Форель, запечённая со шпинатом и коктейльными креветками, с картофельным пюре с арахисом
Сегодня утром проснулась от радостной мысли: «Буду готовить форель». Если бы мне кто-то лет 5 назад сказал что я буду любить стоять у плиты, я бы сильно удивилась. Потому что раньше я всеми силами избегала этой работы.
В одном из комментов СМ мне помогли разобраться в этой метаморфозе. Дело в том что бывший относился к моей готовке очень пренебрежительно. Он мог даже не попробовать что я сделала, и приготовить вместо этого что-то своё. Его творение следовало обязательно съесть, а моё блюдо уходило в мусорку. Дочка, к сожалению, мои блюда тоже не любит. Её вообще трудно накормить. Не удивительно, что я считала готовку даром потраченным временем.
Сейчас у меня другие отношения, и муж очень ценит мой кулинарный талант. Этого оказалось достаточно чтобы я полюбила готовить. Такая мелочь, а важно просто невероятно!
Так вот, вернёмся к форели. Я готовила такое блюдо впервые. Решила записать рецепт, чтобы однажды повторить. Потому что ооочень вкусно! Сразу скажу, у блюда есть недостатки:
— Дорого
— Не подойдёт на каждый день
— Есть неудобно, как и любую рыбу
— Не все ингредиенты легко достать
Но для романического ужина — это самое оно. (Хотя я приготовила блюдо для обеда)) Красиво, вкусно, необычно, и готовить очень легко! Главное соблюдать граммовки и тайминги. В общем, это тот рецепт, который может пригодиться для праздничного стола.
Нам понадобится:
Для рыбы и маринада:
— Форель речная 300 гр (2 маленькие шт)
— Масло кунжутное 10 гр
— Соевый соус 30 гр
Для начинки:
— Креветки коктейльные 50 гр
— Шпинат крупнолистной 60 гр
— Лук красный 50 гр
— Сыр моцарелла 50 гр
Для гарнира:
— Картофель 600 гр
— Паста арахисовая 20 гр
— Соус Песто 40 гр
— Помидоры для украшения блюда, по желанию
Дополнительно:
— Пергамент для запекания
— Толкушка или погружной блендер
Рецепт:
— Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь.
— Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов.
— Картофель почистите, нарежьте и бросьте в кипящую воду
на 20 минут.
— Пока картошка варится, форель очистите, сделаете глубокие надрезы по бокам с шагом 2 см, и подложите в миску.
— Добавьте в миску кунжутное масло и соевый соус. Поперчите, перемещаете. Оставьте мариноваться на 5 минут.
Пыталась для вас фото сделать, как уж вышло
— Картошка варится, форель маринуется, а мы пока приступим к начинке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Шпинат порвите. Сыр натрите на терке.
— Обжарьте лук 3 минуты на сильном огне. Добавьте моцарелу, креветки и шпинат. Перемешайте и сразу уберите с огня:
— Шпинатно-сырно-креветочной смесью начините рыбку.
— Положите рыбку в разогретую духовку на 18 минут. Используйте пергамент.
— Картошку превратите в пюре, добавьте арахисовую пасту. До того как подоспеет рыбка, можно ещё успеть посуду в посудомойку сложить
Готово!
Время приготовления - 40 минут.
На 100 гр блюда 163 ккал, 9.9Б, 9.4Ж, 9.9У.
Вес: 900 гр.
Для подачи я использовала самые большие тарелки, что есть в доме:
Пюре наложила с помощью кулинарной формочки. Потом сделала ложкой ямку, и полила соусом песто. Также, песто есть рядом с рыбой. Для украшения использовала помидоры.
Я боялась добавлять арахисовую пасту в пюре. Но оно того стоило! В этом блюде две фишки: кунжутное масло и арахисовая паста. Эти два оттенка вкуса встречаются в блюде и создают какую-то невероятную симфонию. Именно такие нюансы делают блюдо волшебным. Рыба получается нежнейшая! Пюре я бы одна всё съела, но пришлось делиться
Послевкусие потрясающе! Это отдельный сорт удовольствия.
Если бы я хотела удешевить блюдо, то обошлась бы без начинки. Она вкусная, но есть её не очень удобно. Маринованная запечённая форель и пюре с арахисовый пастой + песто будут вполне самодостаточным блюдом.
Дочка, конечно, есть ничего не стала. Рыбу она не любит, пюре она не хочет. Потребовала гречку, но так чтоб как в ресторане. И с огурчиками маринованными!
Получилось вот так:
Вот такой романтический обед сегодня у нас получился. А завтра буду сливочный суп с лососем готовить
P.S. Фотки без фильтров, в естественном виде)
В одном из комментов СМ мне помогли разобраться в этой метаморфозе. Дело в том что бывший относился к моей готовке очень пренебрежительно. Он мог даже не попробовать что я сделала, и приготовить вместо этого что-то своё. Его творение следовало обязательно съесть, а моё блюдо уходило в мусорку. Дочка, к сожалению, мои блюда тоже не любит. Её вообще трудно накормить. Не удивительно, что я считала готовку даром потраченным временем.
Сейчас у меня другие отношения, и муж очень ценит мой кулинарный талант. Этого оказалось достаточно чтобы я полюбила готовить. Такая мелочь, а важно просто невероятно!
Так вот, вернёмся к форели. Я готовила такое блюдо впервые. Решила записать рецепт, чтобы однажды повторить. Потому что ооочень вкусно! Сразу скажу, у блюда есть недостатки:
— Дорого

— Не подойдёт на каждый день
— Есть неудобно, как и любую рыбу
— Не все ингредиенты легко достать
Но для романического ужина — это самое оно. (Хотя я приготовила блюдо для обеда)) Красиво, вкусно, необычно, и готовить очень легко! Главное соблюдать граммовки и тайминги. В общем, это тот рецепт, который может пригодиться для праздничного стола.
Нам понадобится:
Для рыбы и маринада:
— Форель речная 300 гр (2 маленькие шт)
— Масло кунжутное 10 гр
— Соевый соус 30 гр
Для начинки:
— Креветки коктейльные 50 гр
— Шпинат крупнолистной 60 гр
— Лук красный 50 гр
— Сыр моцарелла 50 гр
Для гарнира:
— Картофель 600 гр
— Паста арахисовая 20 гр
— Соус Песто 40 гр
— Помидоры для украшения блюда, по желанию
Дополнительно:
— Пергамент для запекания
— Толкушка или погружной блендер
Рецепт:
— Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь.
— Поставьте духовку нагреваться до 200 градусов.
— Картофель почистите, нарежьте и бросьте в кипящую воду
на 20 минут.
— Пока картошка варится, форель очистите, сделаете глубокие надрезы по бокам с шагом 2 см, и подложите в миску.
— Добавьте в миску кунжутное масло и соевый соус. Поперчите, перемещаете. Оставьте мариноваться на 5 минут.
Пыталась для вас фото сделать, как уж вышло

- Поделиться

— Картошка варится, форель маринуется, а мы пока приступим к начинке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Шпинат порвите. Сыр натрите на терке.
- Поделиться

— Обжарьте лук 3 минуты на сильном огне. Добавьте моцарелу, креветки и шпинат. Перемешайте и сразу уберите с огня:
- Поделиться

— Шпинатно-сырно-креветочной смесью начините рыбку.
— Положите рыбку в разогретую духовку на 18 минут. Используйте пергамент.
— Картошку превратите в пюре, добавьте арахисовую пасту. До того как подоспеет рыбка, можно ещё успеть посуду в посудомойку сложить

Готово!
Время приготовления - 40 минут.
На 100 гр блюда 163 ккал, 9.9Б, 9.4Ж, 9.9У.
Вес: 900 гр.
Для подачи я использовала самые большие тарелки, что есть в доме:
- Поделиться

Пюре наложила с помощью кулинарной формочки. Потом сделала ложкой ямку, и полила соусом песто. Также, песто есть рядом с рыбой. Для украшения использовала помидоры.
- Поделиться

Я боялась добавлять арахисовую пасту в пюре. Но оно того стоило! В этом блюде две фишки: кунжутное масло и арахисовая паста. Эти два оттенка вкуса встречаются в блюде и создают какую-то невероятную симфонию. Именно такие нюансы делают блюдо волшебным. Рыба получается нежнейшая! Пюре я бы одна всё съела, но пришлось делиться

Послевкусие потрясающе! Это отдельный сорт удовольствия.
- Поделиться

Если бы я хотела удешевить блюдо, то обошлась бы без начинки. Она вкусная, но есть её не очень удобно. Маринованная запечённая форель и пюре с арахисовый пастой + песто будут вполне самодостаточным блюдом.
Дочка, конечно, есть ничего не стала. Рыбу она не любит, пюре она не хочет. Потребовала гречку, но так чтоб как в ресторане. И с огурчиками маринованными!
Получилось вот так:
- Поделиться



P.S. Фотки без фильтров, в естественном виде)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хочу-хочу-хочу! Спасибо, Оля, я хоть и сыта, но глазами все съела)) Теперь надо собраться, приготовить и съесть по-настоящему))
↑ Перейти к этому комментарию
Пора идти отдыхать ))
Ольга, дочками тебя на диете. Правда не знаю на какой. Я бы сама это съела, но с кусочком форели.
Прикольно, пюре с арахисовой пастой, представляю, как вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Порционным кускам давали выстояться щедро обсыпанными специями, потом - просто перекладывали нарезанным луком, засыпали зеленью : укропом-петрушко-кинзой -шниттом , и заливали кокосовым молоком.Доходило мигут за 35-40.
А вот "его " печень-!жарили
А тот налим , даже и не очень дорогим был...Понятно, что потрошить надо было...А чешуи- нет! Печёнка же , просто огромная (грамм на 250-300 , с "порционной" тушки) Не хуже тресковой
Сразу нет
Не гламурно, но гарантировано.
Не гламурно, но гарантировано.
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовить так и не люблю, хотя семья и ест то, что я готовлю. Но муж вообще не балованый, а дочка в плане еды странная, любит всякую
вонючую капустуброкколи, рыбу и мясо как можно проще приготовленные и супы. В супе главное - варёный лук.Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: