Кто там о сырниках мечтал?
Недавно был пост про сырники, которые не получаются… и что-то мне так сырничков захотелось…
Вот и приготовила сегодня. Заодно рассказываю для желающих, как готовила.
Творог - 700 г;
Яйцо - 1 шт. ;
Рисовая мука - 50 г + 2 столовых ложки для обваливания;
Сахарный песок - 50 г;
Соль - щепотка;
Изюм - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка (можно заменить мукой)
Изюм запарила в кипятке, дала постоять минут 10, откинула, чтоб вода стекла.
Творог брала такой, две пачки по 350 г.
Творог выложила в миску, вбила яйцо, всыпала соль, сахар и рисовую муку. Перемешала вилкой. В в принципе, можно было так и лепить (лепить было бы легче), но я не люблю в сырниках творог крупинками, поэтому погружным блендером сделала консистенцию пасты.
Изюм обсушила салфеткой, обваляла в крахмале и вмешала в «тесто».
Слепила шарики. Из-за консистенции не очень хорошо лепились, поэтому руки немного водой смачивала. Обваляла в муке.
Разогрела сковородку, но не сильно, не раскаляла. Переключила на среднюю мощность (у меня 6) и обжаривала на подсолнечном масле до румяной корочки. Потом так же с другой стороны.
Тонкости:
1. Чем больше сахара, тем больше вероятности, что расползутся.
2. При пастообразной консистенции лучше лепить шарики, а не шайбочки, в процессе обжаривания они примут нужную форму.
3. На сильной мощности и под крышкой сырники расползаются.
4. Сковорода тоже имеет значение. У меня есть одна, на которой шикарно жарится мясо. Она сильно раскаляется и держит хорошую температуру даже на маленькой мощности, что классно для мяса, котлет и экономит электроэнергию. Но сырники на ней категорически не выходят.
Всем приятного аппетита!
Вот и приготовила сегодня. Заодно рассказываю для желающих, как готовила.
Творог - 700 г;
Яйцо - 1 шт. ;
Рисовая мука - 50 г + 2 столовых ложки для обваливания;
Сахарный песок - 50 г;
Соль - щепотка;
Изюм - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка (можно заменить мукой)
Изюм запарила в кипятке, дала постоять минут 10, откинула, чтоб вода стекла.
Творог брала такой, две пачки по 350 г.
- Поделиться

Творог выложила в миску, вбила яйцо, всыпала соль, сахар и рисовую муку. Перемешала вилкой. В в принципе, можно было так и лепить (лепить было бы легче), но я не люблю в сырниках творог крупинками, поэтому погружным блендером сделала консистенцию пасты.
Изюм обсушила салфеткой, обваляла в крахмале и вмешала в «тесто».
Слепила шарики. Из-за консистенции не очень хорошо лепились, поэтому руки немного водой смачивала. Обваляла в муке.
Разогрела сковородку, но не сильно, не раскаляла. Переключила на среднюю мощность (у меня 6) и обжаривала на подсолнечном масле до румяной корочки. Потом так же с другой стороны.
Тонкости:
1. Чем больше сахара, тем больше вероятности, что расползутся.
2. При пастообразной консистенции лучше лепить шарики, а не шайбочки, в процессе обжаривания они примут нужную форму.
3. На сильной мощности и под крышкой сырники расползаются.
4. Сковорода тоже имеет значение. У меня есть одна, на которой шикарно жарится мясо. Она сильно раскаляется и держит хорошую температуру даже на маленькой мощности, что классно для мяса, котлет и экономит электроэнергию. Но сырники на ней категорически не выходят.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Крахмал для обваливания изюма. Изюм обваляла, лишнее стряхнула, в творожную массу не добавляла. Изюм всегда обваливаю в кукурузном крахмале.
Изюм вообще можно не класть, тогда и крахмал не нужен.
У вас в заголовке буква "о" потерялась?
Да вроде не маленькие, из 700 г творога получилось 20 штук
Я тоже обожаю сырники, но не люблю просто творог.
Я тоже творог предпочитаю в виде сырников, запеканки.. в крайнем случае с вареньем или сгущенкой. Творожки не счёт - это не творог, а баловство
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: