Пирог «ДЕД МОРОЗ»

Вот как наши девочки попадаются на обман.
Сегодня посмотрим пост нашей Страномамочки.
Нееет, пост у нее с инета , не ее личное приготовление. Идея пирога замечательная и сам рецепт , но вот изображение явно не от рецепта.
Или я не права? Как вы считаете ?
Дам ссылочку на пост :
https://www.stranamam.ru/post/2158977/
И продублирую :
Для теста: 3 стакана муки, пачка маргарина, пакетик дрожжей, две чайные ложки сахара, чашка молока, пол-ложки соли.
Для начинки: укроп, печеная рыба (лосось в моем случае), жареный зеленый лук, вареные яйца - в свободной пропорции. Маргарин трем на терке, дрожжи разводим молоком с сахаром. Вымешиваем тесто. Начиняем. Придумываем форму. Печем примерно полчаса.
Так что не так?
Комментарии
это меня и смутило, тесто явно не дрожжевое на картинке... тоже склоняюсь к слоенному...
↑ Перейти к этому комментарию
И небось маргарин или масло холодным класть надо? Тогда точно сильно подниматься не будет
↑ Перейти к этому комментарию
Тут такое размытое фото, не не рассмотреть.
На такой маленькой картинке наверняка разглядеть невозможно - есть вероятность, что это другой тип теста, но наверняка знает только автор.
↑ Перейти к этому комментарию
Если не класть сахар, а положить специи и тёртый сыр и свеху присыпать то получаются отличные закусочные печеньки к пиву, если часть муки заменить молотыми орехами вот уже ореховое печень, добавить в тесто мака, нарезать треугольники, намазать начинкой, скатать, посыпать маком вот рогалики и так далее.
И форму на мой взгляд держит хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Если покупное дрожжевое слоёное тесто раскатывать и формировать из него фигуры, то оно тоже практически не поднимется.
Американский наоборот больше. Российский стандартный (гранёный) стакан 200 мл и чайные чашки в том числе. А ещё был гранёный стакан без ободка, там кажется было не то 150, не то 170 мл., и ещё была гранёная "стопка" на 100 мл.
Я в Нидерландах, и тут на кулинарных сайтах или в кулинарных брошюрах супермаркетов к праздникам часто указывается, что чашка или стакан это 200 мл. потому что в ряде в рецептов бывает измерение именно чашками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из него получаются печенье, рогалики, и тп, особенно вкусные закусочные острые с сыром.
Оно не поднимается сильно, и если его смазать сверху яйцом будет блестеть.
Моя бабушка очень часто пекла - разные пироги каждые выходные, и всячески их украшала, не так изысканно как на фото ниже, и всё же, так что обычное дрожжевое пирожковое или хлебное тесто достаточно хорошо может держать форму.
Это вот примеры.
дело не в том , держит форму или нет... вверх слойки в посте... пузырчатое...
Блин, хрущевское оно
https://www.stranamam.ru/post/6780890/
Я этим рецептом давно пользуюсь
Вот интересно, что в дрожжи соль кладете, а в муку сахар... обычно наоборот...
дрожжи любят сахар и он подкармливает дрожжевой рост... проверяет всхожесть дрожжей...меня так учили...
а вам это как то объяснили? или все равно ?
Вот интересно, что в дрожжи соль кладете, а в муку сахар... обычно наоборот...
дрожжи любят сахар и он подкармливает дрожжевой рост... проверяет всхожесть дрожжей...меня так учили...
а вам это как то объяснили? или все равно ?
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрите фото из поста Нитуш https://www.stranamam.ru/post/6780890/ на который сослалась esb80 - если бы я не знала о каком тесте речь, то подумала бы что пирог из слоёного теста, а если представить помазку яйцом, то и блестеть будет аналогично.
посмотрите на структуру верхнего теста...
и ДМ
посмотрите на структуру верхнего теста...
и ДМ
↑ Перейти к этому комментарию
Закончим ремонт в кабинете, я попробую испечь по указанному в посте рецепту, а пока у меня нет никакой уверенности, что автор нам соврал, или что правы Вы.
так что вы правы , надо пробовать...( ну, тем кто сомневается? )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: