Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плюшки, дополнила.

Здравствуйте дорогие девочки!
Давно я не писала!
Мне нужна Ваша помощь!

В глубоком моём детстве дома у нас делались плюшки!
Достаточно редко, поэтому нежную любовь к ним несу всю свою сознательную жизнь.
Но и за фигурой блюду тоже...

А тут фейсбуке прочитала запись с интернета что нужно жить ...и жить сейчас.
Плюнула на зимний гадливый вес и решила тряхнуть сединой!
И так!
Сладкое дрожжевое тесто уже стоит.
Возник вопрос в начинке!


В детстве моём в плюшках был сахар и немного корицы.
Это у нас есть!
Но!
"Тутай " народ такие вещи только на рождество хрумает.

Задумалась я

Плюшки только с сахаром для меня маловато.

Поэтому иду я к Вам!
А подскажите
И так что мы имеем на день сегодняшний:
Мак сухой.
Как его приготовить?
Бабушка моя клала его в марлечку, марлечку опускала в кипяток несколько раз.
Подслушивала, потом 2 раза проворачивала мак через мясорубку
Мак получался насыщенного вкуса и влажный
Может есть в наше время варианты более выстро но так же вкусно приготовить начинку?

Ещё есть сухой миндаль, переспевшие бананы, цукаты, и солёная карамель.

Буду очень благодарна Вашим подсказкам!

P.S. Благодарю девочки за Ваши подсказки.
И так получились плюшки:



1.С какао- вкусные.
Насыщенный вкус чёрного шоколада.
Главное не жалеть натуральный какао и предварительно смазать тесто сливочным маслом.
Естественно делала с сахаром.
2. С маком.
Как делать Мак нашла здесь.

https://delo-vcusa.ru/recept/makovaya-nachinka-dlya-vypechki/

Пробные булочки с бананом.
Отрыв мозга!
Бананы были переспелые.
Нарезала кружочками прямо на тесто, присыпала какао.
Сахар не добавляла.
Буду делать ещё.

3.С миндальным орехом.
Очень душевные . Такую начинку однозначно буду делать еще.
Рекомендую.
https://foodforlife.ru/mindalnaja-pasta-domashnego-progotovleniya/

Ещё раз благодарю за участие и хороших выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плюшки, дополнила.
  Здравствуйте дорогие девочки!
Давно я не писала!
Мне нужна Ваша помощь!
В глубоком моём детстве дома у нас делались плюшки!
Достаточно редко, поэтому нежную любовь к ним несу всю свою сознательную жизнь.
Но и за фигурой блюду тоже...
А тут фейсбуке прочитала запись с интернета что нужно жить. ..и жить сейчас. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
26 февраля 2022 года
+2
Интересно,я тоже почитаю,в моем детстве его просто сыпали сверху песка,и он перемешивался с маслом и песком на поверхности теста ,из которого катали плюшки
лира сирин
26 февраля 2022 года
+4
Мне нравятся плюшки с крошкой из сливочного масла, сахара и муки.
Ангел S Небес
26 февраля 2022 года
0
Это уже больше на синнабоны похоже. Теперь хочу синнабоны,но не сегодня. На сегодня все беляши или пицца,если пицца,надо купить помидоров немного.
лира сирин
26 февраля 2022 года
+2
Синнабоны я как раз таки пеку с сахаром и корицей, их же все равно заливкой заливают, а плюшки со штрейзелем, мои такие больше всего любят.
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
А можно подробнее? Хочу испечь со штрейщелем тоже. Раскатать и посыпать,потом порезать каксиннабоны?
лира сирин
27 февраля 2022 года
+1
Плюшки я пеку по этому рецепту, тут пюшки по другому разделываются, не как синнабоны. А вместо сахара с корицей использую штрейзель.
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
Эти плюшки я поняла как разрезаются. Эти по типу Московских плюшек разрезаются. Тоже часто пеку. Разные,не только такие.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий лира сирин
Мне нравятся плюшки с крошкой из сливочного масла, сахара и муки.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно. Спасибо
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий лира сирин
Мне нравятся плюшки с крошкой из сливочного масла, сахара и муки.

↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю
ivolga976
26 февраля 2022 года
+1
Изюм, густое варенье или повидло
Ангел S Небес
26 февраля 2022 года
+1
Автор,может я Вам разочарую. Но часто пеку такие плюшки. Начинка на Ваш вкус. Можно сахар+ корица,сахар+ ваниль. Можно с маковой начинкой.
Мама таковую начинку делала так. Мак заливала горячим молоком,но по весу граммы не скажу. Буду делать начинку,взвешу . Молоко со временем впитывает мак. И туда же добавляла желток или маленькое яйуо. Я обычно с такой начинкой делаю маковый рулет т
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+1
Вы меня ни в коем случае не разочаруете.
Просто я хочу сделать много плюшек и абсолютно с разными начинками.
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
Надо захомячить пост, всяко сто то новое будет интересное.
often
26 февраля 2022 года
0
liika пишет:
Мак получался насыщенного вкуса и влажный
Может есть в наше время варианты более выстро но так же вкусно приготовить начинку?
Маковую начинку(уже готовую) иногда продают в магазинах
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
Упс,у меня же готовая начинка есть черемуха
often
27 февраля 2022 года
+1
это тоже очень вкусно) а аромат, мммммммммммм
ЯРИНКА 71
26 февраля 2022 года
+3
Сахар + какао. Очень вкусно.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Благодарю)
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий ЯРИНКА 71
Сахар + какао. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Мои с какао не любят. Иногда себе делаю несколько штук. Вкусно .
liika (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
Первый раз с какао делала, очень понравилось.
Главное не жалеть какао, сахар и смачно смазывать от души сливочным маслом
Оля-ялО2
26 февраля 2022 года
+2
мак и сахар мелю в кофемолке. все по раздельности. потом смешиваю. пеку такие пирожки. вкуснота.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Спасибо
Любавина
26 февраля 2022 года
+2
А я мак сухой посыпаю сверху сахара и всем нравится
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Чудесно
avrora-vip
26 февраля 2022 года
+4
Так вы для народа готовите, или для себя?
Если для себя, то разве после рождества нельзя корицу есть?
А как же булочки Синнабон тогда?
Сейчас качество мака другое, чем раньше. Он какой-то сухой. С маковой начинкой долго возиться.
Можно сделать заливку из сливок (сливочного сыра, сметаны).
Я люблю раскатать тесто пластом, обильно смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, свернуть рулетом и нарезать на булочки.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+1
Я пеку для себя и людей.
После рождества можно есть всё.
Но многие из моих знакомых едят многие приправы только на рождество.
Такие как анис, гвоздику, мак и даже миндальный орех.
avrora-vip
27 февраля 2022 года
0
Понятно.
Тогда могу вам порекомендовать пирог. В нашей семье он называется "дружная семейка".
Рецепт теста такой же, как у плюшек. А вот для формовки пирога тесто делится на кусочки 30-35 гр, и делаются маленькие пирожки с начинкой вареньем, сухофруктами. Потом каждый пирожок окунается в сливочное (можно растительное) масло и выкладываются рядом на противень.
В готовом виде пирог смотрится очень эффектно, пирожки легко отделяются друг от друга, а поскольку в каждом разная начинка, поедание пирога превращается в угадайку.
Надежда Пескова
27 февраля 2022 года
0
А я помню такой пирог с начинкой из карамелек. Особенно раньше, когда детьми из новогодних подарков съедались все шоколадные конфеты и оставалась карамель с различными начинками. Каждую конфету надо завернуть в кусочек теста, смазать маслом и неплотно уложить в форму или на сковородку, дать расстояться и выпекать. Конфеты тают при высокой температуре и пропитывают тесто.
avrora-vip
27 февраля 2022 года
0
Вооот!!!
Такой пирог с какими угодно начинками можно сделать. Всегда замечательный результат и эффектный вид, даже если не отделять пирожки, а разрезать его.
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Надежда Пескова
А я помню такой пирог с начинкой из карамелек. Особенно раньше, когда детьми из новогодних подарков съедались все шоколадные конфеты и оставалась карамель с различными начинками. Каждую конфету надо завернуть в кусочек теста, смазать маслом и неплотно уложить в форму или на сковородку, дать расстояться и выпекать. Конфеты тают при высокой температуре и пропитывают тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с мармеладом и с халвой иногда делаю. Тоже вкусно.
Но надо испечь с тыквой. Тыквы много,надо доедать.
liika (автор поста)
28 февраля 2022 года
+1
А не делаете молочную кашу с тыквой??
Я обожаю
Ангел S Небес
28 февраля 2022 года
0
Делаю. Только я немного 1/3;риса добавляю. Или самой не кушать,изжога от пленки ещё со школы.
liika (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий avrora-vip
Понятно.
Тогда могу вам порекомендовать пирог. В нашей семье он называется "дружная семейка".
Рецепт теста такой же, как у плюшек. А вот для формовки пирога тесто делится на кусочки 30-35 гр, и делаются маленькие пирожки с начинкой вареньем, сухофруктами. Потом каждый пирожок окунается в сливочное (можно растительное) масло и выкладываются рядом на противень.
В готовом виде пирог смотрится очень эффектно, пирожки легко отделяются друг от друга, а поскольку в каждом разная начинка, поедание пирога превращается в угадайку.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня прабабушка так пекла, только с творогом.
Вкусно было.
Но я хотела именно плюшки и не минуты не пожалела.
Хоть их и "обос-ла" милая посетительница моего дневника.
Главное друзья были в восторге
avrora-vip
28 февраля 2022 года
0
На каждый роток не накинешь платок!
Не сомневаюсь, что, в действительности ваши плюшки замечательные!
А аппетитное фото сложно делать, и оно не передаёт ни вкус, ни запах.
Главное, что и вы сами и друзья довольны!
liika (автор поста)
28 февраля 2022 года
0
Та...я ни в коем случае не переживаю.
Сначала гадим окружающим а потом искренно удивляемся что родственники вытирают свои ноги.
Seagul
26 февраля 2022 года
0
Корица с сахаром. И плевать, кто и когда это ест, лишь бы вам было хорошо.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+1
Отличный тост, но приготовить - угостить и знать что это уйдёт в мусор будет очень жаль.
А сама я это не осилю.
Seagul
26 февраля 2022 года
0
А приготовить фигню с другой начинкой и выбросить легче?
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+1
По поводу фигни- очень любезно с Вашей стороны
tusiknatusik
26 февраля 2022 года
+5
Самая простая маковая начинка - мак и сахар 1:1 . Сухой мак залить кипятком, см 3 воды поверх мака. Через 30-минут слить всё, что всплыло, мак откинуть на сито или полотенце. Переложить в миску, пробить блендером, смешать с сахаром. Быстро, просто, сладко Сахар можно уменьшить при желании
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+1
Благодарю
ИрошкаЁшка
26 февраля 2022 года
0
У нас это не плюшки , а булочки. Плюшки у нас с творогом,а мак продается готовый,мягкий сладкий, просто размазать по тесту.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+2
Булочки с творогом посередине у нас в семье называли ватрушки
ИрошкаЁшка
26 февраля 2022 года
0
А, точно.
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий liika
Булочки с творогом посередине у нас в семье называли ватрушки

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже ватрушки. Чаще шанежки
Fuskepels
26 февраля 2022 года
+1
Насчёт мака другого варианта не знаю. А вот насчёт миндаля... Тут вопрос качества. Если он сухой, то придётся замачивать, иначе он в булочках будет как каменный. Когда станет мягче, то будет уже проще его нарезать на тонкие пластинки или грубо смолоть, если есть возможность. Ломтиками он очень неплохо в выпечку идёт и выглядит хорошо.
А как насчёт яичного крема? Если сделать что-то, по форме типа как шаньги, а в центре яичный крем? В Норвегии это самая типовая выпечка.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
А фото можно топовой норвежский выпечки?
И название тоже.
Fuskepels
26 февраля 2022 года
+1
Вот такое





Первые называютс Wienerbrd, вторые skolebrd. Скорее всего, страница одну букву в этих словах перекалечит.
https://oppskrift.klikk.no/wienerbr%C3%B8d/129/
https://www.tine.no/oppskrifter/bakst/sot-gjarbakst/skolebr%C3%B8d

Виенер готовят из слоёного теста. Школьные булочки - из обычного. Всякие сахарные глазури и кокосовые засыпки - это не обязательно. Я ела и без этого, просто с кремом (пока можно было). Впрочем, в школьные булочки часто кладут просто обычный ванильный крем. Тоже вкусно. Но мне больше яичный нравился.
Кстати, вот сейчас влезла читать рецепт, и вижу, что в некоторых рецептах в тесто кладут миндаль. Не знаю, зачем, но он там есть.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Благодарю
Надежда Пескова
26 февраля 2022 года
+1
Можно сделать булочки с заварным кремом (молоко, сахар, ванилин, крахмал, сливочное масло). Пропорции не подскажу - у нас в пекарне покупали уже готовый в ведрах, но он должен быть густым, чтобы при выпечке не впитался в тесто и не вытек из булок. Вкусно с густым джемом, изюмом, творогом.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Спасибо
mari_alex21
26 февраля 2022 года
+1
Для начинки мак нужно поварить в марлечке минут 15-20. Остудить. Потом добавить по вкусу сахарный песок, растереть ступкой и в конце добавить сливочное масло, немного совсем. Получается хорошая маковая начинка для булочек (плюшек). Правда вкусы у всех разные, но попробуйте, возможно, вам это понравится.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
+1
Спасибо
ЯгадякА
26 февраля 2022 года
+2
Мама такие плюшки пекла, посыпая рубленными грецкими орехами с сахаром
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Очень интересно. Спасибо.
Ольга Талан
26 февраля 2022 года
+1
Моя бабушка смазывала пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом, посыпала сахарным песком (довольно щедро посыпала я вам скажу ), разрезала потом на полосы, ну а дальше выпекались те самые плюшки, вкус которых просто невозможно забыть. Бабушка умерла в 1992 году, а я все еще помню их вкус. По части теста моя бабушка была волшебницей. Никогда больше ничего подобного не ела.
liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Вот и я сегодня повесилилась
Плюшки от всего сердца здобрила маслом и сахаром.
Буду долго вспоминать
Киралева
26 февраля 2022 года
+4
Что-то они у вас страшненькие такие
но главное, что вкусные
я просто привыкла к своим красавчикам

liika (автор поста)
26 февраля 2022 года
0
Благодарю за комментарий
Fayina
26 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Что-то они у вас страшненькие такие
но главное, что вкусные
я просто привыкла к своим красавчикам



↑   Перейти к этому комментарию
Красотень! А как Вы их так складываете?
Киралева
26 февраля 2022 года
0
скручиваю рулетиком, сгинаю пополам, делаю надрез в серединке и раздвигаю в виде бабочки
Fayina
27 февраля 2022 года
0
Спасибо, надо попробовать.
Ангел S Небес
27 февраля 2022 года
0
Главное,это правильный надрез сделать. По своему опыту скажу,не сразу красота получалась.
Fayina
27 февраля 2022 года
0
Я так поняла, что разрез надо делать аккуратно, чтобы тесто не замялось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам