Шоколадный торт микс Гарри
Вкусный шоколадный тортик, по-моему, может украсить любой праздник и обычный день))) Шоколадный крем чиз, ароматная пропитка и коржи.
На день рождения младшего поставила цель -праздничный шоколадный торт. Получилось то что видите на фото - ооочень вкусно. Изначально планировался чисто бисквитный торт, но тк печь второй корж мне было совершенно некогда - решила пойти простым путем - добавить прослойку из Савоярди. Торт получился высокий, как надо, и очень нежный! Украсила ягодами, которые идеально дополняют весь этот ансамбль не только визуально, но и на сочетание вкусов. И в принципе, ягод вполне достаточно для украшения, но тк торт все-таки детский и праздничны - я так же использовала готовые пряники нужной тематики и немного вкусных сладостей.
Подробный рецепт и описание ниже. Для тех, кому удобнее формат видео - прикрепляю видео. Данного размера тортик у нас ушел на праздник из 12 человек - 6 детей,6 взрослых. Всем хватило.
Коржи
Бисквит (д 16 см, высота 5-7 см (из 5 яиц)) — 1 шт
Печенье (савоярди, дамские пальчики) — 8 шт
Пропитка
Молоко — 80 мл
Паста шоколадная (Он же шоколадный соус- рецепт есть в моей кулинарной книге) — 2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Крем
Сыр сливочный — 400 г
Паста шоколадная — 6 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
Украшение
Ягода (УКРАШЕНИЕ НА ВАШ ВЫБОР - ЯГОДЫ, СЛАДОСТИ ИЛИ ПРОСТО ПОСЫПКА) — по вкусу.
ИТАК, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ КОРЖ УКАЗАННОГО РАЗМЕРА. Остальное подробно ниже. Для вашего удобства так же прикрепила видео процесса.
КРЕМ Сливочный сыр в миске соединить с шоколадной пастой и сахарной пудрой. Взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минутки.
Затем добавить сливки из холодильника продолжая взбивать еще 5-6 минут, до однородной массы. Данного количества крема мне хватило на торт и обмазку краев, а из остатков - целая порция мини-десерта для сына. Но советую весь крем использовать в торт! Так было бы лучше.
ПРОПИТКА Соединить в маленькой кастрюле или турке молоко и шоколадную пасту, разогреть до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить кофе, ваниль и хорошенько размешать. Пропитка сделает коржи мягкими и ароматными, но не влажными. Если любите влажные коржи - советую заменить молоко на воду и сделать в два раза больше пропитки.
Далее сборка:
1. Разрезаем бисквит на три части.
2. Кладем в тарелку кольцо для выпечки без дна (он поможет нам собрать торт ровно).
3. В него укладываем первый корж. Распределяем примерно треть пропитки, сверху слой крема.
4. Затем укладываем слой Савоярди. Печенье выкладываем целиком на сколько возможно плотно.
5. Сверху буквально несколько капелек пропитки и крем тонким слоем. Пространства между печеньями так же заполняем кремом.
6. Далее второй корж бисквита и еще 1/3 пропитки. Сверху слой крема.
7. Последний корж я сначала брызгаю оставшейся пропиткой, затем укладываю его сверху почти готового торта.
И напоследок - еще один - заключительный слой крема.
Чтобы форма торта более или менее схватилась - отправляю его в таком виде в холодильник (прямо в кольце). на час, два или 30 минут ( смотря сколько у вас есть свободного времени).
Далее аккуратно вытащить кольцо, украсить торт по желанию и подавать.
Если вы не весь крем разделили между коржами - можно смазать бока. Однако и без этого торт выглядит очень аппетитно и презентабельно - по-домашнему.
На день рождения младшего поставила цель -праздничный шоколадный торт. Получилось то что видите на фото - ооочень вкусно. Изначально планировался чисто бисквитный торт, но тк печь второй корж мне было совершенно некогда - решила пойти простым путем - добавить прослойку из Савоярди. Торт получился высокий, как надо, и очень нежный! Украсила ягодами, которые идеально дополняют весь этот ансамбль не только визуально, но и на сочетание вкусов. И в принципе, ягод вполне достаточно для украшения, но тк торт все-таки детский и праздничны - я так же использовала готовые пряники нужной тематики и немного вкусных сладостей.
Подробный рецепт и описание ниже. Для тех, кому удобнее формат видео - прикрепляю видео. Данного размера тортик у нас ушел на праздник из 12 человек - 6 детей,6 взрослых. Всем хватило.
Коржи
Бисквит (д 16 см, высота 5-7 см (из 5 яиц)) — 1 шт
Печенье (савоярди, дамские пальчики) — 8 шт
Пропитка
Молоко — 80 мл
Паста шоколадная (Он же шоколадный соус- рецепт есть в моей кулинарной книге) — 2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Крем
Сыр сливочный — 400 г
Паста шоколадная — 6 ч. л.
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Сливки (жирные 33-35%) — 300 мл
Украшение
Ягода (УКРАШЕНИЕ НА ВАШ ВЫБОР - ЯГОДЫ, СЛАДОСТИ ИЛИ ПРОСТО ПОСЫПКА) — по вкусу.
ИТАК, РЕЦЕПТ БИСКВИТА ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ КОРЖ УКАЗАННОГО РАЗМЕРА. Остальное подробно ниже. Для вашего удобства так же прикрепила видео процесса.
КРЕМ Сливочный сыр в миске соединить с шоколадной пастой и сахарной пудрой. Взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минутки.
Затем добавить сливки из холодильника продолжая взбивать еще 5-6 минут, до однородной массы. Данного количества крема мне хватило на торт и обмазку краев, а из остатков - целая порция мини-десерта для сына. Но советую весь крем использовать в торт! Так было бы лучше.
ПРОПИТКА Соединить в маленькой кастрюле или турке молоко и шоколадную пасту, разогреть до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить кофе, ваниль и хорошенько размешать. Пропитка сделает коржи мягкими и ароматными, но не влажными. Если любите влажные коржи - советую заменить молоко на воду и сделать в два раза больше пропитки.
Далее сборка:
1. Разрезаем бисквит на три части.
2. Кладем в тарелку кольцо для выпечки без дна (он поможет нам собрать торт ровно).
3. В него укладываем первый корж. Распределяем примерно треть пропитки, сверху слой крема.
4. Затем укладываем слой Савоярди. Печенье выкладываем целиком на сколько возможно плотно.
5. Сверху буквально несколько капелек пропитки и крем тонким слоем. Пространства между печеньями так же заполняем кремом.
6. Далее второй корж бисквита и еще 1/3 пропитки. Сверху слой крема.
7. Последний корж я сначала брызгаю оставшейся пропиткой, затем укладываю его сверху почти готового торта.
И напоследок - еще один - заключительный слой крема.
Чтобы форма торта более или менее схватилась - отправляю его в таком виде в холодильник (прямо в кольце). на час, два или 30 минут ( смотря сколько у вас есть свободного времени).
Далее аккуратно вытащить кольцо, украсить торт по желанию и подавать.
Если вы не весь крем разделили между коржами - можно смазать бока. Однако и без этого торт выглядит очень аппетитно и презентабельно - по-домашнему.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Какие торты вы предпочитаете?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Шоколадные
8
(17%)
Классические сливочно- ванильные
1
(2%)
Любые)) Главное -чтоб вкусно
33
(69%)
НЕ ЕМ СЛАДКОЕ!
6
(13%)
Всего проголосовало: 48
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Шоколадный торт микс Гарри
В опросе приняли участие 48 пользователей.
Опрос: Шоколадный торт микс Гарри
Какие торты вы предпочитаете?

В опросе приняли участие 48 пользователей.
Комментарии
У вас нет пункта классические с масляным кремом.
и все это с длинными, мотающимися в сантиметре от еды, волосами
↑ Перейти к этому комментарию
а вот это вот.. ну, хз. и бисквит, и тут же печеньки, а сверху пряник покупной воткнем = мама приготовила праздничный торт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: