Пирог "Жираф" в мультиварке

Состав:
200г сливочного масла
175г + 175г сахара (100+100, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч. л. соды или разрыхлителя
2 ст. л. какао
200г творога (я брала 300)
300г сметаны (я брала 200)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху, слегка утапливая в начинке. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов, верх прикрыть фольгой или бумагой.
В Мультиварке на "выпечке" 60 мин + 40 мин. Мультю во время выпечки открывать можно.
Выкладывать на тарелку после остывания, тогда и резаться будет лучше, без смазывания, а не как у меня на фото, и вкус интереснее. но это лично на мой вкус, дети едят почти горячим.
взято на сайте flylady.ru, фото моё.
+103 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
если ребенок не ест творог, то как вариант творожной запеканки. только кол-во сметаны убавить.
если любите сыр, попробуйте ленивую ачму
к творогу можно добавить кокосовую стружку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: