Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный торт микс Гарри

Вкусный шоколадный тортик, по-моему, может украсить любой праздник и обычный день))) Шоколадный крем чиз, ароматная пропитка и коржи.
На день рождения младшего поставила цель -праздничный шоколадный торт. Получилось то что видите на фото - ооочень вкусно. Изначально планировался чисто бисквитный торт, но тк  печь второй корж мне было совершенно некогда - решила пойти простым путем -  добавить прослойку из Савоярди. Торт получился высокий, как надо, и очень нежный! Украсила ягодами, которые идеально дополняют весь этот ансамбль не только визуально, но и на сочетание вкусов. И в принципе, ягод вполне достаточно для украшения, но тк торт все-таки детский и праздничны - я так же использовала готовые пряники нужной тематики и немного вкусных сладостей. 
Подробный рецепт и описание ниже. Для тех, кому удобнее формат видео - прикрепляю видео. Данного размера тортик у нас ушел на праздник из 12 человек - 6 детей,6 взрослых. Всем хватило.


Коржи
Бисквит (д 16 см, высота 5-7 см (из 5 яиц)) — 1 шт
Печенье (савоярди, дамские пальчики) — 8 шт

Пропитка
Молоко — 80 мл
Паста шоколадная (Он же шоколадный соус- рецепт есть в моей кулинарной книге) — 2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.

Крем
Сыр сливочный — 400 г
Паста шоколадная — 6 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл

Украшение
Ягода (УКРАШЕНИЕ НА ВАШ ВЫБОР - ЯГОДЫ, СЛАДОСТИ ИЛИ ПРОСТО ПОСЫПКА) — по вкусу.

ИТАК, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ КОРЖ УКАЗАННОГО РАЗМЕРА. Остальное подробно ниже. Для вашего удобства так же прикрепила видео процесса.

КРЕМ Сливочный сыр в миске соединить с шоколадной пастой и сахарной пудрой. Взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минутки.
Затем добавить сливки из холодильника продолжая взбивать еще 5-6 минут, до однородной массы. Данного количества крема мне хватило на торт и обмазку краев, а из остатков - целая порция мини-десерта для сына. Но советую весь крем использовать в торт! Так было бы лучше.

ПРОПИТКА Соединить в маленькой кастрюле или турке молоко и шоколадную пасту, разогреть до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить кофе, ваниль и хорошенько размешать. Пропитка сделает коржи мягкими и ароматными, но не влажными. Если любите влажные коржи - советую заменить молоко на воду и сделать в два раза больше пропитки.
Далее сборка:
1. Разрезаем бисквит на три части.
2. Кладем в тарелку кольцо для выпечки без дна (он поможет нам собрать торт ровно).
3. В него укладываем первый корж. Распределяем примерно треть пропитки, сверху слой крема.
4. Затем укладываем слой Савоярди. Печенье выкладываем целиком на сколько возможно плотно.
5. Сверху буквально несколько капелек пропитки и крем тонким слоем. Пространства между печеньями так же заполняем кремом.
6. Далее второй корж бисквита и еще 1/3 пропитки. Сверху слой крема.
7. Последний корж я сначала брызгаю оставшейся пропиткой, затем укладываю его сверху почти готового торта.
И напоследок - еще один - заключительный слой крема.

Чтобы форма торта более или менее схватилась - отправляю его в таком виде в холодильник (прямо в кольце). на час, два или 30 минут ( смотря сколько у вас есть свободного времени).
Далее аккуратно вытащить кольцо, украсить торт по желанию и подавать.

Если вы не весь крем разделили между коржами - можно смазать бока. Однако и без этого торт выглядит очень аппетитно и презентабельно - по-домашнему.




 
Какие торты вы предпочитаете?
Опрос завершен.

Шоколадные
8 (17%)
Классические сливочно- ванильные
1 (2%)
Любые)) Главное -чтоб вкусно
33 (69%)
НЕ ЕМ СЛАДКОЕ!
6 (13%)
Всего проголосовало: 48
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шоколадный торт микс Гарри

Какие торты вы предпочитаете?



В опросе приняли участие 48 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный торт микс Гарри
  Вкусный шоколадный тортик, по-моему, может украсить любой праздник и обычный день))) Шоколадный крем чиз, ароматная пропитка и коржи.
На день рождения младшего поставила цель -праздничный шоколадный торт. Получилось то что видите на фото - ооочень вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
6 марта 2022 года
0
Сливочно-ванильные для меня не классика. Это бисквит с масляным кремом
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Да, это точно классика))) прямиком из детства)
злая птичка
7 марта 2022 года
0
Я скучаю по советскому масляному крему. Иногда даже из за этого покупаю Сказку. Современные вот эти вот взбитые сливки - мне не тот компот. По той же причине люблю Прагу. Это классика.
У вас нет пункта классические с масляным кремом.
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Да, согласна про пункт, следовало бы добавить! Парадокс- чистый сливочный крем - я тоже не люблю и даже не ем. Но вот сливки в сочетании с чем-то другим, сливочным сыром или даже масляным кремом- вместе мне нравится.
dyatchina t
7 марта 2022 года
0
попыталась посмотреть видео, какое то ассорти кусками без хронологии, совершенно непонятное
Таёжный Бегемот
7 марта 2022 года
+1
дадада, сначала показывают готовый торт, потом, как украшали его, далее нарезка бисквита и приготовление пропитки..
и все это с длинными, мотающимися в сантиметре от еды, волосами
dyatchina t
7 марта 2022 года
+1
а я о чем, все шиворот навыворот
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
попыталась посмотреть видео, какое то ассорти кусками без хронологии, совершенно непонятное

↑   Перейти к этому комментарию
Для удобства в описании видео подробная хронография со ссылками на нужный момент видео. Надеюсь поможет
Таёжный Бегемот
7 марта 2022 года
0
я за классику. и либо домашний бисквит с самодельным кремом (масляный, заварной, чиз), либо савоярди с маскарпоне в тирамису.
а вот это вот.. ну, хз. и бисквит, и тут же печеньки, а сверху пряник покупной воткнем = мама приготовила праздничный торт
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Бисквит домашний, если что. И крем тоже да вобщем то всё, кроме савоярди и украшений. А вы на тирамиссу савоярди готовите сами или покупное используете?
Зуяшка
7 марта 2022 года
0
Клиенты чаще выбирают шоколадные, либо ванильные с ягодными кули. Дома мы предпочитаем что-то с меренговыми коржами либо песочные. Бисквиты всём надоели.
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Я видимо не так часто пеку, поэтому мы как раз из тех самых клиентов, которые выбирают шоколадные
lana251075
7 марта 2022 года
+1
Я торты есть не люблю ( кроме Чародейки ), а вот печь обожаю))) из шоколадных мой фаворит Тёмный Ларри с шоколадным кремом и вишневой начинкой




vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Выглядит очень аппетитно как у профессионалов !
Xediga
7 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий lana251075
Я торты есть не люблю ( кроме Чародейки ), а вот печь обожаю))) из шоколадных мой фаворит Тёмный Ларри с шоколадным кремом и вишневой начинкой






↑   Перейти к этому комментарию
Темный Ларри - это как оргазм! Поддерживаю!
Катерина
7 марта 2022 года
0
А не поделитесь рецептом проверенным, или ссылкой, пошла смотреть их море разных(((
lana251075
7 марта 2022 года
+1
Найдите рецепт от Энди Шефа. Я только крем в нем Изментла
Катерина
7 марта 2022 года
0
Поняла, спасибо
Xediga
7 марта 2022 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
А не поделитесь рецептом проверенным, или ссылкой, пошла смотреть их море разных(((

↑   Перейти к этому комментарию
Поделюсь. Автор этого счастья - Энди Шеф. Так и забывайте в гулять "энди шеф тёмный ларри". Я на торт диаметром 20 см и высотой см 10-12 делаю 2/3 порции.
Катерина
8 марта 2022 года
0
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
Выглядит очень аппетитно
Xediga
7 марта 2022 года
0
У Вас нет пункта - те, что пеку сама. Я люблю тортики, но те что пеку сама. И тогда и белый бисквит хорош, и шоколадные, и медовый и наполеон. Всегда думала, что люблю шоколадные тортики. Оказывается, это просто магазинные не вкусные. А так я все люблю.
vanyan syuzanna (автор поста)
7 марта 2022 года
0
значит вы любите все варианты)) магазинные мы тоже не едим, просто не лезет, а вот у домашних кондитеров покупаю, очень выручают, когда некогда, но нужно
Xediga
7 марта 2022 года
+1
Наверное да )))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам