Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Свекольная жемчужина".

Всем привет.

Красивая картинка. Сразу и не поняла, что это салат. Подумала , что прикольная закуска или десерт.

Для меня многовато сливы... можно немного реже уложить.
А вообще , смотрится красиво... Теперь буду думать, пробовать делать салатом или закуской... вот только помимо
ореха , просится что то еще во внутрь уложить...





Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Свекольная жемчужина".
  Всем привет.
Красивая картинка. Сразу и не поняла, что это салат. Подумала , что прикольная закуска или десерт.
Для меня многовато сливы... можно немного реже уложить.
А вообще , смотрится красиво... Теперь буду думать, пробовать делать салатом или закуской... вот только помимо
ореха , просится что то еще во внутрь уложить...
Всем приятных экспериментов. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
28 декабря 2021 года
+1
Я просто перемешиваю тёртую свёклу с рубленым и слегка подсушеным грецким орехом и нарезаным черносливом. Заправляю чесночным йогуртом. Очень вкусно получается.
Чернослив с половинкой грецкого ореха, на мой взгляд в салате не очень удачны. Если только несколько штук наверх для украшения.
А вот если эти половинки залить взбитыми сливками, то получится изумительный десерт.
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
да... это классика... а тут сливу и орехи решили отдельно подать...
Манюня Хнуш
29 декабря 2021 года
+3
Они же предлагают сделать слой из орехов и чернослива в свёкле. Не знаю, на мой взгляд вкуснее, когда всё равномерно размешано, а не слоями.
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
мне перемешанный тоже больше нравится...
Манюня Хнуш
29 декабря 2021 года
0
luzaka
30 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я просто перемешиваю тёртую свёклу с рубленым и слегка подсушеным грецким орехом и нарезаным черносливом. Заправляю чесночным йогуртом. Очень вкусно получается.
Чернослив с половинкой грецкого ореха, на мой взгляд в салате не очень удачны. Если только несколько штук наверх для украшения.
А вот если эти половинки залить взбитыми сливками, то получится изумительный десерт.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
Чернослив с половинкой грецкого ореха, на мой взгляд в салате не очень удачны
Перебьёт весь вкус свёклы...Я делаю так же, как ты...
Манюня Хнуш пишет:
вкусно получается
Да! Вообще фанат такой свёклы.
Манюня Хнуш
30 декабря 2021 года
0
luzaka пишет:
Да! Вообще фанат такой свёклы.
luzaka
30 декабря 2021 года
0
Fayina
28 декабря 2021 года
+1
Мне тоже кажется, что фаршированные сливы в салате - это перебор. Фаршированные сливы поливаю соусом белым (сметана/йогурт смешать с сахаром и парой капель лимонного сока) - это уже самодостаточное блюдо, которому 100 лет в обед. А салат из буряка - это другое блюдо: натираю на терке вареный буряк, смешиваю с рубленным черносливом и/или грецкими орехами, заправляю сметаной + чеснок, соль. Первое блюдо сладкое, а второе остренькое. Не думаю, что смешав всё вместе, получите что-то вкусное.
elteo
29 декабря 2021 года
+2
Тоже знаю (и люблю) это как два блюда, а не всё в одном. Моя бабушка фаршированный орехами чернослив варила в сиропе из красного вина с сахаром - невозможно было оторваться, пока не опустошишь тарелку)))
Fayina
29 декабря 2021 года
0
А вот про варку в сиропе первый раз читаю. А поточнее можно? Я бы попробовала сделать.
elteo
29 декабря 2021 года
+1
увы, уточнить давно не у кого((( Знаю, что проваривала.
Посмотрела в интернете - есть такие рецепты. Сама не пробовала
Fayina
29 декабря 2021 года
+1
Надо будет посмотреть. Спасибо, что направили!
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
Мне тоже кажется, что фаршированные сливы в салате - это перебор. Фаршированные сливы поливаю соусом белым (сметана/йогурт смешать с сахаром и парой капель лимонного сока) - это уже самодостаточное блюдо, которому 100 лет в обед. А салат из буряка - это другое блюдо: натираю на терке вареный буряк, смешиваю с рубленным черносливом и/или грецкими орехами, заправляю сметаной + чеснок, соль. Первое блюдо сладкое, а второе остренькое. Не думаю, что смешав всё вместе, получите что-то вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
вы правильно заметили - ЭТО ДРУГОЕ БЛЮДО...
Fayina
29 декабря 2021 года
0
Я заметила, что сборняк из двух блюд разного вкуса, но вместе (для меня!) вкус несочетаем.
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
этот салат другой, что описываете вы... все те же ингридиенты...что и в вашем... но подан по другому... салат другой получается... но по вкусу все то же... что там не сочетаемого?
Fayina
29 декабря 2021 года
+1
Я описала один салат и десерт. Фаршированная слива - это десерт, сладкое. Салат из буряка - это закусочный салат, вкус острый и\или пряный (из-за специй). Как можно сочетать десерт с закусочным салатом? Даже если перемешать, то вкус несочетаемый. (кстати, я не одна на это указала)
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
вы описали второй салат ил буряка точно такой же как в посте... я это имела ввиду...
Fayina
29 декабря 2021 года
+1
Я описала ДВА блюда, а не одно!
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
мы обсуждаем блюдо поста...у вас оно такое как второе... я не смешиваю ваши 2 блюда... я сравниваю блюдо посте с вашим вторым описанным салатом...
Fayina
30 декабря 2021 года
+1
Блюдо поста и есть соединение двух разных блюд - салата из свеклы и фаршированного чернослива. Просто я разложила по полочкам.
Лори (автор поста)
30 декабря 2021 года
+1
я не вижу двух блюд... я вижу салат и украшение из тех же ингредиентов ...
Fayina
30 декабря 2021 года
+1
В этом мы кардинально расходимся. Я вижу два несовместимых блюда, Вы - одно. Останемся при своих.
khalymon
28 декабря 2021 года
0
Люблю этот салат!
kristi82
29 декабря 2021 года
0
Лори пишет:
просится что то еще во внутрь уложить...
Майонез с чесночком?
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
можно в майонез... можно в сам салат...
vergan vera
29 декабря 2021 года
0
Рецепт понравился а вроде в этот салат еще морковь кладут варят и натирают и все ваши ингредиенты но готовила давно и точно не помню помню что дочке нравился и ела она с удовольствием. Большое спасибо за рецепт .
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1
в такой морковь не клали... и то , и то варенное было? и чернослив?
vergan vera
30 декабря 2021 года
+1
Нет бурак и морковь варили и терли на терке а чернослив мелко нарезали на мелкие кусочки и орехи дробили можно было и миндаль класть дробленый. Сколько хозяек столько и рецептов с наступающим и вкусняшек на столе веселого празднива и хорошего настроения .
Лори (автор поста)
30 декабря 2021 года
+1
спасибо... надо просмотреть ваш вариант...
и вам легкой подготовки... у меня уже началась...
vergan vera
30 декабря 2021 года
+1
А я со среды начала а сегодня продолжаю хорошо что солений куча
Лори (автор поста)
31 декабря 2021 года
+2
мудро... у меня обстоятельства были... оставила все на сегодня... но с мужем быстрее все сделалось...я пачкаю, он убирает... я варю - он чистит...
Fayina
30 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий vergan vera
Нет бурак и морковь варили и терли на терке а чернослив мелко нарезали на мелкие кусочки и орехи дробили можно было и миндаль класть дробленый. Сколько хозяек столько и рецептов с наступающим и вкусняшек на столе веселого празднива и хорошего настроения .

↑   Перейти к этому комментарию
Я такой делала! Еще иногда и дольку чеснока добавляла вместо чернослива. Вкус был каждый раз разный. Заправляли чаще сметаной, потому что майонез был только для оливье. Очень вкусно было!
С Наступающим!
vergan vera
30 декабря 2021 года
0
Да точно чеснок тоже был спасибо
Fayina
30 декабря 2021 года
0
BABNATA
29 декабря 2021 года
0
Похоже. что это видоизмененная часть салата "любовница". мне так кажется. Я бы внутрь положила фаршированный чернослив (орех пропитается майонезом, если дать время, и станет мягким). А сверху посыпать ореховой крошкой и штучки 3 фаршированных для украшения
Лори (автор поста)
29 декабря 2021 года
0
наш чернослив парить не надо...
BABNATA
30 декабря 2021 года
0
Я не точно написала, я имела ввиду орех

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам