывать, каждый слой майонезом промазывать
1 слой - картошка отварная на крупной терке
2 слой - банка тунца в собственном соку, размять вилкой мякоть, лишнюю жидкость слить
3 слой - морковь отварная на крупной терке
4 слой - яблоко свежее кисло сладкое на крупной терке
5 слой - 2-3 шт яйцо отварно на кр. терке
6 слой - сыр на мелкой терке
А так, да, все салаты и у нас по названиям. Так ориентироваться проще, какой понравился, а какой не очень
↑ Перейти к этому комментарию
Очень классная закуска, а самое удобное в ней то, что её можно за неделю до события приготовить и она только лучше будет становиться со временем
тарталетки с творожным сыром красной рыбой/икрой
канапе с сыром и оливками
Яйца с сыром и майонезом завернуть рулетиками в листья салата.
Шампиньоны с сыром запечь.
Можно овощное ассорти запечь - порезать лук кольцами крупными, морковь кругляшками, перец на 4 части, кабачки и баклажаны, помидоры, картошку, в общем, все что есть, замариновать с приправами, солью, немножко масла и сок лимона добавить, и в духовку.
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь по Корейски,сделайте просто чесночный соус(майонез,чеснок,зелень).к голубцам многие любят такое.
Если частный дом,то можно Аджапсандал приготовить.
Трубочки накрутить (но долго возиться) с сыром с чесноком и долькой помидора
Или салат:
Слоями, каждый слой майонезом промазать
1 - баклажаны колечками обжаренные или, как я делаю, запечённые в духовке (сразу колечками запекаю)
2 - грибы с луком обжаренные (можно не класть этот слой)
3 - морковь сырую на мелкой терке с чесноком и майонезом смешанная (после этого слоя майонез не нужен)
Эти слои можно повторить еще раз
4 (заключительный) - помидоры слайсами красиво разложить плотным слоем
В оригинальном рецепте только баклажаны, морковь с чесноком и помидоры. Для объема мы стали добавлять грибы с луком жареные. И все выкладывать только по 1 слою тогда можно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это как вариант подачи, вкуснее и интереснее тарталеток. ну, на мой предвзятый взгляд
и делать недолго. вафли испечь заранее, потом, когда будете салатики крошить, часть на начинку для вафель использовать.
это как вариант подачи, вкуснее и интереснее тарталеток. ну, на мой предвзятый взгляд
и делать недолго. вафли испечь заранее, потом, когда будете салатики крошить, часть на начинку для вафель использовать.
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан молока
сливочное масло 30 граммов
3 грамма разрыхлителя
соль по вкусу
Белок взбить в крепкую пену и в холодильник охлаждаться. Желток взбить с молоком и солью. В молочно-желточную смесь частями ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем ввести растопленное сливочное масло. Взбитый белок вмешать лопаткой в тесто и печь.
а сладкие вафли можно не только варёной сгущёнкой начинять. можно взбитыми сливками, хоть натуральными, хоть из пакетиков "крем взбитые сливки", можно шариком мороженого, можно масляным кремом и т. д.
мне нравится куриное филе в кляре. филе предварительно порезать на кусочки, слегка отбить и подержать в соевом соусе. свинина тоже ничего, но курица больше нравится.
моим мужчинам нравятся луковые колечки в кляре.
нам с сыном нравятся кружочки банана в кляре.
ну и традиционные яблоки кружочками в кляре. сердцевинку вынуть. готовые посыпать сахарной пудрой.
и получаются разнообразные закуски на любой вкус.
луковые колечки вроде очень просто, но получается вкусно, у меня даже ребёнок ест с удовольствием. лук порезать и разобрать на кружочки, обмакнуть и фритюрить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: