Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Жираф" в мультиварке


Состав:
200г сливочного масла
175г + 175г сахара (100+100, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды или разрыхлителя
2 ст. л. какао
200г творога (я брала 300)
300г сметаны (я брала 200)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала

Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху, слегка утапливая в начинке. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов, верх прикрыть фольгой или бумагой.
В Мультиварке на "выпечке" 60 мин + 40 мин. Мультю во время выпечки открывать можно.
Выкладывать на тарелку после остывания, тогда и резаться будет лучше, без смазывания, а не как у меня на фото, и вкус интереснее. но это лично на мой вкус, дети едят почти горячим.

взято на сайте flylady.ru, фото моё.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Жираф" в мультиварке
Состав:
200г сливочного масла
175г + 175г сахара (100+100, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды или разрыхлителя
2 ст. л. какао Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
30 июня 2011 года
+1
такой славый "жирафик" Красота!!!! Обязательно попробую. Спасибо! Утянула!!
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
на здоровье!
Alenka-alena
30 июня 2011 года
+1
Интересный, а сами не делали?
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
+1
несколько раз делала. на фото мой первый опыт.
Alenka-alena
30 июня 2011 года
0
Спасибо!
Малика09
30 июня 2011 года
+1
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Люся Павловна я
30 июня 2011 года
+1
Забрала себе!!!
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
на здоровье!
Юля-черешня
30 июня 2011 года
+1
красота да и только!
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
и вкуснота )))
Юля-черешня
30 июня 2011 года
0
быть может , завтра и проверим
Лара_МА
30 июня 2011 года
0
Спасибки,утащу.. Можно вопрос? включаем режим выпечка на 60 мин,а потом еще на 40мин? или 40 мин в режиме подогрева?
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
да, сначала выпечка на 60 минут, потом "выкл", потом выпечка на 40 минут. у меня иногда сразу не включается "выпечка", а горит "подогрев", я тогда выключаю, жду буквально минуту и включается уже без проблем.
Лара_МА
30 июня 2011 года
+1
Спасибо!
LilyWhite (автор поста)
30 июня 2011 года
0
на здоровье!
des
1 июля 2011 года
+1
а ещё есть такой вариант http://www.liveinternet.ru/users/malinka_sladkay/rubric/1984112/
LilyWhite (автор поста)
1 июля 2011 года
0
des
1 июля 2011 года
0
А как на вкус???
LilyWhite (автор поста)
1 июля 2011 года
0
ну как на вкус... нежное творожное суфле вместе с рассыпчатым шоколадным песочным тестом.
если ребенок не ест творог, то как вариант творожной запеканки. только кол-во сметаны убавить.
лабутова любовь
20 июля 2011 года
+1
какая красота
LilyWhite (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Алуся57
21 июля 2011 года
0
А у Вас объем какой у мульти:2,5 или 4,5 л?
LilyWhite (автор поста)
21 июля 2011 года
0
у меня 4, 5. если 2. 5, то печь надо дольше, но на сколько, я не знаю.
Алуся57
21 июля 2011 года
0
Наоборот, наверное, быстрее - объем меньше будет же!
LilyWhite (автор поста)
21 июля 2011 года
0
я как-то читала, что если жарить среднюю курицу в 4.5, то по 40 мин. с каждой стороны. а если в 2,5, то по часу. тк там мощность меньше. а вообще мультю во время готовки открывать можно и посмотреть готово или нет. или кол-во продуктов уменьшить.
Натали74
13 сентября 2012 года
+1
Сделала по Вашему рецепту - получилась вкуснятина! Сыну очень понравилось. Спасибо за рецептик!
LilyWhite (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
на здоровье!
если любите сыр, попробуйте ленивую ачму
Klara-Moldova
12 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Утянула
LilyWhite (автор поста)
12 сентября 2013 года
+1
на здоровье!))
к творогу можно добавить кокосовую стружку
Klara-Moldova
12 сентября 2013 года
+1
tigrenok_2004
17 октября 2013 года
+1
Сделала сегодня пирог, очень вкусно
LilyWhite (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
на здоровье!
ЧиМарина
3 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! сегодня испекла. Это очень вкусно! Однозначно, в избранное. Буду делать не раз
LilyWhite (автор поста)
4 мая 2016 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам