Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форель, запечённая со шпинатом и коктейльными креветками, с картофельным пюре с арахисом

Сегодня утром проснулась от радостной мысли: «Буду готовить форель». Если бы мне кто-то лет 5 назад сказал что я буду любить стоять у плиты, я бы сильно удивилась. Потому что раньше я всеми силами избегала этой работы.

В одном из комментов СМ мне помогли разобраться в этой метаморфозе. Дело в том что бывший относился к моей готовке очень пренебрежительно. Он мог даже не попробовать что я сделала, и приготовить вместо этого что-то своё. Его творение следовало обязательно съесть, а моё блюдо уходило в мусорку. Дочка, к сожалению, мои блюда тоже не любит. Её вообще трудно накормить. Не удивительно, что я считала готовку даром потраченным временем.

Сейчас у меня другие отношения, и муж очень ценит мой кулинарный талант. Этого оказалось достаточно чтобы я полюбила готовить. Такая мелочь, а важно просто невероятно!

Так вот, вернёмся к форели. Я готовила такое блюдо впервые. Решила записать рецепт, чтобы однажды повторить. Потому что ооочень вкусно! Сразу скажу, у блюда есть недостатки:
— Дорого

— Не подойдёт на каждый день
— Есть неудобно, как и любую рыбу
— Не все ингредиенты легко достать

Но для романического ужина — это самое оно. (Хотя я приготовила блюдо для обеда)) Красиво, вкусно, необычно, и готовить очень легко! Главное соблюдать граммовки и тайминги. В общем, это тот рецепт, который может пригодиться для праздничного стола.

Нам понадобится:

Для рыбы и маринада:

— Форель речная 300 гр (2 маленькие шт)
— Масло кунжутное 10 гр
— Соевый соус 30 гр

Для начинки:
— Креветки коктейльные 50 гр
— Шпинат крупнолистной 60 гр
— Лук красный 50 гр
— Сыр моцарелла 50 гр

Для гарнира:
— Картофель 600 гр
— Паста арахисовая 20 гр
— Соус Песто 40 гр
— Помидоры для украшения блюда, по желанию

Дополнительно:
— Пергамент для запекания
— Толкушка или погружной блендер

Рецепт:

— Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь.

— Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов.

— Картофель почистите, нарежьте и бросьте в кипящую воду
на 20 минут.

— Пока картошка варится, форель очистите, сделаете глубокие надрезы по бокам с шагом 2 см, и подложите в миску.

— Добавьте в миску кунжутное масло и соевый соус. Поперчите, перемещаете. Оставьте мариноваться на 5 минут.

Пыталась для вас фото сделать, как уж вышло


— Картошка варится, форель маринуется, а мы пока приступим к начинке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Шпинат порвите. Сыр натрите на терке.



— Обжарьте лук 3 минуты на сильном огне. Добавьте моцарелу, креветки и шпинат. Перемешайте и сразу уберите с огня:



— Шпинатно-сырно-креветочной смесью начините рыбку.

— Положите рыбку в разогретую духовку на 18 минут. Используйте пергамент.

— Картошку превратите в пюре, добавьте арахисовую пасту. До того как подоспеет рыбка, можно ещё успеть посуду в посудомойку сложить

Готово!

Время приготовления - 40 минут.
На 100 гр блюда 163 ккал, 9.9Б, 9.4Ж, 9.9У.
Вес: 900 гр.

Для подачи я использовала самые большие тарелки, что есть в доме:


Пюре наложила с помощью кулинарной формочки. Потом сделала ложкой ямку, и полила соусом песто. Также, песто есть рядом с рыбой. Для украшения использовала помидоры.


Я боялась добавлять арахисовую пасту в пюре. Но оно того стоило! В этом блюде две фишки: кунжутное масло и арахисовая паста. Эти два оттенка вкуса встречаются в блюде и создают какую-то невероятную симфонию. Именно такие нюансы делают блюдо волшебным. Рыба получается нежнейшая! Пюре я бы одна всё съела, но пришлось делиться

Послевкусие потрясающе! Это отдельный сорт удовольствия.


Если бы я хотела удешевить блюдо, то обошлась бы без начинки. Она вкусная, но есть её не очень удобно. Маринованная запечённая форель и пюре с арахисовый пастой + песто будут вполне самодостаточным блюдом.

Дочка, конечно, есть ничего не стала. Рыбу она не любит, пюре она не хочет. Потребовала гречку, но так чтоб как в ресторане. И с огурчиками маринованными!

Получилось вот так:


Вот такой романтический обед сегодня у нас получился. А завтра буду сливочный суп с лососем готовить

P.S. Фотки без фильтров, в естественном виде)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форель, запечённая со шпинатом и коктейльными креветками, с картофельным пюре с арахисом
  Сегодня утром проснулась от радостной мысли: «Буду готовить форель». Если бы мне кто-то лет 5 назад сказал что я буду любить стоять у плиты, я бы сильно удивилась. Потому что раньше я всеми силами избегала этой работы.
В одном из комментов СМ мне помогли разобраться в этой метаморфозе. Дело в том что бывший относился к моей готовке очень пренебрежительно. Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
15 февраля 2022 года
+1
Я слюной изошла. Обожаю рыбу в любом виде, любую, всегда, хоть ночью разбуди )))) А от ваших фото прям в животе заурчало )))
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
+1
Ой, я со вчерашнего дня о ней мечтала Тоже обожаю рыбу! Вкуснейшая получилась. С одной стороны хорошо что дочь рыбу не любит
Харя Маты
15 февраля 2022 года
+3
Я думала, что это я вечная мать года: всегда своим говорю что мне больше достанется
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
жму руку! Правильно, не хотят, пусть не едят
Статуя
16 февраля 2022 года
0
Статуя
16 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Я думала, что это я вечная мать года: всегда своим говорю что мне больше достанется

↑   Перейти к этому комментарию
Харя Маты
15 февраля 2022 года
0

Маринованная запечённая форель и пюре с арахисовый пастой + песто будут вполне самодостаточным блюдом.

Ура! У меня аллергия на креветки.
Хочу-хочу-хочу! Спасибо, Оля, я хоть и сыта, но глазами все съела)) Теперь надо собраться, приготовить и съесть по-настоящему))
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
приятного аппетита!
Vizerby
15 февраля 2022 года
0
Вкуснятина!!! Очень люблю форель!!!
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
я тоже!
Vizerby
15 февраля 2022 года
0
Сколько она у вас стоит? Недавно покупала за 900 р. за килограмм. Но я не тушку брала, часть с брюшком.
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
Ого! У нас дешевле. Если замороженную брать, то что-то около 500 р/кг. А другой я не нашла.
Vizerby
15 февраля 2022 года
0
Когда в Киргизии жила можно было за 300 найти ещё живую, из аквариума. За 600 стейки замороженные. Вот где раздолье А теперь покупаю только по особым случаям
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
О, я тоже из Карелии. Из города Костомукша, это в 30км от Финляндии. Там своё форелевое хозяйство, красота! Сейчас в Пушкине живу (Царское Село), тут похуже ситуация.
Vizerby
15 февраля 2022 года
0
Я про Карелию ничего не знаю))
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Когда в Киргизии жила можно было за 300 найти ещё живую, из аквариума. За 600 стейки замороженные. Вот где раздолье А теперь покупаю только по особым случаям

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, слепая. Вы написали «Киргизия», а я прочитала «Карелия»

Пора идти отдыхать ))
Vizerby
15 февраля 2022 года
+1
Хотели с мужем в прошлом году съездить в отпуск в Карелию, даже уже маршрут составили, но резко сменили планы и поехали в Калининград
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
Даже мы туда съездить с мужем не можем) Хотя у меня там мама) Никак не доедем ))
jettart75
15 февраля 2022 года
0

Ольга, дочками тебя на диете. Правда не знаю на какой. Я бы сама это съела, но с кусочком форели.
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
+1
эта диета называется «мама, готовь мне отдельно!». Правда, она сама себе может готовить, если я отказываюсь) Фиг накормишь эту деточку!))
jettart75
16 февраля 2022 года
0
Мне дочкин обед больше по вкусу
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
+1
Иринка и малыш
15 февраля 2022 года
0
У нас готовые стейки продаются, филе форели свернуто рулетиком и внутри креветки и моцарелла, очень вкусно, готовить и есть удобно, но очень дорогие.
Прикольно, пюре с арахисовой пастой, представляю, как вкусно!
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
О! Точно! Можно и рулетики свернуть, будет также круто. Спасибо за идею, а то не всегда рыбки маленькие можно найти.
Иринка и малыш
15 февраля 2022 года
0
Olga_kovarskaya (автор поста)
15 февраля 2022 года
0
Irina_ShiVlk
16 февраля 2022 года
0
Olga_kovarskaya пишет:
Положите рыбку в разогретую духовку на 18 минут.
А почему так мало? Рыба очень бледная получилась, непропеченная.
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
Мясо рыбы отходило от костей) Она получилась великолепная.
Vizerby
16 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Irina_ShiVlk
Olga_kovarskaya пишет:
Положите рыбку в разогретую духовку на 18 минут.
А почему так мало? Рыба очень бледная получилась, непропеченная.

↑   Перейти к этому комментарию
красная рыба очень быстро готовится, 18 минут - даже много, я минут на 10-15 ставлю, всегда все пропекается. А если долго ее готовить, то рыбка сохнуть начнет. Для цвета можно гриль верхний включить, если есть
eltra
16 февраля 2022 года
0
Я сама пару раз будучи в Питере последний раз готовила налима.Гораздо проще, но детям, вроде- понравилось.
Порционным кускам давали выстояться щедро обсыпанными специями, потом - просто перекладывали нарезанным луком, засыпали зеленью : укропом-петрушко-кинзой -шниттом , и заливали кокосовым молоком.Доходило мигут за 35-40.
А вот "его " печень-!жарили
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
eltra
17 февраля 2022 года
0
У "дочки" (невестки) аллергия на лактозу ...Даже мороженое не может есть, а сыр- только, если - козий ...
А тот налим , даже и не очень дорогим был...Понятно, что потрошить надо было...А чешуи- нет! Печёнка же , просто огромная (грамм на 250-300 , с "порционной" тушки) Не хуже тресковой
Olga_kovarskaya (автор поста)
17 февраля 2022 года
+1
genia1105
16 февраля 2022 года
0
а мы с дочкой форель обожаем, только я предпочитаю её чистый вкус, максимум лимончиком могу обложить перед запеканием и 300 гр на двоих это очень мало, мне кажется
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
Мы до сих пор все не доели)
Таниа-Ivanowna
16 февраля 2022 года
+1
Соблюдать граммовки?
Сразу нет
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
+1
Эх (
Таниа-Ivanowna
16 февраля 2022 года
+1
Вытащу из морозилки и засыплю солью.
Не гламурно, но гарантировано.
genia1105
16 февраля 2022 года
+1
идеально! я так лосося сделала
Таниа-Ivanowna
16 февраля 2022 года
0
Класс!
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Вытащу из морозилки и засыплю солью.
Не гламурно, но гарантировано.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, проверенный рецепт
Таниа-Ivanowna
16 февраля 2022 года
0
Эрманар
16 февраля 2022 года
0
Красивое)))

Я готовить так и не люблю, хотя семья и ест то, что я готовлю. Но муж вообще не балованый, а дочка в плане еды странная, любит всякую вонючую капусту брокколи, рыбу и мясо как можно проще приготовленные и супы. В супе главное - варёный лук.
Olga_kovarskaya (автор поста)
16 февраля 2022 года
0
неординарная! А моя любит гречку, пельмени, макароны, котлеты. Супер-диета ))) муж у меня тоже любит простую пищу, но кто его будет спрашивать, если мне хочется творить?
бутатот
24 февраля 2022 года
0
рыба и сыр, сыр и рыба, могу есть всегда и везде

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам