Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета

Что можно готовить в такой кастрюльке?

В ноябре прошлого года мы заказали диван в довольно популярном у нас магазине. Обещали срок доставки 6 недель , в конечном итоге привезли через 7 месяцев

В качестве извинения прислали сертификат, там продаётся очень много интересных мелочей, я и поехала чтобы прикупить что-то, но увидела эту кастрюльку и влюбилась

Вчера немножко почитала о ней, пишут что всё получается очень вкусно, подходит для всех видов плиты, духовки и даже можно на открытом огне. А ещё можно хлеб печь.
Ах да она чугунная с эмалированным покрытием, тяжёлая зараза.
Отзовитесь пожалуйста, кто такой пользуется . Можно ли в духовку ставить вместе с крышкой и конечно же что там можно готовить. Мне на ум только плов и штрули пришли.
Да и вообще свои впечатления не безполезная ли это покупка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно готовить в такой кастрюльке?
В ноябре прошлого года мы заказали диван в довольно популярном у нас магазине. Обещали срок доставки 6 недель, в конечном итоге привезли через 7 месяцев
В качестве извинения прислали сертификат, там продаётся очень много интересных мелочей, я и поехала чтобы прикупить что-то, но увидела эту кастрюльку и влюбилась Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149787 Рецептов 1584933 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сумасшедший пирог Сумасшедший пирог
Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта ...
Подробнее »
Салат из свежих овощей "Глехурад" ... Салат из свежих овощей "Глехурад" ...
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
22 мая в 17:15
+2
на казанчик похожа
Annarei (автор поста)
22 мая в 17:19
0
Это и есть казанчик, только с покрытием. Вот меня смущает можно ли его правда в духовку, особенно крышка не испортится..
Unbekannterin
22 мая в 17:42
+1
выглядит крепким. но лучше конечно подождать тех, кто ставил
ДинаАлексеева
22 мая в 18:00
+5
В ответ на комментарий Annarei
Это и есть казанчик, только с покрытием. Вот меня смущает можно ли его правда в духовку, особенно крышка не испортится..

↑   Перейти к этому комментарию
Если нет пластиковых или резиновых деталей,то ставьте в духовку смело. В такой кастрюле/казане можно и тушить, и запекать, и жарить. Все что угодно. Очень практичная штука.
Annarei (автор поста)
22 мая в 18:03
0
Андромеда
22 мая в 21:43
+1
В ответ на комментарий Annarei
Это и есть казанчик, только с покрытием. Вот меня смущает можно ли его правда в духовку, особенно крышка не испортится..

↑   Перейти к этому комментарию
На ней разве не написано, можно ли запекать в духовке?
Annarei (автор поста)
22 мая в 22:23
0
Написано что можно, но я как то побаиваюсь
Статуя
22 мая в 23:55
+1
В ответ на комментарий Annarei
Это и есть казанчик, только с покрытием. Вот меня смущает можно ли его правда в духовку, особенно крышка не испортится..

↑   Перейти к этому комментарию
У меня утятница была чугунная с эмал. покрытием, советская еще. У нее такая тяжелая крышка, что и духовка не нужна, она сама по себе как духовка. )) К сожалению, я не помню, готовила ли я в ней в духовке.
Annarei (автор поста)
23 мая в 0:00
0
У меня тоже тяжёлая, крышка наверное килограмм весит
Мама Ксюхи
23 мая в 5:37
+1
В моем детстве был подобный казан, только вытянутый, видимо утятница. И тоже был покрыт эмалью. В духовку ставили. Мясо получалось офигенным! Но то было 40 лет назад... надо именно по этой фирме отзывы
Annarei (автор поста)
23 мая в 7:03
0
СолнцЕ82
23 мая в 0:28
+1
В ответ на комментарий Статуя
У меня утятница была чугунная с эмал. покрытием, советская еще. У нее такая тяжелая крышка, что и духовка не нужна, она сама по себе как духовка. )) К сожалению, я не помню, готовила ли я в ней в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в утятнице готовлю исключительно в духовке)))))) Мощная тяжеленная вещь, от бабушки досталась))))
Annarei (автор поста)
23 мая в 7:03
0
Моя тоже очень тяжелая. Зять даже пошутил, крышку пару раз открыть и закрыть вот тебе и фитнес
СолнцЕ82
23 мая в 19:34
+1
Думаю, что спокойно можно ее в духовку))))))
nadin1972
22 мая в 17:18
+1
Вещь! Хлеб в такой пекут под крвшкой, при температуре 230 градусов. Так что все отлично
Annarei (автор поста)
22 мая в 17:21
0
А Вы не знаете крышка не портится в духовке, там ручка на ней из какого то другого материала?
Лучикк
23 мая в 7:41
+1
Не портится, готовьте с удовольствием!
Annarei (автор поста)
23 мая в 7:52
0
MaRiBu
22 мая в 17:48
+1
Я спокойно ставлю в духовку жаровню-казан с крышкой, Она ж металлическая, что ей будет).
Annarei (автор поста)
22 мая в 17:53
+1
Спасибо большое
MaRiBu
22 мая в 18:59
+1
Не за что! Я сама люблю красивую и практичную посуду, правда такой вот не видела у нас, заказала в итоге жаровню-кастрюлю с мраморным покрытием антипригарным. Запекаю в ней в духовке, жарю/тушу на плите.
po zip
22 мая в 19:08
+2
У меня была такая (или похожая). Эмалированное покрытие очень капризное. Чуть перегреете- все будет адски прилипать. Я бы не рискнула ее в духовку ставить. Для себя решила- чугун- только чугун! Без покрытый. Была даже мысть как -то с нее это покрытие содрать, но понятно, что нереально.
Annarei (автор поста)
22 мая в 20:25
0
Я всё таки хочу попробовать её в духовке, я уже помечтала, что картошку с грибами запеку если что с казаном пойдёт не так, ну чтож она мне бесплатно досталась
po zip
22 мая в 21:37
0
Попробуйте. Может, все нормально будет.
Лучикк
23 мая в 7:42
+1
В ответ на комментарий Annarei
Я всё таки хочу попробовать её в духовке, я уже помечтала, что картошку с грибами запеку если что с казаном пойдёт не так, ну чтож она мне бесплатно досталась

↑   Перейти к этому комментарию
А гречка в ней какая!!!
irinavikhrova
22 мая в 19:19
+1
Моей чугунной эмалированной посудине около 20 лет. Правда, она зелененькая с беленьким и с цветочками)). И ручка на крышке из того же металла, что сама крышка, тоже эмалированная. В ней можно делать все и в духовке, и на газу. Конечно, я в ней не готовила каждый день, но только в этом году появились сколы эмали, небольшие и снаружи.
Annarei (автор поста)
22 мая в 20:27
0
Vizerby
22 мая в 19:30
+1
Ручка там скорее всего просто металлическая. Очень классная вещичка. У меня в Киргизии такая, очень люблю жаркое там делать. Мне кажется вкуснее получается, чем в стеклянной утятнице, которая у меня в России. Такую кастрюльку юзала в духовке года два, не могу сказать, что активно, но и не раз в месяц. Чуть потемнела эмаль внутри, но на этом все. Ну а просто на плите, так вообще она у меня на постоянной основе была в работе.
Annarei (автор поста)
22 мая в 20:27
0
lenlein
22 мая в 19:36
+1
У меня похожая, фирмы Staub. Супервещь. Выдерживает в духовке до 260 градусов, только темнеет, потом опять светлеет. Я пеку в ней хлеб. На плите делаю жаркое и гуляш. Мясо получается очень нежным. В такой кастрюльке удобно сначала поджарить, а потом тушить, не прилипает.
Если есть сомнения, то посмотрите на сайте производителя. Или на амазоне, в отзывах
Annarei (автор поста)
22 мая в 20:28
+1
Я тоже хочу попробовать хлеб с ней печь
Анфиска рыжая
22 мая в 20:30
+1
Вещь! Но у моей крышка стеклянная с пластиковой ручкой, вообще было написано, что в духовке можно, но я не рискую, фольгой закрываю.
Annarei (автор поста)
22 мая в 20:54
0
Лори
22 мая в 21:36
+1
ой, да все... а самое главное и полезное , лично для меня, это ручки кастрюли и крышки и вышина кастрюльки... ее же можно в духовку ставить... а это что? все что можно готовить в горшочках - все рецепты подойдут ....
а еще в ней удобно будет запекать буженину, рульки, рулеты ... любые запеканки... выпечку... ну, всееееее
Поздравляю с отличной покупкой! Тем более халявной .
Annarei (автор поста)
22 мая в 22:12
0
Спасибо но блин с диваном понервничали мы знатно но и отказываться от него я не хотела, мне очень нравится , так что посудинку я заслужила
Лори
22 мая в 22:29
0
понимаю , сама 3 недели жду 2 дивана
Annarei (автор поста)
22 мая в 22:46
0
Нуу три недели это не долго главное старый не выкидывайте на шпермюль, а то мало ли что.
Лори
23 мая в 20:27
0
старЫЕ... у меня их 2
"мало ли что " - уже случилось...диваны пришли в магазин, а доставку через неделю только могут сделать... а шперка в четверг... потом только через 2 недели... куда их девать потом... придется несколько дней без диванов обойтись...
Annarei (автор поста)
23 мая в 21:03
+1
А мы свой ещё в декабре выкинули и до 29 апреля жили практически на полу
itogo
23 мая в 22:47
0
половая жизнь тоже интересна
Annarei (автор поста)
24 мая в 6:55
+1
Лори
23 мая в 22:59
0
В ответ на комментарий Annarei
А мы свой ещё в декабре выкинули и до 29 апреля жили практически на полу

↑   Перейти к этому комментарию
ну, это вы слишком поторопились
Annarei (автор поста)
24 мая в 6:56
0
Ну так то мы думали что доставка через 6 недель
itogo
23 мая в 22:46
0
В ответ на комментарий Лори
понимаю , сама 3 недели жду 2 дивана

↑   Перейти к этому комментарию
мы 14 нед. ждали матрасы детям, в пятницу по быстрому перед работой (мне нужно было после обеда) хотела выкинуть диванчик, муж распилил, сложили в мою малышку и поехали ........(не хорошие слова) 2 часа я с ним каталась, не хотели брать, габариты не те, послали к другим, я мы ж быстро хотели, в трусах и майках выскочили, паспорт взяла, показать, что местные, короче.... завтра поеду картон выкидывать и шкаф распиленный
chunchun dra
22 мая в 22:49
+2
За вашу ничего не скажу, но во времена СССР была чугунная обливная и по виду как эмалированная. Со временем эмаль по отбивалась местами, но служила как и прежде исправно. В духовке то же. Но то был знак качества и страна его гарантировала, а вот что с вашей будет Но раз посудина есть, надо рисковать
Annarei (автор поста)
22 мая в 22:53
0
Я тоже так считаю планирую на следующие выходные хлеб спечь, пока изучаю этот вопрос.
chunchun dra
22 мая в 22:53
+1
Желаю удачи!
Annarei (автор поста)
22 мая в 22:54
0
Спасибо
olga167878
22 мая в 23:07
+1
У меня такая есть, более 10 лет уже, люблю ее. Тоже хлеб пекласв ней, ничего не пригорает, проблема решается при помощи бумаги для выпечки. Нравится вариант с покрытием мне больше, т.к просто чугун капризный -забыл правильно обратотать, сразу ржавчина и как то у меня прилипало все к чугунной сковороде, я от нее избавилась без сожаления. В этой кастрюле готовила каши с мясом, плов, бульоны, запекала курицу, тушила мясо, пекла, просто потом появились мульти, мне с ними удобнее, а кастрюлька пока стоит, целенькая, без всяких сколов, ждет своего часа.
Annarei (автор поста)
22 мая в 23:18
+1
Спасибо за такой подробный ответ
omini_omini
22 мая в 23:34
+1
Толстостенную посуду я лично очень люблю использовать для различных тушеных блюд, т.е. то что должно готовиться довольно долго на медленном огне.

Посмотрите, на самой коробке или на вклыдше внутри, там должно быть указано как её можно использовать, в том числе если можно в духовке, то это будет указано.
Я нашла похожую на немецком сайте, там написано что допустимо использовать в духовке при температуре до 250С и что ручки термостойкие, но всё же надо именно на упаковке или вкладыше проверить точнее.
Annarei (автор поста)
22 мая в 23:36
0
На моей тоже написано что можно, но как то я засомневалась
omini_omini
22 мая в 23:58
+1
Значит пеките в духовке на здоровье
gvoicel
23 мая в 2:33
+1
Похожа на нашу. Называется Dutch oven. Изначально муж покупал, когда баловался с выпечкой хлеба (в духовке). Теперь он чаще всего использует кастрюлю для тушения мяса с овощами (на плите).
Annarei (автор поста)
23 мая в 7:00
+1
Вот и я хочу попробовать в разных вариантах , посмотрю что получится
Подолка
23 мая в 4:54
+1
был у нас такой еще советский казанчик, эмалированый, тяжеленный. плов в нем готовила. а потом муж вернул его своей маме, а уж кому она его задарила - не знаю... но в духовке я его не использовала. духовка была не очень...
сейчас есть просто чугунная кастрюля, и в духовке и на плите
если запекаю курицу в ней целиком - выстилаю пекарской бумагой, укладываю курицу с приправами, сверху прикрываю бумагой - получается заворачиваю в бумагу - закрываю крышкой и на минимальный огонь. и забыть часа на 2-3...
Annarei (автор поста)
23 мая в 6:59
+1
Спасибо
ella podugolnikova
23 мая в 5:30
+1
у меня была еще с советских времен такая. только в духовке и готовила,проблем не было.
Annarei (автор поста)
23 мая в 6:58
0
спасибо
polina2
23 мая в 7:13
+1
у меня именно такая ,я использую ее не только,как казан,но и как обычную кастрюлю...
в ней очень долго сохраняется тепло,а так же в отличии от обычного чугунка,ее не нужно смазывать маслом после мытья..
можно и в духовке готовить...ничего с ней не делается...я в ней готовлю ряженку(использую для томления в духовке),а так же мои любят тушеную фасоль с свощами-вкуснейшая получается только в ней)))
ну, а также плов и все,что можно готовить в казане...мне кажется,там получается в разы вкуснее,чем в обычной кастрюле)))
Annarei (автор поста)
23 мая в 7:17
0
Ой спасибо спасибо за подробный ответ теперь я тоже буду пробовать
polina2
23 мая в 7:21
+1
Proka
23 мая в 7:28
+1
у меня почти такая же, только маленькая и крышка плоская с ручками-ушками по краям. Досталась от свекрови в неприглядном виде немного. НО! каша на плите получается просто отменная. В духовку не ставила - надо попробовать.
Annarei (автор поста)
23 мая в 7:29
0
itogo
23 мая в 22:40
0
хорошая кастрюлька, мясо с картошкой тушить или гуляш

Besonderheiten: backofengeeignet, где то читала, что на градусы надо всё же смотреть, и верх/низ или умлюфт, сечас не помню точно, свою подарила, мала нам стала, любим мы повеселиться, особенно пожрать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам