Пора делать заготовку для торта Медовик
Если кого-то заинтересует торт Медовик, то как раз время делать заготовку для коржей для него. Этот торт мне понравился еще с давних времен - когда еще дочь ходила на танцы. И мы, мамочки, приносили свои тортики на общий стол. Выбор был большой, но вот мне понравился именно этот. Уже не помню этой женщины, что дала его описание, но у меня он проходит как торт Лены с танцев. Заготавливается за 4-5 дней до выпечки коржей.
Вот само описание:
Тесто: 1,5 ст. сахара (стакан 250мл), 3 яйца, 1/2ст.воды, 3,5 ст. муки, 1 ст.л соды (без верха), 1/2 ч.л. лим. кислоты, 3 ст.л. мёда
Крем сметанный : 1,5 ст. сахара, 3/4л сметаны базарной взбить (или на ваше усмотрение пропорции)
Глазурь : 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50г масла, 3-4 ст.л. молока (или тоже на ваше усмотрение)
Тесто держится в теплом месте в квартире. У меня – под потолком на кухне.
Тесто: 1/2ст.воды и 1/2 ст. сахара прокипятить до растворения. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 3 ст.л. мёда. Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст. сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды(без верха). Перемешать. Будет пена. Добавить 3.5 ст. муки просеянной. Закутать кастрюлю с тестом и поставить в место без сквозняка. Через 4 или 5 дней испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой и разравнивая каждый корж руками, присыпая их так же мукой, чтобы не липло к рукам. Выпекать при температуре примерно 200 градусов. После выпечки муку стряхнуть с коржей.
Коржи
Вот само описание:
Тесто: 1,5 ст. сахара (стакан 250мл), 3 яйца, 1/2ст.воды, 3,5 ст. муки, 1 ст.л соды (без верха), 1/2 ч.л. лим. кислоты, 3 ст.л. мёда
Крем сметанный : 1,5 ст. сахара, 3/4л сметаны базарной взбить (или на ваше усмотрение пропорции)
Глазурь : 3-4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50г масла, 3-4 ст.л. молока (или тоже на ваше усмотрение)
Тесто держится в теплом месте в квартире. У меня – под потолком на кухне.
Тесто: 1/2ст.воды и 1/2 ст. сахара прокипятить до растворения. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты и 3 ст.л. мёда. Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1 ст. сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1 ст.л. соды(без верха). Перемешать. Будет пена. Добавить 3.5 ст. муки просеянной. Закутать кастрюлю с тестом и поставить в место без сквозняка. Через 4 или 5 дней испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой и разравнивая каждый корж руками, присыпая их так же мукой, чтобы не липло к рукам. Выпекать при температуре примерно 200 градусов. После выпечки муку стряхнуть с коржей.
Коржи
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
С заварным отлично сочетаются любые другие виды коржей. Мне лично очень нравится блинный торст с заварным кремом - сочный и нежный.
↑ Перейти к этому комментарию
А если заварной крем, то тогда нет смысла печь коржи из слоёного теста - размокая оно теряет всю свою суть.
Для заварного лучше использовать любое другое какое нравится. Мне например с заварным кремом очень нравится блинный торт (коржи пекутся из блинного пресного теста).
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=W2JzJs2jXmQ
https://www.youtube.com/watch?v=cUI0WQh5d5Y
https://www.youtube.com/watch?v=pJffPr6VmjE
https://www.youtube.com/watch?v=PDqrmQSFNHM
https://www.youtube.com/watch?v=_WfWhT1oK4E
↑ Перейти к этому комментарию
Чизкейк для меня намного проще в плане приготовления.
Ещё и духовка нужна хорошая чтобы коржи правильно испеклись - были хрустящими, но не сильно румяными.
Хорошо хоть что масляный крем можно уже не взбивать вручную, а то в своё время, когда у нас дома не было миксера, то мы взбивали вручную, я помогала маме и помню как у меня руки отваливались.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но торт красивый... тем кто любит меньше крема - самое оно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На все ДР на работе мы для именинника на такой торт сбрасывались, а потом все дружно чаевничали.
Я не пекарь, поэтому меня не волновал рецепт.
А женщины пытались, но приходили в выводу, и продавец нашего любимого варианта подтвердил, что нужен специальный режим выпечки, специальная печь.
Такой торт продавался почти в любой кондитерской, но у нас был свой любимый производитель и продавец.
Но ваш рецепт попроще, кто знает, может как-то найдет вдохновение...
На все ДР на работе мы для именинника на такой торт сбрасывались, а потом все дружно чаевничали.
Я не пекарь, поэтому меня не волновал рецепт.
А женщины пытались, но приходили в выводу, и продавец нашего любимого варианта подтвердил, что нужен специальный режим выпечки, специальная печь.
Такой торт продавался почти в любой кондитерской, но у нас был свой любимый производитель и продавец.
Но ваш рецепт попроще, кто знает, может как-то найдет вдохновение...
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас мы покупаем очень вкусный медовик в русском магазине, чешский
↑ Перейти к этому комментарию
Пока не познакомилась с пышным медовиком в мультиварке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/
А потом уже и другим вариантом медовика, который прижился у нас навсегда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Я даже отчёт к этому рецепту добавляла четыре года назад:
Пока не познакомилась с пышным медовиком в мультиварке: https://www.povarenok.ru/recipes/show/93853/
А потом уже и другим вариантом медовика, который прижился у нас навсегда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Я даже отчёт к этому рецепту добавляла четыре года назад:
↑ Перейти к этому комментарию
Реально самый вкусный медовик, который я пробовала
Да, самый вкусный и самый простой. Без заморочек.
Реально самый вкусный медовик, который я пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Просто писала, что по одному рецепту разный результат может быть. Подруга печет на заказ, у нее результат всегда превосходный и рецепты она отбирает, лучшие из лучших, опробованные много раз ей
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: