Плюшки, дополнила.
Здравствуйте дорогие девочки!
Давно я не писала!
Мне нужна Ваша помощь!
В глубоком моём детстве дома у нас делались плюшки!
Достаточно редко, поэтому нежную любовь к ним несу всю свою сознательную жизнь.
Но и за фигурой блюду тоже...
А тут фейсбуке прочитала запись с интернета что нужно жить ...и жить сейчас.
Плюнула на зимний гадливый вес и решила тряхнуть сединой!
И так!
Сладкое дрожжевое тесто уже стоит.
Возник вопрос в начинке!
В детстве моём в плюшках был сахар и немного корицы.
Это у нас есть!
Но!
"Тутай " народ такие вещи только на рождество хрумает.
Задумалась я
Плюшки только с сахаром для меня маловато.
Поэтому иду я к Вам!
А подскажите
И так что мы имеем на день сегодняшний:
Мак сухой.
Как его приготовить?
Бабушка моя клала его в марлечку, марлечку опускала в кипяток несколько раз.
Подслушивала, потом 2 раза проворачивала мак через мясорубку
Мак получался насыщенного вкуса и влажный
Может есть в наше время варианты более выстро но так же вкусно приготовить начинку?
Ещё есть сухой миндаль, переспевшие бананы, цукаты, и солёная карамель.
Буду очень благодарна Вашим подсказкам!
P.S. Благодарю девочки за Ваши подсказки.
И так получились плюшки:
1.С какао- вкусные.
Насыщенный вкус чёрного шоколада.
Главное не жалеть натуральный какао и предварительно смазать тесто сливочным маслом.
Естественно делала с сахаром.
2. С маком.
Как делать Мак нашла здесь.
https://delo-vcusa.ru/recept/makovaya-nachinka-dlya-vypechki/
Пробные булочки с бананом.
Отрыв мозга!
Бананы были переспелые.
Нарезала кружочками прямо на тесто, присыпала какао.
Сахар не добавляла.
Буду делать ещё.
3.С миндальным орехом.
Очень душевные . Такую начинку однозначно буду делать еще.
Рекомендую.
https://foodforlife.ru/mindalnaja-pasta-domashnego-progotovleniya/
Ещё раз благодарю за участие и хороших выходных!
Давно я не писала!
Мне нужна Ваша помощь!
В глубоком моём детстве дома у нас делались плюшки!
Достаточно редко, поэтому нежную любовь к ним несу всю свою сознательную жизнь.
Но и за фигурой блюду тоже...
А тут фейсбуке прочитала запись с интернета что нужно жить ...и жить сейчас.
Плюнула на зимний гадливый вес и решила тряхнуть сединой!
И так!
Сладкое дрожжевое тесто уже стоит.
Возник вопрос в начинке!

В детстве моём в плюшках был сахар и немного корицы.
Это у нас есть!
Но!
"Тутай " народ такие вещи только на рождество хрумает.
Задумалась я

Плюшки только с сахаром для меня маловато.
Поэтому иду я к Вам!
А подскажите

И так что мы имеем на день сегодняшний:
Мак сухой.
Как его приготовить?
Бабушка моя клала его в марлечку, марлечку опускала в кипяток несколько раз.
Подслушивала, потом 2 раза проворачивала мак через мясорубку

Мак получался насыщенного вкуса и влажный

Может есть в наше время варианты более выстро но так же вкусно приготовить начинку?
Ещё есть сухой миндаль, переспевшие бананы, цукаты, и солёная карамель.
Буду очень благодарна Вашим подсказкам!

P.S. Благодарю девочки за Ваши подсказки.
И так получились плюшки:
- Поделиться

1.С какао- вкусные.
Насыщенный вкус чёрного шоколада.
Главное не жалеть натуральный какао и предварительно смазать тесто сливочным маслом.
Естественно делала с сахаром.
2. С маком.
Как делать Мак нашла здесь.
https://delo-vcusa.ru/recept/makovaya-nachinka-dlya-vypechki/
Пробные булочки с бананом.
Отрыв мозга!
Бананы были переспелые.
Нарезала кружочками прямо на тесто, присыпала какао.
Сахар не добавляла.
Буду делать ещё.
3.С миндальным орехом.
Очень душевные . Такую начинку однозначно буду делать еще.
Рекомендую.
https://foodforlife.ru/mindalnaja-pasta-domashnego-progotovleniya/
Ещё раз благодарю за участие и хороших выходных!
+53 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мама таковую начинку делала так. Мак заливала горячим молоком,но по весу граммы не скажу. Буду делать начинку,взвешу . Молоко со временем впитывает мак. И туда же добавляла желток или маленькое яйуо. Я обычно с такой начинкой делаю маковый рулет т
Просто я хочу сделать много плюшек и абсолютно с разными начинками.
↑ Перейти к этому комментарию
Главное не жалеть какао, сахар и смачно смазывать от души сливочным маслом
Если для себя, то разве после рождества нельзя корицу есть?
А как же булочки Синнабон тогда?
Сейчас качество мака другое, чем раньше. Он какой-то сухой. С маковой начинкой долго возиться.
Можно сделать заливку из сливок (сливочного сыра, сметаны).
Я люблю раскатать тесто пластом, обильно смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, свернуть рулетом и нарезать на булочки.
После рождества можно есть всё.
Но многие из моих знакомых едят многие приправы только на рождество.
Такие как анис, гвоздику, мак и даже миндальный орех.
Тогда могу вам порекомендовать пирог. В нашей семье он называется "дружная семейка".
Рецепт теста такой же, как у плюшек. А вот для формовки пирога тесто делится на кусочки 30-35 гр, и делаются маленькие пирожки с начинкой вареньем, сухофруктами. Потом каждый пирожок окунается в сливочное (можно растительное) масло и выкладываются рядом на противень.
В готовом виде пирог смотрится очень эффектно, пирожки легко отделяются друг от друга, а поскольку в каждом разная начинка, поедание пирога превращается в угадайку.
Такой пирог с какими угодно начинками можно сделать. Всегда замечательный результат и эффектный вид, даже если не отделять пирожки, а разрезать его.
↑ Перейти к этому комментарию
Но надо испечь с тыквой. Тыквы много,надо доедать.
Я обожаю
Тогда могу вам порекомендовать пирог. В нашей семье он называется "дружная семейка".
Рецепт теста такой же, как у плюшек. А вот для формовки пирога тесто делится на кусочки 30-35 гр, и делаются маленькие пирожки с начинкой вареньем, сухофруктами. Потом каждый пирожок окунается в сливочное (можно растительное) масло и выкладываются рядом на противень.
В готовом виде пирог смотрится очень эффектно, пирожки легко отделяются друг от друга, а поскольку в каждом разная начинка, поедание пирога превращается в угадайку.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно было.
Но я хотела именно плюшки и не минуты не пожалела.
Хоть их и "обос-ла" милая посетительница моего дневника.
Главное друзья были в восторге
Не сомневаюсь, что, в действительности ваши плюшки замечательные!
А аппетитное фото сложно делать, и оно не передаёт ни вкус, ни запах.
Главное, что и вы сами и друзья довольны!
Сначала гадим окружающим а потом искренно удивляемся что родственники вытирают свои ноги.
А сама я это не осилю.
↑ Перейти к этому комментарию
А как насчёт яичного крема? Если сделать что-то, по форме типа как шаньги, а в центре яичный крем? В Норвегии это самая типовая выпечка.
И название тоже.
Первые называютс Wienerbrd, вторые skolebrd. Скорее всего, страница одну букву в этих словах перекалечит.
https://oppskrift.klikk.no/wienerbr%C3%B8d/129/
https://www.tine.no/oppskrifter/bakst/sot-gjarbakst/skolebr%C3%B8d
Виенер готовят из слоёного теста. Школьные булочки - из обычного. Всякие сахарные глазури и кокосовые засыпки - это не обязательно. Я ела и без этого, просто с кремом (пока можно было). Впрочем, в школьные булочки часто кладут просто обычный ванильный крем. Тоже вкусно. Но мне больше яичный нравился.
Кстати, вот сейчас влезла читать рецепт, и вижу, что в некоторых рецептах в тесто кладут миндаль. Не знаю, зачем, но он там есть.
Плюшки от всего сердца здобрила маслом и сахаром.
Буду долго вспоминать
но главное, что вкусные
я просто привыкла к своим красавчикам
но главное, что вкусные
я просто привыкла к своим красавчикам
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: