Закусочные профитроли


В прошлом году делала закусочные профитроли на новогодний стол, очень хорошо пошли. К тому же сами профитроли можно испечь заранее, их получается много из одной порции. Сразу отвечу на вопрос: рецепт теста брала на сайте Энди шефа, он же Андрей Рудковский, получаются отлично

Начинки искала на просторах интернета. Остановились на: копченой курице со свежим огурцом и яйцом с майонезом; вторая начинка это были слоями листик салата, пару ломтиков огурца свежего, творожный сыр с укропом и сверху кусочек соленой рыбы; и третьи были с куриным паштетом по рецепту Алексея Грилькова (есть канал на ютубе)
Всем очень очень понравились, елись как семечки

Хочется вот теперь немного разнообразить начинки, может кто поделится вкусными сочетаниями?
+109 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
Кстати, а храните в морозилке?
Профитроли делаю или 30 вечером или 31го утром, в контейнер с крышкой складываю, морозить не приходилось, но знаю, что можно
Кстати, а храните в морозилке?
↑ Перейти к этому комментарию
Это из морозилки и после выпечки)
Это из морозилки и после выпечки)
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб
Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.
↑ Перейти к этому комментарию
я брала ещё рецепт для Шу , но там основа по моему такая же
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб
Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб
Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не любитель таких пироженок.одну сьела и мне хватило.
Вот парням моим конечно будет мало
↑ Перейти к этому комментарию
Но у меня их мало получилось.
Так расстроилась.моим парням на один зуб
Рецепт профитролей ,просто из инета взяла.
Вода -180
Масло-70
Мука-125
Яйца-3шт.
Вышло 19 шт.
Начала высыживать через конд.мешок.а он порвался
Пришлось все перекладывать в другой.
↑ Перейти к этому комментарию
Я так и хотела сделать,но получились круглые.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С "мимозой" не понравились, размокли быстро, с рыбкой хорошо пошли.
Автору поста спасибо за варианты
1. На мелкой тёрке сыр-яйцо-зубчик чеснока немного майонеза, начинить и добавить кусочек маринованного огурца.
2. Тунец в масле, размять, яйцо на мелкой тёрке, белый перец, начинить и добавить половинку зелёной оливки.
3. Грибы с белым луком обжарить до готовности, в конце жарки добавить немного сметаны. Ещё пару минут доготовить. Перебить на блендере. Получится грибной паштет. Им и начинить.
Все начинки можно сделать накануне.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: