Главва 12: Тревоги и ожидания. Из детской книги Игоря и Татьяны Новосёловых "Записки Ириски"

А вот на улице, как ни странно, — ни души. Тишина.
Мы не могли не обрадоваться ей — столько страхов за последнее время!
Конечно, эта радость сильно омрачалась разными тревожными мыслями, не прибавлявшими надежды на скорое разрешение наших горестей.
Как меня могли бросить, оставив жить в этой огромной пустой квартире? Что теперь делать мне?
В растерянности я снова и снова бродила по пустым комнатам, где ещё совсем недавно нам было так хорошо и спокойно. Казалось, все кругом только и напоминало об этом.
И вдруг теперь — такая грустная перемена.
В мисках на кухне ничего толком не убывало — какая сейчас еда? А может быть, и хорошо, что пока нет аппетита — мы ведь совсем не знаем, где и, главное, как будем добывать себе пищу.
Я долго не решалась обсудить с Милой не дающие мне покоя вопросы. Правда, по её унылому виду и так было понятно, что она тоже начала догадываться о происходящем с нами.
На мой взгляд, ей вдвойне было обидно — она уже один раз оказалась на улице никому не нужной. Теперь вот снова напасть — только взаперти.
Ближе к вечеру, не вытерпев, я всё же поделилась с Милой своими размышлениями.
Как оказалось, от этого никому из нас не стало легче. Даже наоборот, стало ещё тяжелее — ведь мы подтвердили худшие опасения друг друга.
А может быть, Аня нас вовсе не бросила, и с ней что-то случилось?
Но как это предположение могло нас успокоить?
В том-то и дело — никак.
Поняв окончательно, что ничего так просто не изменится и что наш родной дом превратился в страшный капкан, мы, расстроенные вконец, пошли в коридор и, сев напротив входной двери, стали уныло ждать «чего-нибудь»…
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: