Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочные профитроли

Закусочные профитроли Картинка для привлечения внимания


В прошлом году делала закусочные профитроли на новогодний стол, очень хорошо пошли. К тому же сами профитроли можно испечь заранее, их получается много из одной порции. Сразу отвечу на вопрос: рецепт теста брала на сайте Энди шефа, он же Андрей Рудковский, получаются отлично

Начинки искала на просторах интернета. Остановились на: копченой курице со свежим огурцом и яйцом с майонезом; вторая начинка это были слоями листик салата, пару ломтиков огурца свежего, творожный сыр с укропом и сверху кусочек соленой рыбы; и третьи были с куриным паштетом по рецепту Алексея Грилькова (есть канал на ютубе)

Всем очень очень понравились, елись как семечки


Хочется вот теперь немного разнообразить начинки, может кто поделится вкусными сочетаниями?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочные профитроли
  Картинка для привлечения внимания
В прошлом году делала закусочные профитроли на новогодний стол, очень хорошо пошли. К тому же сами профитроли можно испечь заранее, их получается много из одной порции. Сразу отвечу на вопрос: рецепт теста брала на сайте Энди шефа, он же Андрей Рудковский, получаются отлично
Начинки искала на просторах интернета. Читать полностью
 

Комментарии

sunshine reggae
14 декабря 2021 года
+2
Мне нравится такая начинка: тунец консервированный, красный лук, тертый сыр (лучше твёрдый, конечно), можно ещё туда маринованный огурчик или оливки, немного зелени, майонез.
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
а лук соломкой или кубиками? свежий?
sunshine reggae
14 декабря 2021 года
+1
Я крошу лук мелким кубиком, беру свежий красный крымский лук.
kukovyakinaov
14 декабря 2021 года
+1
Я люблю с печенью трески: салатный лист, вареное яйцо (можно перепелиное), свежий огурец, печень трески. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Или можно так: отварные креветки, отварные кальмары, вареное яйцо и красная икра. Кальмары, креветки и яйцо мелко порубить, добавить икру, заправить майонезом и перемешать.
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
про печень трески забыла, мы раньше всегда салат делали с ней
Friday76
14 декабря 2021 года
+1
Масло и красная икра.
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
да, отличный вариант, мы обычно бутерброды с багетом делаем, но как то на свадьбе ели и профитроли с икрой - вкусно!
sunshine reggae
14 декабря 2021 года
0
Кстати, масло можно заменить на сливочный сыр Маскарпоне. Мы теперь масло вообще не добавляем!
skyf 77
14 декабря 2021 года
+3
Любой салат можно положить, только нарезать помельче и заправки совсем минимум. Люблю сыр с чесноком и чуть майонеза.
Кстати, а храните в морозилке?
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
из салатов обязательно будет оливье и шуба, но они будут в салатнице
Профитроли делаю или 30 вечером или 31го утром, в контейнер с крышкой складываю, морозить не приходилось, но знаю, что можно
skyf 77
14 декабря 2021 года
0
Спасибо.
lana251075
14 декабря 2021 года
+5
В ответ на комментарий skyf 77
Любой салат можно положить, только нарезать помельче и заправки совсем минимум. Люблю сыр с чесноком и чуть майонеза.
Кстати, а храните в морозилке?

↑   Перейти к этому комментарию
Я замораживаю само тесто. У меня есть форма силиконовая полусферами, см по 2 диаметром. Готовым тестом заполняю форму и в морозилку. Когда замёрзнуть, складываю в пакет и все. Когда надо вытаскиваю, раскладываюина противень, даю постоять при комнатной температуре минут 10-15 и в духовку. Готовые хранить не понравилось.


Это из морозилки и после выпечки)
skyf 77
14 декабря 2021 года
+1
Классно, спасибо.
Малика09
16 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Я замораживаю само тесто. У меня есть форма силиконовая полусферами, см по 2 диаметром. Готовым тестом заполняю форму и в морозилку. Когда замёрзнуть, складываю в пакет и все. Когда надо вытаскиваю, раскладываюина противень, даю постоять при комнатной температуре минут 10-15 и в духовку. Готовые хранить не понравилось.


Это из морозилки и после выпечки)

↑   Перейти к этому комментарию
круто придумали!Спасибо за идею
Малика09
14 декабря 2021 года
+4
Ой,только что приготовила,с заварным кремом.
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб


Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
у Энди шефа посмотри рецепт, там на 5-6 яиц рассчитано, масла точно больше, у меня выходило много, зависит от размера конечно, но пару противней точно, а это штук 40 если не больше
Малика09
14 декабря 2021 года
0
Спасибки а то прямо обидно.
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
ну в общем у меня с одного замеса приличное количество было
Малика09
14 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
у Энди шефа посмотри рецепт, там на 5-6 яиц рассчитано, масла точно больше, у меня выходило много, зависит от размера конечно, но пару противней точно, а это штук 40 если не больше

↑   Перейти к этому комментарию
Это сайт?у меня там разные выскакивают рецепты
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
да, сайт, вот например https://andychef.ru/recipes/profitroli/

я брала ещё рецепт для Шу , но там основа по моему такая же
Малика09
14 декабря 2021 года
+1
Спасибочки
Xediga
14 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Ой,только что приготовила,с заварным кремом.
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб


Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ложкой чайной выкладываю
Малика09
14 декабря 2021 года
+1
Хотела прямо красоту,но получилось как всегда
Xediga
14 декабря 2021 года
0
Для такой красоты нужно руку набить на нескольких порциях.))))
Макама
15 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Xediga
Я ложкой чайной выкладываю

↑   Перейти к этому комментарию
Ложкой долго. Раньше я тоже ложкой отмеряла , сейчас - тесто в мешок кондитерский, можно даже без насадки, быстренько "натыкала" на противень и в духовку. Хорошо!
Малика09
16 декабря 2021 года
0
что то я не додумалась, что можно и без насадки.
vgm09
14 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Ой,только что приготовила,с заварным кремом.
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб


Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.

↑   Перейти к этому комментарию
Как я хочу эту вкуснятину!!!! Только мне нужно без пшеничной муки. Попробую сегодня приготовить
Малика09
14 декабря 2021 года
0
Оо.это как?есть варианты?
Я вообще не любитель таких пироженок.одну сьела и мне хватило.
Вот парням моим конечно будет мало предчувствую -Это всё?
vgm09
14 декабря 2021 года
+1
Вместо пшеничной муки возьму безглютеновую смесь. И крем вкусный забацаю
Малика09
14 декабря 2021 года
0
Ясно.
Иринка и малыш
15 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий vgm09
Вместо пшеничной муки возьму безглютеновую смесь. И крем вкусный забацаю

↑   Перейти к этому комментарию
А получится с такой мукой? Могут не подняться, мне кажется…
vgm09
15 декабря 2021 года
0
Нашла рецепт в Инстаграме. Используется рисовая мука. Я дома хлеб готовлю без глютена, хорошо и вкусно получается
Иринка и малыш
15 декабря 2021 года
0
здорово!
Лариса2014
14 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Ой,только что приготовила,с заварным кремом.
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб


Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то на эклеры смахивает
Малика09
14 декабря 2021 года
+1
Ну так оболочка одна и таже что и для профитроли.пл сути одно и тоже,меняйте только начинку.
Я так и хотела сделать,но получились круглые.
lana251075
14 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Что-то на эклеры смахивает

↑   Перейти к этому комментарию
Так это они и есть)))) форма разная, названия разные, а тесто одно и тоже-заварное
Лариса2014
14 декабря 2021 года
0
Я неграмотная, не знала этого.
Иринка и малыш
14 декабря 2021 года
0
Тоже эта мысль у меня сейчас все время, очень хочу сделать, искала начинки, но думаю все-таки, для ночи калорийные очень закуски. хотя и очень вкусные. вкусней всего начинка чтобы один из компонентов сыр в составе, мне кажется
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
Если обычный сыр, то это будет тяжеловато и калорийно, с творожным сыром легче. Вот как раз вариант соленой рыбы с огурцами, сыром и листьями салата - очень легкие. И теста в профитролях немного, они же раздуваются. Паштет тоже вкусно было. Курица копченая покаллорийнее получается, но вкусно
Иринка и малыш
14 декабря 2021 года
0
очень вкусно
Иринка и малыш
14 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Если обычный сыр, то это будет тяжеловато и калорийно, с творожным сыром легче. Вот как раз вариант соленой рыбы с огурцами, сыром и листьями салата - очень легкие. И теста в профитролях немного, они же раздуваются. Паштет тоже вкусно было. Курица копченая покаллорийнее получается, но вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
а у вас нет рецепта паштета в написанном варианте?
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
нет,на канале Грилькова под видео рецептом есть список ингредиентов
Иринка и малыш
14 декабря 2021 года
0
ksulka
14 декабря 2021 года
0
Aline_u пишет:
пару ломтиков огурца свежего, творожный сыр с укропом и сверху кусочек соленой рыбы
Делали такие профитроли в прошлом году - великолепно!
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
да, нам тоже очень понравились
Лучикк
14 декабря 2021 года
+3
Грибы с сыром - неплохая начинка. Лук мелким кубиком обжарить до золотистого цвета + шампиньоны, жарить до готовности, посолить, поперчить, остудить, добавить натёртый сыр
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
мне кажется сыр с грибами тяжеловато будет
Лучикк
14 декабря 2021 года
+1
Любой салат с коктейльными креветками, да и любыми морепродуктами
MaRiBu
14 декабря 2021 года
+1
Мы такое не делаем, так как муж не ест часть перечисленных продуктов, но взяла на заметку, спасибо!
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
+2
Делала с разными начинками. Прижился только один вариант -с тертым твердым сыром с майонезом и чесноком сухим. Сухим, потому что делаю для коллег на работу. Что бы запаха не было. мы с людьми работаем.
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
для меня это тяжело и для профитролей как то скучно, сыром хорошо начинять рулетики из ветчины
Мама Ксюхи
14 декабря 2021 года
+1
а для меня рулетики из ветчины тяжеловато
ммОЛЬГАмм
14 декабря 2021 года
0
Шикарная идея
Inkari
14 декабря 2021 года
+1
Профитроли начиняли творожным сыром с красной рыбкой и салатом Мимоза.
С "мимозой" не понравились, размокли быстро, с рыбкой хорошо пошли.
Автору поста спасибо за варианты
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
0
Вот я салаты с кальмаром или крабовые палочки тоже опасаюсь туда класть, чтобы не размокли
ЛеночкаДончаночка
14 декабря 2021 года
0
Спасибо за идею, подскажите, пожалуйста, как храните профитроли, если приготовить их дня за три до НГ?
Aline_u (автор поста)
14 декабря 2021 года
+1
За 3 дня не делала, делала накануне или с утра. Хранить в контейнере под крышкой. Выше дали вариант заморозки теста. Можно готовые профитроли морозильной тоже
Марина Рыжая
15 декабря 2021 года
+6
Я делаю с тремя начинками.
1. На мелкой тёрке сыр-яйцо-зубчик чеснока немного майонеза, начинить и добавить кусочек маринованного огурца.
2. Тунец в масле, размять, яйцо на мелкой тёрке, белый перец, начинить и добавить половинку зелёной оливки.
3. Грибы с белым луком обжарить до готовности, в конце жарки добавить немного сметаны. Ещё пару минут доготовить. Перебить на блендере. Получится грибной паштет. Им и начинить.
Все начинки можно сделать накануне.
Aline_u (автор поста)
16 декабря 2021 года
0
спасибо, вкусно должно быть
Георг Елена
22 декабря 2021 года
0
Отварить с приправами и специями два вида рыбки( белая и красная).отделить от костей и разобрать на кусочки.добавить творожный сыр .если есть желание добавьте ложечку домашнего майонеза.нет. и так вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам