ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С ЯГОДАМИ
Всем привет.
Этот творожный кулич вы не забудете никогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 90 гр
Яйцо 2 шт
Творог 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сушеные ягоды/сухофрукты/замороженные ягоды (вишня или клюква) 50 гр
Крахмал, если ягоды замороженные
Белок 1 шт
Сахарная пудра 80 гр
Лимонная кислота 1 щепотка
КАК ГОТОВИТЬ:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 2 яйца - замешиваем яичную основу. После добавляем пачку творога (лучше протертый или измельчённый блендером). Масса становится кремовой. Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Вмешиваем лопаткой. По желанию, добавляйте сухофрукты или замороженные ягоды, обвалянные в крахмале.
Из этого теста получается два небольших куличка или один побольше. Выпекать ~ 40 минут при 180’, ближе к концу проверьте палочкой на готовность, по необходимости, добавьте немного времени.
Для глазури взбиваем 1 белок, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбивать нужно долго, чтобы пудов растаяла, а глазурь стала тугой. Наносим на остывший кулич. Помадка застывает со временем)
Творожный кекс вас точно покорит!
Угощайтесь!

Этот творожный кулич вы не забудете никогда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 90 гр
Яйцо 2 шт
Творог 180 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1/2 ч л
Сушеные ягоды/сухофрукты/замороженные ягоды (вишня или клюква) 50 гр
Крахмал, если ягоды замороженные
Белок 1 шт
Сахарная пудра 80 гр
Лимонная кислота 1 щепотка
КАК ГОТОВИТЬ:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем 2 яйца - замешиваем яичную основу. После добавляем пачку творога (лучше протертый или измельчённый блендером). Масса становится кремовой. Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Вмешиваем лопаткой. По желанию, добавляйте сухофрукты или замороженные ягоды, обвалянные в крахмале.
Из этого теста получается два небольших куличка или один побольше. Выпекать ~ 40 минут при 180’, ближе к концу проверьте палочкой на готовность, по необходимости, добавьте немного времени.
Для глазури взбиваем 1 белок, сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбивать нужно долго, чтобы пудов растаяла, а глазурь стала тугой. Наносим на остывший кулич. Помадка застывает со временем)
Творожный кекс вас точно покорит!
Угощайтесь!


+42 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F0%EE%E3%E0%EB&userid=2697793
Испробую.
Лори,а без формы же кулич не испечь?
А сегодня пекла печенюшки на творожном тесте
любая форма под кекс или торта...
любая кастрюлька
прямые кружки
баночки из под горошка и кукурузы...
вырезаете пищевую бумагу на стенку и дно и пеките ...
Я, правда,ни разу не пекла кулич.
Я татарка,обычно меня угощают и покупаю готовый кулич.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: