Вкусный обед или ужин. Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты :
1.Мясной фарш - 500 г
2.Лук - 1 шт
3.Чеснок - 2 зубчика
4.Яйцо - 1 шт
5.Соль по вкусу
6.Перец чёрный по вкусу
7.Растительное масло для жарки
Для соуса:
1.Томатная паста - 3 ст.л
2.Вода - 400 мл
3.Соль по вкусу
4.Мука -1 ст.л
5.Петрушка для украшения по желанию
Способ приготовления:
1.Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу,а также соль ,перец и яйцо.Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками , для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке.Формируем маленькие фрикадельки.
2.Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем .Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим ,аккуратно перемешивая,до румяности.
3.Пока жаряться фрикадельки сделаем соус.Для этого томатную пасту разводим водой,добавляем соль и хорошо перемешиваем .
4.Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем ,чтобы небыло комочков.Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
5.Через 15 минут фрикадельки готовы.По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления фрикаделек
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: