Картофельные "грибочки"
В нашем районе авария, прорыв водопровода
- сидим вторые сутки без воды, домов 20-30. Убиваю время - чищу память планшета. Нашла фоты резьбы по картошке - показывала подружке. Вдруг ещё кому пригодится
Не столько рецепт, сколько способ подачи картошки . Бывали в нашей жизни времена не очень "жирные" Но хотелось и праздник, и красивый стол.
Шалость удалась в первый раз и с тех пор иногда готовлю. Потому как действительно красиво смотрится на столе
Бюджетный вариант состоял только из картошки, в стабильное время к картофельным грибочкам добавились шампиньоны и грибной порошок из лесных грибов.
Картошка желательна молодая. Но я готовлю и из зимней, главное чтобы кожура была тонкая и ровная. Можно и полностью очистить клубни, будет всё равно красиво
Грибы из картошки
Картошку хорошенько промыть .
Выбрать сторону для шляпки с ровной и красивой кожицей и прорезать вкруг на глубину примерно 1 см
Ниже прореза, не трогая предполагаемую шляпку, очистить клубень
И срезать лишнюю картошку, формируя ножку "гриба"
На самом деле времени уходит чуть больше, чем просто очистить картошку, вот такая мисочка получилась у меня всего за 20 минут
Картофельные обрезки варю в маленькой кастрюле и мну, получается порция пюре
"Грибочки" можно сразу запечь. Или приварить минут 5, перемешать с маслом и специями-травками и запечь. Можно предварительно с шампиньонами или лесными грибами перемешать
Прошу к столу
- Поделиться
- сидим вторые сутки без воды, домов 20-30. Убиваю время - чищу память планшета. Нашла фоты резьбы по картошке - показывала подружке. Вдруг ещё кому пригодится
Не столько рецепт, сколько способ подачи картошки . Бывали в нашей жизни времена не очень "жирные" Но хотелось и праздник, и красивый стол.
Шалость удалась в первый раз и с тех пор иногда готовлю. Потому как действительно красиво смотрится на столе
Бюджетный вариант состоял только из картошки, в стабильное время к картофельным грибочкам добавились шампиньоны и грибной порошок из лесных грибов.
Картошка желательна молодая. Но я готовлю и из зимней, главное чтобы кожура была тонкая и ровная. Можно и полностью очистить клубни, будет всё равно красиво
Грибы из картошки
- Поделиться
Картошку хорошенько промыть .
Выбрать сторону для шляпки с ровной и красивой кожицей и прорезать вкруг на глубину примерно 1 см
- Поделиться
Ниже прореза, не трогая предполагаемую шляпку, очистить клубень
- Поделиться
И срезать лишнюю картошку, формируя ножку "гриба"
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
На самом деле времени уходит чуть больше, чем просто очистить картошку, вот такая мисочка получилась у меня всего за 20 минут
- Поделиться
Картофельные обрезки варю в маленькой кастрюле и мну, получается порция пюре
"Грибочки" можно сразу запечь. Или приварить минут 5, перемешать с маслом и специями-травками и запечь. Можно предварительно с шампиньонами или лесными грибами перемешать
Прошу к столу
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Спасибо
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
я как раз молодой картохи купила
как твои раны ?
Гораздо лучше спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь главное не забыть до появления молодой картошки
Считай, и хлеб, и зрелища
↑ Перейти к этому комментарию
Швы еще не сняли?
Спасибо
А перед Пасхой тоже палец расфигачила ножом. Надо бы пару швов, но забила. Стянула пластырем через час. Палец страшненький теперь да и фиг с ним
Я уже забила на красоту. Смеюсь, что меня опознавать, в случае чего, легко - вся в шрамах
Ну, за осторожность
Что б нас еще не скоро опознавать пришлось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду рада, если понравятся "грибочки"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот привязалась то
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что пригодилась идея
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дождусь нормальной молодой картошки и обязательно сделаю. А то пока только пакистанская, сладкая и невкусная...
Видела вчера ваш гейзер в Инстаграме...трындец!!! А ведь обещали до 18 часов отремонтировать...
Ага, Ириш, гейзер знатный Это хорошо, что на лоджии есть запасы воды для сортира. Муж крышку снял с бачка, туда заливаем, так чище смывает. Но всё равно больше суток в таком режиме .... жесть Ещё в бойлере 50 литров стратегического запаса. Но если до завтра не дадут ...
Спасибо, Ириш буду рада, если пригодится
А я всегда, когда убирали картошку, набирала себе ведро мелочи чуть больше ногтя большого пальца. Не знаю сорт картошки, мы его всегда сажали, вкусная была. Так вот, мелочь эта была гладкая ровная и почти идеально круглая, и можно сказать калиброванная под размер. Я ее или в рукаве запекала прям в кожуре или отваривала , чистила( вот здесь засада - такой горох шкурить) , и обжаривала со всех сторон. Получалось красиво и очень хрустяще. Однажды на ДР подруги ( народу собиралось всегда человек по 25) ну и я всегда помогала, т.к. обычно была в это сремя в отпуске и предложила ей такой вариант картошки. И времена были далеко уже не голодные, но когда эту картошку поставили на стол, народ расхватал моментально, причем чуть ли не хором - как?! вы ее так ровно начистили? Ну спрашивали добавки.
А я всегда, когда убирали картошку, набирала себе ведро мелочи чуть больше ногтя большого пальца. Не знаю сорт картошки, мы его всегда сажали, вкусная была. Так вот, мелочь эта была гладкая ровная и почти идеально круглая, и можно сказать калиброванная под размер. Я ее или в рукаве запекала прям в кожуре или отваривала , чистила( вот здесь засада - такой горох шкурить) , и обжаривала со всех сторон. Получалось красиво и очень хрустяще. Однажды на ДР подруги ( народу собиралось всегда человек по 25) ну и я всегда помогала, т.к. обычно была в это сремя в отпуске и предложила ей такой вариант картошки. И времена были далеко уже не голодные, но когда эту картошку поставили на стол, народ расхватал моментально, причем чуть ли не хором - как?! вы ее так ровно начистили? Ну спрашивали добавки.
↑ Перейти к этому комментарию
А я всегда, когда убирали картошку, набирала себе ведро мелочи чуть больше ногтя большого пальца. Не знаю сорт картошки, мы его всегда сажали, вкусная была. Так вот, мелочь эта была гладкая ровная и почти идеально круглая, и можно сказать калиброванная под размер. Я ее или в рукаве запекала прям в кожуре или отваривала , чистила( вот здесь засада - такой горох шкурить) , и обжаривала со всех сторон. Получалось красиво и очень хрустяще. Однажды на ДР подруги ( народу собиралось всегда человек по 25) ну и я всегда помогала, т.к. обычно была в это сремя в отпуске и предложила ей такой вариант картошки. И времена были далеко уже не голодные, но когда эту картошку поставили на стол, народ расхватал моментально, причем чуть ли не хором - как?! вы ее так ровно начистили? Ну спрашивали добавки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот я рецепты скумбрии и куриного рулета распечатала, значок принтера есть . У вас почему-то нет , куда дели значок ???? шутка . Попробую спросить модераторов. Хочется сохранить картинки , очень аппетитно выглядит.
северный оленьпринтера значок"Вот я рецепты скумбрии и куриного рулета распечатала, значок принтера есть . У вас почему-то нет , куда дели значок ???? шутка . Попробую спросить модераторов. Хочется сохранить картинки , очень аппетитно выглядит.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: