Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный тарт

Что-то вспомнился мне рецепт очень освежающего открытого тортика, или тарта, как его называют. Думаю, дай-ка поделюсь!


Для коржа:

250гр муки
150 гр масла сливочного
50 гр миндальной муки или крошки
1яйцо
100 гр сахара
Замесить тесто. Раскатать пласт (а можно и прямо в разъемной форме сформировать корзинку с бортиками, высотой до 4-5 см, не меньше). Форму предварительно выстлать пергаментной бумагой, после того, как тесто сформировали, сверху такой же лист пергамета и горох высыпать, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при т-ре 180-200градусов

Для крема:

5 лимонов больших
8 ст.л. сахара (но можно и 10 ст.л, будет более сладко, хотя и так нормально)
4 яйца
300 гр слив. масла

Приготовление:

с лимонов снять тонко кожицу овощечисткой (чтобы не срезалось белая мякоть, а только верхний слой). Порезать мелко-мелко эту всю кожицу и перетереть с сахаром. (Я перетирала блендером, тогда кожица еще более мельчится). Выжать сок и 150мл влить в смесь сахара и кожуры. Добавить яйца, перемешать. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь где-то до 60 градусов, не больше. Если не будете венчиком работать, смесь расслоится.. Затем снять с огня и сразу же ввести масло сливочное постепенно, все перемешивая. В итоге получится гладкая масса, которую вылить в остывший корж и поставить в холод на 4-6 часов.

Делается все быстро, ждать только потом долго, когда застынет


лимоны запросто можно заменить апельсинами, я думаю. Хотя, тогда кислинки характерной не будет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный тарт
  Что-то вспомнился мне рецепт очень освежающего открытого тортика, или тарта, как его называют. Думаю, дай-ка поделюсь!
Для коржа:
250гр муки
150 гр масла сливочного
50 гр миндальной муки или крошки
1яйцо
100 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

Shadow22
16 июня 2022 года
0
Какой рецептик интересный!
Елена Пышная (автор поста)
16 июня 2022 года
+1
и вкусный
Shadow22
17 июня 2022 года
0
А сок весь уходит? А если остается, вы его как храните?
Елена Пышная (автор поста)
17 июня 2022 года
0
у меня весь ушел
А если останется, добавьте сахар, размешайте и в холодильнике пусть стоит, в чай добавлять, например
Shadow22
17 июня 2022 года
+1
Спасибо!
mama Mara 1977
17 июня 2022 года
0
надо попробовать
Елена Пышная (автор поста)
17 июня 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам