Suksessterte она же "Успешная тарталетка". Это не я придумала, название такое. - Поправила
Перевела рецепт для своих нужд. Может, кому пригодится. В том числе для тех, кому муки нельзя, а тортика хочется.
Это норвежский рецепт, причём, якобы, изобретённый в том городе, где я живу. Скорее всего, на просторах России то же самое уже есть, только под другим названием. Но у норгов это называется Suksessterte, в переводе, что-то вроде "Успешная тарталетка". Гугель перебредил это как "Хвосты удачи".Хотя, я не думаю, что кто-то будет использовать норвежское название без перевода. Ассоциации не те будут.
Успешная тарталетка
Для коржа:
150 g сахарной пудры
150 g лесных или грецких орехов
4 белка
Для крема
4 желтка
100 грамм сливок минимум 30% жирности (чтобы взбивались)
100 g сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 g сливочного масла, согретого до комнатной температуры
Смолоть орехи или натереть (лучше в процессоре) почти в тесто, но часть оставить кусочками. Смешать сахарную пудру с орехами.
Взбить белки плотно (в описании стоит "до жёсткого состояния" ). Осторожно ввести орехово-сахарную смесь в белки. Выложить на пекарскую бумагу, лучше в форму 22-24 cm ровным слоем. Выпекать при 160 °C примерно 30-35 минут. Остудить (по рецепту стоит "ваще совсем остудить" ).
Взбить вместе желтки, сливки, сахар и ванильный сахар в кастрюльке. Подогреть под постоянным взбиванием на среднем огне, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры. Вбить в крем нагретое до комнатной температуры масло. Сунуть крем в холодное место, чтобы остыл.
Положить ореховое дно на блюдо. Намазать сверху кремом и "оформить" как выйдет. Можно нарисовать всякую фигню вилкой для красоты.
Видок у тарталетки обычно бывает ещё тот. Жёлтая, в коричневой крошке, неровная фигня с дурацкими круседулями вилкой. Но вкусная.
В рецепте там будет результата немного, по весу ингредиентов понятно сразу. Разок чай с подружками попить. Однако, кому муки нельзя, для них рецептик чистое спасение.
Это норвежский рецепт, причём, якобы, изобретённый в том городе, где я живу. Скорее всего, на просторах России то же самое уже есть, только под другим названием. Но у норгов это называется Suksessterte, в переводе, что-то вроде "Успешная тарталетка". Гугель перебредил это как "Хвосты удачи".
Успешная тарталетка
Для коржа:
150 g сахарной пудры
150 g лесных или грецких орехов
4 белка
Для крема
4 желтка
100 грамм сливок минимум 30% жирности (чтобы взбивались)
100 g сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 g сливочного масла, согретого до комнатной температуры
Смолоть орехи или натереть (лучше в процессоре) почти в тесто, но часть оставить кусочками. Смешать сахарную пудру с орехами.
Взбить белки плотно (в описании стоит "до жёсткого состояния" ). Осторожно ввести орехово-сахарную смесь в белки. Выложить на пекарскую бумагу, лучше в форму 22-24 cm ровным слоем. Выпекать при 160 °C примерно 30-35 минут. Остудить (по рецепту стоит "ваще совсем остудить" ).
Взбить вместе желтки, сливки, сахар и ванильный сахар в кастрюльке. Подогреть под постоянным взбиванием на среднем огне, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры. Вбить в крем нагретое до комнатной температуры масло. Сунуть крем в холодное место, чтобы остыл.
Положить ореховое дно на блюдо. Намазать сверху кремом и "оформить" как выйдет. Можно нарисовать всякую фигню вилкой для красоты.
Видок у тарталетки обычно бывает ещё тот. Жёлтая, в коричневой крошке, неровная фигня с дурацкими круседулями вилкой. Но вкусная.
В рецепте там будет результата немного, по весу ингредиентов понятно сразу. Разок чай с подружками попить. Однако, кому муки нельзя, для них рецептик чистое спасение.
Комментарии
У меня много видов муки без глютена
Рецептура приблизительно одна и та же.
Спасибо за напоминание, а то голову ломала, что бы сделать новенького на внучкин ДР
Насчёт дня варенья. Тут рецептик на маленький тортик. Так что на много голодных гостей там точно не хватит. У моей подруги сын половину тарталетки за раз с чаем проглатывает.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: