Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Тыква-Мандарин

Рецепт этого торта с бесплатного вебинара Татьяны Шкоды.
Мне было интересно его попробовать. Делюсь.
На вебинаре бисквит и конфи проходят заморозку. Я этого не делала.

Карамельный бисквит диаметр 18 см, вес 670 гр.
2 яйца
1 банка вареной сгущенки 380 г
100 г сливочного масла
180 г муки
10 г разрыхлителя
Яйца в миксере перемешиваем с вареной сгущенкой, вводим сюда же сливочное масло чуть подтопленное. Муку соединяем с разрыхлителем, пересеиваем и вводим при помощи лопатки. Выкладываем готовую смесь в форму 18 см и выпекаем до готовности. Примерно 40-45 минут.
Готовый корж остужаем, заматываем в пленку и отправляем в морозилку. Я не морозила, Мой был ночь в холодильнике. Отстоявшийся корж разрезаем на 2 коржа. Он получился чуть с горкой и горочку я подравняла.


Тыквенно-мандариновое конфи. По 280-290 гр 2 формы диаметр 16 см.
Подготовим: тыква и мандарин с кожицей режем кубиком, засыпаем сахаром и запекаем в духовке до готовности.
Оригинальная граммовка
Тыква 1 кг
Мандарин 500 гр
Сахар 500 гр
Я брала другие пропорции. 800 г тыквы, 2 мандарина и 2 очищенных апельсина и 300 г сахара.

Готовим конфи
20 г желатина (можно чуть меньше (15 г), тогда конфи будет нежнее)
70 г кипяченой прохладной воды. Желатин замочить для набухания.
300 г запеченной тыквенно-мандариновой смеси с соком,
0,5 ч. л. корицы, ванильный экстракт или ванильный сахар. Все пробить блендером, добавить еще 200-250 г смеси и распущенный желатин. перемешать и разделить поровну в 2 круглых формы диаметром 16 см.
Можно заморозить, а можно охладить. Желатина тут достаточно.

Заварной крем Патисьер
2 яйца
100 г сахара (я брала меньше 75 г)
30 г крахмала
500 г молока.
Ваниль (экстракт или ванильный сахар)
Яйца перемешать с сахаром, крахмал развести капелькой молока, добавить к яично-сахарной смеси.Остальное молоко добавить туда же, размешать и на слабом огне или паровой бане заварить крем "до булька". Снять с огня, дать чуть остыть и добавить ваниль в том виде, который у вас есть. Накрыть пленкой в контакт и поставить остывать.

Мусс на основе крема Патисьер.
Торт собираем в форме 18 см.
13-15 г желатина
50 мл воды. Желатин замочить и оставить набухать.
450 г жирных сливок
Приготовленный крем Патисьер остывший
Желатин распустить растопить, сливки взбить до мягких пиков. Желатиновый раствор добавить в крем Патисьер, хорошо перемешать. Сюда же порциями добавить взбитые сливки и перемешать до однородности. Сразу же приступать к сборке торта, как только мусс готов.
От меня: мусса получается много. Я бы сократила и крем Патисьер и Сливочную часть на 1/3.

Сборка.
У нас часть запеченной тыквы с соком осталась. Сок 60-80 гр берем для пропитки бисквита. Я его чуть разбавила водой.
Корж1 - пропитка - мусс 1/3 часть - конфи 1. Конфи чуть в мусс придавить. На конфи еще чуть мусса.
Корж2 - пропитка - мусс 1/3 часть - конфи 2. Конфи чуть в мусс придавить и выложить весь мусс.
Отправить в холодильник для стабилизации.
Сверху торт покрывали крем-чизом на сливках. Я торт готовила для пробы и чиз не делала.



Интересный бисквит, нежный сливочный мусс, хорошее сочетание.
Как я уже писала мусса можно меньше. Это на мой вкус. А вы уже решайте сами.
Тортик получился увесистый. Точный вес не взвешивала, но до 2,5 кг есть точно.
Питательный, много не сьешь, хотя муссовые торты все такие питательные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Тыква-Мандарин
  Рецепт этого торта с бесплатного вебинара Татьяны Шкоды.
Мне было интересно его попробовать. Делюсь.
На вебинаре бисквит и конфи проходят заморозку. Я этого не делала.
Карамельный бисквит диаметр 18 см, вес 670 гр.
2 яйца
1 банка вареной сгущенки 380 г
100 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
17 января 2022 года
+2
Интересное сочетание
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
+1
Да, меня именно сочетание зацепило и цвет тоже. Спасибо
Nazaroffa
17 января 2022 года
+1
интересное сочетание, тыква и мандарины. Спасибо, что поделились рецептом!
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
+1
Пожалуйста
Таёжный Бегемот
17 января 2022 года
+2
У вас потрясающе вкусный дневник, чудо просто
Автор, вы такая умница
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
+1
Оооо, столько приятных слов, благодарю . Пользуйтесь на здоровье.
Катюшкин-Кэтти
17 января 2022 года
+1
Очень аппетитно выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
+1
Спасибо
Алена0506
17 января 2022 года
+2
Ох, Жанна, боюсь я уже Ваших постов! Что ни торт - надо печь!
А еще очень хочется набраться мужества и научиться делать зефир, как у Вас!
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
0

Желаю мужества
Считаю, что надо бояться, что не сделаете, а не того, что у вас не получится. Я верю
nvl-hope
17 января 2022 года
+1
Жанночка! Спасибо!!! вот я и дождалась ТВОИ комментарии к этому рецепту Конечно, Школа - это мастер, это имя в кондитерке, но ! я больше верю тебе и твоим творческим экспериментам.
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
0
Надюша, спасибо за доверие, мне даже неудобно. Я ведь не профи, я свободный художник. У Тани есть чему поучиться, но думаю, один раз приготовив по рецепту, делаешь выводы и меняешь под свой вкус, если что-то не устраивает.
nvl-hope
20 января 2022 года
+1
Вот уж НЕТ! я тебе доверю а к ней доверие упало после того, как прочитала однажды у неё, что использует растительные сливки, правда, давно это было. Да и кроме неё сейчас есть много у кого учиться, и каждый выбирает под себя. .
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
ценю!!!
Сейчас многие растительные сливки используют, но я тоже за натуральность
А дальше поживем -увидим.
Сметана из магазина сейчас ох какая ненатуральная.... Мама прислала баночку домашней, которую собирала сама с банок со скисшим молоком. Так это же две большие разницы. В борще домашняя растворяется и борщ прямо сливочный становится, а магазинская сметана просто хлопьями заваривается и естественно никакого вкуса не придает... Эх...
nvl-hope
23 января 2022 года
+1
Elena_tchk
17 января 2022 года
+1
красота и вкуснота...
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
+1
Спасибо
Маргарита
17 января 2022 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень хочется испечь такой бискит.
Janna_Nikol (автор поста)
17 января 2022 года
+1
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
БелаяЛайка
18 января 2022 года
+1
Обожаю муссовые торты, именно за то, что их много не съешь))))) Спасибо за рецепт, надо будет приготовить. Но тыкву придется заменить на морковь и кабачок - мои товарищи тыкву признают только в каше
Janna_Nikol (автор поста)
18 января 2022 года
+1
БелаяЛайка пишет:
Обожаю муссовые торты, именно за то, что их много не съешь

БелаяЛайка пишет:
заменить на морковь и кабачок - мои товарищи тыкву признают только в каше
сделайте ту прослойку, которую любят ваши домашние. Можно ведь не только морковь с кабачком.
БелаяЛайка
18 января 2022 года
+1
Хочется оранжевого, летнего) А кабачок - он же нейтральный, безвкусный практически, поэтому легко примет вкус мандарина
Janna_Nikol (автор поста)
18 января 2022 года
+1
вы абсолютно правы. Цвета может добавить хурма, думаю она сюда тоже органично впишется.
Марихочка
20 января 2022 года
+1
эфир смотрела, но торт еще не готовила
а вообще пошла к Татьяне учится, наконец-то
Janna_Nikol (автор поста)
20 января 2022 года
0
Марихочка
3 февраля 2022 года
0
В ответ на комментарий Марихочка
эфир смотрела, но торт еще не готовила
а вообще пошла к Татьяне учится, наконец-то

↑   Перейти к этому комментарию
приготовила!! очень вкусно! ооочень! в меру сладкий, с мандариновой ноткой и послевкусием тыквы
natali72nata22
24 января 2022 года
+1
Какая красота! Обязательно попробую. 💐💐💐💐💐😋😋😋
Janna_Nikol (автор поста)
24 января 2022 года
0
Оленк
1 февраля 2022 года
+1
Я в джинсы не влезаю и фитнес не помогает, а тут такая вкуснятина
Janna_Nikol (автор поста)
15 февраля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам