Чем ужинать, что бы похудеть?
Девушки, у меня вопрос преимущественно к тем, кто сидит на пп или на диете - чем ужинаете , что бы сытно и есть не хотелось в 11 вечера?
Я прихожу с работы в 6 часу. В обед ем в основном второе. Рядом магазин с обедами.
А вот что на ужин - ума не приложу. Что бы и вкусно и сытно было. И диетически, конечно.
Жду советов
Советов "не жрать вообще" не рассматриваю ))) в последний раз я употребляю еду в час дня и потом уже к ночи дико жрать охота
Я прихожу с работы в 6 часу. В обед ем в основном второе. Рядом магазин с обедами.
А вот что на ужин - ума не приложу. Что бы и вкусно и сытно было. И диетически, конечно.
Жду советов
Советов "не жрать вообще" не рассматриваю ))) в последний раз я употребляю еду в час дня и потом уже к ночи дико жрать охота
+34 | nefis2 | 54 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для того что бы на ужин позволить себе побольше и по вкуснее, можно попробовать на завтрак и на обед есть что то лёгкое и каллориями не обременённое.
омлет + салат
рыба-мясо. можно жареные, можно пареные, я предпочитаю шашлык, с квашеной капустой прямо джаз
бульон + вареное яйцо и зелень
сыр-кефир
у меня сегодня на ужин будет холодец
Потому что она имеет самый высокий инсулиновый индекс, т.е. происходит большой выброс инсулина и повышенный инсулин не дает нам худеть ибо худеем мы только ночью в течении 1-2 часов.
Впервые услышала у доктора Ковалькова, а потом и у других диетологов.
Потому что она имеет самый высокий инсулиновый индекс, т.е. происходит большой выброс инсулина и повышенный инсулин не дает нам худеть ибо худеем мы только ночью в течении 1-2 часов.
Впервые услышала у доктора Ковалькова, а потом и у других диетологов.
↑ Перейти к этому комментарию
Я ужинаю в начале пятого вечера на работе, потом стараюсь не есть (ложусь в 23ч.), несколько дней тяжело, потом привыкаешь. А, потом наступают выходные и я ем всё время)))
Точнее это современный взгляд на на правильное питание.
Смысл: делите блюдо 23 см на 4 части. Одна из них - углеводы, другая белки, две части клетчатка.
У меня тарелки меньше, но я наедалась.
Там ещё было много условий. Но основа именно такая.
На завтрак я ела кашу (углеводы) яйцо (белок), и овощи или яблоко (клетчатка).
Обедала примерно так:
Рыба или мясо (белок), салат или овощи (клетчатка), крупа (очень часто) или картошка и ли кусок хлеба (углеводы)
Перекусывала я фруктами.
Но я не выдерживала большой интервал после обеда.
Если у вас раний ужин, то я бы включила в него то что долго переваривается - фасоль, чечевицу, маш и т. п. вместо гарнира
Я здесь пишу про свой опыт, какой у меня был.
Но вообще-то, а оно надо вам?
Меня врач посадил на анти-диету. Есть можно всё, сколько хочешь. Но завтрак должен быть увеличен вдвое, ланч тоже (у нас тут нет обеда, вместо него ланч, а обед уже вечером часов в пять). Чтобы, когда пришла домой, то есть почти не хотелось. Обед у норгов после работы. Вот в него нужно поесть хорошо. И ужин нормальный, часов в восемь. Но чтобы никаких перекусов, фруктов, орешков. Вообще - ничего. Полный переход на режим, в котором жили предки. Всё должно употребляться в ходе основного приёма пищи. Ужин часов в восемь - и больше до сна никакой еды. Исключить из рациона всякую фигню типа булочек, печенек, лимонадов, ограничить сладости и фрукты. Не ради того, чтобы за счёт этого похудеть, а чтобы не раскачивать уровень сахара. Хочется перекусить - грызи овощи.
По мнению моего врача, большинство полных людей страдают от того, что они мало завтракают. Потом в ланч, питаются парой сухариков или небольшим бутером. А домой приходят, настолько озверелые от голода, что до самого сна метут в рот всё, что гвоздями не приколочено.
Да, конечно, есть такая теория, что надо питаться понемногу каждые два часа и т.п. Но далеко не всем полным это подходит. Например, у меня гиперактивный углеводный обмен. Организм быстро переваривает перекус, сахар подскакивает, а потом тут же падает - и я снова голодная. Вместо перекусов надо нормально наесться, чтобы сахар медленно и спокойно понижался часами. Никчему организму лишние стрессы из-за сахарной свистопляски. Ну, и ещё гулять хотя бы по двадцать минут в день.
Пока что я только начала худеть по этому методу. Но у него тридцать человек в группе, и всё худеют понемногу.
К примеру я пробовала есть сколько хочешь. Но так как я ем быстро, то не чувствую насыщения сразу, и поэтому постоянно переедала. А кошка у меня тоже ест сколько хочет. Целыми днями. Короче худеть ей надо )))))
То что в группе худеют: получается вы все ходите в группу, и там поддерживаете друг друга?. Если да, то именно это сильно мотивирует. Потому что обычно худеющим не хватает поддержки: "Да зачем тебе это надо", "опять?" "в который раз?", и т.п. И даже если вы просто ходите к врачу, то как минимум один человек в вашем окружении вас поддерживает.
Кстати, даже вы не избежали скепсиса и оценки )))
К тому же, у всех свои мнения, причём противоположные. Почитайте посты с ответами: одни советуют только белок, другие только углеводы, третьи только клетчатку - и у всех своя правда. А по сути, в большинстве продуктов есть всё сразу. Например, грубый хлеб - это масса клетчатки, а во фруктах полно углеводов. Ещё хуже будет, если вы спросите, "можно ли есть протеины на ночь". Тогда народ порвёт друг друга в драке - и ничего никому не докажут.
Я не в группе. Всё закрыто, сейчас у нас опять частичный локдаун. Я просто хожу к врачу.
Вопрос не в том, чтобы есть "сколько угодно", потому что это быстро превращается в "без остановки".
Весь смысл системы похудения в том, что некоторые люди имеют нормальный вес, без проблем, пока не начинают худеть. С этого начинаются проблемы. Нужно вернуться к тому, что было изначально: нормальное систематическое питание, без перекусов и всяких злоупотреблений. Выявить, что стало "не так" в питании и перестроить саму систему назад к норме.
Мне пришлось сдвинуть ланч на полтора часа позже, потому что я завтракала в 8:30, а на работе ланч, самое позднее, в 11:30. Я не успевала проголодаться. А зато потом сидеть минимум до 17 часов голодной и перекусывать, потому что я вечно задерживаюсь. В результате, я действительно ела очень быстро, ибо с голоду иначе не получается.
Я часто спешу за столом. Пришлось вспомнить, как сервировала еду моя бабушка. Она всегда первым ставила на стол салат. Пока его осилишь, самый пик голода уже прошёл. А дальше можно уже и основное блюдо есть.
Ну и ещё. Если вы знаете, что едите быстро, то это можно контролировать. Хуже, когда проблема непонятна и неизвестна.
А насчёт "я вечером перед сном есть хочу" у моего врача ответ простой "надо есть больше в ужин, если собираешься сидеть допоздна".
В посте стоит конкретный вопрос, и из за множества советов автор может выбрать какой ей нравится.
Я тоже худела под контролем питания врача. Только удаленно.
Насколько я помню современную концепцию правильного питания, если все в порядке со здоровьем: нет диабета, инсулинорезистентности, и др., то демонтировать продукты глупо. Мне можно было даже конфеты.
Мне сытно. До 23 часов, когда ложусь спать, мне хватает вполне. Заметила, что хочу сладостей или испытываю чувство голода, если не добираю жиров или белков.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: