Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В какой форме должен быть кальций, чтобы он максимально усвоился организмом?

На что обращать внимание при покупке?
ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ - усваивается примерно на 3%. Имеет широкий спектр противопоказаний, а его длительный прием может вызвать образование камней в желчном пузыре. Единственное преимущество глюконата – низкая ценовая категория.

КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ - здесь уже можно наблюдать гораздо возросшую степень усвоения – 22%. Однако если больной имеет низкую кислотность, то получить должный эффект от препарата не получится. Длительное употребление грозит камнями в почках и стремлению желудочной кислотности к показателям еще ниже первоначальных.

ЦИТРАТ КАЛЬЦИЯ - считается одним их лучших вариантов кальция. Он усваивается практически на 50%, к тому его опасность для здоровья минимальна – он не участвует в образовании почечных камней.

ХЕЛАТ КАЛЬЦИЯ - эта вариация, так же носящая название «ионный кальций», является своеобразной инновацией и имеет массу преимуществ на фоне своих «собратьев». Его уровень усвоения потрясающий – 97%❗, плюс в своем составе он имеет добавку в виде витамина Д3. У него практически нет противопоказаний и побочных эффектов. Употребление хелатного кальция может быть длительным, так как он быстро высвобождает ионы элемента и не задерживается в крови.

!!! Итак, самым лучшим и биодоступным видом считается хелатная форма кальция. Вот ее и нужно принимать для восполнения дефицита микроэлемента. Поэтому покупая баночку кальция, обращайте внимание, что написано на упаковке: какая форма кальция внутри.

??? ПОЧЕМУ ХЕЛАТНАЯ ФОРМА КАЛЬЦИЯ САМАЯ БИОУСВОЯЕМАЯ?
Пример хелатных соединений в организме – молекула гемоглобина. Она состоит из иона железа и четырех полипептидных частиц.

Все микро- и макроэлементы усваиваются в тонком кишечнике. Происходит это методом транспортировки ионов металла белками. В противном случае, если организм не видит белкового «эскорта», сопровождающего микроэлемент, то он его просто игнорирует. Иначе организм затрачивает дополнительные силы для связывания микроэлемента с транспортными аминокислотами, способными перенести его в кровь.

Подобная форма удобна тем, что уже является готовой к усвоению организмом, так как не требует дополнительных преобразований в процессе следования до тонкого кишечника.

Хелатные соединения не вступают в реакцию с кислой средой желудка, но растворимы в щелочной среде тонкого кишечника. Аминокислоты оберегают ионы Ca от агрессивной желудочной среды, обеспечивая их доставку до места назначения.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В какой форме должен быть кальций, чтобы он максимально усвоился организмом?
На что обращать внимание при покупке?
ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ - усваивается примерно на 3%. Имеет широкий спектр противопоказаний, а его длительный прием может вызвать образование камней в желчном пузыре. Единственное преимущество глюконата – низкая ценовая категория.
КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ - здесь уже можно наблюдать гораздо возросшую степень усвоения – 22%. Читать полностью
 

Комментарии

valesir57
25 декабря 2021 года
+1
Усвояемость кальция зависит не только от формы- тут Вы правы- но и от состояния слизистой кишечника, микрофлоры и витаминов А и Е- при их дефиците кальций не усваивается- ухудшение всасываемости начинается уже в 30-35 лет- и надо принимать меры- иначе нас ждет ежедневная потеря кальция из скелета; если в крови мало кальция, то кальций будет уходить из костей в кровь и зубам хуже и кости охрупчиваются и впереди остеопороз- поэтому чем раньше примем меры- тем нам же лучше.
IRINANSP1 (автор поста)
8 января 2022 года
0
Спасибо за Ваше внимание.
Да, конечно, Вы правы. Одним из основных факторов возникновения болезней является дефицит витаминов и минералов. Человеческому организму ежедневно требуется 16 витаминов и 60 минералов. Мы же ежедневно недополучаем 60-80% всех компонентов, необходимых для его нормальной работы. Это такие минералы, как кальций, цинк, железо, селен, хром и другие, а также всевозможные витамины. Большинство этих веществ присутствуют в пище, и наш организм забирает их из костей и других жизненно важных тканей. В результате запасы питательных веществ человека истощаются, так как он употребляет переработанную пищу и, тем самым, грабит свои жизненные ресурсы.

В современных условиях каждому из нас для поддержания хорошего здоровья необходимо ежедневное дополнительное употребление витаминов и минералов.

Своим здоровьем надо заниматься серьёзно, но лучше всего заниматься им, когда оно ещё есть! Это позволит нам значительно экономить не только время и деньги, а и сохранить нашу жизнь и жизнь наших детей.
valesir57
9 января 2022 года
+1
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам