Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные языки трески

Если вы не пробовали языки трески, то очень рекомендую! Вкусняяятинаааа!!!
В Норвегии сезон продажи языков трески начинается с февраля, когда начинается лов трески и продолжается приблизительно месяц. Замороженных в магазинах не видела. Но многие сами замораживают их и едят в любое время года.
На обрезании языков обычно работают дети - замечательный способ заработать свои деньги. Но не всем такое доступно, так как треску ловят на Луфутенских островах (Lofoten) и вот там детки и зарабатывают.




Вот так они выглядят в магазине, цена достаточно вполне себе доступная.


Итак, вернёмся к приготовлению.
Здесь я их уже сполоснула, подсушила бумажной салфеткой, немного посолила и присыпала через сито мукой. У меня на сковородку помещается 16-ть штук - как раз на один обед для двух взрослых.


Разогрела в сковородке масло и положила мучной стороной вниз.


Поджарила с одной стороны, "припудрила" мукой через ситечко вторую сторону (не солила) и перевернула.


Поджарила вторую сторону - готово!

Языки трески в Норвегии едят с отварной на пару картошкой (в "мундире" и морковкой (её я почистила).


И с луковым "белым" соусом. Поджарить лук (одна луковица), добавить в него муку (столовая ложка) смешанную с молоком, посолить/поперчить.


На тарелке всё вместе не сфотографировала, не до того было , а вот язык в разрезе сделала - корочка хрустящая, а внутри нежнейшее "суфле".
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные языки трески
  Если вы не пробовали языки трески, то очень рекомендую! Вкусняяятинаааа!!!
В Норвегии сезон продажи языков трески начинается с февраля, когда начинается лов трески и продолжается приблизительно месяц. Замороженных в магазинах не видела. Но многие сами замораживают их и едят в любое время года.
На обрезании языков обычно работают дети - замечательный способ заработать свои деньги. Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
7 марта 2022 года
+2
Интересно. А почему на обрезании языков работают дети? Это что традиция? Ритуал?
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+4
Просто это лёгкая работа доступная детям, заодно приучают к труду, давая заработать деньги. Дети идут туда с удовольствием. Взрослые тоже могут там работать и работают, ограничений нет, тем более, что дети работают от силы часа два-три в день, а рыба поступает постоянно.
avrora-vip
7 марта 2022 года
+1
Хороший подход!
Я бы своих подростков с удовольствием на такую работу отправила!
Не всегда дети не понимают, что "труд=деньги". Для многих "родители=деньги".
У нас, конечно, языков трески не встречала. Но попробовала бы с удовольствием! Думаю, что мне бы понравилось.
Из вашего поста я для себя открыла, что можно не обваливать продукт в муке, просто его присыпать! Спасибо за "лайфхак", терпеть не могу обваливать печёнку, теперь буду ее присыпать.
Юлия ИРГ
7 марта 2022 года
+6
Печенку в пакетик, муку туда же. Потрясли, высыпали на тарелку. Или достаем из пакетика. И не нужно обваливать. И слой тончайший, ничего лишнего не налипает.
avrora-vip
7 марта 2022 года
+2
Я так цукаты в крахмале обваливаю.
Но с печенкой такой вариант не нравится. А ещё я часто мариную в яйце со специями, если влажные, вязкие кусочки в пакет с мукой - то равномерно распределить муку все-равно не получится. Обваливать каждый - неприятно, пальцы влажные, мука ко всему липнет.
Юлия ИРГ
7 марта 2022 года
0
Да, это понятно. Если они в яйце, то конечно, будет комковатое нечто.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+3
В ответ на комментарий avrora-vip
Хороший подход!
Я бы своих подростков с удовольствием на такую работу отправила!
Не всегда дети не понимают, что "труд=деньги". Для многих "родители=деньги".
У нас, конечно, языков трески не встречала. Но попробовала бы с удовольствием! Думаю, что мне бы понравилось.
Из вашего поста я для себя открыла, что можно не обваливать продукт в муке, просто его присыпать! Спасибо за "лайфхак", терпеть не могу обваливать печёнку, теперь буду ее присыпать.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, такая работа поучительна и не трудна для детей, взаимосвязь работа = деньги видна невооружённым взглядом.
Сама не люблю обваливать в муке, случайно догадалась использовать ситечко, сначала пыталась потряхивать ложку с мукой, но сыпалось не равномерно. Посыпая тирамису какао-порошком (так как в нём комочки) "прозрела" - надо взять ситечко! У меня есть не очень большое, диаметр с чайную чашку - очень удобно!
masapupkina87
7 марта 2022 года
0
На что похоже по вкусу?
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+2
Рыба. Нежнейшее мясо, я бы сказала как суфле, как известно - язык без костей Никакой специальной чистки не надо, просто ополоснуть водой, этим мне они и нравятся, никакой возни и отходов.
masapupkina87
7 марта 2022 года
0
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
masapupkina87
7 марта 2022 года
0
Нужно поискать.Может и у нас есть.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Я думаю, что они у вас замороженные продаются.
Вот, в интернете нашла картинку, а вставить не могу, даю ссылку на "Поварёнок", там есть картинка замороженных:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120921/
Почитала там рецепт приготовления - дурдом на выезде, они пишут, что надо снимать кожицу с язычков...
masapupkina87
7 марта 2022 года
0
))
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
mari Я
7 марта 2022 года
+8
Боже! У трески есть и языки. А я думала только печень.. Страшно подумать, что у неё(его) еще есть)
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
А икра? У нас её тоже в это время продают - вкуснятина! Мы её отвариваем немного подсолив и можно есть даже без хлеба. В следующий раз, если купим, обязательно покажу и расскажу. Печень трески сырую тоже продают, но с ней возни много.
Макама
7 марта 2022 года
+1
Я купила как-то две рыбки, в обеих икра оказалась. Я её засолила. Вкусно-полезно
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+2
Вкусно и полезно это точно! Здесь разнообразные консервы из икры продают - намазка на хлеб, а вот свежую икру варят в подсолёной воде, потом кусочек отрезаешь как колбаску и на хлебушек с маслом...
night_ok
7 марта 2022 года
0
У нас икра трески консервированная в банках продаётся. Двух видов. Одна соленая. А другую даже не знаю, как описать… она белая и тверденькая, но размазывается по хлебу. У меня младшая дочь ее очень уважает
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Как интересно! Здесь икра трески обычно в тюбиках розоватого цвета, я бы даже сказала розовато-оранжевая, её многие используют на бутерброды.
night_ok
7 марта 2022 года
0
Мы тоже на бутерброд намазываем. Соленая - она скорее желтого цвета.
А белая выглядит так:

Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
А, у нас такая тоже продаётся! Я её очень люблю!
night_ok
7 марта 2022 года
0
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
masapupkina87
7 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий mari Я
Боже! У трески есть и языки. А я думала только печень.. Страшно подумать, что у неё(его) еще есть)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже обалдела.))) Теперь вот думаю,может я зря головы минтая выкидываю....
я самая хорошая
7 марта 2022 года
0
Вы из Норвегии? Не знала что бывает такой деликатес. но жаренную рыбку ем всегда, и язык тоже. Мне так и глаза нраятся. интересно рыбьи глаза не деликатес?
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Да, из Норвегии. Мы тоже рыбку любим, но предпочитаем варёную. Она даже не варится, то есть не кипит, а просто находится в горячей воде, которая "ходит", не знаю как правильно определить это состояние воды, вот когда она как бы начинает закипать...
Моя мама глаза любит, а я не пробовала, здесь рыба без голов продаётся, думаю, что здесь это не деликатес. Скумбрию вообще за сорную рыбу считают, её продают только в консервах и копчёную. Но её с любого берега здесь поймать можно, так что наши гости любят ходить на берег океана и потом едят свежевыловленную.
я самая хорошая
7 марта 2022 года
0
В глазах мясо понежнее чем язык, на мой взгляд, и слегка пожирнее. Есть интересные фильмы про Норвегию, чтобы на настоящую жизнь было похоже. интересно посмотреть. Там наверное столько природы, мне бы понравилось.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Природа очень красивая!!! Я уже двадцать лет здесь и не перестаю любоваться!
Сама жизнь, как и везде - свои проблемы есть в любой стране.
я самая хорошая
8 марта 2022 года
0
Посмотрела фильм Тунель, на реальных событиях. Еще другие буду смотреть.
Интересно а рыбалка, природа близко к жилью людей, или нужно выезжать подальше? И не сильно холодно?
Selma-II (автор поста)
8 марта 2022 года
0
Вот что мне нравится в Норвегии, так это то, что народ "растворился" в природе, а не "покорил" её. Природа везде, от нашего гаража видно океан, идти до него минут пять-семь, а там и рыбалка и плаванье. И это мы не в первой линии домов от него. До леса такое же расстояние. Это трудно объяснить, но мой сын сказал однажды, что если повернуться в любую сторону и сделать фото, то можно поместить его в рекламу о Норвегии и это будет не рекламное фото, а реальность. Люди, что живут в городах имеют хиты (дачные домики) на природе и проводят выходные там, обычно выезжая в пятницу после работы и возвращаясь домой в воскресенье вечером.
Мы живём не далеко от Бергена, с этой стороны гор теплее чем с континентальной стороны (Осло), так как вдоль побережья проходит Гольфстрим. Самая низкая температура зимой была у нас минус восемь градусов, но и летние температуры не поднимаются выше 30-ти, хотя ощущение всех 40-ка из-за высокой влажности.
я самая хорошая
9 марта 2022 года
0
Так у вас теплее получается, у нас в некоторые года пару дней - 30 бывало. чаще -10, - 15. Летом тоже жара, точно выше 32 в самый жаркий месяц
Selma-II (автор поста)
9 марта 2022 года
+1
Да, так получается. Но это за счёт Гольфстрима. На севере тоже холодно, особенно на границе с Россией.
Пампушка-веселушка
7 марта 2022 года
+1
Ой нееет Саму треску- за милую душу съем, а языки... Ну вот противно, почему- то. Равно как и говяжий, кстати. Хотя саму говядину уважаю, не в Пост будь сказано.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Я их первый раз попробовала не зная что это такое, с тех пор люблю нежно.
А вот не всякая треска людям нравится, например лютефиск - сушёная треска вымачивается насколько дней в воде, затем на сутки в воде с каустиковой содой (да, да, которой застой в трубах прочищают), промывают под проточной водой, присаливают, накрывают фольгой и держат в духовке сорок минут при температуре 180 градусов. Подают с отварным на пару картофелем, гороховой кашей и жареным беконом... Не всё норвежцы такое могут есть, так как от одного запаха воротит, но мне и моим родителям понравился вкус.
belochka_lv
22 декабря 2022 года
0
Моя мама родом с Волги, так там тоже сушеную рыбу вымачивают, варят и едят с отварным картофелем! Вкус особенный, но если с детства привык-даже вкусно.
Selma-II (автор поста)
22 декабря 2022 года
+2
Самое главное, с детства начать есть, тогда вкусно.
Вот с гречневой кашей та же история - мы привыкли с детства, а иностранцам - бееее...
Киралева
7 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ой нееет Саму треску- за милую душу съем, а языки... Ну вот противно, почему- то. Равно как и говяжий, кстати. Хотя саму говядину уважаю, не в Пост будь сказано.

↑   Перейти к этому комментарию
а я так язык говяжий люблю
Пампушка-веселушка
7 марта 2022 года
0
Я вот печенку за обе щеки трескаю, а язык не могу. Где логика?
Киралева
7 марта 2022 года
0
не знаю язык трески не пробовала
Пампушка-веселушка
7 марта 2022 года
0
Я тоже. Я про говядину. Говяжий язык не могу есть, а говяжью печенку- с удовольствием. Где разница?
Киралева
7 марта 2022 года
0
а я всеядная))) вам надо попробовать "Язык по-кавказски"
innabip31
7 марта 2022 года
0
Дети, это со скольки лет?

У нас как-то раньше с 12ти некоторые работы можно было, теперь только с 14ти. Но чаще всего это работа раскладывание продуктов в магазине, сбор ягод.

А блюдо. Экзотично. Но я всё же предпочту филе.

За рассказ спасибо, а то я всегда думала, что языки там маленькие. Оказалось нет
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Вот сейчас муж подсказал - с семи-восьми лет уже могут начинать.
Филе грубее по консистенции, но, конечно же - кому что нравится.
Они разные бывают, зависит от размера рыбы, но в прошлую субботу нам попался язык с мою ладонь, если взять от запястья до кончика мизинца, не до основания пальца, а именно до кончика.
Подолка
7 марта 2022 года
0
Страшно подумать, что у неё(его) еще есть
я люблю у рыбы "щечки" есть
а головы, если берем рыбу потрошеную с головой, оставляю на уху. жабры убираю - они дают горечь, и варю с хребтом и хвостом, которые от филеровки остаются... потом кости отдельно, мясо в бульон
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Щёчки Но у нас в магазинах я не видела рыбу с головами. Мама тоже так варила уху, мне очень нравилось, так как получается замечательный навар.
Подолка
7 марта 2022 года
0
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
С наступающим!
Подолка
7 марта 2022 года
0
с праздником
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
night_ok
7 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Щёчки Но у нас в магазинах я не видела рыбу с головами. Мама тоже так варила уху, мне очень нравилось, так как получается замечательный навар.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продаются суповые наборы. Там как раз головы, хребты, плавники
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Хорошо, сразу в кастрюлю закинул и красота! Здесь только если сам рыбачишь, да и то - здешние рыбаки приносят рыбу уже без голов и потрошёную, сразу её чистят чтобы грязь в дом не тащить.
night_ok
7 марта 2022 года
0
Жабры только надо удалить, но это, в принципе, быстро
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Да, я помню как мама это делала, а заодно и меня учила.
savina ljuda
7 марта 2022 года
0
Спасибо! Как интересно, никогда не знала о таком блюде!
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Если будет возможность купить, то обязательно попробуйте, это действительно вкусно.
innakern073
7 марта 2022 года
0
Не знаю как по вкусу,по виду напоминает молоки лососевых,я их так же готовлю,
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Молоки я ела, тут другая консистенция и вкус, на сколько я его помню.
9223058686
7 марта 2022 года
0
Спасибо за пост! Никогда не пробовала. Сейчас посмотрела, в СПб продают языки трески. Не в каждом магазине, но найти можно)) Обязательно попробую.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Было бы интересно узнать мнение после дегустации.
9223058686
7 марта 2022 года
0
Я утащила пост в избранное)) если попробую, постараюсь написать. Или лучше сказать "когда"?)
За рецепт соуса тоже спасибо! Он к рыбе будет хорош. Я рыбу с луком в сливках тушу, а вот отдельно луковый соус приготовить не додумалась.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Мы всегда чему-нибудь постоянно учимся Не зря же говорят - век живи, век учись...
Если возникнут какие-нибудь вопросы по готовке, то я всегда отвечу. Пусть хоть когда.
9223058686
7 марта 2022 года
0
Спасибо!
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
night_ok
7 марта 2022 года
0
Ого! Я про такую экзотику даже не слышала никогда. Было бы интересно попробовать
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Вот тут девочки уже написали, что в СПб можно купить, не во всех магазинах, но можно найти. Может быть у вас тоже есть в продаже, просто не обращали внимания? Я думаю, что скорее всего они замороженные продаются.
night_ok
7 марта 2022 года
0
Может и есть, в конце концов даже акулье мясо в продаже есть, просто я никогда не слышала, чтобы кто-то готовил языки. Даже не знала, что они есть у рыбы. Они ж немые
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Они-то немые, это точно Сама не догадывалась, что они у них есть, пока меня ими не накормили.
А акулу у нас продавали! Она сначала целиком лежала в магазине на льду дня два и с табличкой когда её резать для продажи будут, я её даже сфотографировала... если найду фото в компе, то покажу, но позже, сейчас ноутбук на подзарядке.
night_ok
7 марта 2022 года
0
Ого! Они у вас водятся?
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Оказалось, что водятся, сама на знала пока в магазине не увидела, но я думаю, что эта акула случайно заплыла в наши воды, а местные рыболовы её поймали.
night_ok
7 марта 2022 года
0
У нас нарезанный кусками и замороженная продается
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Вот и у нас её разрезали и продали, но я ни раньше, ни позже не видела акульего мяса в продаже, надо будет у мужа спросить как часто продают и продают ли вообще акулье мясо в Норвегии.
night_ok
7 марта 2022 года
0
Может внимания не обращали. Вы жене искали его целенаправленно
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Да нет, я бы увидела. У нас один раз видела продавали рыбу-попугай из Индии, но всего один ра видела экзотику, обычно свою, местную рыбу продают.
Selma-II (автор поста)
9 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Может внимания не обращали. Вы жене искали его целенаправленно

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, нашла фото акулы, оказывается я её в сентябре аж 2015-го года сфотографировала...





night_ok
9 марта 2022 года
0
Ох, ничего себе! Красотка!
Я у нас только поросят целиком в продаже видела
Selma-II (автор поста)
9 марта 2022 года
0
Я такое первый раз видела в магазине. Поросят целиком видела только на картинках, здесь такого нет.
Катерина
7 марта 2022 года
0
Интересно У нас никогда не видела в продаже, сейчас поискала, у производителя "Арктик" есть, фасовка 500 гр. по 219 руб., продает сеть "Перекресток", осталось "поймать" в магазине)))
На днях взяла в консервах печень трески+икра+соль позарилась, что больше никаких добавок, но ещё не пробовали, до этого всегда по отдельности брали.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Буду рада если приготовите, попробуете и напишете как вам - понравилось ли?
У нас цена такая же, только за килограмм и в норвежских кронах.
И про консерву эту тоже бы хотелось узнать - как на вкус? Здесь я не видела печень трески в консервах, а вот в феврале-марте свежую продают, но с ней возьни много, мы редко берём.
Катерина
7 марта 2022 года
0
Обязательно напишу)
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
мама Козявки
7 марта 2022 года
0
О как! Не слышала о таком блюде. Да и "язычки" не встречала в продаже. Кстати, почему то в Норвегии они тоже не попадались, хотя я всегда выбирала что то "очень местное рыбное" в ресторанах.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
А это потому, что сезонное блюдо, не во всех ресторанах есть запасы замороженных, а в магазинах замороженные языки не продают. Ведь при заказе в ресторане надо будет их сначала разморозить, а потом приготовить, если это не сезон, да и в сезон - долго они храниться не могут, вот рестораны их и не предлагают.
hgfi
7 марта 2022 года
0
Вообще не знала что у трески есть язык. Купить такое в Сибири невозможно
У вас выглядит очень вкусно
А с какого возраста у вас дети допускаются к работе?
В России с 14. Дочь рвётся на работу, хочется своих денег, чтобы тратить как вздумается
Придётся ей ещё 4 года ждать.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Муж сказал, что на "языках" можно начинать работать с семи-восьми лет. Подрабатывать у соседей (косить газон, например) с двенадцати лет, ну или как родители решат, что детям это под силу. С четырнадцати-шестнадцати лет многие подрабатывают в летние каникулы.
У меня внучке 14-ть исполнилось в декабре, так она была так рада, что ей начнут платить, она до этого бесплатно помогала тренерам по гимнастике.
hgfi
7 марта 2022 года
0
В России довольно строгие законы относительно детского труда, поэтому, желающих взять детей на подработку практически нет. По себе знаю, что с детьми на работе огромный гемор. Полностью отказалась от работы с детьми и даже студентами.
Дочь хотела собачек выгуливать. Я категорически против. Подъезды не самое безопасное место для ребёнка. Хрен знает кто там шарится и какие там люди живут. У нас я не беспокоюсь только потому, что забор, два пункта охраны, видеонаблюдение, всех соседей знаю, в подъезде всего 20 квартир.
Больше всего в подработках меня напрягает отсутствие гарантий безопасности.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Здесь тоже строго с этим, но вот на "языках" под присмотром взрослых работают.
А то, что с детьми геморойно работать На Луфутене все друг друга знают, это же острова, туристы в основном летом, правда в последнее время и зимой стали приезжать, смотреть на северное сияние. В Норвегии только в городах можно нарваться на неприятности, а в так как эта страна одна большая деревня, городов раз-два и обчёлся, то более менее за детей не страшно.
hgfi
7 марта 2022 года
0
Класс! острова, рыбка, природа
Профессии и у меня, и у мужа только для больших городов подходят. Остаётся только завидовать
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Да в больших городах тоже не плохо, у меня сын живёт в Тронхейме, а мы в деревне под Бергеном. Просто смотря где в городе жить, криминал присутствует в районах где большое скопление "понаехавших", а в деревнях тишина. Жить можно где угодно, а работать в городе. Я знаю, что утренним рейсом летят на работу из Бергена в Осло (почти полный самолёт набирается, а может и не один), время полёта полчаса, успевают кофе попить и газетку пролистать...
hgfi
7 марта 2022 года
+1
На работу на самолёте, это сильно!
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Так они как на автобус, без мест билеты на утренние рейсы продают, видимо и на вечерние тоже, когда народ с работы летит. Я в шоке была первый раз, когда увидела как норвежцы в самолёт ломанулись места занимать... У них проездной на самолёт.
hgfi
7 марта 2022 года
0
Проездной на самолёт офигеть!
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Сама обалдела!
МамаАмма
7 марта 2022 года
0
Да, это очень вкусно! Намного вкуснее самой трески. И костей нет совсем.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Вот! Знающий человек попался!
Галина Санькович
7 марта 2022 года
0
Треску очень люблю, особенно котлеты из неё уважаю. Калтычки, когда в продаже появляются, всегда беру. А вот языков тресковых на Камчатке не встречала.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Мы тоже треску любим. А что такое калтычи? Может быть просто не обращали на них внимания не зная что это такое?
Галина Санькович
8 марта 2022 года
0
Калтыки (мы их ласково зовем калтычки) - это часть между головой и тушкой в виде таких своеобразных треугольников, с одной стороны у которого плавниковая кость ( со стороны жабер).
https://drp-dv.ru/products/kaltyk
Selma-II (автор поста)
8 марта 2022 года
0
А, вон оно что! Спасибо, посмотрела и теперь буду знать!
Я эту часть выбрасывала... По идее, да, там должно быть нежное мяско или не знаю как назвать.
marzipan
7 марта 2022 года
0
Ого, экзотика! Я даже и не слышала о тресковых язычках. Только знаю про соловьиные язычки. Тоже из экзотов. Спасибо, Оленька, что просветила. Надо будет в рыбных супермаркетах поискать, возможно и есть замороженные...
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Людочка, а я про соловьиные язычки никогда не слышала! Это что? Вот прям соловьиные?
Будет возможность, купи тресковые, это действительно вкусно и без заморочек готовятся.
marzipan
8 марта 2022 года
0
Да, Оля, прямо язычки от певчих птичек. Любимое блюдо китайских императоров эпохи Мин. Я, конечно, их не пробовала (абы аз не есмь император ), но наслышана про них давно.
Selma-II (автор поста)
8 марта 2022 года
0
Хм, а я никогда не слышала, надо будет "порыться" в интернете...
Спасибо за интересную информацию!!!
Как говорит мой папа: - Век живи, век учись, дураком помрёшь.
Однажды в детстве я его спросила почему. Ответил, что за человеческую жизнь всё узнать невозможно, так что учась и узнавая что-то новое, мы всё равно что-то упускаем.
marzipan
8 марта 2022 года
0
Правильно говорил папа, всё знать невозможно. Невозможно объять необъятное.
Selma-II (автор поста)
8 марта 2022 года
0
Cathy
7 марта 2022 года
0
Неа, не пробовала...
Не продается!
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Жаль!
Cathy
7 марта 2022 года
0
Но саму треску я очень уважаю...
И печень трески - тоже...
Самая здоровая рыба по своим качествам!
У меня есть пост в дневе о треске)))
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Мы тоже треску очень любим
Обязательно прочитаю!
Вифезда
7 марта 2022 года
0
Как вкусно вы всё описали Жаль у нас такие языки не продаются.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
+1
Ну вот некоторые пишут, что есть в продаже, но надо поискать... А вдруг?
СытыйПапа1969
7 марта 2022 года
0
Бог ты мой, впервые слышу о том, что у трески есть язык. Всегда думал, что у рыб языков нет.
Кстати, когда я был по работе во Львове, я там в одном ресторане ел жаренные бычьи тестикулы, дада. Мне очень понравилось.
ЛеночкаДончаночка
7 марта 2022 года
0
И не только бычьи, я сейчас в Азербайджанне, бычьи и бараньи распространенное блюдо. Частенько покупаем.
СытыйПапа1969
7 марта 2022 года
0
Объездил весь свет, но как-то не интересовался этим вопросом.
А тут смотрю в ресторанном меню "Бычьи яйца" - ну и заказал.
Янека
7 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Бог ты мой, впервые слышу о том, что у трески есть язык. Всегда думал, что у рыб языков нет.
Кстати, когда я был по работе во Львове, я там в одном ресторане ел жаренные бычьи тестикулы, дада. Мне очень понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы никогда не ходили на рыбалку? У всех рыб есть языки)
СытыйПапа1969
7 марта 2022 года
0
Пару раз в детстве ходил, но не помню уже.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий СытыйПапа1969
Бог ты мой, впервые слышу о том, что у трески есть язык. Всегда думал, что у рыб языков нет.
Кстати, когда я был по работе во Львове, я там в одном ресторане ел жаренные бычьи тестикулы, дада. Мне очень понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
И я не знала пока здесь не оказалась.
Так это деликатес! Я свиные пробовала, но это давно было. Родственники хряка зарезали и там было много всяких деликатесов...
СытыйПапа1969
7 марта 2022 года
0
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
vergan vera
7 марта 2022 года
0
У нас продают икру вяленую как тарань но покрытую воском вкусно а вот про языки не слышала .
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Как интересно! Первый раз такое слышу!
vergan vera
7 марта 2022 года
0
Мы тоже не знали а тут локдаун пошли в магазин за фруктовым пивом 2% а продавец посоветовал ну нам и понравилось.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
А что это такое? Я пробовала свиные ушки в Литве - с пивом
vergan vera
7 марта 2022 года
0
Локдаун это когда все закрыли из-за короны а икра как в вяленой таранке только ее вытащили и она в какой то как бы пленочке съедобной а сверху воском покрытая а вот ушки не ела но слышала зато делаю можожи или мужужи -маринованные ножки тоже интересный вариант а яйца бычьи ела жареные тоже вкусно.
Selma-II (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Всё поняла, просто сегодня мало спала и немного торможу...
Да, икра в плёночке и её едят, а вот про то, что её покрывают воском никогда не слышала. И куда этот воск? Его же снимают? Яйца я ела свиные, мне понравилось, в Норвегии много овец и тут едят овечьи (в магазинах не видела), говорят вкусно, но мне не довелось попробовать.
Маринованных ног не ела, но мама из них холодец варила, было очень вкусно!
vergan vera
8 марта 2022 года
0
Воск снимают и выбрасывают наверное можно купить в религиозных магазинах или поискать икру в восковой упаковке насчет баранины это самое вкусное мясо и мы его в основном и покупаем в Ашдоде есть магазин где продают самую лучшую баранину на юге, потеплеет поедим. там есть и рыбный магазин со всякими вкусностями и еще куча интересных магазинов которые работают по субботам.
Selma-II (автор поста)
8 марта 2022 года
+1
Мы баранину тоже любим, осенью начинается приготовление всяких национальных блюд из молодых овечек
vergan vera
8 марта 2022 года
0
Selma-II (автор поста)
8 марта 2022 года
0
Если не забуду, то осенью сделаю пост об этом.
vergan vera
9 марта 2022 года
0
Selma-II (автор поста)
9 марта 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам