Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

колбаса

Пишу здесь рецепт, чтобы не потерялся
Вариант 2
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар - 150 гр
Какао - 3 ст л (можно две)
Приготовление:
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр
крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см - это будущие " глазки из жира" в сладком сервелате
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». ( Я прекрасно и без проблем тру на терке)
Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупно покрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой, перемешать с печеньем. Всё в пакет, сформировать колбаску и заморозить. Потом просто в холодильнике хранить
P.S. я в массу добавляю орехи - какие есть, изюм, клюкву.
еще забыла написать - на это количество добавила 2 ст. ложки коньяка


это общий вид

Я обваливала колбасу в сахарной пудре, иногда добавляю кокосовую стружку.

А вот так красиво может выглядеть "колбаса", если не полениться ее оформить.
Фотография из интернета, рецепт у автора основан ша шоколаде и сгущенке.
Автора не помню, если найду, добавлю.

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам колбаса
  Пишу здесь рецепт, чтобы не потерялся
Вариант 2
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар - 150 гр
Какао - 3 ст л (можно две) Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
5 февраля 2022 года
0
Класс А печенье какое берёте?
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+2
я не знаю, какое у вас есть, у нас есть печенье "К чаю", вот типа такого.
В последние разы брала ашановское их производства, но похоже, но чуть суше. Песочное печенье наверное будет жирновато, ну мне по крайней мере.
elka40ina
5 февраля 2022 года
0
Привет, пропажа.
И сделать хочется, и не из чего и силов нет
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
тут "силов" много не надо, но ингридиенты нужны, без них - увы ...
elka40ina
5 февраля 2022 года
0
Вооть, какао классное есть, и масло, над остальным подумаю
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
печенье самое простое, но не Мария. До кави или как оно называется? Молоко на самом деле не важно какое, тут какао - главный диктатор вкуса
elka40ina
5 февраля 2022 года
0
Молока нет, печеньеорганизуемо. Сто лет не делала, прямо захотелось
Altavana
5 февраля 2022 года
0
а сметана есть? Это ж по сути просто добавляется шоколадная глазурь. А ее и на сметане делают. Вкус особо не поменяется. Я делала. Только ее на одну ложку меньше берут.
И коньячку не забыть добавить я как-то из бутылки Амаретто выжала последние капли, колбаска ароматная вышла
elka40ina
5 февраля 2022 года
0
Сметаны нет. Глазурь я на масле делаю.
Настоящая сметана из коровки будет.
Магазинной не пользуюсь. Она мне не сметана.
Altavana
5 февраля 2022 года
+1
elka40ina
6 февраля 2022 года
0
Вгт, жду
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий Altavana
а сметана есть? Это ж по сути просто добавляется шоколадная глазурь. А ее и на сметане делают. Вкус особо не поменяется. Я делала. Только ее на одну ложку меньше берут.
И коньячку не забыть добавить я как-то из бутылки Амаретто выжала последние капли, колбаска ароматная вышла

↑   Перейти к этому комментарию
наверное можно и со сметаной, только начколько долго стоять будет?
Я с полгода назад обнаружила, что заварной крем делают - очень удивилась, хотя попробовала - понравился
Altavana
5 февраля 2022 года
+1
4 дня точно... но у нас съедается за два Просто я глазурь немного провариваю, а потом в печенье толченое заливаю
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
тоже вариант
chunchun dra
5 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я не знаю, какое у вас есть, у нас есть печенье "К чаю", вот типа такого.
В последние разы брала ашановское их производства, но похоже, но чуть суше. Песочное печенье наверное будет жирновато, ну мне по крайней мере.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, посмотрю
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
элизабеттиха
5 февраля 2022 года
0
Где вы были раньше?
Недавно делала, но я большого ума, крошила печенье, надоело, думаю ,куда столько..и так вроде густая масса...
А, и сгущёнку добавила, вместо молока с сахаром..
Получилось вкусно, но колбаса не застыла до твердости, а была похожа на паштет
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
сама в январе натолкнулась на рецепт в комментариях под постом со сгущенкой, и танцами с бубном
раньше время от времени делала без рецепта и пропорций и были вечные мучения - хватит-не хватит, застынет или не очень
Катюшкин-Кэтти
5 февраля 2022 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень люблю такую колбаску..
Сама до этого, как Ирина, делала со сгущенкой и маслом.. Бывало, что не получалось, как надо..
Если потом перемешанное "тесто" плыло, катала из него шарики и обваливала в крошке от печенья или в кокосовой стружке..
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+2
на здоровье, Катя! Коньячок добавь, совсем немного
Я в этом году два раза делала, муж распробовал и попросил добавки, хотя и не сластена. Утром, к кофейку самое то.
А сгущенки у нас в доме не бывает, поэтому я не обожглась )) Но в принципе всегда же можно немного печенья добавить.
Катюшкин-Кэтти
5 февраля 2022 года
+1
Да свои кондитерские изделия гораздо лучше покупных - в них ни красителей, ни ароматизаторов.. Надо сделать, давненько уже не готовила такое.. Спасибо!
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
тогда тебе сначала надо испечь печенье свое, я ленюсь, да и духовка барахлит
Катюшкин-Кэтти
5 февраля 2022 года
0
Да я беру типа "Крокета" или "Марии", оно сухое, нормально..
Altavana
5 февраля 2022 года
+1
Какая красивая колбаска получилась
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
последнее фото не мое, оно самое красивое ))
menshikovalyudmila
5 февраля 2022 года
0
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
dyatchina t
5 февраля 2022 года
0
а я никогда сахар и молоко не добавляю, просто печенье, масло и какао, ну с сахаром понято, а вот, что дает добавление молока?
Altavana
5 февраля 2022 года
+2
молоко+сахар+какао+чуток масла = шоколадная глазурь. Такой торты поливают. Консистенция колбаски для формования вроде твердая, но когда кусаешь довольно мягкая, нежная.
У Вас скорей всего какао чувствуется горьковатостью.. и масла больше уходит.. наверное в два раза. Ваша колбаска должна быть тверже по идее, суховатей.
Я так понимаю, что Ваша цель была понизить сахар в этом десерте
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
больше масла будет жирно,
мы не сластены, но нам не сладко (чересчур)
Altavana
5 февраля 2022 года
+1
мне тоже сладость приемлема. Я не люблю сильно сладкое. Может там в рецепте убрали сахар из-за болезни.. Ну или просто так повелось
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
да пусть делают, как нравится
dyatchina t
6 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Altavana
мне тоже сладость приемлема. Я не люблю сильно сладкое. Может там в рецепте убрали сахар из-за болезни.. Ну или просто так повелось

↑   Перейти к этому комментарию
мне просто кажется, что само печенье уже сладкое
Altavana
6 февраля 2022 года
0
попробуйте по рецепту, но сахара треть
dyatchina t
6 февраля 2022 года
0
да, я хочу попробовать по рецепту
moonlitcat (автор поста)
6 февраля 2022 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
мне просто кажется, что само печенье уже сладкое

↑   Перейти к этому комментарию
от печенья зависит, конечно. у меня не очень сладкое
dyatchina t
6 февраля 2022 года
0
мне всегда казалось, что оно само по себе сладкое, я и в каши, блины сахар не кладу, привычка с детства
dyatchina t
6 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Altavana
молоко+сахар+какао+чуток масла = шоколадная глазурь. Такой торты поливают. Консистенция колбаски для формования вроде твердая, но когда кусаешь довольно мягкая, нежная.
У Вас скорей всего какао чувствуется горьковатостью.. и масла больше уходит.. наверное в два раза. Ваша колбаска должна быть тверже по идее, суховатей.
Я так понимаю, что Ваша цель была понизить сахар в этом десерте

↑   Перейти к этому комментарию
без сахара, потому, что не люблю сладкое, у меня она действительно суховата, наверно мне тоже нужно молоко добавлять, ну и конечно хочется масла поменьше в нее
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий dyatchina t
а я никогда сахар и молоко не добавляю, просто печенье, масло и какао, ну с сахаром понято, а вот, что дает добавление молока?

↑   Перейти к этому комментарию
если не добавить молоко, будет не та консистенция, хрупкая, сложнее скатать в единое целое, а если больше масла добавить, то для меня очень жирно. Мне эти пропорции кажутся сбалансированными. И Печенье не очень сладкое
dyatchina t
6 февраля 2022 года
0
у меня, да, хрупкая получается, в следующий раз добавлю молоко, самой не хочется много масла
moonlitcat (автор поста)
6 февраля 2022 года
+1

я первый раз делала с 73 % маслом, второй раз с 80 % - жирновато для меня
dyatchina t
6 февраля 2022 года
0
я вроде стараюсь поменьше, у меня колбаса сухая и трескается при нарезке
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+2
наверное поэтому и важно соблюдать пропорции, у меня она прекрасно держит форму и в нарезке, постояв в тепле не течет, правда сейчас прохладно
поиграйте с пропорциями, возможно найдете свой вариант
dyatchina t
7 февраля 2022 года
0
спасибо, я сохранила в избранное, буду пробовать
Лариса2014
5 февраля 2022 года
0
Даже самой захотелось попробовать.
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
попробуйте половину порции сделать, чтобы понять, нравится или нет
Лариса2014
6 февраля 2022 года
0
Да мне уже наперед нравится
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1
Fayina
5 февраля 2022 года
0
Сто лет не делала! Когда-то был даже рецепт. Помню, что вафли крошили и мармеладки желейные, особо ценились апельсиновые и лимонные дольки. Но сегодня уже поздно, поезд тю-тю...
khalymon
5 февраля 2022 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
на здоровье
Е Л 27 09
5 февраля 2022 года
0
спасибо за рецепт ...
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+2
на здоровье
night_ok
5 февраля 2022 года
0
Мне кажется, автора уже и не найдёшь… мама делала такую колбасу почти 40 лет назад. В тетрадочке у неё записан. Как же я в детстве ее любила. У мамы рецепт назывался «колбасный торт». Спасибо, что напомнили, надо сделать
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
я не об авторе рецепта, я об авторе фотографии - последняя фотография в посте, и у нее рецепт на шоколаде и сгущенке.
А насчет авторства "колбасного торта" вы правы, тоже любила его, рецепт был потерян, время от времени делала на глаз, а тут попался вот этот - сделала и поняла, что вот то, что мне надо, чтобы не потерять, и на комп, и сюда, и в блокнот
интересно, а у вас какой рецепт?
night_ok
5 февраля 2022 года
0
Попробую завтра поискать мамину тетрадку. Их было две. Одна (старая) у меня осталась. А «новая» у неё. Посмотрю, если в старой рецепт записан, то напишу
moonlitcat (автор поста)
6 февраля 2022 года
+1
спасибо
night_ok
6 февраля 2022 года
+2
У мамы такой рецепт


Наверное маргарин в те времена был совсем другой… хотя в другой тетрадке было масло в рецепте, точно помню, как-то делала
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1
спасибо за ваш вариант,
нет, маргарин был такой же, невкусный, у моей подруги мама экономила и делала крем из маргарина, а бабушка ее - на масле - несравненный вкус.
В принципе по пропорциям наши рецепты схожи, но использование яиц меня заинтриговало - вкус наверное немного отличается, надо будет попробовать в следующий раз. Тут в комментариях приводили рецепт с яйцами
doksn
5 февраля 2022 года
0
Во всех современных рецептах шоколадной колбасы используются сливки или молоко. Но я не помню их в старом рецепте.
К сожалению и рецепт потерялся
moonlitcat (автор поста)
5 февраля 2022 года
+1
а что было - сгущенка? Я не помню, когда ее покупала
doksn
5 февраля 2022 года
0
Неа, сгущенки точно не было. Не помню , столько лет прошло...
omini_omini
5 февраля 2022 года
0
marschuscha-2
5 февраля 2022 года
+2

А мы делали по этому рецепту,всё получалось.
moonlitcat (автор поста)
6 февраля 2022 года
+2

похожий рецепт, в моем яйца нет
Дашенька
6 февраля 2022 года
+1
Ннвская колбаска)) Беру на крошку печенье "топленое молоко", а на жирок "к чаю". С коньяком надо попробовать, тогда и жидкости уменьшать пропорционально?
moonlitcat (автор поста)
6 февраля 2022 года
+1
не знаю, даже в голову не пришло уменьшать. Но я совсем немного давала, хотя вы может правы.
Tamara Tiihonen
6 февраля 2022 года
+1


Ещё, помню, делали при советском дефиците сладость собственного изготовления "Торт-домик".
Помните?

Я тоже сегодня предавалась воспоминаниям - пекла нечто, напоминающее краковское пирожное из прошлого.
По крайней мере - начинкой
Fayina
6 февраля 2022 года
+2
А я и сейчас домик делаю иногда:

Младшему зятю очень нравится.
Tamara Tiihonen
6 февраля 2022 года
+1

Я делаю тоже , но форму не соблюдаю
Fayina
7 февраля 2022 года
+1
Не знаю, не знаю. Но мне кажется, что форма в домике - это всё!
Tamara Tiihonen
7 февраля 2022 года
+1
У меня "пожиратели" возрастные, поэтому им форма не важна
Fayina
7 февраля 2022 года
+1
У меня в первый раз главную роль именно форма и сыграла, отступать теперь некуда! Еще у нас есть второе "название": торт с прищепками.
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen


Ещё, помню, делали при советском дефиците сладость собственного изготовления "Торт-домик".
Помните?

Я тоже сегодня предавалась воспоминаниям - пекла нечто, напоминающее краковское пирожное из прошлого.
По крайней мере - начинкой

↑   Перейти к этому комментарию
торт домик мы делали из творога, я его и сейчас время от времени делаю, только ленюсь пирамиду строить, выкладываю в форму слоями
Tamara Tiihonen
7 февраля 2022 года
+1
moonlitcat пишет:
выкладываю в форму слоями
Так же делаю
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+2
а домик часто делала, когда дочка творог не хотела есть, а вот творожный домик у нее пользовался успехом .
apashkova
7 февраля 2022 года
0
Смотрите, у меня старый рецепт, свекровь научила. Вместо молока вода, тоже 5 ложек, как и у вас, молока никакого не надо. В качестве загустителя идёт 1 куриное яйцо. Надо заварить эту основу, мы ее называем помадка, так же как и у Вас в рецепте написано (в самом посте), потом немного охладить (я выношу кастрюлю на подоконник застекленного балкона минут на 15), потом ещё в тёплую массу разбить сырое яйцо одно и размешать. Все. Помадка будет достаточная по густоте. Печенье юбилейное лучше всего. Ничего растирать в крошку не надо. Просто наломать его в массу, довольно крупно, не мельтешить иначе при нарезке не будет красивый срез. Печенья надо много. Перемешать все, по пакетам, свернуть плотно! колбаски, оставить на холоде до застывания.
Рецепт подкупает бюджетностью и всегда идеально выходит. Не нужно никаких сливок, молока, сметаны, сгущёнки, орехов, коньяка. Из дорогих продуктов только 100 гр сливочного масла. И печенье хорошее, но Юбилейное как раз часто бывает по Акции!
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1
при нынешних ценах на яйца 4 ложки молока бюджетнее
но возьму на заметку ваш вариант, молоко не всегда дома есть.
Что касается танцев вокруг печенья - все зависит от печенья, мое прекрасно трется на терке, ломать дольше. Как-то использовала печенье с какао - его проще поломать. Не уверена, что у нас сейчас есть ваше юбилейное, так что исходим из местных реалий. Некоторые мастерицы вообще пекут коржи и потом крошат их
Татьяна Крючкова
7 февраля 2022 года
0
Вкусняшечка. Я такой колбасой обманула внука. Он думал, что это настоящая колбаса, начал "сало" выковыривать. Когда разобрался.....
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1
не обиделся? Семейная история
Татьяна Крючкова
12 февраля 2022 года
+1
Неее, ел с чаем и похваливал. А потом ещё и хвастал, что бабушка делает вкусную чайную колбасу.
Как будто другие бабушки её не умеют делать
moonlitcat (автор поста)
12 февраля 2022 года
+2
молодец, кому же еще хвалить бабушку, как не внуку
Татьяна Крючкова
14 февраля 2022 года
+1
Младший уменя комплимент ИК. Старший уже не такой, перерос, когда бабушку хвалят за все.
moonlitcat (автор поста)
14 февраля 2022 года
+2
вырастут, повзрослеют, и опять будут хвалить
Татьяна Крючкова
15 февраля 2022 года
+1
Мне сейчас похвалой служат чистые тарелки
moonlitcat (автор поста)
15 февраля 2022 года
+2
Никита Добрынич
7 февраля 2022 года
0
Ломать печенье надо иметь крепкие пальцы.У кого подагра - не советую. Можно разбить пестиком, получаются именно кусочки.Грамм 100 крупно резанных орехов не помещают.
moonlitcat (автор поста)
7 февраля 2022 года
+1
ну вообще-то блендеры есть почти у всех
Fayina
8 февраля 2022 года
0
Скалка лучше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам