Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно приготовить из свежей вишни?

Что можно приготовить из свежей вишни? Девчата, помогите, плиз!

Купила ведро вишни. Сперва хотела из всей сварить варенье, а потом захотелось чего-нибудь вкусненького, не на заготовки приготовить или постряпать с ней. Поделитесь своими испытанными рецептами, плиз! Буду ждать с нетерпением!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно приготовить из свежей вишни?
  Девчата, помогите, плиз!
Купила ведро вишни. Сперва хотела из всей сварить варенье, а потом захотелось чего-нибудь вкусненького, не на заготовки приготовить или постряпать с ней. Поделитесь своими испытанными рецептами, плиз! Буду ждать с нетерпением!! Читать полностью
 

Комментарии

Эйрена Z
1 июля 2011 года
+2
МММ...люблю вишню...сделайте вареники с вишней - очень вкусно!!!
Ja mama Dani
1 июля 2011 года
+1
Хочу вареники с вишней. Хочу вишнюююю
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Добро пожаловать в Казахстан, Курган и Оренбург К нам оттуда привозят
Совушка Я
1 июля 2011 года
+1
Ягуарушка пишет:
Оренбург
я с Оренбургской обл. У нас ещё не совсем поспела. Можно я тоже к вам
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Конечно, можно!
DAO
2 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
Добро пожаловать в Казахстан, Курган и Оренбург К нам оттуда привозят

↑   Перейти к этому комментарию
vedro vishni!!!! mama dorogaya,pozdravlayu, ya bi eyo prosto slopala..tut u nas upakovochka s 15 vishenkami stoit 5-6$ samaya deshevaya, eto skolko upakovochek i $$$$ nado, chtobi bilo vedro?????
pozdravlayu s vishnei i glotayu slyunki
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Наташенька, я наелась! - Мы еше 6 литров вишни купили и 6 кг черешни, да собрала вчера 7 литров виктории. наварила уже 9 литров варенья, объелась - руки почернели от сока Вчера диетический день был - только ягоды
А вот со стряпней пролетела - интернет не работал. буду вечером стряпать по этим скусным рецептам.
Надеюсь, через пару лет не надо будет вишню покупать - своя будет хорошо плодоносить. пока по 2-3 ягодки собирила, нынче по горстке вроде будет.
DAO
3 июля 2011 года
+1
Ягуарушка пишет:
Наташенька, я наелась!
esho za menya pokushai!!!!
Ягуарушка пишет:
литров вишни купили и 6 кг черешни, да собрала вчера 7 литров виктории. наварила уже 9 литров варенья, объелась - руки почернели от сока
ogogogogogoogo!!!! moi pozdravleniya, ya sebe v takom kol-ve daje predstavit ne mogu, fantazii ne hvataet....
Ягуарушка (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
Постараюсь
Приезжай в гости - купим и тебе и деткам. все наедитесь.
DAO
6 июля 2011 года
0
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Эйрена Z
МММ...люблю вишню...сделайте вареники с вишней - очень вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю, потому и купила. А как готовить с вишней вареники, если косточки убрать не могу? Что надо кроме вишни класть в тесто?
Эйрена Z
1 июля 2011 года
+1
Ой, вот это не знаю.... я сама их не разу не готовила, только когда к маме приезжала ела
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Ну вот, только дразнишься!
Эйрена Z
1 июля 2011 года
0
MarinaSmolentseva
1 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
Я тоже люблю, потому и купила. А как готовить с вишней вареники, если косточки убрать не могу? Что надо кроме вишни класть в тесто?

↑   Перейти к этому комментарию
я обычно вареники делаю с косточками, мне так больше нравится)
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
А рецепт?
MarinaSmolentseva
1 июля 2011 года
+2
хм.. рецепт, особого такого нет, я делаю так - обычное тесто(такое же как и для пельменей), только немного потуже. раскатываю, вырезаю кружочки, на эти кружочки чайную ложку сахарного песка, и вишни(кладу на глаз) и все)
потом варю в воде, и на стол хоть со сметаной или еще чем-нибудь
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Так понятно! Заставлю хлебопечку поработать немножко)))
assalika
1 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
Я тоже люблю, потому и купила. А как готовить с вишней вареники, если косточки убрать не могу? Что надо кроме вишни класть в тесто?

↑   Перейти к этому комментарию
косточки булавкой(англейкой) можно вытащить. а тесто обычное вода мука яйцо соль - как пельмени
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
А чем удобнее вытаскивать?

С тестом разобралась Думала. что на вареники по другому надо тесто готовить.
Валюха
1 июля 2011 года
+3
Вареники с вишней!!!! МНОГО!!!! ЗОВИТЕ В ГОСТИ!!!!
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Добро пожаловать!
Валюха
1 июля 2011 года
+2
какие трамваи в Тюмень ходят? мосты не разведут?
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Одиннадцатый номер круглосуточно!
javeronika
1 июля 2011 года
+1
Вареники с вишней ! Летняя вкуснятина !
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
У вас она растет?
javeronika
1 июля 2011 года
+4
Имеете в виду, в Германии ? Да, очень даже растет. Кстати, немцы готовят летом вишневый суп.В кипяток добавляют по-вкусу сахар, немного ванили, корицы ,"загущают" крахмалом или мукой. Потом добавляют заранее очищенную вишню,доводят до кипения,выключают огонь и вишня "доходит" просто в горячей воде.Остужают.Разливают по тарелкам, сверху щедро кладут взбитых сливок и листики мяты. М-м-м-м... Вкусно ! И красиво необыкновенно !
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
Малика09
1 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий javeronika
Имеете в виду, в Германии ? Да, очень даже растет. Кстати, немцы готовят летом вишневый суп.В кипяток добавляют по-вкусу сахар, немного ванили, корицы ,"загущают" крахмалом или мукой. Потом добавляют заранее очищенную вишню,доводят до кипения,выключают огонь и вишня "доходит" просто в горячей воде.Остужают.Разливают по тарелкам, сверху щедро кладут взбитых сливок и листики мяты. М-м-м-м... Вкусно ! И красиво необыкновенно !

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это по нашему наверное что то наподобие киселя?
javeronika
1 июля 2011 года
+1
Малика09 пишет:
что то наподобие киселя?
Только не густой. И много вишни .
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Мне кажется, будет ОЧЕНЬ вкусно!
javeronika
1 июля 2011 года
+1
Это правда очень вкусно !
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Попробуем!
Lilie
21 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Ну это по нашему наверное что то наподобие киселя?

↑   Перейти к этому комментарию
называется мусс
его из любых ягод можно делать
я ела в Германии - объедение!!!
Малика09
1 июля 2011 года
+1
компот,варенье,вареники,пироги,пирожки,смуси.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Это названия, а мне конкретные рецепты нужны. проверенные
Малика09
1 июля 2011 года
+2
можно обычную шарлотку(1стак-сахар,3 яйца,1 стак -муки,любая фрукта.)
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
А я думала шарлотку только с яблоками делают. Сколько надо фруктов на это количество продуктов?
Малика09
1 июля 2011 года
+1
Я добавляю любую фрукту какая есть.С клубникой не очень,она водянистая.там её в крахмал надо присыпать.
я на глаз кидаю.ещё добавляю,ванильку,можно корицу, какао. вообщем фантазии нет придела.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Когда рецепт отработан, легко добавлять на глаз, а если первый раз делать собираюсь - страшновато испортить. Все же сколько примерно надо ягод?
Малика09
1 июля 2011 года
+1
1 стак. 200 граммовый . на 1 порцию будет нормально.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Столько у меня еще есть
javeronika
1 июля 2011 года
+4
Если будете делать пироги(или пирожки) ,заранее сделайте смесь из крахмала и сахара( из расчета 1 ст.ложка крахмала на 5-6 ст.ложек сахара). Крахмал будет впитывать вишневый сок и тесто не промокнет и хорошо пропечется.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
А с косточками можно пирог печь? Мне нечем их доставать - нет косточковыбивалки.
Эйрена Z
1 июля 2011 года
+1
А м ы вручную раньше убирали...
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
У меня терпения не хватит.
Малика09
1 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
А с косточками можно пирог печь? Мне нечем их доставать - нет косточковыбивалки.

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю с косточкой. не чего страшного.главное близких предупредить.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Меня предупреждать надо было. да уже поздно - несколько дней назад зуб сломала, а сейчас в него села самодельная пломба - из вишневой косточки.
javeronika
1 июля 2011 года
+1
Ягуарушка пишет:
несколько дней назад зуб сломала,
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
javeronika
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ягуарушка
А с косточками можно пирог печь? Мне нечем их доставать - нет косточковыбивалки.

↑   Перейти к этому комментарию
Ягуарушка пишет:
А с косточками можно пирог печь? Мне нечем их доставать - нет косточковыбивалки.
Вообще-то мысль не самая удачная ...Боюсь,в этом случае,всю оставшуюся жизнь придется расплачиваться со стоматологами .. Косточки можно вынимать например шпилькой для волос.Или что-то еще приспособить .
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Придется попробовать)) Денег на стоматолога лишних нету))
javeronika
1 июля 2011 года
+1
Ягуарушка пишет:
Денег на стоматолога лишних нету)
О-о-очень понятная проблема !
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В наше время богатый тот. кто свободно к стоматологу ходит и колготки не зашивает
Mokko1967
3 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
А с косточками можно пирог печь? Мне нечем их доставать - нет косточковыбивалки.

↑   Перейти к этому комментарию
Обыкновенной женской шпилькой можно вытаскивать.
Ягуарушка (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Так и повытаскивала для варенья вишнево-черешниево -клубнично-викторийного
Ланка-s
1 июля 2011 года
+1
хочу вишню .. много, обожаю ... а у нас она тут не вкусная ..вернее у нее вообще вкуса нет
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Подлизывайся к девчатам с теплых мест. где она вкусная У меня еще маленькие кустики. только чуток угоститься можно. вот и приходится покупать.
assalika
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Ланка-s
хочу вишню .. много, обожаю ... а у нас она тут не вкусная ..вернее у нее вообще вкуса нет

↑   Перейти к этому комментарию
че даже не кислая?
Ланка-s
2 июля 2011 года
0
вообще вкуса нет купила ... сегодня купила черешню ням ням... но все равно не то ... больше вишню люблю кислую
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Сравнила вкус вишни с черешней - как то никогда такой возможности не было раньше, чтоб одновременно обе ягоды были в доме - вишня спелая вкуснее черешни Честно, не ожидала.
Машладка
1 июля 2011 года
+1
Сделайте кексы с вишней. У меня есть рецепт, правда с черешней - https://www.stranamam.ru/post/1470664/.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Спасибо!!!!! Первый рецепт!!!!!
Мариечка
1 июля 2011 года
+1
Конечно же вареники с вишней, тока лучше в пароварке делать! Я уже три дня подряд объедаюсь))))))))))))
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Пароварки нет, но приготовление на пару организовать могу. А подробный рецепт где?
Мариечка
2 июля 2011 года
+1
Девочки уже предложили несколько вариантов, но я делаю так: тесто - 1,5 ст просеянной муки, щепотка соли вливаем тонкой стройкой горячую воду 150-200 гр и замешиваем тесто
начинка - из вишни удалить косточки.
далее раскатываем тесто тонким слоем, нарезаем стаканом кружочки, в каждый кружочек кладем две вишенки и 0,5 чайн. ложки сахара. Залепляем края!

Приятного аппетита! Готовить лучше на пару т.к. тесто очень нежное и при варке в вое может просто расползтись! Если варка будет в воде, тесто можно просто сделать покруче! )))
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Спасибо! Вишни и черешни много, попробую все рецепты!
sati80
1 июля 2011 года
+1
блин слюни по колено , так варенников захотелось, где же ты моя свекровушка, и её волшебные варенники
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Разве в Павлодаре нет вишни?
sati80
1 июля 2011 года
+1
есть , много, еще доспевает, мы ж все таки на севере Казахстана живем, а сама я варенники не делаю, доверяю эту почетную работу только свекрови, она у меня украинка, варенники делает просто объеденье.........
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Прекрасно знаю ваш город, не раз там была. У нас тоже еще вишня не поспела.
Моя свекровь с Кубани, тоже готовит отлично, да только живет далековато.
Эйрена Z
1 июля 2011 года
+1
АААА...раздразнили!!!!! Хочу вареников с вишней!!!!!
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Да что же это такое?! Чуть ли не хором кричат про вареники!!! А рецепт вареников где?!
Малика09
1 июля 2011 года
+1
если в хлебопечке тесто делать то рецепт такой(Мука-450гр.,соль-0,5 ч.лож.,3 яйца,вода110гр.)
Если в ручную,то Соль щепотка,1 яйцо,воды 0,5 мл.,муки сколько возьмёт) в начинку вишню и немного сахарку)
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
Ура!!! Еще рецептик появился!!!
Малика09
1 июля 2011 года
+1
можно делать без яйца,но вода должна быть кипятком.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Ja mama Dani
1 июля 2011 года
+1
посуши, или правильней сказать ...короче вяленую сделай с сахаром.
Кстати, моно поинтересоваться- ведро вишни- это сколько в денежном эквиваленте?
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Это как? можно поподробнее?

5 литров 500р
sati80
1 июля 2011 года
+1
так девченки сходила зелененького борьща поела, можно продолжать........самые вкусные варенники делает моя свекровь......косточки мы просто руками аккуратно вытаскиваем, тесто она делает чуть туже обычного, к вишне добавляем немного сахара, но уже непосредсвенно когда сами варенники леипм на лепешку ложим, потом немного вишни залепляем, варим и с домашней сметанкой мммммммммммммм, ну вот блин опять слюньки потекли
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Оксана, я не специалист по варенникам, мне фраза
тесто она делает чуть туже обычного,
Ни о чем не говорит Мне. как первокласснице, все подробненько. по шагам надо.
sati80
1 июля 2011 года
+1
сейчас свекрови звякну
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
плотная
1 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Ягуарушка
Оксана, я не специалист по варенникам, мне фраза
тесто она делает чуть туже обычного,
Ни о чем не говорит Мне. как первокласснице, все подробненько. по шагам надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Вода + соль + мука. Вот и все тесто. Потуже, значит больше муки.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
плотная
1 июля 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/681402/

Можно из свежей приготовить, только пересыпь вишню сахаром и оставь на 30 минут. Очень прост в приготовлении и вкусный. А зальешь пирог сметаной с сахаром, так через час у тебя будет торт . Попробуй.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Мне из свежей и надо Буду завтра пробовать!!!
sati80
1 июля 2011 года
+1
что то трубку не берет, спит наверное, ну тесто как пельмени - теплой воды два стакана, яйцо, щепотку соли и муки столько что бы было тугое, когда оно немного полежит -становится эластичное...и катается хорошо потом стаканчиком кружки выбиваем ну или в колбаску катаем режим по 1,5 см, макаем срезом в муку, и также раскатываем и лепим.
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
sati80
1 июля 2011 года
+1
ну вот пока писала, уже сверху девочки всё объяснили
плотная
1 июля 2011 года
+1
В пельменное тесто яйцо лучше не добавлять. Оно тогда не будет расклеиваться при варке.
sati80
1 июля 2011 года
+1
ну не знаю мы всегда ложим или кладём
плотная
1 июля 2011 года
+1
Оксана Бирюкова пишет:
или кладём

Так лучше.

Оксана Бирюкова пишет:
мы всегда
Есть 2 вида теста, то о котором вы говорите, это для вареников. Яйцо да, но в дтом случае соль не рекомендуется.
Я просто повар по профессии и нас так учили.
Я до учебы тоже во все тесто яйца клала.
sati80
1 июля 2011 года
0
тоже мечтала хотя бы курсы закончить поварские что б готовить вкусненько, ну к тридцати годам конечно научилась и готовлю не плохо, но фантазея не работает.....вот сноха у меня шеф повар в ресторане,(так люблю её ) а особенно когда праздники справляем.....опять слюнеотделение повысилось.....
плотная
2 июля 2011 года
+1
Я курсы только год назад закончила. Только ради корочки, так как без нее не берут на работу.
А готовлю я с 13 лет. Сытно, вкусно, но не всегда правильно.
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Не важно правильно ли - лишь бы вкусно!
плотная
3 июля 2011 года
+1
В том- то и дело что вкусно! Но сочетания так на фигуру влияют!
Ягуарушка (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Фигуре после желудка на втором месте
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий плотная
В пельменное тесто яйцо лучше не добавлять. Оно тогда не будет расклеиваться при варке.

↑   Перейти к этому комментарию
А должно расклеиваться?
плотная
2 июля 2011 года
+1
Бывает и такое. Если неправильно тесто зделать.
Ты что пельмени покупные не готовила ни разу? Они раньше редко с начинкой оставались. Вечно тесто отдельно, мясо отдельно.
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Покупаю чаще, чем сама готовлю У нас кафешка есть, они нанимают людей и те на дому лепят. Очень вкусные пельмени и не разваливаются.
плотная
3 июля 2011 года
0
Значит правильно тесто приготовили.
Ягуарушка (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Наверно))
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий sati80
ну вот пока писала, уже сверху девочки всё объяснили

↑   Перейти к этому комментарию
Повторение лишним не бывает
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Есть рецепты вареников, шарлотки, супа,кексов и пирога!

Намыла тарелочку вишни на еду и пару стаканов для стряпни, из остальной сварила варенье. Пока вас расспрашивала о рецептах - домашние всю отложенную вишню приговорили. Я чуть не расплакалась. А когда сказала что международный хор любителей вишни (Россия, Казахстан, Германия, Таджикистан, Украина, Молдавия) - за вареники, муж успокоил - завтра еще ведро купим - Очень вкусная вишня. всем понравилась.
sati80
1 июля 2011 года
+1
. молодец муж, умеет жену успокоить
Ягуарушка (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Почаще был бы таким хорошим
Восточная
2 июля 2011 года
+1
Можно испечь торт "Пьяная вишня", оооочень вкусно!!!!! Если кому надо поделюсь рецептом
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Надо!
Восточная
3 июля 2011 года
0
Значит так:
Понадобится:
На тесто: 10 яиц
2 стакана сахара
50 г какао
2 стакана муки
На крем: 400 г сливочного масла
1 банка вареной згущенки
1 литр вишни без косточек
коньяк
Приготовление: Вишни без косточек замочить на ночь (или на 4 часа) в коньяке.
Приготовить тесто: жертки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену, понемногу добавлять сахар, постоянно збивая, потом вводить по одному белку тоже продолжать взбивать. Муку смешать с разрихлителем и какао и понемногу добавлять в збитые белки, только теперь уже не взбивать, а легонько перемешывать. Испечь бисквит (гдето около 30 минут) в разогретой духовке. Когда остинет, срезать ножом верх (гдето 1 см), а з дна вибрать мякуш, так, что б осталось "коритце", тоесть оставить дно (0,5 - 1 см) и бока 0,5 см.
Приготовить крем: взбить масло со згущенкой добавить настоянные на коньяке вишни и подробленную мякуш бисквита. Хорошо все вымешать. Начинить этим "коритце" и накрыть верхней срезанной шкуркой. Оставить, что б пропитался. Торт готов. Кушайте на здоровье!!!
плотная
2 июля 2011 года
+1
Светик, зайди сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/23706/ Я приготовила сегодня пирог по этому рецепту и обалдела. Вкуснотень невероятная!
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
0
Спасибо! Обязательно зайду!!
Lusy L
3 июля 2011 года
+1
http://forum.say7.info/topic32059.html
вооот ,такая вкуснятина....
Ягуарушка (автор поста)
3 июля 2011 года
+1
Сибочки! Схожу непременно!
Lusy L
3 июля 2011 года
+1
ага, незачто )))
если не получится зайти ,скажите мне, я сюда скопирую....
Ефгеша
3 июля 2011 года
+1
Классный рецепт,завтра обязательно сделаю.От меня отдельное спасибо
Lusy L
4 июля 2011 года
0

сама еще не пробовала, но выглядит наивкуснейше
Ефгеша
4 июля 2011 года
+1
Сегодня сделаю и скажу А выглядит реально ооооччень аппетитно
Ягуарушка (автор поста)
5 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lusy L
ага, незачто )))
если не получится зайти ,скажите мне, я сюда скопирую....

↑   Перейти к этому комментарию
Сходила. очень понравилось!
Lusy L
5 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам