Настоящее лакомство. Цукаты из арбузных корочек.
Настоящее лакомство для малышей и взрослых, то есть для нас, любимых - это цукаты и не важно из чего они приготовлены, будь то цукаты из яблок, апельсиновых или лимонных корочек, ананасов. Я хочу познакомить Вас с рецептом цукатов из арбузных корочек, тем более, что скоро начнется сезон арбузов. И так:
С арбуза срезаем целиком корочки, очищаем от зеленой части и тщательно срезаем остатки мякоти. Режем на дольки примерно 3 на 5 см. Варим сироп из 2 ст. воды и 500-600 г. сахара. Это на 1 кг. вареных корочек. Арбузные корочки предварительно отвариваем в большом количестве воды 5 минут, отвар сливаем. В полученный сироп выкладываем арбузные корочки и доводим до кипения, даем постоять 10-12 часов и снова кипятим и снова даем постоять 10-12 часов и эту процедуру мы должны повторить в общей сложности 6 раз, то есть весь процесс займет 3 дня. В процессе варки нужно добавить чуть лимонной кислоты или половинку порезанного лимона. Готовые цукаты выложить в баночку, укупорить и хранить в холодильнике. Если хотите насладиться сухими цукатами, без сиропа, отбросить на дуршлаг арбузные корочки, приготовленные вышеописанным способом и дать хорошо стечь сиропу. Противень или доску разделочную застелить пергаментной бумагой, выложить корочки в один слой и, периодически перемешивая дать подсохнуть, дабы избежать склеивания. Посыпать сахарной пудрой и перемешать, уложить в стеклянные баночки или бумажные пакеты.
Корочки можно порезать фигурным ножом, так они будут выглядеть эстетичней.
Таким способом можно приготовить цукаты из разных фруктов. Приятного аппетита!
С арбуза срезаем целиком корочки, очищаем от зеленой части и тщательно срезаем остатки мякоти. Режем на дольки примерно 3 на 5 см. Варим сироп из 2 ст. воды и 500-600 г. сахара. Это на 1 кг. вареных корочек. Арбузные корочки предварительно отвариваем в большом количестве воды 5 минут, отвар сливаем. В полученный сироп выкладываем арбузные корочки и доводим до кипения, даем постоять 10-12 часов и снова кипятим и снова даем постоять 10-12 часов и эту процедуру мы должны повторить в общей сложности 6 раз, то есть весь процесс займет 3 дня. В процессе варки нужно добавить чуть лимонной кислоты или половинку порезанного лимона. Готовые цукаты выложить в баночку, укупорить и хранить в холодильнике. Если хотите насладиться сухими цукатами, без сиропа, отбросить на дуршлаг арбузные корочки, приготовленные вышеописанным способом и дать хорошо стечь сиропу. Противень или доску разделочную застелить пергаментной бумагой, выложить корочки в один слой и, периодически перемешивая дать подсохнуть, дабы избежать склеивания. Посыпать сахарной пудрой и перемешать, уложить в стеклянные баночки или бумажные пакеты.
Корочки можно порезать фигурным ножом, так они будут выглядеть эстетичней.
Таким способом можно приготовить цукаты из разных фруктов. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: