Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель фаршированный сыром

Берем средние клубни картофеля, вырезаем середину и фаршируем его смесью из: сыра (тертый на крупной терке), майонеза и чеснока (количество по вкусу). В духовку, выпекать при средней температуре, пока картофель не сатнет мягким. Очень вкусно. А теперь подробнее:

Чистим и моем картофель средних размеров



вырезаем серединку из катофеля таким образом, чтобы донышко оставалось целым (что-то вроде бочонка)



Далее готовим смесь из сыра, тертого на крупной терке (обычно я беру российский или голландский), майонеза, чеснока - я его обычно пропускаю через чесночницу (по вкусу)



приготовленой смесью фаршируем подготовленный ранее картофель



ставим в хорошо прогретую духовку на 30 мин при t 180-200, затем снижаем t до минимума и допекаем картофель до готовности (картошка должна легко прокалываться).

Вот что получилось у меня:

.

Надеюсь всем понравится, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель фаршированный сыром
Берем средние клубни картофеля, вырезаем середину и фаршируем его смесью из: сыра (тертый на крупной терке), майонеза и чеснока (количество по вкусу). В духовку, выпекать при средней температуре, пока картофель не сатнет мягким. Очень вкусно. А теперь подробнее:
Чистим и моем картофель средних размеров Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
1 июля 2011 года
0
спасибо схомячила.
Малика09
1 июля 2011 года
0
блин второй раз схомячила
Наталья Олешко (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Лапуся
1 июля 2011 года
0
Выглядит более чем аппетитно
Наталья Олешко (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Markizakisa
2 июля 2011 года
0
Ierahmiel
3 июля 2011 года
0
нямкаааа))
Танюшка1510
18 июля 2011 года
0
мммм какая вкуснятина, утащила себе!!!
Наталья Олешко (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Pem
27 октября 2011 года
0
Я сегодня готовила это блюдо, появились вопросики.
Надо ли солить картошку?(получилась несоленая)
Сколько еще готовить на низкой температуре? Я держала еще 45 мин, но картошка все равно сыровата местами осталась.
Очень жду ответа, т.к. несмотря ни на что блюдо получилось очень вкусным.
Малика09
27 октября 2011 года
+1
Я слегка картошку обтёрла солью,и саму картошку завернула в фольгу,а за пять минут до окончания .открыла,она и подрумянилась.
Pem
28 октября 2011 года
+1
Спасибо!!!!
Малика09
28 октября 2011 года
0
Наталья Олешко (автор поста)
28 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Pem
Я сегодня готовила это блюдо, появились вопросики.
Надо ли солить картошку?(получилась несоленая)
Сколько еще готовить на низкой температуре? Я держала еще 45 мин, но картошка все равно сыровата местами осталась.
Очень жду ответа, т.к. несмотря ни на что блюдо получилось очень вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
нет, солить не нужно, т.к. майонез и сыр дадут нужное количество соли, точное время не могу сказать, всегда когда готовлю, время разное (зависит от размера картошки и толщины стенок картошки), считаю картошку готовой когда при прокалывании она мягкая.
букля
26 февраля 2012 года
0
как аппетитненько,обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам