Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто там о сырниках мечтал?

Недавно был пост про сырники, которые не получаются… и что-то мне так сырничков захотелось…
Вот и приготовила сегодня. Заодно рассказываю для желающих, как готовила.

Творог - 700 г;
Яйцо - 1 шт. ;
Рисовая мука - 50 г + 2 столовых ложки для обваливания;
Сахарный песок - 50 г;
Соль - щепотка;
Изюм - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка (можно заменить мукой)

Изюм запарила в кипятке, дала постоять минут 10, откинула, чтоб вода стекла.

Творог брала такой, две пачки по 350 г.


Творог выложила в миску, вбила яйцо, всыпала соль, сахар и рисовую муку. Перемешала вилкой. В в принципе, можно было так и лепить (лепить было бы легче), но я не люблю в сырниках творог крупинками, поэтому погружным блендером сделала консистенцию пасты.

Изюм обсушила салфеткой, обваляла в крахмале и вмешала в «тесто».

Слепила шарики. Из-за консистенции не очень хорошо лепились, поэтому руки немного водой смачивала. Обваляла в муке.

Разогрела сковородку, но не сильно, не раскаляла. Переключила на среднюю мощность (у меня 6) и обжаривала на подсолнечном масле до румяной корочки. Потом так же с другой стороны.

Тонкости:
1. Чем больше сахара, тем больше вероятности, что расползутся.
2. При пастообразной консистенции лучше лепить шарики, а не шайбочки, в процессе обжаривания они примут нужную форму.
3. На сильной мощности и под крышкой сырники расползаются.
4. Сковорода тоже имеет значение. У меня есть одна, на которой шикарно жарится мясо. Она сильно раскаляется и держит хорошую температуру даже на маленькой мощности, что классно для мяса, котлет и экономит электроэнергию. Но сырники на ней категорически не выходят.

Всем приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто там о сырниках мечтал?
Тэги: Сырники

  Недавно был пост про сырники, которые не получаются… и что-то мне так сырничков захотелось…
Вот и приготовила сегодня. Заодно рассказываю для желающих, как готовила.
Творог - 700 г;
Яйцо - 1 шт. ;
Рисовая мука - 50 г + 2 столовых ложки для обваливания;
Сахарный песок - 50 г;
Соль - щепотка; Читать полностью
 

Комментарии

scyent cause
14 июня 2022 года
0
А рисовая мука по качеству чем отличается от пшеничной? Вы использовали рисовую просто потому что так захотелось? Или есть разница в сырниках от того, какую муку добавили? И крахмал. Зачем он в сырниках? А если заменять мукой- также рисовой? Или пшеничной?
night_ok (автор поста)
14 июня 2022 года
0
Муку можно и пшеничную, но с рисовой нежнее по вкусу.
Крахмал для обваливания изюма. Изюм обваляла, лишнее стряхнула, в творожную массу не добавляла. Изюм всегда обваливаю в кукурузном крахмале.

Изюм вообще можно не класть, тогда и крахмал не нужен.
Лори
14 июня 2022 года
0
Какие миниатюрные
У вас в заголовке буква "о" потерялась?
night_ok (автор поста)
14 июня 2022 года
0
Спасибо! Сейчас поправлю.
Да вроде не маленькие, из 700 г творога получилось 20 штук
Лори
15 июня 2022 года
0
Chimera86
14 июня 2022 года
+1
я...я мечтала о сырниках. аппетитные у вас сырнички!!! я бы слопала пару-тройку. как раз люблю тоже чтоб без крупинок и с корочкой
night_ok (автор поста)
14 июня 2022 года
0
Угощайтесь!
Ден Лар 2014
15 июня 2022 года
+1
Отличные сырнички!!!
Я тоже обожаю сырники, но не люблю просто творог.
night_ok (автор поста)
15 июня 2022 года
+1
Спасибо!
Я тоже творог предпочитаю в виде сырников, запеканки.. в крайнем случае с вареньем или сгущенкой. Творожки не счёт - это не творог, а баловство
Ден Лар 2014
15 июня 2022 года
+1
Я последний раз ела с мёдом. Терпимо, съела этот творог. Везде вещают, что надо женщине съедать каждый день 100 граммов творога. В то же время усваивается, типа только 70 гр. Но вот. никак, а сырнички и запеканочки роднее..
night_ok (автор поста)
15 июня 2022 года
+1
И вкуснее!
Ден Лар 2014
15 июня 2022 года
+1
night_ok (автор поста)
22 июня 2022 года
0
Туся10000
7 июля 2022 года
0
Какие вкусные! мечта-мечтовая! никак не соберусь, чтоб их приготовить.
night_ok (автор поста)
7 июля 2022 года
0
А чего там собираться? Их же быстро делать ..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам