Окрошка по-домашнему
Как порой в такую жару хочется окрошечки, вот я и решила побаловать своих домашних.
Ингредиенты: творог, зелень, колбаса, яйца, огурцы, концентрат кваса, кипяток(холодный), майонез(сметана), соль, перец по вкусу.
1. Кладем в кастрюлю творог. Обязательно переминаю(и посильнее) его толкушкой с зеленью: луком, петрушкой, укропом, кинзой(в общем вс е, что есть под рукой); это нужно для того, чтобы все соки вышли. А какой аромат получается! УУУУУУУУУ! А вкус еще лучше!
2. Режем кубиками вареную колбасу. Отправляем в кастрюлю.
3. Режем кубиками свежие огурцы(можно добавить маринованные или соленые, кто как любит). Добавляем к окрошке.
4. Режем кубиками вареные яйца, у меня есть винегретница, очень удобная вещь. Раз-два и яйцо порезано!
5. Настала очередь соли: посолили-поперчили по своему вкусу, перемешали.
6. В кастрюлю наливаем концентрат кваса(обычно у меня полупаковки уходит, на этот раз перемешала вместе с газированным квасом, тоже ничего).
7. Доливаем холодным кипятком, перемешиваем.
8. Добавляем сметану, либо майонез, перемешиваем. Солим еще раз, как правило, приходится подсаливать и наслаждаемся вместе с отварным картофелем!
9. Приятного аппетита!
Ингредиенты: творог, зелень, колбаса, яйца, огурцы, концентрат кваса, кипяток(холодный), майонез(сметана), соль, перец по вкусу.
- Поделиться

- Поделиться

1. Кладем в кастрюлю творог. Обязательно переминаю(и посильнее) его толкушкой с зеленью: луком, петрушкой, укропом, кинзой(в общем вс е, что есть под рукой); это нужно для того, чтобы все соки вышли. А какой аромат получается! УУУУУУУУУ! А вкус еще лучше!
- Поделиться

2. Режем кубиками вареную колбасу. Отправляем в кастрюлю.
3. Режем кубиками свежие огурцы(можно добавить маринованные или соленые, кто как любит). Добавляем к окрошке.
- Поделиться

4. Режем кубиками вареные яйца, у меня есть винегретница, очень удобная вещь. Раз-два и яйцо порезано!
- Поделиться

5. Настала очередь соли: посолили-поперчили по своему вкусу, перемешали.
- Поделиться

6. В кастрюлю наливаем концентрат кваса(обычно у меня полупаковки уходит, на этот раз перемешала вместе с газированным квасом, тоже ничего).
- Поделиться

7. Доливаем холодным кипятком, перемешиваем.
- Поделиться

8. Добавляем сметану, либо майонез, перемешиваем. Солим еще раз, как правило, приходится подсаливать и наслаждаемся вместе с отварным картофелем!
- Поделиться

9. Приятного аппетита!
Комментарии
А что такое концентрат кваса? У нас даже такого не продают.
а Вы попробуйте, может понравится? а с чем делаете Вы?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: