Лимонный тарт
Что-то вспомнился мне рецепт очень освежающего открытого тортика, или тарта, как его называют. Думаю, дай-ка поделюсь!
Для коржа:
250гр муки
150 гр масла сливочного
50 гр миндальной муки или крошки
1яйцо
100 гр сахара
Замесить тесто. Раскатать пласт (а можно и прямо в разъемной форме сформировать корзинку с бортиками, высотой до 4-5 см, не меньше). Форму предварительно выстлать пергаментной бумагой, после того, как тесто сформировали, сверху такой же лист пергамета и горох высыпать, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при т-ре 180-200градусов
Для крема:
5 лимонов больших
8 ст.л. сахара (но можно и 10 ст.л, будет более сладко, хотя и так нормально)
4 яйца
300 гр слив. масла
Приготовление:
с лимонов снять тонко кожицу овощечисткой (чтобы не срезалось белая мякоть, а только верхний слой). Порезать мелко-мелко эту всю кожицу и перетереть с сахаром. (Я перетирала блендером, тогда кожица еще более мельчится). Выжать сок и 150мл влить в смесь сахара и кожуры. Добавить яйца, перемешать. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь где-то до 60 градусов, не больше. Если не будете венчиком работать, смесь расслоится.. Затем снять с огня и сразу же ввести масло сливочное постепенно, все перемешивая. В итоге получится гладкая масса, которую вылить в остывший корж и поставить в холод на 4-6 часов.
Делается все быстро, ждать только потом долго, когда застынет
лимоны запросто можно заменить апельсинами, я думаю. Хотя, тогда кислинки характерной не будет

Для коржа:
250гр муки
150 гр масла сливочного
50 гр миндальной муки или крошки
1яйцо
100 гр сахара
Замесить тесто. Раскатать пласт (а можно и прямо в разъемной форме сформировать корзинку с бортиками, высотой до 4-5 см, не меньше). Форму предварительно выстлать пергаментной бумагой, после того, как тесто сформировали, сверху такой же лист пергамета и горох высыпать, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при т-ре 180-200градусов
Для крема:
5 лимонов больших
8 ст.л. сахара (но можно и 10 ст.л, будет более сладко, хотя и так нормально)
4 яйца
300 гр слив. масла
Приготовление:
с лимонов снять тонко кожицу овощечисткой (чтобы не срезалось белая мякоть, а только верхний слой). Порезать мелко-мелко эту всю кожицу и перетереть с сахаром. (Я перетирала блендером, тогда кожица еще более мельчится). Выжать сок и 150мл влить в смесь сахара и кожуры. Добавить яйца, перемешать. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь где-то до 60 градусов, не больше. Если не будете венчиком работать, смесь расслоится.. Затем снять с огня и сразу же ввести масло сливочное постепенно, все перемешивая. В итоге получится гладкая масса, которую вылить в остывший корж и поставить в холод на 4-6 часов.
Делается все быстро, ждать только потом долго, когда застынет
- Поделиться

лимоны запросто можно заменить апельсинами, я думаю. Хотя, тогда кислинки характерной не будет
Комментарии
А если останется, добавьте сахар, размешайте и в холодильнике пусть стоит, в чай добавлять, например
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: