Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Suksessterte она же "Успешная тарталетка". Это не я придумала, название такое. - Поправила

Suksessterte  она же "Успешная тарталетка". Это не я придумала, название такое. - Поправила Перевела рецепт для своих нужд. Может, кому пригодится. В том числе для тех, кому муки нельзя, а тортика хочется.

Это норвежский рецепт, причём, якобы, изобретённый в том городе, где я живу. Скорее всего, на просторах России то же самое уже есть, только под другим названием. Но у норгов это называется Suksessterte, в переводе, что-то вроде "Успешная тарталетка". Гугель перебредил это как "Хвосты удачи". Хотя, я не думаю, что кто-то будет использовать норвежское название без перевода. Ассоциации не те будут.

Успешная тарталетка
Для коржа:
150 g сахарной пудры
150 g лесных или грецких орехов
4 белка
Для крема
4 желтка
100 грамм сливок минимум 30% жирности (чтобы взбивались)
100 g сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 g сливочного масла, согретого до комнатной температуры

Смолоть орехи или натереть (лучше в процессоре) почти в тесто, но часть оставить кусочками. Смешать сахарную пудру с орехами.
Взбить белки плотно (в описании стоит "до жёсткого состояния" ). Осторожно ввести орехово-сахарную смесь в белки. Выложить на пекарскую бумагу, лучше в форму 22-24 cm ровным слоем. Выпекать при 160 °C примерно 30-35 минут. Остудить (по рецепту стоит "ваще совсем остудить" ).

Взбить вместе желтки, сливки, сахар и ванильный сахар в кастрюльке. Подогреть под постоянным взбиванием на среднем огне, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры. Вбить в крем нагретое до комнатной температуры масло. Сунуть крем в холодное место, чтобы остыл.

Положить ореховое дно на блюдо. Намазать сверху кремом и "оформить" как выйдет. Можно нарисовать всякую фигню вилкой для красоты.

Видок у тарталетки обычно бывает ещё тот. Жёлтая, в коричневой крошке, неровная фигня с дурацкими круседулями вилкой. Но вкусная.
В рецепте там будет результата немного, по весу ингредиентов понятно сразу. Разок чай с подружками попить. Однако, кому муки нельзя, для них рецептик чистое спасение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Suksessterte она же "Успешная тарталетка". Это не я придумала, название такое. - Поправила
  Перевела рецепт для своих нужд. Может, кому пригодится. В том числе для тех, кому муки нельзя, а тортика хочется.
Это норвежский рецепт, причём, якобы, изобретённый в том городе, где я живу. Скорее всего, на просторах России то же самое уже есть, только под другим названием. Но у норгов это называется Suksessterte, в переводе, что-то вроде "Успешная тарталетка". Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
11 июля 2022 года
+1
Не очень поняла : 1 грамм сливок?
Fuskepels (автор поста)
11 июля 2022 года
+1
100 граммов. Исправила уже.
сонник
11 июля 2022 года
0
А корж не "плачет" от не растворенного сахара?
Fuskepels (автор поста)
11 июля 2022 года
0
Там плакать нечему. Ореховая мука будет впитывать.
Пампушка-веселушка
11 июля 2022 года
0
Да, присоединяюсь. 1 грамм сливок? А оригинальное название мне нравится. Меня тут учили твердый знак произносить Тоже прикольно оказалось.
Fuskepels (автор поста)
11 июля 2022 года
0
Уже поправила.
Mafulya
11 июля 2022 года
0
Не могу представить кому нельзя муку, но при этом можно кучу сахара и молочные продукты
Fuskepels (автор поста)
12 июля 2022 года
+3
Целиакия, слово волшебное. А ещё "нецелиакарная непереносимость глютена", то ещё гуано. А ещё бывает аллергия на пшеничный казеин, что тоже весело. Ну и другие варианты болячек. При этом, молоко человеку бывает совершенно зя, и ещё как. Не говоря уже о сахаре.
Mafulya
12 июля 2022 года
0
Для меня эти все продукты одинаково воспалительные и я их не употребляю
У меня много видов муки без глютена
Fuskepels (автор поста)
12 июля 2022 года
0
Ну, если вам нельзя, та что же. Значит, этот тортик не для вас.
Зариночка
12 июля 2022 года
0
А вы его сами готовили?
Fuskepels (автор поста)
12 июля 2022 года
0
Нет, не делала, хотя много раз покупала, пока можно было. Сейчас, увы, нельзя. Мне из этого торта можно только орехи. Сахар - и тот не рекомендован.
Макама
12 июля 2022 года
0
О месте изобретения оооченнна большие сомнения . Напоминает и киевский торт, и миндальный икейский, и мнооого чего ещё .
Рецептура приблизительно одна и та же.
Спасибо за напоминание, а то голову ломала, что бы сделать новенького на внучкин ДР
Fuskepels (автор поста)
12 июля 2022 года
0
Макама пишет:
миндальный икейский
Тут, скорее, икейцы стащили рецепт. У них тарталетка в меню бывает.

Насчёт дня варенья. Тут рецептик на маленький тортик. Так что на много голодных гостей там точно не хватит. У моей подруги сын половину тарталетки за раз с чаем проглатывает.
Макама
12 июля 2022 года
+1
Просто сделаю бооольшой тарталет размером с тортик
Fuskepels (автор поста)
13 июля 2022 года
0
Думаю, лучше большой противень. Неизвестно, как тарталетка поведёт себя в большой объёме. Там всё-таки ореховая мука в основе. Норвежцы никогда не пекут из ореховой муки ничего толстого. И, думаю, неспроста.
Макама
13 июля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам