колбаса
Пишу здесь рецепт, чтобы не потерялся
Вариант 2
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар - 150 гр
Какао - 3 ст л (можно две)
Приготовление:
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр
крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см - это будущие " глазки из жира" в сладком сервелате
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». ( Я прекрасно и без проблем тру на терке)
Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупно покрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой, перемешать с печеньем. Всё в пакет, сформировать колбаску и заморозить. Потом просто в холодильнике хранить
P.S. я в массу добавляю орехи - какие есть, изюм, клюкву.
еще забыла написать - на это количество добавила 2 ст. ложки коньяка
это общий вид
Я обваливала колбасу в сахарной пудре, иногда добавляю кокосовую стружку.
А вот так красиво может выглядеть "колбаса", если не полениться ее оформить.
Фотография из интернета, рецепт у автора основан ша шоколаде и сгущенке.
Автора не помню, если найду, добавлю.
Вариант 2
Печенье — 450 гр
Молоко свежее или сливки 10% — 5 ст.л.
Масло сливочное — 250гр
Сахар - 150 гр
Какао - 3 ст л (можно две)
Приготовление:
Общее количество печенья (визуально) делим на 3 части.1/ 3 часть печенья примерно 150 гр
крошим на меленькие кусочки примерно 0,3 см - это будущие " глазки из жира" в сладком сервелате
2/3 части толчём толкушкой до мелкой крошки — это загуститель будущего «теста». ( Я прекрасно и без проблем тру на терке)
Если этого не сделать, то для схватывания 450 грамм крупно покрошенного печенья вам может не хватит масла. Советую строго соблюдать технологию приготовления десерта.
Крошка с лёгкостью впитает лишнюю влагу от масла и не даст более крупным кусочкам печенья намокнуть. Которые, в свою очередь останутся рассыпчатыми и при своей форме.
После, в широкую жаропрочную чашу отмеряем 5 столовых ложек жирного молока (у меня 10% сливки), ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем конфорку
В молоко добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, какао порошок, перемешиваем до тех пор пока она не станет гладкой и глянцевой, перемешать с печеньем. Всё в пакет, сформировать колбаску и заморозить. Потом просто в холодильнике хранить
P.S. я в массу добавляю орехи - какие есть, изюм, клюкву.
еще забыла написать - на это количество добавила 2 ст. ложки коньяка
- Поделиться
это общий вид
- Поделиться
Я обваливала колбасу в сахарной пудре, иногда добавляю кокосовую стружку.
А вот так красиво может выглядеть "колбаса", если не полениться ее оформить.
Фотография из интернета, рецепт у автора основан ша шоколаде и сгущенке.
Автора не помню, если найду, добавлю.
Комментарии
В последние разы брала ашановское их производства, но похоже, но чуть суше. Песочное печенье наверное будет жирновато, ну мне по крайней мере.
И сделать хочется, и не из чего и силов нет
И коньячку не забыть добавить я как-то из бутылки Амаретто выжала последние капли, колбаска ароматная вышла
Настоящая сметана из коровки будет.
Магазинной не пользуюсь. Она мне не сметана.
И коньячку не забыть добавить я как-то из бутылки Амаретто выжала последние капли, колбаска ароматная вышла
↑ Перейти к этому комментарию
Я с полгода назад обнаружила, что заварной крем делают - очень удивилась, хотя попробовала - понравился
В последние разы брала ашановское их производства, но похоже, но чуть суше. Песочное печенье наверное будет жирновато, ну мне по крайней мере.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно делала, но я большого ума, крошила печенье, надоело, думаю ,куда столько..и так вроде густая масса...
А, и сгущёнку добавила, вместо молока с сахаром..
Получилось вкусно, но колбаса не застыла до твердости, а была похожа на паштет
раньше время от времени делала без рецепта и пропорций и были вечные мучения - хватит-не хватит, застынет или не очень
Сама до этого, как Ирина, делала со сгущенкой и маслом.. Бывало, что не получалось, как надо..
Если потом перемешанное "тесто" плыло, катала из него шарики и обваливала в крошке от печенья или в кокосовой стружке..
Я в этом году два раза делала, муж распробовал и попросил добавки, хотя и не сластена. Утром, к кофейку самое то.
А сгущенки у нас в доме не бывает, поэтому я не обожглась )) Но в принципе всегда же можно немного печенья добавить.
У Вас скорей всего какао чувствуется горьковатостью.. и масла больше уходит.. наверное в два раза. Ваша колбаска должна быть тверже по идее, суховатей.
Я так понимаю, что Ваша цель была понизить сахар в этом десерте
мы не сластены, но нам не сладко (чересчур)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У Вас скорей всего какао чувствуется горьковатостью.. и масла больше уходит.. наверное в два раза. Ваша колбаска должна быть тверже по идее, суховатей.
Я так понимаю, что Ваша цель была понизить сахар в этом десерте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я первый раз делала с 73 % маслом, второй раз с 80 % - жирновато для меня
поиграйте с пропорциями, возможно найдете свой вариант
А насчет авторства "колбасного торта" вы правы, тоже любила его, рецепт был потерян, время от времени делала на глаз, а тут попался вот этот - сделала и поняла, что вот то, что мне надо, чтобы не потерять, и на комп, и сюда, и в блокнот
интересно, а у вас какой рецепт?
Наверное маргарин в те времена был совсем другой… хотя в другой тетрадке было масло в рецепте, точно помню, как-то делала
нет, маргарин был такой же, невкусный, у моей подруги мама экономила и делала крем из маргарина, а бабушка ее - на масле - несравненный вкус.
В принципе по пропорциям наши рецепты схожи, но использование яиц меня заинтриговало - вкус наверное немного отличается, надо будет попробовать в следующий раз. Тут в комментариях приводили рецепт с яйцами
К сожалению и рецепт потерялся
А мы делали по этому рецепту,всё получалось.
похожий рецепт, в моем яйца нет
Ещё, помню, делали при советском дефиците сладость собственного изготовления "Торт-домик".
Помните?
Я тоже сегодня предавалась воспоминаниям - пекла нечто, напоминающее краковское пирожное из прошлого.
По крайней мере - начинкой
Младшему зятю очень нравится.
Я делаю тоже , но форму не соблюдаю
Ещё, помню, делали при советском дефиците сладость собственного изготовления "Торт-домик".
Помните?
Я тоже сегодня предавалась воспоминаниям - пекла нечто, напоминающее краковское пирожное из прошлого.
По крайней мере - начинкой
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт подкупает бюджетностью и всегда идеально выходит. Не нужно никаких сливок, молока, сметаны, сгущёнки, орехов, коньяка. Из дорогих продуктов только 100 гр сливочного масла. И печенье хорошее, но Юбилейное как раз часто бывает по Акции!
но возьму на заметку ваш вариант, молоко не всегда дома есть.
Что касается танцев вокруг печенья - все зависит от печенья, мое прекрасно трется на терке, ломать дольше. Как-то использовала печенье с какао - его проще поломать. Не уверена, что у нас сейчас есть ваше юбилейное, так что исходим из местных реалий. Некоторые мастерицы вообще пекут коржи и потом крошат их
Как будто другие бабушки её не умеют делать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: