А это те самые начали, что читали "маде ин чина" и "Тахое". Скажу больше - такие по всему миру, не только в России, марку Хёндэ стали читать как "Хюндай", и так и пошло...
А про телефон Xiaomi и спицы Chiaogoo я промолчу, чтоб не начинать третью мировую на сайте.
О, ещё прикол вспомнила. Иду по нашему "Арбату" и краем уха слышу разговор по телефону.. модная до кончиков ногтей деваха даёт ориентировку, где она находится, и как её найти: "Направо - банк, налево - "сушИ".
Гарнир на выбор) макароны, гречка, рис, пюре картофельное.... Туристы из Питера просят гречу, всё остальные гречКу, или например туристы с юга страны пюре называют толчёнкой , как то так...
Да!
У нас же ещё одни в лаваш пеленают, а другие в раскрытую лепешку накладывают.
Вторые я люблю больше.
А ещё бесит, когда в дёнер картофель фри пихают.
Я в "автодоме" люблю дёнеры.
Сейчас новые появляются, вполне приличные, говорят. Но я не фанат.
То что в лаваше, это вариант поесть на бегу. И то надо знать места.
Кстати, подскажи, где в Рудном можно перекусить нормально. Даже не кафе, пусть тот же дёнер.
Мы как приезжаем к вам, намотаемся, а где поесть, кроме Обжоркина не знаем.
В ЦУМе "PRO- Суши", возле "Универсама" - "Денер- Кебаб", по пр. Космонавтов "Додо Пицца", кафе "Имантау" - здание, где фаст-фуд..
Подороже заведения: по Ленина "Оffice", "Хантер-хаус", "Underground", "Сакура". В "Горняке" неплохие ресторанчики.
Саша с одноклассниками чаще всего ходит в "PRO- Суши", "Денер-кебаб" и "Додо Пиццу". Там везде очень чисто, неплохой интерьер (два кафе после ремонта) и недорого.
Да и в " Обжорку" тоже.. Но там просто кондитерская, не кафе, столы и стулья высокие, не очень люблю там..
Спасибо большое.
Очень полезная информация. Как раз нам рестораны и не нужны. Просто заскочить покушать перед обратной дорогой.
ПРО-суши в ЦУМе, вообще отлично. Периодически заглядываю туда. Как ни странно, но ассортимент в Рудном отличается от Костаная. Чего мы только от туда ни привезли.
Они в декабре открылись после ремонта, мне нравится там. Кстати, забыла сказать, ещё в "Браво" тоже кондитерская типа "Обжорки", интерьер и цены такие же, но ассортимент немного другой. Это по ул. П. Корчагина, в 20 мкр.
Мы когда у вас бываем, Саша меня периодически в Макдональдс тащит
Про Макдональдс нам с мужем уже не интересно, а дети ещё не в курсе о его существовании
Была там один раз, после нескольких часов в ЦОНе, злая и голодная. После булки с котлетой, картошки и стакана колы немного полегчало.
Дети любят пиццу, Додо уже не то, сейчас мы постоянные клиенты нексио. У них для средней пиццы можно заказать сырный бортик. Это когда в края сыр заворачивают. Вкусняшка!
Ты знаешь, мы были в Костанае в "Додо" пицца хуже нашей, хотя та же сеть.. Не знаю, почему ваши так испортились.. Саша очень любит "Гавайскую" с ананасами.
Про "Нексио" слышала, но мы туда не дошли))
В Маке я люблю коктейли.. Бургеры давно не берем. Чаще всего сын Snack Box покупает, без булок и разнообразно..
Да!
У нас же ещё одни в лаваш пеленают, а другие в раскрытую лепешку накладывают.
Вторые я люблю больше.
А ещё бесит, когда в дёнер картофель фри пихают.
У нас эти дёнеры собирают как конструктор , на что пальцем покажешь, то и положат. Все ингридиенты для салата отдельно наструганы, соусы разные, мясо разное.
Вкусно, сытно и недорого.
теперь реально хочется пельмешков..шо делать??))) на улице ночь)))) лепить уже очень поздно))) продажные - фууу)))) не вкусно совсем. Даже которые дорогие...мучаюсь
Как же хочется домашних пельменей.
Но лепить не охота. Дети домашние не едят.
Когда совсем не могут определиться, чего хотят, варим покупные. Одной определённой марки. И то, девочкам по 4 пельменя, мальчикам по 6, Гриша, вообще только тесто с них съедает. Из-за таких извращений, вообще пельменями не заморачиваюсь. В морозилке лежит дежурная пачка.
Попробуйте. Вдруг ниче так
У нас с мужем вот прям на днях отпуск светит. Едем на 2 недели на дачу, будем пить шампанское и лепить пельмешки штук так, наверное, 1000 точно. Штоб надолго хватило Но у нас морозильная камера.
И пельменница!
Руками я сдохну
Попробуйте. Вдруг ниче так
У нас с мужем вот прям на днях отпуск светит. Едем на 2 недели на дачу, будем пить шампанское и лепить пельмешки штук так, наверное, 1000 точно. Штоб надолго хватило Но у нас морозильная камера.
И пельменница!
Руками я сдохну
Так вкусно же. Правда есть такие, которые говорят, что они слишком любят лошадей, чтобы их есть. А потом конину с черносливом тушёную, да с картошечкой-пюрешечкой на гарнир едят и нахваливают, и добавки просят.
Да какой тут рецептик? Всё на глазок. Режу мясо довольно крупно, слегка отбиваю, но можно и без этого. Потом кладу в кастрюлю, заливаю водой, тушу. Минут через 40 добавляю чернослив без косточек, еще минут через 20 специи по вкусу. И тушу дальше до готовности мяса. Мясо отбиваю и тушу довольно долго, потому что мы народ не молодой, хочется помягче.
Тоже соль и перец, иногда покупаю готовую смесь для мяса. А вообще я считаю. что лучшая приправа к мясу - само мясо, ведь у бульона такой богатый насыщенный вкус, а тут еще чернослив особый вкус добавляет.
Так вообще странно, столько народу в теме!
Баталии в интернете - шавЕрма-шаурмА, что за зверь, никогда не пробовала, да и не хочу даже!
На лошадях это хорошо, экологично, только дорого, наверно? Лошадь большое животное, прокормить нелегко
Шаурма это мясо, овощи, соус в тонкий лаваш завёрнутые. Вариант уличного фаст фуда, короче. А про лошадей это так, шутка юмора в память о предках-кочевниках.
Я в России никогда не ела, гарантии нет, что мясо халяль, начала пробовать только в США. Вкус и качество зависит от места и повара. Мы часто не берём, когда времени нет готовить и мы далеко от дома, покупаем тогда.
Дочь-студентка из Петербурга домой на каникулы приехала и в закусочной шаверму просила. Но вспомнила, что у нас готовят шаурму.
Есть среди питерских друзей моей дочери ещё и термин "шава" - это заведение, где эту шаверму продают
Дочь-студентка из Петербурга домой на каникулы приехала и в закусочной шаверму просила. Но вспомнила, что у нас готовят шаурму.
Есть среди питерских друзей моей дочери ещё и термин "шава" - это заведение, где эту шаверму продают
Комментарии
Казалось бы…
Почему так, интересно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ШавЕрма у нас
Почему так, интересно?
↑ Перейти к этому комментарию
А про телефон Xiaomi и спицы Chiaogoo я промолчу, чтоб не начинать третью мировую на сайте.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у нас бы ещё с третьей стороны приписали "Дёнер"
А у нас бы ещё с третьей стороны приписали "Дёнер"
↑ Перейти к этому комментарию
У нас же ещё одни в лаваш пеленают, а другие в раскрытую лепешку накладывают.
Вторые я люблю больше.
А ещё бесит, когда в дёнер картофель фри пихают.
Да туда чего только не накладывают..
И у всех свой рецепт))
Сейчас новые появляются, вполне приличные, говорят. Но я не фанат.
То что в лаваше, это вариант поесть на бегу. И то надо знать места.
Также и пиццу, и суши.
Да туда чего только не накладывают..
И у всех свой рецепт))
↑ Перейти к этому комментарию
Мы как приезжаем к вам, намотаемся, а где поесть, кроме Обжоркина не знаем.
Подороже заведения: по Ленина "Оffice", "Хантер-хаус", "Underground", "Сакура". В "Горняке" неплохие ресторанчики.
Саша с одноклассниками чаще всего ходит в "PRO- Суши", "Денер-кебаб" и "Додо Пиццу". Там везде очень чисто, неплохой интерьер (два кафе после ремонта) и недорого.
Да и в " Обжорку" тоже.. Но там просто кондитерская, не кафе, столы и стулья высокие, не очень люблю там..
Очень полезная информация. Как раз нам рестораны и не нужны. Просто заскочить покушать перед обратной дорогой.
ПРО-суши в ЦУМе, вообще отлично. Периодически заглядываю туда. Как ни странно, но ассортимент в Рудном отличается от Костаная. Чего мы только от туда ни привезли.
Мы когда у вас бываем, Саша меня периодически в Макдональдс тащит
Была там один раз, после нескольких часов в ЦОНе, злая и голодная. После булки с котлетой, картошки и стакана колы немного полегчало.
Дети любят пиццу, Додо уже не то, сейчас мы постоянные клиенты нексио. У них для средней пиццы можно заказать сырный бортик. Это когда в края сыр заворачивают. Вкусняшка!
Про "Нексио" слышала, но мы туда не дошли))
В Маке я люблю коктейли.. Бургеры давно не берем. Чаще всего сын Snack Box покупает, без булок и разнообразно..
У нас же ещё одни в лаваш пеленают, а другие в раскрытую лепешку накладывают.
Вторые я люблю больше.
А ещё бесит, когда в дёнер картофель фри пихают.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно, сытно и недорого.
А у нас бы ещё с третьей стороны приписали "Дёнер"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На ночь не надо, лучше запланировать и в выходные налепить..
воть) и еще кучу в морозилку запихнула
Прикольные пельмешки))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но лепить не охота. Дети домашние не едят.
Когда совсем не могут определиться, чего хотят, варим покупные. Одной определённой марки. И то, девочкам по 4 пельменя, мальчикам по 6, Гриша, вообще только тесто с них съедает. Из-за таких извращений, вообще пельменями не заморачиваюсь. В морозилке лежит дежурная пачка.
Но тоже не в восторге от лепки, хотя пельмени любят домашние.
Делаем редко, раза 2-3 в месяц..
Я сама в детстве больше тесто в них любила, чем мясо))
И знаешь, сомневаюсь в целесообразности покупки.. Боюсь, что они будут разваливаться при варке
Не поделитесь рецептиком?
Но и месит у меня хлебопечь. А то я ваще безрукая
У нас с мужем вот прям на днях отпуск светит. Едем на 2 недели на дачу, будем пить шампанское и лепить пельмешки штук так, наверное, 1000 точно. Штоб надолго хватило Но у нас морозильная камера.
И пельменница!
Руками я сдохну
У нас с мужем вот прям на днях отпуск светит. Едем на 2 недели на дачу, будем пить шампанское и лепить пельмешки штук так, наверное, 1000 точно. Штоб надолго хватило Но у нас морозильная камера.
И пельменница!
Руками я сдохну
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас детстве был вариант, в котором последняя фраза :
в нашем регионе это 2 разных способа положить начинку в лепешку (лепешки тоже разные)
шаверма - это в половину круглой лепешки разрезают внутри и кладут
а шаурма - это в тонкий лаваш заворачивают
а всюду как попало. названия как попало, делают тоже как в голову взбредет
До нового нахапала конины пол морозилки. Но беш в нас уже не лезет.
Надо что-то новое искать.
↑ Перейти к этому комментарию
Баталии в интернете - шавЕрма-шаурмА, что за зверь, никогда не пробовала, да и не хочу даже!
На лошадях это хорошо, экологично, только дорого, наверно? Лошадь большое животное, прокормить нелегко
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть среди питерских друзей моей дочери ещё и термин "шава" - это заведение, где эту шаверму продают
Есть среди питерских друзей моей дочери ещё и термин "шава" - это заведение, где эту шаверму продают
↑ Перейти к этому комментарию
ШаwАрма - от носителей языка.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: