Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог «ДЕД МОРОЗ»

Пирог «ДЕД МОРОЗ» Всем привет.

Вот как наши девочки попадаются на обман.
Сегодня посмотрим пост нашей Страномамочки.

Нееет, пост у нее с инета , не ее личное приготовление. Идея пирога замечательная и сам рецепт , но вот изображение явно не от рецепта.
Или я не права? Как вы считаете ?

Дам ссылочку на пост :
https://www.stranamam.ru/post/2158977/

И продублирую :
Для теста: 3 стакана муки, пачка маргарина, пакетик дрожжей, две чайные ложки сахара, чашка молока, пол-ложки соли.
Для начинки: укроп, печеная рыба (лосось в моем случае), жареный зеленый лук, вареные яйца - в свободной пропорции. Маргарин трем на терке, дрожжи разводим молоком с сахаром. Вымешиваем тесто. Начиняем. Придумываем форму. Печем примерно полчаса.

Так что не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог «ДЕД МОРОЗ»
  Всем привет.
Вот как наши девочки попадаются на обман.
Сегодня посмотрим пост нашей Страномамочки.
Нееет, пост у нее с инета, не ее личное приготовление. Идея пирога замечательная и сам рецепт, но вот изображение явно не от рецепта.
Или я не права? Как вы считаете ?
Дам ссылочку на пост :
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149891 Рецептов 1585644 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Идиллия" Салат "Идиллия"
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди ...
Подробнее »
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ... Шампиньоны в необыкновенно хрустящем ...
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »

Комментарии

Савельева Наталия
22 мая в 22:33
+2
Так я и свой апробированный много лет рецепт выкладывала маринованной скумбрии в масле , так столько тапок поймала , что удалила его нах..., чтоб народ не нервничал... И я тоже.
Лори (автор поста)
22 мая в 22:41
+1
Это вы к чему? вы не так поняли... рецепт не осудили... посмотрите в какой вы группе?
Савельева Наталия
23 мая в 8:54
0
Я за мир во всем мире)
lena 2006 03
22 мая в 22:35
0
Лори пишет:
Так что не так?
Начинка, похоже, без лука зеленого. Но это так важно ?
Лори (автор поста)
22 мая в 22:43
0
думаю не важно... нам все равно начинку не показали...
Савельева Наталия
22 мая в 22:36
+2
Но вообще,вы правы, тесто из поста (дрожжевое) хорошо распекается, поднимается и форму вряд ли будет держать, как на фото. На фотке то ли слоеное, то ли какое-то другое, которое хорошо держит форму.
Лори (автор поста)
22 мая в 22:46
+1
БРАВОООО!
это меня и смутило, тесто явно не дрожжевое на картинке... тоже склоняюсь к слоенному...
omini_omini
22 мая в 23:48
+3
Ну какое браво? Тут же масляное дрожевое тесто, которое поднимается слабо, а тут в рецепте именно масляное тесто - надо пробовать слепить деда.
Maria Dunlop
22 мая в 23:54
0
Меня что то здесь зацепило, Вы там ниже написали что тоже есть рецепт с большим количеством масла, и да такое тесто поднимается слабо...... Попробую собраться сдухом и испечь наверное на следующие выходные использую именно рецепт из самого поста (нужно только начинку придумать, я бы не сказала что мои домашние вседные).
omini_omini
23 мая в 0:01
0
Подберите их любимую начинку
Савельева Наталия
23 мая в 9:00
0
В ответ на комментарий omini_omini
Ну какое браво? Тут же масляное дрожевое тесто, которое поднимается слабо, а тут в рецепте именно масляное тесто - надо пробовать слепить деда.

↑   Перейти к этому комментарию
А точно!
И небось маргарин или масло холодным класть надо? Тогда точно сильно подниматься не будет
omini_omini
24 мая в 13:04
+1
Конечно Там в рецепте написано натереть на тёрке
Лори (автор поста)
23 мая в 19:51
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Ну какое браво? Тут же масляное дрожевое тесто, которое поднимается слабо, а тут в рецепте именно масляное тесто - надо пробовать слепить деда.

↑   Перейти к этому комментарию
как какой, у меня слойка точно так же выглядит... у дрожжевого, поднимается оно или нет, верх плотный ... а здесь пузырчатая... ткни и оно рассыпется
omini_omini
24 мая в 13:05
0
Лори пишет:
как какой, у меня слойка точно так же выглядит
Картинка очень маленькая, разглядеть по срезу кусочка, который отрезан очень трудно какое именно там тесто.
Тут такое размытое фото, не не рассмотреть.
Лори (автор поста)
25 мая в 0:28
0
слойка... плохо видно , но низ тонкий маслянистый , а верх потолще и слоистый....слоенное дрожжевое...
omini_omini
25 мая в 17:42
0
Лори пишет:
низ тонкий маслянистый
В предложенном рецепте огромное количество жира

Лори пишет:
верх потолще и слоистый
На такой маленькой картинке наверняка разглядеть невозможно - есть вероятность, что это другой тип теста, но наверняка знает только автор.
Лори (автор поста)
25 мая в 17:57
0
логично... а как же опят и кулинарное чутье? глаз-алмаз?
omini_omini
25 мая в 18:14
0
Понимаете, если нет 100% доказательств подлога, то я лучше воздержусь "метить шельму"
Лори (автор поста)
25 мая в 18:25
0
правильно... ждем ваших результатов...
omini_omini
22 мая в 23:46
+1
В ответ на комментарий Савельева Наталия
Но вообще,вы правы, тесто из поста (дрожжевое) хорошо распекается, поднимается и форму вряд ли будет держать, как на фото. На фотке то ли слоеное, то ли какое-то другое, которое хорошо держит форму.

↑   Перейти к этому комментарию
Савельева Наталия пишет:
тесто из поста (дрожжевое) хорошо распекается, поднимается и форму вряд ли будет держать
Это полупесочное дрожжевое тесто, которое поднимается совсем немного, оно отличается тем что хрусткое снаружи и мягкое внутри. У нас в семье есть такой рецепт для домашнего печенья.
Савельева Наталия
23 мая в 9:02
0
Да, вспомнила. У меня мама такое печет. Форму держать будет. И татары наши всякие восточные пирожки на таком ,похоже ,пекут. А вообще сюда любон тесто пойдет, которое не поднимается сильно.
omini_omini
24 мая в 13:04
0
Maria Dunlop
22 мая в 23:14
0
Я бы сказала что дрожжи для такого результата не должны в тесте присутствовать, скорее всего ингридиенты все теже но исключить позицию "дрожжи"
Maria Dunlop
22 мая в 23:27
0
Хотя фиг его знает.... У меня есть рецепт рогаликов, их ещё мама пекла, я когда решила испечь то очень удивилась что есть дрожжи в рецепте теста, так как они на дрожжевые от слова совсем не похожи, более похожи на какое то тонкое песочное тесто, но не оно.... Они не поднимаются вот так прямо как дрожжевое тесто, возможно из за количества масла -маргарина (вернее пропорции).... Я пекла пару раз, все как у мамы и было (вот по виду и не скажешь что тесто с дрожжами)
omini_omini
22 мая в 23:53
0
Maria Dunlop пишет:
Я пекла пару раз, все как у мамы и было (вот по виду и не скажешь что тесто с дрожжами)
+1 тоже есть дома такой рецепт домашнего печенья - его можно очень разными способами печь и заправлять по-разному, оно очень удобное в том смысле что готовится быстро, и если есть сухие быстрые дрожжи, масло, молоко и мука, то всегда можно испечь угощение на скорую руку.
Если не класть сахар, а положить специи и тёртый сыр и свеху присыпать то получаются отличные закусочные печеньки к пиву, если часть муки заменить молотыми орехами вот уже ореховое печень, добавить в тесто мака, нарезать треугольники, намазать начинкой, скатать, посыпать маком вот рогалики и так далее.
И форму на мой взгляд держит хорошо.
Maria Dunlop
23 мая в 0:05
0
О, это да! В моем рецепте рогаликов даже и сахара в тесте нет, мука, маргарин и дрожжи разведенные в молоке, а вот начинка любая сладкая..... В общем меня рецепт - расследование цепанул, попробую на выходных, начинку тоже продумала уже (чисто тунец из банки, рис, зеленый лук, возможно яйцо в крутую и много черного перца), конечно Деда Мороза лепить не буду, просто из интереса как будет форму держать.
Лори (автор поста)
22 мая в 23:32
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я бы сказала что дрожжи для такого результата не должны в тесте присутствовать, скорее всего ингридиенты все теже но исключить позицию "дрожжи"

↑   Перейти к этому комментарию
ой, наверно не соглашусь... с таким количеством масла больше песочное , получится...нет?
Maria Dunlop
22 мая в 23:38
0
Да, оно более как песочное чтоли получается, но дрожжи есть.... А вот в рецепте в посте , да там муки больше, молока тоже больше (даже если пересчитать мою норму на 3 стакана муки), но пачка дрожжей это очень много скорее всего для такого результата.... а вообще чувство такое что приготовлено из покупного слоеного теста, либо бездрожжевого, но возможно и дрожжевое слоеное тесто использовалось.... Но ни как не тот рецепт который прилагается
omini_omini
23 мая в 0:08
+1
Maria Dunlop пишет:
но пачка дрожжей это очень много
Там написано пакетик, а они у разных производителей могут отличаться по количеству, надо смотреть что именно использовал оригинальный автор. Я только что сбегала на кухню посмотрела свои пакетики дрожжей от Dr. Oetker - 1 пакетик на 500 гр муки. Если принять, что стакан муки у оригинального автора рецепта 160-170 гр то вроде правильный расклад получается, и пачка маргарина как раз как у нас в рецепте к муке 1 к 2, т.е. 250 гр маргарина или сливочного масла и 500 гр муки.

Maria Dunlop пишет:
но возможно и дрожжевое слоеное тесто использовалось
Если покупное дрожжевое слоёное тесто раскатывать и формировать из него фигуры, то оно тоже практически не поднимется.
Maria Dunlop
23 мая в 0:15
0
Да, в том то и дело что покупное практически в форме при выпечки не меняется.... Я не знаю на счет своих дрожжей, у меня канадский бренд (живу за границей), написано только что это 2 и 1.4 чайной ложки в пакетике, но реально решила попробовать этот рецепт из поста... Еще у меня возникает вопрос, вроде мука в чашках указана, у меня чашка американского стандарта а это 250 мл. (и я не знаю сколько это в граммах) помоему американская чашка меньше стакана, как в России принято, но это не сложно погуглить и пересчитать.
omini_omini
23 мая в 0:34
0
Maria Dunlop пишет:
канадский бренд
Maria Dunlop пишет:
американского стандарта
Вот-вот! Везде разные меры и объёмы, а с этими чашками, пачками и пакетиками трудно сказать наверняка сколько где чего.

Maria Dunlop пишет:
помоему американская чашка меньше стакана, как в России принято
Американский наоборот больше. Российский стандартный (гранёный) стакан 200 мл и чайные чашки в том числе. А ещё был гранёный стакан без ободка, там кажется было не то 150, не то 170 мл., и ещё была гранёная "стопка" на 100 мл.

Я в Нидерландах, и тут на кулинарных сайтах или в кулинарных брошюрах супермаркетов к праздникам часто указывается, что чашка или стакан это 200 мл. потому что в ряде в рецептов бывает измерение именно чашками.
Лори (автор поста)
23 мая в 19:59
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Да, оно более как песочное чтоли получается, но дрожжи есть.... А вот в рецепте в посте , да там муки больше, молока тоже больше (даже если пересчитать мою норму на 3 стакана муки), но пачка дрожжей это очень много скорее всего для такого результата.... а вообще чувство такое что приготовлено из покупного слоеного теста, либо бездрожжевого, но возможно и дрожжевое слоеное тесто использовалось.... Но ни как не тот рецепт который прилагается

↑   Перейти к этому комментарию
меня именно верхний вид, корочка выпечки удивило... это 1 в один слойка... в России пласты толстые ... если не раскатывать, то пузырей меньше... а наше тонкое отслаивается пузырчатее ...
omini_omini
22 мая в 23:45
0
В ответ на комментарий Лори
ой, наверно не соглашусь... с таким количеством масла больше песочное , получится...нет?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже есть рецепт домашнего печенья, где масло с мукой примерно в соотношении 1 х 1.5/1 х 2 и дрожжи.
Из него получаются печенье, рогалики, и тп, особенно вкусные закусочные острые с сыром.
Оно не поднимается сильно, и если его смазать сверху яйцом будет блестеть.
omini_omini
23 мая в 0:11
+4
К вопросу о том держит ли форму дрожжевое тесто в принципе.
Моя бабушка очень часто пекла - разные пироги каждые выходные, и всячески их украшала, не так изысканно как на фото ниже, и всё же, так что обычное дрожжевое пирожковое или хлебное тесто достаточно хорошо может держать форму.

Это вот примеры.




Лори (автор поста)
23 мая в 20:03
0
ну, вооот ... и сравните структуру верхнего слоя этих пирогов и в посте...
дело не в том , держит форму или нет... вверх слойки в посте... пузырчатое...
omini_omini
24 мая в 13:06
0
Размер изображения не позволяет этого сделать.
esb80
23 мая в 13:51
+1
Тесто такое как-то интересно называется. Типа брежневское что ли. Я его часто используют для пирогов с сырой картошкой. Тесто почти не поднимается, хорошо держит форму и не черствеет долго
Блин, хрущевское оно
https://www.stranamam.ru/post/6780890/
Я этим рецептом давно пользуюсь
Лори (автор поста)
23 мая в 20:10
0
спасибо, попробую...
Вот интересно, что в дрожжи соль кладете, а в муку сахар... обычно наоборот...
дрожжи любят сахар и он подкармливает дрожжевой рост... проверяет всхожесть дрожжей...меня так учили...
а вам это как то объяснили? или все равно ?
esb80
24 мая в 3:58
+1
Я пользуюсь этим рецептом. Здесь опары нет, мука с сахаром и дрожжами всё равно смешивается. А дрожжи от соли становятся жидкие
Лори (автор поста)
25 мая в 0:32
0
esb80 пишет:
А дрожжи от соли становятся жидкие
интересно... смысл от этого какой?
esb80
25 мая в 6:10
0
наверное в том, что в холодном молоке дрожжи растворятся плохо
Лори (автор поста)
25 мая в 16:38
0
вообще то ты про соль в дрожжи ...
omini_omini
24 мая в 13:13
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо, попробую...
Вот интересно, что в дрожжи соль кладете, а в муку сахар... обычно наоборот...
дрожжи любят сахар и он подкармливает дрожжевой рост... проверяет всхожесть дрожжей...меня так учили...
а вам это как то объяснили? или все равно ?

↑   Перейти к этому комментарию
К вопросу о слоёности:
посмотрите фото из поста Нитуш https://www.stranamam.ru/post/6780890/ на который сослалась esb80 - если бы я не знала о каком тесте речь, то подумала бы что пирог из слоёного теста, а если представить помазку яйцом, то и блестеть будет аналогично.
Лори (автор поста)
25 мая в 0:42
0
а где вы там слойность или пузырчатость увидели? и блеск не при чем... я стойку никогда не мажу яйцом...
посмотрите на структуру верхнего теста...


и ДМ

esb80
25 мая в 6:11
0
здесь вероятно оно мукой забито, более плотное.
Лори (автор поста)
25 мая в 16:39
0
на мой опыт это обе картинки слоенного теста...
omini_omini
25 мая в 17:45
0
В ответ на комментарий Лори
а где вы там слойность или пузырчатость увидели? и блеск не при чем... я стойку никогда не мажу яйцом...
посмотрите на структуру верхнего теста...


и ДМ



↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а где
Там и увидела - я ведь говорю только о своих личных визуальных впечатлениях.

Закончим ремонт в кабинете, я попробую испечь по указанному в посте рецепту, а пока у меня нет никакой уверенности, что автор нам соврал, или что правы Вы.
Лори (автор поста)
25 мая в 18:00
0
автор не соврал, а перепостил рецепт с инета... а там не известно сколько раз его перепостили и какие картинки и заголовки приписывали...
так что вы правы , надо пробовать...( ну, тем кто сомневается? )
omini_omini
25 мая в 18:16
0
Лори пишет:
автор не соврал
Я подразумеваю того самого изначального автора, который выложил этот рецепт в сеть с этой фотографией - ведь если фото не соответствует рецепту то тот изначальный автор как раз и соврал.
Лори (автор поста)
25 мая в 18:29
0
возможно и та... а возможно авторы перепостов прикрепили другое, более выигрышнее фото...
omini_omini
25 мая в 18:32
0
Лори пишет:
а возможно авторы перепостов прикрепили другое, более выигрышнее фото
И такое возможно
Лори (автор поста)
25 мая в 20:39
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам