Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новая история для вас! "Несносная Айлинон".

Несносная Айлинон. (Новенькое!)))
Всем здрасьте! Хочу новое фэнтези вам показать. Вы - самые лучшие ценители. Мне нравится, что вы можете сказать всё, что дмаете о произведении. Нравится или нет. Это ценно. Итак, история!


Аннотация.

Три девицы, три сестрицы... собралися на отбор!
И теперь возник вопрос... на засыпку - все ли на него попадут? Вернее, те ли попадут, что заявлены в списке невест? И так ли уж девушки хотят замуж?

Перед поездкой семейное Древо дало каждой из них подсказки-предсказания. Последуют им девушки, прислушаются или пустят всё на самотёк, как и положено в молодости? Что ж, посмотрим, посмотрим!
Несносная Айлинон. (Новенькое!)))


Прекрасная обложка от Анастасии Кузьменко! Найти её можно в ВК.

Мир не наш, но безмагичный. Устала я от магии))) Есть только Древо! Оно - с подарочками)) Раз в пять лет.


Кто с нами, всем -



Несносная Айлинон.


ГЛАВА ПЕРВАЯ

СЁСТРЫ



Две девушки качались на деревянных качелях в саду. Стояла несусветная жара, солнце палило нещадно. Вскоре даже качаться стало лень, так они разомлели, и обе остановились, только иногда отталкиваясь носком туфельки от земли.

- Айлин, скоро бал... - мечтательно сказала та, что была в белом платье с мелкими красненькими цветочками. - Ты готовишься к нему? - девушка, слегка оттолкнулась и качнулась туда-сюда.



Первую звали Эванжи и была она стройненькой брюнеткой с волнистыми пышными волосами, мечтательно-хищным взглядом светло-карих глаз и, чаще всего, чопорно поджатыми губами. Её сестра, а они были сёстры-погодки, Айлинон, была полной её противоположностью - блондинкой с гладкими, тоже пышными, волосами, но огромными голубыми, в синеву, глазами, пухлыми губами и с такими же щёчками - полненькими и румяными. И платье на ней было другим - и по фасону, и по расцветке - только голубенькое в синих, с чёрными тычинками внутри, цветами. В отличие от сестры взгляд её был всегда открыт, смешлив, да и вообще, она была та ещё хохотушка, головная боль маменьки. Последовав примеру сестры, Айлин оттолкнулась, но посильнее, и взлетела повыше:

- Ах, сестрица, к чему там готовиться? Я совсем не расположена к поискам жениха. Мне и у папеньки неплохо живётся. Вот выдадим тебя замуж, и я стану жить здесь, как королева - сама себе хозяйка, что хочу, то и ворочу, буду гулять по нашим зелёным холмам, к речке спущусь, наконец... А то папенька всё запрещает.

- Тш! - строго шикнула старшая, - забыла, почему он запрещает? В тот год, помнишь? пропала у реки наша старшая, Кэсси, вот он и запрещает нам там гулять, только тут, в саду, и можно.



Айлин отмахнулась:

- Я не думаю, что будут красть всех нас, кому мы нужны? Она, скорее всего, влюбилась в кого-то, и он её увёз в свой дом.

- Да, разумеется, - скривилась старшая, - и уже несколько лет не показывается. Папенька давно простил бы её за столь дерзкий поступок, сама знаешь, как он добр. Ну, пожурил бы немножко, а похитителя потаскал слегка за волосы, - она хихикнула от такого предположения, - а потом позвал бы с собой на рыбалку.



Они бы ещё долго болтали, качаясь, но пришла за ними служанка, Милька, и позвала барышень на обед.

- Маменька зовут, гневаются, что найти вас не могут.

- Ну и чего нас искать, мы всегда тут гуляем, в саду. Или в беседке, или на качелях, - передёрнула плечиком Эванжи.

Схватив младшую за руку, она побежала по дорожке к их маленькому, совсем как игрушечному, замку. Милька покачала головой, улыбнувшись, и пошла за ними.



Обед был накрыт на огромной террасе с открытыми широкими окнами и портьеры, по случаю лета, лёгкие, сиреневые, колыхались от небольшого сквозняка. Сёстры прошли, потупив глазки, мимо сурово сдвинувшего брови отца, небольшого и круглолицего, как Айлинон, и уселись по обе стороны маменьки.

- Бродите неизвестно где, искать вас приходится. Забыли, что скоро бал и вас обеих предстоит представить в качестве невест? Надо готовиться, дорогие мои! - сухопарая и высокая, в отличие от своего супруга, маркиза Эмтимэна Мо’Блан недовольно поджала губы, окинув взглядом дочерей. Если старшая её устраивала по всем параметрам - и стройна, и привлекательна, волосы - загляденье, то младшая в её глазах оставляла желать лучшего.

- “ Вся в отца, - с досадой думала она, - и полная, и маленькая... одни глаза и выигрывают на фоне всего остального”.

Глаза были очень красивы и цветом, и формой. Но она же ещё и вести себя не умеет, как положено барышне из благородного семейства, да и не хочет совсем.

- “Даром учителя хлеб едят, - кусала губы маркиза, - хотя, с Айлинон никому не совладать, своевольна, как и отец”.

Маркиза была не совсем справедлива к дочери: да, было круглым личико и вышла не очень высока ростом, но фигурка оставалась стройной и мягко округлой в нужных местах. Зато сама девушка явно на это не обращала внимания.

- Через час-полтора приедут из самой столицы выписанные модистки с готовыми нарядами. Примерят на вас, подгонят. Если что надо будет переделать, переделают. Или уж купим ткани и сошьём. Время есть ещё.

- Маменька, модистки только по нарядам будут? А причёски кто нам сделает? Мильку, что ли, брать с собой туда? - поинтересовалась старшая дочь.



Маркиза рассердилась:

- Мильки там только не хватало, - она сощурилась и свела у переносицы брови. - Будут вам и по волосам мастерицы.



Милька, обслуживающая барышень за столом, фыркнула. Она знала, что всё равно придётся всё переделывать. У неё чувство красоты было просто врождённым, а руки над головами у барышень просто порхали, когда она делала им причёски. Да и барыня, маркиза, то есть, не брезговала воспользоваться её услугами. Маркиз строго посмотрел на жену и уткнулся в печатный листок с новостями, дёрнув ими так, что чуть не разорвал пополам.

- Тут герцог жениться намерен, так что, если поспешите, то на отбор успеете, - вдруг сказал он.



Супруга вскинула голову и, как гончая, потянула носом:

- Какой герцог? Неужели наш сподобился? Покажите, маркиз! - она попыталась заглянуть через его плечо.

- Наш, а то чей же. Про чужого и не написали бы.

- Но их, два, душа моя, который из них? Старший или, всё же, младший?

- Хм... А вот этого не уточнили, писаки этакие! Интрига, однако, - маркиз хохотнул, - ох, и проказники, эти герцоги!


Маркизе Эмтимэне сразу расхотелось есть, весь аппетит отбило это известие. Герцоги Джэн’ольсские, отец и сын, были главами довольно большого герцогства Флеондрия, со столицей Эндижон, прихватив к своим землям и земли умершей уже лет десять назад герцогини, матери двух сыновей герцога: Эвина и Ивлина. О старшем сыне ходили противоречивые слухи, то ли он был просто в немилости, то ли “нечаянный”, такой же, как Милька, но о нём давно уже не было ничего известно, кроме того, что, женившись неизвестно на ком, отбыл с супругой в дальнюю маленькую провинцию - Ильберрию. Поговаривали - с тем, чтобы оттуда и не высовывался. Сам герцог - Рэдмон Джэн’ольсский, овдовев, не торопился жениться, справедливо рассудив, что женщин и так хватает, зачем торопиться с выбором. Да и младший сын был подростком, не хотелось бы такому, почти юноше, мачеху в дом приводить. И вот, он вырос, не так давно ему исполнилось двадцать. Возраст вполне годный для женитьбы, а уж у отца и подавно возраст просто вопиёт о том, что давно пора обзавестись супругой и, может, даже уйти на покой. Хотя... кому оставлять герцогство? Один в опале, другой ещё молод.

Но это всё досужие домыслы кумушек, местные сплетни.
Тэги: Айлинон Древо-Хранитель Милли Эванжи


продолжение следует.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новая история для вас! "Несносная Айлинон".
Несносная Айлинон. (Новенькое!)))
Всем здрасьте! Хочу новое фэнтези вам показать. Вы - самые лучшие ценители. Мне нравится, что вы можете сказать всё, что дмаете о произведении. Нравится или нет. Это ценно. Итак, история!
Аннотация.
Три девицы, три сестрицы... собралися на отбор!
И теперь возник вопрос... на засыпку - все ли на него попадут? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150207 Рецептов 1588087 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Очень ленивые голубцы в духовке ... Очень ленивые голубцы в духовке ...
Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни..
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
2 июля в 20:48
+2
Очень интересно,люблю такие сюжеты))))
Руслёна (автор поста)
2 июля в 21:23
+1
Оооо! Вы прорвались сквозь все преграды)) Я уже третий день,ь как выставила)) Но что-то было с сайтом)) У всехпропали посты в "пространственном кармане")))
Спасибо, завтра кину вторую часть))
zzzula064
2 июля в 21:39
+1
Здорово,у меня только сейчас появилась Ваша книга,а с утра вообще на сайт не могла попасть.Жду продолжения,девчонки красавицы,может хоть женихи будут не все красавчики.
Руслёна (автор поста)
2 июля в 21:49
+1
Вот и я прорваться не могла. Да, многие ругались на пропавшие посты. Но всё теперь наладилось, ура!
afina7891
2 июля в 23:14
+1
Отличное начало! Ура! С нетерпением жду продолжение!!!
Руслёна (автор поста)
3 июля в 0:21
+1
О, Афиночка! приветик)) Спасибо, что заглянула)))
afina7891
3 июля в 16:55
+1

Ну а как же иначе!!!
Руслёна (автор поста)
4 июля в 13:23
+1
Птицо
3 июля в 14:32
+1
спасибо за новую историю. на литнет она будет? ресурс перепродали
Руслёна (автор поста)
4 июля в 13:22
+1
Не знаю, буду ли с литнетом связываться. Пока читайте тут. Там, по слухам, хозяин остался прежний, кто-то там с Кипра.
sklv1958
3 июля в 16:17
+1
Интересно!!! С нетерпением жду продолжения!!!
Руслёна (автор поста)
4 июля в 13:22
+1
Спасибо! Кинула. Вчера что-то застряло всё.
lenlein
4 июля в 0:20
+1
Интересное начало!
Руслёна (автор поста)
4 июля в 13:23
+1
Благодарю! Вторая часть уже есть))
lenlein
4 июля в 16:11
+1
Просто Аврора
4 июля в 13:27
+1
Привет, Людмила ну наконец-то будет что почитать за обедом
Руслёна (автор поста)
5 июля в 23:56
0
Привет, дорогая! Рада, что тебе это доставит радость)))
Аделя Шибанова
4 июля в 22:46
+1
Интересненько! Вторую завтра почитаю, а то уже закругляюсь на сегодня, завтра чуть свет вставать А продолжения драконов значит не будет?
Руслёна (автор поста)
5 июля в 23:56
+1
БУдет. Я пишу и про них, но чёт, сложно идёт, со скрипом. Идеи нет той, что в первой части, зажигательной. Уныло как-то)))
Аделя Шибанова
6 июля в 15:08
+1
Понятно)) Ну, буду ждать!
Руслёна (автор поста)
6 июля в 22:58
+1
Спасибо, Аделечка!
ЕленаАленка
30 июля в 6:24
+1
Спасибо, очень интересно и захватывающе
Редко на сайт захожу, увидела в аоментах 21 часть-прибежала читать
Руслёна (автор поста)
30 июля в 12:58
0
Прияяятно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Булочки "Косички" с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Сырное печенье с горчицей
Сырное печенье с горчицей

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Крек дип
Крек дип
Рецепт: Булочки "Косички" с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Сырное печенье с горчицей
Сырное печенье с горчицей