Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лапшерезка ручная. Куплена. Опробована. Одобрена.

Привет!
В продолжении этой темы https://www.stranamam.ru/post/14948678/
Думала я думала и , короче, заказала.
Заказывала на Вилдберри. Потом она еще неделю - две у меня стояла. И вот , сподобилась.

Тесто замешивала хлебопечка.
На 500 гр. муки взяла 5 яиц + соли + немного ( пару ложек ) масла подсолнечного.
Тесто , после замеса, полежало пару часиков в пакете на столе.



Накрутили лапши всякой разной формы. И высушили.


Получилась ОЧЕНЬ вкусная лапша. Я такую еще не ела.
Ну вот прямо ешь и оно вкусно.


Следующий этап - буду пробывать делать пельмени. Заказала уже формочки для них. Кстати тоже на ВБ.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лапшерезка ручная. Куплена. Опробована. Одобрена.
Привет!
В продолжении этой темы https://www.stranamam.ru/
Думала я думала и, короче, заказала.
Заказывала на Вилдберри. Потом она еще неделю - две у меня стояла. И вот, сподобилась.
Тесто замешивала хлебопечка.
На 500 гр. муки взяла 5 яиц + соли + немного ( пару ложек ) масла подсолнечного.
Тесто, после замеса, полежало пару часиков в пакете на столе. Читать полностью
 

Комментарии

Shadow22
12 июля 2022 года
+2
Да, дорогая лапша получается... Поэтому, видимо, и вкусная! Кстати, впервые вижу, чтобы лапшу ели с соленой красной рыбой! С маслом на белом хлебе и под сладкий чай-вкуснее, по-моему!
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
+1
я не пью сладкий чай и не ем хлеб с маслом )
yevgeniya astafeva19
12 июля 2022 года
-5
В ответ на комментарий Shadow22
Да, дорогая лапша получается... Поэтому, видимо, и вкусная! Кстати, впервые вижу, чтобы лапшу ели с соленой красной рыбой! С маслом на белом хлебе и под сладкий чай-вкуснее, по-моему!

↑   Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
Сладкий чай - фуууу. Масло и белый хлеб - бееее.
Хорошо, что у всех свое "по моему".
Shadow22
13 июля 2022 года
+2
Как все печально у вас...
yevgeniya astafeva19
13 июля 2022 года
+1
дык вы не печальтесь за всех, и наконец то у вас будет счастье в доме!
Shadow22
14 июля 2022 года
+1
Да у меня-то со счастьем все в порядке! И хлеб с маслом есть, и красной рыбы полно, и сахар в достатке, и любим мы все это! Не ограничиваем себя во вкусняшках.
egupovaanna
12 июля 2022 года
0
А можете ссылку дать какую именно брали? Можно в личку. Давно хочу но не решаюсь, боюсь разочароваться. А здесь уже опробована
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
Брала вот эту https://www.wildberries.ru/catalog/4295559/detail.aspx?size=16017076
ее уже нет, но мне кажется , что и раскатки других фирм не хуже.

zzzula064
12 июля 2022 года
0
Наверно ,своя лапша вкуснее покупной,почему то мне сразу куриной лапши захотелось)))
Dreamfall2702
12 июля 2022 года
+1
Дешевле точно. Но я два яйца кладу. Пять-это яичная лапша уже получается. А вместо обычной муки использую цельнозерновую. Так, по моему мнению, полезнее.
zzzula064
12 июля 2022 года
+1
Тоже хотела бы свою лапшу кушать,у нас мама готовила :свою лапу отваривали ,сливала воду и добавляла сливочное масло,сметану и чеснок,сразу в горячую.У нас это называлось кавказская лапша.
Dreamfall2702
12 июля 2022 года
+1
Ммм вкусняшечка
zzzula064
12 июля 2022 года
+1
Очень нам тоже нравилось,ведь помним до сих пор,готовили такую лапшу зимой почему то.
Dreamfall2702
12 июля 2022 года
0
Надо запомнить этот рецепт. Уверена, что очень вкусно. Спасибо
zzzula064
12 июля 2022 года
+1
Попробуйте
Dreamfall2702
12 июля 2022 года
+1
Елена Пышная
12 июля 2022 года
0
И мне бы ссылочку на лапшерезку опробованную
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
сверху добавила
Елена Пышная
12 июля 2022 года
0
Спасибо
Давно мечтаю и приглядываюсь, да что-то не решусь.
А тут столько отзывов хвалебных начиталась, что , аж, прям, щас захотелось лапши
kukovyakinaov
12 июля 2022 года
0
Здорово! А что за формочки для пельменей?
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
+1
kukovyakinaov
12 июля 2022 года
0
borisevich_22
12 июля 2022 года
0
О, я то же купила в марте лапшерезку! Это лучшая покупка в этом году и чего я ждала столько лет, все думала фигня и местозаниматеть
Единственное я не сушу лапшу, делаю на один раз - свежая восторг, даже из обычной муки. А вот сушеная нам не айс, лучше бариллы отварить. Кстати замес теста на 1-4 порции и приготовление занимает те же 10-12 минут что и варка бариллы, только вкуснее.
Иногда неделю со стола не убираю, утром вареники, вечером болоньезе или рамен.
Делаю и из высшего сорта и из цельнозерновой, и из смеси - вкусно. Купила рисовую муку, хочу сделать и рисовую лапшу к овощам и на супчик молочный, дочь любит. Она в принципе и сподвигла на покупку, макаронник тот еще я больше по картошке, а ей только макароши. Стали покупать иногда фетучини Delverde, они у нас дороговаты, вот теперь сама любит лапшу крутить
Ден Лар 2014
12 июля 2022 года
0

Поздравляю с покупкой!!!
Я тоже люблю, особенно в супчике, такую лапшу. У нас внуки её по две тарелки лопают. Но режу руками...
svetlana shes
12 июля 2022 года
+2
Месяц назад купила сей приборчик! Пользуюсь активно, нравится. Даже кружочки для вареников раскатываю на ней: как обычно, делаю "колбаску" из теста, режу на кусочки, выставляю нужную толщину раскатки и катаю. Может быть, и не быстрее, чем скалкой (хотя, все же, быстрее!), но ровнее и аккуратнее. Пробовала раскатывать пласт и из него вырезать кружочки, можно, но когда из "колбаски", нет отходов, которые снова надо перемешивать. Вот пельмени делала, нарезая пласт квадратиками, как делали наши знакомые-туркменки, получаются такие, с острыми ушками, необычные, типа равиоли. Ну, и лапшу, конечно! Делаю на один раз, высушенная не такая вкусная, это еще моя мама говорила. Но я же не работаю, могу, а работающим дамам вполне себе нормально насушить на несколько раз.
В общем, очень хорошая штука! Рекомендую!
tusiknatusik
12 июля 2022 года
0
Если есть возможность, то можно морозить. Я морожу порционно. После приготовления как свежая
svetlana shes
12 июля 2022 года
+1
Да вроде как и есть возможность - большая морозилка в холодильнике и отдельная морозильная камера -, но как-то все всегда забито. А мысль хорошая!
tusiknatusik
12 июля 2022 года
+1
Поделюсь своим опытом Купила контейнеры для заморозки, одного размера, но разной высоты. Низкие контейнеры помещаю в пакеты, кладу в каждый 75 гр.свежей лапши и ставлю на ночь без крышки в морозильный ларь на ночь. Утром заворачиваю замороженую лапшу в эти-же пакеты и складываю стопочками замороженными в высокие контейнеры. Таким образом лапша не ломается, удобно хранится и после приготовления как свежая
svetlana shes
12 июля 2022 года
+1
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Месяц назад купила сей приборчик! Пользуюсь активно, нравится. Даже кружочки для вареников раскатываю на ней: как обычно, делаю "колбаску" из теста, режу на кусочки, выставляю нужную толщину раскатки и катаю. Может быть, и не быстрее, чем скалкой (хотя, все же, быстрее!), но ровнее и аккуратнее. Пробовала раскатывать пласт и из него вырезать кружочки, можно, но когда из "колбаски", нет отходов, которые снова надо перемешивать. Вот пельмени делала, нарезая пласт квадратиками, как делали наши знакомые-туркменки, получаются такие, с острыми ушками, необычные, типа равиоли. Ну, и лапшу, конечно! Делаю на один раз, высушенная не такая вкусная, это еще моя мама говорила. Но я же не работаю, могу, а работающим дамам вполне себе нормально насушить на несколько раз.
В общем, очень хорошая штука! Рекомендую!

↑   Перейти к этому комментарию
Да , я помню ваш комментарий он меня можно сказать вдохновил.
Я вырезать с таких пластов точно не буду , я вот такие формы заказала
Мулечка
12 июля 2022 года
0
Мне со швом не зашло,получаются не красивые в этом месте. Поэтому литые, без шва и ручки лучше по мне. А сейчас присматриваюсь с деревянной ручкой,пластик не надежен
nefis2 (автор поста)
13 июля 2022 года
0
литые видела и с ручкой деревянной ...ну не знаю...попробую пока эти, если не зайдут , возьму другие
olga167878
12 июля 2022 года
0
Долго на такую штуку засматривалась, пару раз чуть не купила. Остановило то, что предсставила, точнее не смогла представить как ее мыть, поэтому перебоолела ей, а сейчас увидела и снова хочу
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
я с нее просто сухой тряпкой муку стряхнула и чисто
МамаАмма
12 июля 2022 года
+1
Нарезать тесто не проблема, а вот раскатать так тонко вот это искусство
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
это точно, я вот не могу
Оля Нуждова
12 июля 2022 года
+1

Так вкусно выглядит!
uranruna
12 июля 2022 года
+2
Тоже загорелось мне как-то купить такую лапшерезку. Лет так 10-12 назад. Всё как всегда - сначала использовала довольно активно, делала цветную и яичную, а сейчас в лучшем случае один раз в 2 года. (( Все-таки время на замес и прокручивание много уходит. Проще купить готовую лапшу - какой только нет сейчас, на все вкусы и кошельки.
umber
12 июля 2022 года
0
Обалденно вышло! И мне ссылочку дайте пожалуйста
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
выше написала )
tusiknatusik
12 июля 2022 года
0
Поздравляю с покупочкой Мы 2 штуки уже угробили , третья поселилась, тоже не простаивает
ZulikoS
12 июля 2022 года
0
дайте ссылочку пожалуйста!! купила одну, валяется бестолковая так как))) а лапшичку мы ооочень нежно любим и уважаем)
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
0
выше ответила
yevgeniya astafeva19
12 июля 2022 года
0
В свое время прям загорелась такой. Но потом как то желание сошло на нет.
Может снова рассмотреть этот вопрос? Выглядит вкусно!
nefis2 (автор поста)
12 июля 2022 года
+1
я ее брала в основном тесто раскатывать на пельмени. Я тонко не умею скалкой. Но лапша на ней получается быстро и вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам