Глазурь для кулича из сгущенки.
Всем привет.
Глазурь для кулича из сгущенки за 3 минуты. Не крошится и не трескается (рецепт без яиц)
Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится - ну просто восхитительная. Такую глазурь для пасхального кулича можно приготовить всего за пару минут - нужно только смешать три ингредиента и все))
Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях:
Итак, нам понадобится всего три ингредиента: апельсин (точнее сок и цедра), сгущенка и сухое молоко. Если не любите апельсин, можно приготовить глазурь без него, только сгущенка и сухое молоко.
Рассказываю, как приготовить: в миску выжимаем сок половины апельсина и добавляем цедру. Апельсиновую цедру кладите по вкусу - можно от половины, а можно и от целого апельсина.
Далее кладем 6 столовых ложек сухого молока и размешиваем до однородности. Затем кладем еще столько же (6 ст.л.).
После добавляем сгущенку. Глазурь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи или как сметана.
Оставляем ее минут на 20-30, а затем можно намазывать на куличи. Намазываем на остывшие куличи и сверху украшаем посыпкой.
Кстати, это глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет - очень вкусная. Ее можно использовать не только для куличей, но и вообще для любой другой выпечки, например, для булочек, кексиков и др.
Ингредиенты:
сухое молоко - 12 ст.ложек
сгущенка - 3-4 ст.ложки
апельсин - 1/2
Приятного аппетита!
Глазурь для кулича из сгущенки за 3 минуты. Не крошится и не трескается (рецепт без яиц)
Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится - ну просто восхитительная. Такую глазурь для пасхального кулича можно приготовить всего за пару минут - нужно только смешать три ингредиента и все))
- Поделиться

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях:
Итак, нам понадобится всего три ингредиента: апельсин (точнее сок и цедра), сгущенка и сухое молоко. Если не любите апельсин, можно приготовить глазурь без него, только сгущенка и сухое молоко.
Рассказываю, как приготовить: в миску выжимаем сок половины апельсина и добавляем цедру. Апельсиновую цедру кладите по вкусу - можно от половины, а можно и от целого апельсина.
Далее кладем 6 столовых ложек сухого молока и размешиваем до однородности. Затем кладем еще столько же (6 ст.л.).
После добавляем сгущенку. Глазурь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи или как сметана.
Оставляем ее минут на 20-30, а затем можно намазывать на куличи. Намазываем на остывшие куличи и сверху украшаем посыпкой.
Кстати, это глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет - очень вкусная. Ее можно использовать не только для куличей, но и вообще для любой другой выпечки, например, для булочек, кексиков и др.
Ингредиенты:
сухое молоко - 12 ст.ложек
сгущенка - 3-4 ст.ложки
апельсин - 1/2
Приятного аппетита!
+50 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Спасибочки
продается в любом магазине , рядом с чаем, с кофе...
мне с ним кофе, чай вкуснее...
Утащила себе
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: