Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Конфитюр Тыква-мандарин

Добавим оранжевого настроения? Да запросто!
Рекомендуюприготовить.
Можно себе любимым, можно в баночку сложить и презентовать родным и близким людям.
А конфитюр готовить очень просто. Тыкву кубиками, чуть воды в сотейнике проварить до мягкости, пюрировать.. По желанию добавляйте апельсиновый фреш, яблочный сок или пюре. Я в этот раз добавила пюре мандаринов. Дольки мандаринов очистила от пленк и пюрировала.
По пропорциям. 1,5 кг пюре тыквы, 0,5 кг пюре мандарина. Сахара 550гр. 50 гр сахара отложить и к нему добавить 45-50гр пектина. В пюре добавляем сначала сахар с пектином и ставим чтобы закипело. Добавляем остальных 500 гр сахара, варим минут 10 помешиваем. В конце добавляем цедру апельсина/мандарина, имбирь сухой 1ст.л. Я ещё добавила в свой конфитюр апельсиновые/мандариновые цукаты, которые у меня были заможчены в коньке. Перемешали, проварили ещё 2 минутки. В конце добавляем 2 ч.л. лимонки без горки. Перемешиваем ее венчиком до полного растворения и разливаем готовый конфитюр в стирильные баночки. Все. Пропорции можете менять на свой вкус. Со специями тоже можно поиграть. Кардамон, корица, гвоздика, мускат тут тоже будут уместные.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Конфитюр Тыква-мандарин
  Добавим оранжевого настроения? Да запросто!
Рекомендуюприготовить.
Можно себе любимым, можно в баночку сложить и презентовать родным и близким людям.
А конфитюр готовить очень просто. Тыкву кубиками, чуть воды в сотейнике проварить до мягкости, пюрировать.. По желанию добавляйте апельсиновый фреш, яблочный сок или пюре. Я в этот раз добавила пюре мандаринов. Читать полностью
 

Комментарии

Отрадная
19 января 2022 года
+1
Очень вкусно выглядит! А какой у вас пектин? И 45-50 г это не много.
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
Спасибо.
Пектин у меня цитрусовый, я на нем и мармелады варю.
На 2 кг пюре тыква+мандарин этого количества не много.
Но если хотите нежнее текстуру можете 5-10 гр убавить.
Отрадная
22 января 2022 года
+1
Спасибо! А если яблочный пектин? Столько же класть?
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2022 года
0
Яблочный и цитрусовый пектины идентичны. Основное отличие в том, что на цитрусовым пектине мармелад прозрачный, на яблочном мутнее. Берём столько же.
Отрадная
24 января 2022 года
+1
Спасибо большое!
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2022 года
0
Манюня Хнуш
20 января 2022 года
+1
А зачем пектин? В тыкве же своего пектина полно.
SiSi2017
20 января 2022 года
+1
Подскажите мне, пожалуйста- как у нас выглядит агар и пектин? Нигде в продаже не попадался. или я не туда смотрю?
Отрадная
20 января 2022 года
+1
В Пятерочке и др. магазинах в основном продаётся вот такой пектин и агар



Я для зефира покупаю агар в конд. магазине или на Озоне, у него сила геля 900 и он отлично подходит для зефира. Купила ещё и пектин на Озоне, готовила мармелад, мне он тоже показался сильнее, чем обычный из магазина.


SiSi2017
20 января 2022 года
0
Спасибо за подробный ответ! Зефир очень люблю, надо попробовать
Отрадная
20 января 2022 года
0
Кстати, у автора поста есть замечательные рецепты зефира. Спасибо ей, что делится со всеми рецептами!
SiSi2017
20 января 2022 года
0
Спасибо! И это возьму на заметку!
natalinkar
22 января 2022 года
0
В ответ на комментарий Отрадная
В Пятерочке и др. магазинах в основном продаётся вот такой пектин и агар



Я для зефира покупаю агар в конд. магазине или на Озоне, у него сила геля 900 и он отлично подходит для зефира. Купила ещё и пектин на Озоне, готовила мармелад, мне он тоже показался сильнее, чем обычный из магазина.




↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Вот те, что в пакетиках, покупала. Не нравится потом вкус. А вот то, что мне незнакомо, надо, попробрвать.
Манюня Хнуш
20 января 2022 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Подскажите мне, пожалуйста- как у нас выглядит агар и пектин? Нигде в продаже не попадался. или я не туда смотрю?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня фотографий нет( Агар продают в том же отделе, что и желатин, там где украшения для выпечки, сухие дрожжи, марципановая масса и т.п.
SiSi2017
20 января 2022 года
0
Понимаю что там, но вот ни разу не видела. давно девочки про зефир и мармелад писали- искала- не нашла. Наверное не туда смотрела.
Манюня Хнуш
20 января 2022 года
0
В Кауфланде точно есть агар, в других магазинах не знаю, я там намного реже бываю.
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Подскажите мне, пожалуйста- как у нас выглядит агар и пектин? Нигде в продаже не попадался. или я не туда смотрю?

↑   Перейти к этому комментарию
Вам девочки уже ответили, спасибо большое им за помощь.
У нас тут очень уютная и дружная копания
SiSi2017
20 января 2022 года
+1
Да, спасибо им большое! Теперь обязательно сделаю зефир сама!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
Вы сетью инстаграм пользуетесь?
У Малиновки на этой неделе бесплатные МК марафон по приготовлению зефира.
Очень познавательно, если хотите дам ссылочку.
@zefir.malinovka
SiSi2017
20 января 2022 года
+1
Спасибо - пользуюсь Подписалась!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
SiSi2017
20 января 2022 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
завтра Надя будет делать малинку из зефира
В букетах она смотрится
SiSi2017
20 января 2022 года
+1
Да мне чтобы вкусно было! Я зефир с детства нежно люблю!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
вкус на первом месте, это
а когда кроме вкуса зефир в виде розы или ягоды, это
SiSi2017
20 января 2022 года
+1
Представляю!
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А зачем пектин? В тыкве же своего пектина полно.

↑   Перейти к этому комментарию
В тыкве??? Там не так много пектина. Если не сказать мизер.
По большому счету бабушки варили варенья без теперешних новомодных пектинов.
И если уж совсем упростить, то без него можно обойтись.
Пектин здесь придает эластичную текстуру.
Манюня Хнуш
20 января 2022 года
+1
Смело можно сказать, что тыква содержит больше пектина (от 7%), чем яблоки (1-1,5). Оранжевый овощ способен накапливать аж от 7 до 17% желирующих полисахаридов, в зависимости от сорта и зрелости. Наибольшим их количеством отличается крупноплодная тыква.
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
+2
возможно какие-то сорта и содержат, спорить не буду. Но на практике, малина, черная/красная смородина, если их перетереть на пюре и оставить в холодильнике - застынут, желируются, а тыква таким свойством не обладает. Да и зефир из яблока по классической технологии получается на ура, а вот тыкву можно в зефир использовать только в заварной технологии, либо же в классике, но при этом ее проваривают и добавляют пектин, потому что иначе она не взобьется до нужной консистенции.
natalinkar
20 января 2022 года
+1
Вот я тоже чисто пектин не видела. Покупала разные, названия сейсас не помню. Фотографировала даже, чтобы пакетики с названием были. Разочаровалась - все фото удалила. Везде добавлена лимонная кислота. Вот прям не нравится мне вкус (мне кисло ) и неяркий цвет получается. Хотя, лимонка должна наоборот сохранять цвет. Поэтому тоже хочется уточнить, какой пектин у вас...
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
+1
Девочки молодцы, мне уже помогли ответить. Смотрите картинки выше.
Пектин и агар оба в порошкообразном состоянии продают. Но агар растворяется и хорошо расходится в воде, а пектин обязательно надо перемешивать с сахаром и только тогда вводить в жидкую часть, постоянно помешивая, потому что он комкуется без сахара. Лимонная кислота при варке особенно мармеладов, необходима. Тут она не цвет сохраняет, а добавляется в конце при тем-ре 105 и выше градусов и дает возможность пектину связать всю жидкость и образовать гель - по сути мармелад. Такая технология образования гелей.
natalinkar
22 января 2022 года
+1
Спасибо большое за подробности
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2022 года
+1
natalinkar
24 января 2022 года
+1
Tusya1965
20 января 2022 года
+1
Интересное сочетание тыквы и цитрусовых .Удивили, что к пектину ещё и кислоту добавляли, всегда думала, что пектин это и есть фруктовый экстракт кислоты
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
Тыква с цитрусовыми это сладкая парочка
Tusya1965 пишет:
Удивили, что к пектину ещё и кислоту
вы скорее всего мармелад не варили, поэтому для вас это открытие.
Пектин промспособом добывают из яблок (особенно много его в кожуре, семенных коробочках и мякоти самого яблока тоже) отсюда яблочный пектин. Цитрусовый же получают из перегородок, пленочек и белесой части циртуса. Это гелеобразователи, но не кислота.
Tusya1965
21 января 2022 года
+1
Спасибо за разъяснение, добавляю пектин, когда варю джемы
Janna_Nikol (автор поста)
21 января 2022 года
0
Оленк
1 февраля 2022 года
+1
Привет. Я утилизировала мандарины и апельсины - перебила блендером и проварила с сахаром
думала, в тортик, а мои так съели
Janna_Nikol (автор поста)
15 февраля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам